Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Дмитрий 2016-09-09 15:04:32
Добрый день! Пытаюсь оценить шансы по Канаде. Мне 32 года, жена и двое детей. Английский хороший, но до 7 айлтса еще надо подтянуть. Специальность есть в списке. Может подскажите в какую сторону лучше смотреть? может региональные программы? Спасибо.
Денис Короткий 2016-09-10 08:38:37
Дмитрий, что дословно написано в вашем дипломе, когда он был получен, и что именно вы делаете на вашей работе и с какого года?
Дмитрий 2016-09-12 14:05:52
Дословно: Инженер по специальности "Электрические станции". Последние полтора года я - инженер-проектировщик систем электроснабжения, до этого около шести лет работал инженером в электроснабжающей организации - эксплуатация электрооборудования на подстанциях (непосредственно по специальности).
Денис Короткий 2016-09-13 06:38:04
Дмитрий, не ответили: в каком году вы получили диплом.
Дмитрий 2016-09-14 16:05:20
Диплом получен в 2006 году. Калининградский государственный технический университет
Денис Короткий 2016-09-15 07:26:25
Дмитрий, знаете, без номинации провинции или job offer-а вы баллов для иммиграции не наберете, то есть, у вас данные хорошие, но для иммиграции в цивилизованную страну вам лучше оформиться в Росперсонале - по отзывам участников их программ, после оформления все эти и другие сложности решаются, одна из позитивных сторон всего этого - они реально помогают с IELTS, в частности, и с английским, вообще. И тогда можете выбирать:
Канаду с их Job Offer-ом, или
● Австралию по программе Express Stream.
Мария 2016-09-07 13:46:02
Хочу переехать в Австралию с братом, мне 27 лет ему 22 год. У меня специальность биологическая-сельхозяйственная - ихтиолог; у брата экологическая - геолог. Только у меня есть опыт работы 4 года. Можем ли участвовать в программе Express Stream? я хочу податься на специальность: Agricultural engineer,а брат на Environmental Engineer. Можем ли участвовать в этой программе? Читала на сайте про эту программу (сумма оплаты - 4475 руб.) и получается что вся оплата всех пунктов входит в стоимость?

Спасибо.
Денис Короткий 2016-09-09 07:00:30
Мария, формально вы подходите, но будет лучше, если вы если вы отправите по анкете Евгению Матвеевичу в Росперсонал (imm@rospersonal.ru), так как это - их программа, и никто кроме них, вам ничего конкретно по ней не скажет. И посмотрите передачу об этой программе.
Мария 2016-09-09 14:20:20
Спасибо, а можно кроме этой программы, просто на профессиональную с нашими данными, мы подходим или нет? (имею ввиду наше образования к профессии)
Денис Короткий 2016-09-10 08:36:58
Мария, Express Stream - это и есть профессиональная программа по тем же визам, с единственной разницей, что у вас там уже есть работа, я же вам ссылку на передачу дал. Вы что не смотрели?
Мария 2016-09-12 08:49:45
Спасибо большое за ответ) Мы выберем эту программу для иммиграции в Австралии)
Роман 2016-09-02 20:05:10
Здравствуйте,мне 38 лет я фитнес-тренер с почти десятилетним стажем работы,у меня одно высшее техническое образование,и одно спортивное плюс ко всему сертификат персонального тренера по фитнесу и бодибилдингу.Английский не самом высоком уровне но если понадобиться готов учиться дальше.Я не знаю востребованость моей профессии в той или иной стране да и куда мне нужно сам ешё не опрделился.Но эта должна быть страна с мягким климатом где моя профессия будет востребованна.Что можете посоветовать?
Денис Короткий 2016-09-07 07:34:59
Роман, все просто: Австралия, по программе Express Stream, не тяните - возраст не позволяет.
Кристина 2016-08-31 13:47:32
Здравствуйте! Мне 24 года, образование высшее педагогическое(бакалавриат) факультета иностранных языков (английский). Рассматриваю вариант подачи заявления на 190 визу по профессии "Teacher of english to speakers of other languages". На данный момент я не имею профессионального опыта работы. На сайте Vetassess я прочитала, что требуется один год опыта работы.  Подскажите, где мне найти конкретную информацию о том, какие могут быть требования к роду занятий, чтобы это сошло в качестве опыта к выбранной мной профессии для иммиграции? Большое спасибо .
