Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Кравчук 2016-10-21 08:32:26
Доброе утро! Задумались об иммиграции в Австралию, город выбрали - Сидней, оба инженеры-проектировщики, мне 28 лет, жене 25, две дочери 2 и 5 лет. Но вопрос у нас о Сиднее, где можно почитать о районах этого города, уверен, что они разные, и не любой нам подойдет. Буду признателен за подсказки!

Илья и Светлана.
Денис Короткий 2016-10-22 07:54:54
Кравчук, рекламы агентств недвижимости много, и все хвалят те районы, в которых хотят продать дом или квартиру, устраивая всевозможные рейтинги. Реальная информация там, где об районах Сиднея рассказывают сами иммигранты. Посмотрите здесь и здесь.
Карина 2016-10-16 11:47:48
Доброе утро! Мы с мужем и детьми выезжаем в Австралию получили визы 190
субкласса, спонсорил QLD, но в a visa grant notification letter в
conditions стоит NIL. Что это значит? Мы не можем ехать в QLD?
Денис Короткий 2016-10-17 08:35:48
Карина, доброе утро! Поздравляю вас с визами и поздравляю вас с тем, что вас "открепили" от штата, Conditions NIL значит, что ваша виза приобрела все свойства визы subclass 189, и вы можете жить и работать в любом месте Австралии с первого дня.
Ирина 2016-10-07 18:49:01
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие миграционные варианты есть в моем случае: мне 29 лет, высшее экономическое образование, полученное в одном из ведущих московских ВУЗов, диплом получен в 2009 г. Судя по приложению к диплому европейского образца и переводу часов в кредиты, при удачном стечении обстоятельств образование может быть зассчитано как Master"s equivalent. После получения диплома я занималась инвестиционным анализом/управлением инвестиционными проектами в инвестиционном фонде и в департаментах корпоративных финансов/корпоративного развития в индустриальных компаниях (то есть профессия близка к financial investment adviser/manager или investment analyst). Есть подтвержденный референсами опыт закрытых сделок, нет проблем с подтверждением paid employment, результаты IELTS - 8.5/9.0 (балл за каждый компонент экзамена не ниже 8.0). 
Заранее благодарю. 
Денис Короткий 2016-10-09 10:35:48
Ирина, доброе утро! Все отлично, вы готовы к иммиграции в Австралию, при условии,что вас правильно "привяжут"к ANZSCO code, соответственно без ям и кувырков проведут через лабиринт Assessing authority, то есть, сделают всё релятивным друг другу (образование и опыт работы) и всё это - Australian Migration Regulations. Я вас не пытаюсь запутать и не пугаю, просто хочу внушить одну спасительную для вас мысль: хорошее владение английским языком и возможность прочитать сайт DIBP - никак не значит компетентность в migration law, и посему мой вам совет, раз уж вы обратились: наймите агента, только не из MARA.
И, кстати, если в вашем диплома не написано "магистр" или "Master"s", сколько лет бы вы не учились - вы Bachelor. Для Австралии это все-равно 15 баллов, так что не расстраивайтесь.
Аюр 2016-10-06 17:29:14
Здравствуйте. Я полный ноль. Хотел бы попробовать поработать за рубежом. Я хирург 29 лет стаж 2 года, супруга 28 лет педиатр, стаж работы 3 года. Есть ли шансы? английский на уровне 3 из 5. 
Денис Короткий 2016-10-09 10:19:35
Аюр, в вашем случае "...попробовать поработать за рубежом" - не тот случай. Тут надо нырять с головой, или лучше просто уйти домой. Чтобы было понятнее, расскажу только о первой половине ваших подвигов для получения права практиковать в Австралии:
● Итак начинать надо с подтверждения вашего primary qualification или точнее сказать education. Это можно делать даже из вашей страны (но сложно немного), просто надо отправить необходимые документы о вашем медицинском образовании (диплом) в АМС, но они должны быть переведены NAATI переводчиком и заверены нотариально. Если ваш университет признается в мировом сообществе, то вы можете переходить к главному - медицинским экзаменам.
● Первую часть, так называемый тестовый медицинский экзамен (AMC MSQ test) - можно сдавать не только в Австралии, но и даже в Европе. Готовиться можно самостоятельно он-лайн и по книгам, которые рекомендуют на официальном сайте АМС. А можно и на курсах в Австралии - обычно 6 недель. Экзамен достаточно сложный, так как у вас 3 часа на 150 вопросов по всем медицинским темам, включая этические и так далее.
