Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Дарья 2017-02-07 15:20:06
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего мужа высшее образование по специальности "Инженер - математик". Работает уже около 10 лет 1c-программистом. Может ли он претендовать на какую-либо вакансию при иммиграции в Австралию? Заранее спасибо за ответ.
Дарья 2017-02-11 19:29:56
Спасибо, Денис! Очень обнадежили, будем совершенствовать английский!
Денис Короткий 2017-02-09 07:52:18
Дарья, привет! Теоретически, да. Software engineer, например, но нужно учесть, что его диплом слабо релятивен, и опыт работы начнет засчитываться не с первого года его работы. Чаще всего дипломы такого типа признаются в Australian Computer Society как Bachelor Degree or higher ICT, Minor NOT closely related to the nominated occupation, что потребует 6 лет опыта работы программистом anytime in past work history, чтобы, начиная с седьмого года начался отсчет лет его опыта работы для баллов. Скажем: проработал он 10 лет, из них зачтут 4 года. При сильном английском и умелой подготовке его документов сильным агентом - пройдет.
Суржик 2017-02-09 08:01:45
Денис- спасибо вам за ваши комменты - много информации! Можете выложить тут варианты образования и необходимый опыт работы до точки отсчета уже в зачет баллов??
Денис Короткий 2017-02-10 08:08:53
Хорошо, если вы учились в Австралии и получили Australian Bachelor Degree or higher, причем в ICT Major, и этот диплом closely related to the nominated occupation, вы можете:
● получить для дальнейшего развития и продвижения Temporary Graduate 485 и развиваться; или
● получить 1 year relevant work experience completed after the completion date of the relevant Australian qualification or completion of an ACS Professional Year Program - и, как результат - Post Australian Study Skills Assessment - а это уже шаг в иммиграцию.
Денис Короткий 2017-02-10 08:23:32
Если вы учились дома и получили высшее образование:
Bachelor Degree or higher в ICT Major и closely related to the nominated occupation, вам нужно 2 years relevant work experience completed в течение последних 10 years или 4 years relevant work experience completed anytime in past work history, и, как результат - Skills.
Bachelor Degree or higher в ICT Major и NO closely related to the nominated occupation, вам нужно 4 years relevant work experience completed anytime in past work history, и, как результат - Skills.
Bachelor Degree or higher в ICT Minor, но все же closely related to the nominated occupation, вам нужно 5 years relevant work experience completed in the last 10 years or 6 years relevant work experience completed anytime in past work history, и, как результат - Skills.
Bachelor Degree or higher в ICT Minor, и NOT closely related to the nominated occupation, вам нужно 6 years relevant work experience completed anytime in past work history, и, как результат - Skills.
Денис Короткий 2017-02-10 11:41:26
Eсли вы учились дома и получили среднее профессиональное, высшее вообще в другой области образование, или вообще его не получали:
Диплом колледжа в ICT Major и closely related to the nominated occupation, вам нужно 5 years relevant work experience completed in the last 10 years or 6 years relevant work experience anytime in past work history, и, как результат - Skills.
Диплом колледжа в ICT Major и NOT closely related to the nominated occupation, вам нужно 6 years relevant work experience completed anytime in past work history, и, как результат - Skills.
Bachelor Degree or higher вообще не в IT, вам нужно 6 years relevant work experience completed anytime in past work history плюс профессионально сделанный и успешный RPL.
Вообще нет диплома, вам нужно 8 years relevant work experience completed anytime in past work history плюс профессионально сделанный и успешный RPL.
Суржик 2017-02-11 09:20:17
Денис, большое спасибо!! Даже не ожидал! Вы давно работаете в Росперсонале?
Денис Короткий 2017-02-11 10:08:18
На здоровье. О себе: я в Росперсонале не работаю, 7 лет назад иммигрировал с их помощью в Австралию, более 2 лет уже citizen, даже могу сказать  - The Citizen, потому что давно уже понял, что именно здесь мой дом и моя родина. Здесь пишу из волонтерских соображений из любви к искусству и в благодарность к прекрасной в отношении меня работе Росперсонала, кого вам и рекомендую.
Bobby 2017-02-07 08:03:23
А можно ли чуть более подробную информацию по Канадской квоте на  специалистов с PhD ? Что она подразумевает?
Денис Короткий 2017-02-09 21:29:26
2000 человек на 2017 год, если я не ошибаюсь. Свяжитесь с Росперсоналом, они по этой программе работают давно и очень профессионально.
Alexander 2017-02-06 12:26:47
Добрый день! Будет ли признаваться опытом работы в Австралии мой опыт работы в EY (это международная аудиторская компания с филиалами практически во всех странах мира в том числе и в Австралии (2 филиала в Сиднее и Бризбене))Спасибо! 
Денис Короткий 2017-02-07 07:46:53
Alexander, если по должностным обязанностям он релятивен вашему диплому и совпадает с требованиями ассессора - признают. А ваши филиалы, будь они хоть в Сиднее, роли не играют. Работу, возможно, вам после получения skills assessment-а, и затем и визы, в Австралии найти через них, или в них, будет легче. Но оформить иммиграционную визу - нет.
Пасичник, Украина 2017-02-04 18:08:44
Доброго всем дня, хочу с семьей перебраться в Австралию, мне 37, английский выше среднего, инженер-программист, диплом по теме, получил в 2006 году, жена 35 главбух, учила немецкий. Мой вопрос и мое беспокойство- так как я украинец, я могу обращаться в Росперсонал, такого уровня иммиграционного агентства больше не встречал, но у РФ с Украиной терки - отзывы об отношении самые разные, хочу знать ваше мнение- как они относятся к нам? То что мы украинцы- это проблем не создаст? Есть два ребенка.
Владимир Лобов 2017-02-01 01:10:16
Здравствуйте, есть ли шансы на иммиграцию в Австралию.Мне 25 лет, я закончил магистратуру по классу классического фортепиано в государственной консерватории Узбекистана. По программе переселения переехал жить в Россию ,н а данный момент являюсь гражданином РФ, опыт работы по специальности 2 года (работал преподавателем фортепиано в музыкальной школе в Узбекистане), знание английского на уровне Upper Intermediate , в данный момент активно готовлюсь к IELTSБлагодарю 
Денис Короткий 2017-02-01 09:05:21
Владимир, давайте посчитаем ваши иммиграционные баллы в Австралию:
30 баллов - возраст.
15 баллов - диплом.
  5 баллов - если еще год в музшколе преподавателем проработаете (что для вас не обязательно).
10 баллов - если сдадите IELTS на 7 баллов каждую часть.
  5 баллов - за визу subclass 190, по другой и не въедете.
65 баллов набрали. Привязывайте себя к ANZSCO Code по нашем национальному профессиональному классификатору CSOL, например: 249214 Music Teacher (Private Tuition), квалификацию подтверждать в VETASSESS - ассессор злой, если у вас в дипломе мал предметов, связанных с педагогикой - могут отказать. Не хотите рисковать - стучитесь в Росперсонал.
Владимир Лобов 2017-02-01 12:01:21
Большое спасибо за информацию, как сдам IELTS обязательно к вам обращусь
Денис Короткий 2017-02-01 12:20:48
Владимир, лучше наоборот: в Роперсонале бесплатная подготовка и быстрая подготовка к IELTS, они - партнеры этого теста. Да, и кроме IELTS вас еще на "причёсывать" по иммиграционные критерии Австралии, а это тоже время. Смотрите сами. 
Владимир 2017-01-26 16:02:43
Подскажите пожалуйста, куда легче попасть со степенью кандидата технических наук. Опыт работы по информационной безопасности (противодействие коммерческому шпионажу) лет 6? И стоимость. И сроки.
Денис Короткий 2017-01-28 06:56:52
Владимир, Канада дает ежегодную квоту на специалистов с PhD, и можно к нам - в Австралию. Возраст? Опыт работы? Английский?
Владимир 2017-02-01 14:59:14
Возраст 33 года, опыт работы специалистом по инф. безопасности (ICT Security Specialist) 6 лет. Английский надо поднимать IELTS меньше 5 в среднем.
Мочалов 2017-01-26 07:38:17
Привет всем! Я живу в Мурманске, 27 лет, семьи нет, диплом инженера по радиоэлектронике, опыт работы звукорежиссер в местном драмтеатре, по идее ничего общего с радиоэлектроникой не имеет- монтирую звук под спектакли и ставлю гром или кукареканье по надобности. Хочу иммигрировать в Австралию, пиал в Росперсонал, запросили анкету и скан диплома - чот молчат уже неделю. Как думаете - с такими данными можно иммигрировать в Австралию навсегда из российской помойки?
Денис Короткий 2017-01-28 06:54:57
Мочалов, ничего удивительного. Аналитики Росперсонала пытаются согласовать и совместить в единое адекватное иммиграционное целое ваш диплом инженера по радиоэлектронике с опытом работы звукорежиссера в драмтеатре. Ждите. Ответят.
Белкина 2017-01-20 08:25:41
Меня интересует образовательная иммиграция в Новую Зеландию, и говорят, что если с новозеландским дипломом магистра и кое-каким опытом работы, полученным пока училась на part-time, начать потом работать, то зарплаты будут выше, работ лучше и типа расходы на образование окупятся и это выгодно. Хотелось бы услышать мнения :)
Маша Java 2017-01-21 08:30:03
Конечно выгодно и в смысле карьеры потом, при которой расходы окупятся. и в смысле получения pr, если остаться захочешь, но на start 1,5 млн рубликов как минимум понадобится.