● Далее начинается самое сложное - это клинический экзамен. Сдается только в Австралии и регистрации открывается он-лайн и только два раза в год на все полугодие сразу. Здесь сразу лучше готовиться на курсах - обычно 9-10 недель. Самому подготовиться практически не реально, так как экзамен это 16 так называемых станций, т.е. клинических случаев по 5-7 минут каждый и для сдачи необходимо иметь положительных 12 станций!!! Сложность заключается в том что Вас оценивают 3 экзаменатора и сам актер (пациент) тоже может влиять на результат!!! Что-бы станцию засчитали все должны поставить 4 и выше бала (если хоть одна 3, станция провалена). Все цены указаны на сайте, но они постоянно растут и соответственно все курсы тоже подрастают в цене. Самое главное, что для сдачи экзаменов нет необходимости иметь на руках языковой экзамен!!!! Логика проста: если плохой английский, ты просто не пройдешь. Вот в общем вся технология, но при этом сразу скажу что-бы не платить за экзамены по 2-3 раза (а это не дешевле удовольствие) лучше использовать подготовительные курсы на месте (в Австралии)!
Это только - skills assessment, то есть подтверждение квалификации врача. Дальше, конечно поменьше, но тоже немалая куча условий, форм, переводов, оплат, и так далее. Если все это не напугало, напишите подробнее о дате получения диплома и опыте работы. Напишу вторую часть.
Реальность 2016-10-04 09:46:55
Доброго всем утра! Москвичка, 46 лет, английский знаю с детства (училась в школе в Англии под Лондоном), образование+опыт работы на одну тему: зубной техник - мои протезы и коронки хвалят все!муж инженер-технолог пивного производства, ровесник,послала сообщение в Росперсонал, дали отзыв что шансы равны 50% :(((
Как-то не хотелось бы в лузерскую половину попасть.
Есть иные мнения? Буду благодарна безмерно!
Денис Короткий 2016-10-05 07:38:53
Уважаемая москвичка (как-то Реальностью вас называть не хочется...), формально вам заассессится в TRA, как Dental technician или Dental prosthetist никто не помешает, пока готовитесь к IELTS минимум на "8" по каждой части. И набираете:
●   0 баллов за возраст;
● 15 баллов за диплом;
● 15 баллов за 8-ми летний опыт работы;
● 20 баллов за IELTS и
● 10 баллов за подачу на 489 визу.
ВСЁ ХОРОШО! Казалось бы. Но Австралия набирает молодежь - поэтому и баллы за возраст дают, а, если подаём заявления аппликанты с нашими возрастами, нас в 50-ти (мне кажется, чаще) случаях "рубит" ассессор, типа, у вас только 3 года опыта работы признается "релятивным" опытом работы - И ВСЁ! Можете апеллировать решение ассессора хоть до посинения. В общем, риск есть, и риск значительный, о чем вас честно предупредили.
Евгения 2016-09-21 23:25:08
Здравствуйте, с мужем планируем иммигрировать в Австралию. Мне 23 медицинская сестра опыт работы 1 год сейчас нахожусь вдекретном отпуске, муж в 2017 окончит университет врач-стоматолог ему 24. Читала что стоматологу практически не реально подтвердить свою профессию? Нов тожевремя эти проффесии в списке SOL .Какие у нас шансы ? 
Денис Короткий 2016-09-26 07:10:40
Евгения, да, вы оба в списке SOL, что дает вам право на получение австралийской федеральной визы subclass 189, которая позволяет жить и работать в любом штате или территории Австралии, и которая с первого дня является визой резидента.
Однако, в вашем случае, и у вас и у вашего мужа получение подтверждения квалификации связано с отдельной перед иммиграцией поездкой в Австралию для сдачи квалификационного экзамена и получения, как результата, skills assessment-а, с чего связана любая профессиональная иммиграция в Австралию. Это не просто и это дорого, и по отзывам иммигрантов Росперсонала без коротких подготовительных курсов в Австралии не обойтись. Опять же, однако, у вашего мужа есть вариант при желании и при хорошем агенте пройти весь skillls assessment дистанционно, что сэкономит вам кучу денег и ускорит все оформление.
Дмитрий 2016-09-09 15:04:32
Добрый день! Пытаюсь оценить шансы по Канаде. Мне 32 года, жена и двое детей. Английский хороший, но до 7 айлтса еще надо подтянуть. Специальность есть в списке. Может подскажите в какую сторону лучше смотреть? может региональные программы? Спасибо.