Настя 2017-01-25 10:32:56
Да, г-жа Белкина, дело однозначно перспективное, пока учишься:
● обрастешь связями;
● приобретешь местный менталитет;
● улучшишь в новозеландском направлении свой английский;
● и уже приобретешь опыт работы, пусть даже на полставки.
Sic 2017-02-01 08:51:25
Есть деньги - даже не думай, вали к нам через образование (хотя сейчас при их нововведении - 160 проходных баллов без него и не въедешь). Я въехал как честный проф. иммигрант через Росперсонал - спасибо им помогали на все этапах, но, если честно, были бы деньги на учебу - столько бы горюшка со своим русским английским хлебать бы не пришлось... Так что и не думай даже.
Инженер-элекроник из Питера 2017-01-12 14:13:16
Доброго дня. Помогите пожалуйста с возможными вариантами выбраться за границу. Интересуют любые доступные варианты. Напишите, куда прислать мое резюме. В России не вижу совершенно никаких дальнейших перспектив для себя. Более того, наступает эпоха просто небезопасная для меня и семьи. К сожалению английский язык на нулевом уровне.... подскажите алгоритм действий, начиная может быть с курсов языка и тд и т п и пр
Буду очень признателен.
Если вас затруднит ответить письменно, я готов вам позвонить, только укажите номер телефона.
Денис Короткий 2017-01-13 07:08:44
Инженер, иммиграция инженера - дело сложное, но алгоритм для начала простой, отвечаете на вопросы:
1. Возраст.
2. Год получения диплома.
3. Опыт работы (даты с такого по такое).
4. Владение языками, уровень.
5. Если женаты - про нее то же самое.

Тогда будет яснее, что именно вам можно посоветовать.
Инженер-элекроник из Питера 2017-01-14 18:06:17
1. Возраст - 27 лет. Жене 25.
2. Год получения диплома. - 2012
3. Опыт работы (даты с такого по такое). По специальности с 2012 по сегодня.
4. Владение языками, уровень. ноль без палочки. Но готовы учить - если что подскажете. Как лучше. Читал, что у Росперсонала бесплатное обучение английскому и подготовка к международному экзамену ielts, если ты в их иммиграционной программе, насколько это реально, не похоже на сыр в мышеловке? 
5. Если женаты - про нее то же самое. Диплом медсестры работает тоже с 2012 года по диплому хирургической сестрой. Английский не лучше чем у меня- школа + училище.
Денис Короткий 2017-01-15 16:00:10
Инженер, буду краток:
Австралия, пока оформляются (а за отсутствием создаются) ваши документы, переводятся, заверяются - вас готовят к экзамену IELTS. Сыр  и мышеловка здесь не при чем, это - бесплатно. Вам нужно по General IELTS достичь уровня не ниже "6" по каждой части. Надеюсь, вас будет готовить Росперсонал - а я только его и могу порекомендовать: никто из агентов не помогает с документами, не готовит к английскому, не ищет жилье и, что особенно важно - работу, и за очень скромный гонорар не ведет вас 4 года в Австралии к получению гражданства. Если это так:, тогда:
● в течение примерно года вы получите IELTS "6" (экзамен стоит 15000 рублей) и придет из Engineers Australia (туда платите за рассмотрение 1030AUD) ваш Skills Assessment - подтверждение квалификации.
● вас с вашими документами заатачат в SkillSelect,
● Австралия на вас внимательно посмотрит и выдаст вам
● invitation to apply.
● вас со всеми вашими документами шлют на визу.
● вы платите за медкомиссию 295 + visa fee с вас 3600 AUD, за жену 1800 AUD.
● получаете визы (в паспорт австралийцы их уже давно не вклеивают) - на имэйл странички PDF со всей информацией.
● визы буду 189, или 190, если IELTS до "7" не дотяните - а это ближе к концу придется сделать, так как, у вас опыт работы маловат.
● жена сдает IELTS хотя бы на 4,5 в сумме, чтобы не платить 4885 AUD за добровольно-принудительные курсы по приезду.

И летите к нам!
Т. Джабаров 2017-01-12 09:19:21
Здравствуйте, хочу с семьей переехать в Канаду, мне 32 года закончил магистратуру по филологии, работаю в университете преподавателем, жена медсестра 28 лет, опыт работы 2 года, дочка 2,5 года. Как вы думаете? У нас есть шансы иммигрировать в Канаду. Торонто или Ванкувер?
Денис Короткий 2017-01-13 07:04:36
Джабаров, теоретически можно, но при двух условиях:
1. Основной заявитель - ваша жена.
2. Ваш агент - Росперсонал.

Сами в Канаде в эти времена ничего не добьетесь.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.