Денис Короткий 2016-09-10 08:38:37
Дмитрий, что дословно написано в вашем дипломе, когда он был получен, и что именно вы делаете на вашей работе и с какого года?
Дмитрий 2016-09-12 14:05:52
Дословно: Инженер по специальности "Электрические станции". Последние полтора года я - инженер-проектировщик систем электроснабжения, до этого около шести лет работал инженером в электроснабжающей организации - эксплуатация электрооборудования на подстанциях (непосредственно по специальности).
Денис Короткий 2016-09-13 06:38:04
Дмитрий, не ответили: в каком году вы получили диплом.
Дмитрий 2016-09-14 16:05:20
Диплом получен в 2006 году. Калининградский государственный технический университет
Денис Короткий 2016-09-15 07:26:25
Дмитрий, знаете, без номинации провинции или job offer-а вы баллов для иммиграции не наберете, то есть, у вас данные хорошие, но для иммиграции в цивилизованную страну вам лучше оформиться в Росперсонале - по отзывам участников их программ, после оформления все эти и другие сложности решаются, одна из позитивных сторон всего этого - они реально помогают с IELTS, в частности, и с английским, вообще. И тогда можете выбирать:
Канаду с их Job Offer-ом, или
● Австралию по программе Express Stream.
Мария 2016-09-07 13:46:02
Хочу переехать в Австралию с братом, мне 27 лет ему 22 год. У меня специальность биологическая-сельхозяйственная - ихтиолог; у брата экологическая - геолог. Только у меня есть опыт работы 4 года. Можем ли участвовать в программе Express Stream? я хочу податься на специальность: Agricultural engineer,а брат на Environmental Engineer. Можем ли участвовать в этой программе? Читала на сайте про эту программу (сумма оплаты - 4475 руб.) и получается что вся оплата всех пунктов входит в стоимость?

Спасибо.
Денис Короткий 2016-09-09 07:00:30
Мария, формально вы подходите, но будет лучше, если вы если вы отправите по анкете Евгению Матвеевичу в Росперсонал (imm@rospersonal.ru), так как это - их программа, и никто кроме них, вам ничего конкретно по ней не скажет. И посмотрите передачу об этой программе.
Мария 2016-09-09 14:20:20
Спасибо, а можно кроме этой программы, просто на профессиональную с нашими данными, мы подходим или нет? (имею ввиду наше образования к профессии)
Денис Короткий 2016-09-10 08:36:58
Мария, Express Stream - это и есть профессиональная программа по тем же визам, с единственной разницей, что у вас там уже есть работа, я же вам ссылку на передачу дал. Вы что не смотрели?
Мария 2016-09-12 08:49:45
Спасибо большое за ответ) Мы выберем эту программу для иммиграции в Австралии)
Роман 2016-09-02 20:05:10
Здравствуйте,мне 38 лет я фитнес-тренер с почти десятилетним стажем работы,у меня одно высшее техническое образование,и одно спортивное плюс ко всему сертификат персонального тренера по фитнесу и бодибилдингу.Английский не самом высоком уровне но если понадобиться готов учиться дальше.Я не знаю востребованость моей профессии в той или иной стране да и куда мне нужно сам ешё не опрделился.Но эта должна быть страна с мягким климатом где моя профессия будет востребованна.Что можете посоветовать?
Денис Короткий 2016-09-07 07:34:59
Роман, все просто: Австралия, по программе Express Stream, не тяните - возраст не позволяет.
Кристина 2016-08-31 13:47:32
Здравствуйте! Мне 24 года, образование высшее педагогическое(бакалавриат) факультета иностранных языков (английский). Рассматриваю вариант подачи заявления на 190 визу по профессии "Teacher of english to speakers of other languages". На данный момент я не имею профессионального опыта работы. На сайте Vetassess я прочитала, что требуется один год опыта работы.  Подскажите, где мне найти конкретную информацию о том, какие могут быть требования к роду занятий, чтобы это сошло в качестве опыта к выбранной мной профессии для иммиграции? Большое спасибо .
Денис Короткий 2016-09-02 06:38:07
Кристина, у VETASSESS в этом и других случаях требование одно: highly relevant, поэтому ничего для своего опыта работы, кроме "учитель английского для иностранцев, не говорящих на нем" не ищите. Любая ваша хитрость закончится отказом, тем более с VETASSESS - самый жёсткий ассессор. Росперсоналу потребовалось два года и десятки выигранных дел, прежде чем они (профессионалы!) научились с этим ассессором работать, и по отзывам трудящихся, успешно.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.