Денис Короткий 2016-09-02 06:38:07
Кристина, у VETASSESS в этом и других случаях требование одно: highly relevant, поэтому ничего для своего опыта работы, кроме "учитель английского для иностранцев, не говорящих на нем" не ищите. Любая ваша хитрость закончится отказом, тем более с VETASSESS - самый жёсткий ассессор. Росперсоналу потребовалось два года и десятки выигранных дел, прежде чем они (профессионалы!) научились с этим ассессором работать, и по отзывам трудящихся, успешно.
Ольга 2016-08-25 15:43:47
Я из Казахстана,планирую подаваться на Канаду т,к, на Автралию пока нет нужной суммы.Имею диплом "учитель начальных классов"-среднее и"английский язык"-высшее.Стажа пока нет. ЧТОбудет лучше для прохождения поFSW учитель/переводчик английского или учитель нач.классы,т.к. планирую набрать стаж с этого года
Денис Короткий 2016-08-26 07:28:24
Ольга, возраст бы еще написали... для прохождения по FSW вам нужно не сколько опыт работы, сколько:
найти в Канаде работодателя, хотя самостоятельно по отзывам трудящихся это не реально; или
оформиться на эту программу в Росперсонале.
Ольга 2016-08-30 20:08:13
Денис, признательна за ответ.Возраст-37, подаваться планируют как специалист,поэтому и задала вопрос, что лучше-учитель или переводчик для прохождения по бальной системе в EE( т.к. нет реальных шансов найти работодателя дистанционно, как впрочем выехать  одна не могу из-за наличия детей 15,9,3)
Денис Короткий 2016-09-02 06:31:40
Ольга, простите, немного не понятно:
"по бальной системе в EE" - это что?
"выехать одна не могу из-за наличия детей 15,9,3" - то есть, у вас есть муж или МЧ?
Ольга 2016-09-02 07:34:46
ЕЕ-это Express Entry,для попадания в пул необходим стаж работы,всвязи с чем и был задан вопрос . Дети есть и поэтому рассматриваю профес.имиграцию т.к. не могу оставить их ,а сама уехать(а то поехала бы спокойно поLive in caregiver)муж есть, но он отказывается сдаватьIELTS, имея большой стаж электрика. Поэтому расчитываю только на себя
Денис Короткий 2016-09-02 18:27:59
Ольга, если вы хотите самостоятельно подаваться с вашими дипломами, то вам все-равно, по какой специальности это делать, потому что в любом случае вы не пройдете. Не тратьте, пожалуйста, деньги и время.
Ольга 2016-09-05 19:31:22
Денис, чем вы можете помочь в случае, если мой муж будет основным заявителем (инженер электрик , более 10 лет -просто электрик),имеет пролемы с английским
Денис Короткий 2016-09-07 07:41:53
Ольга, это - другой разговор. Мой совет: Австралия (оформление идет полтора года, так что деньги соберете, да и не дороже она), по этой программе, и только с Росперсоналом, английский вашего мужа - дело решаемое, и куда проще и быстрее, чем ваш образовательно-трудовой набор.
Галя 2016-08-21 21:19:10
Здравствуйте! Прошу совета. Мне 31, имею диплом бакалавра в инженирии по специальности "Control and Informatics in technical systems", но 10 лет работаю как "Специалист по снабжению". Мужу 30 лет, по специальности и стажу - инженер, но его знание английского оставляет желать лучшего, следовательно главным заявителем буду я. У нас есть ребенок, возраст: 5 лет. Прошу оценить наши шансы  на иммиграцию в Австралию/ Канаду. Заранее благодарю!
Денис Короткий 2016-08-23 08:37:17
Галя, о Канаде вам пока лучше не думать. В Австралию вы можете быть главным заявителем, если у вас есть опыт работы топ-менеджера, который отчитывается перед первым лицом компании. Муж в этом отношении более привлекателен, а поднять его английский по отзывам иммигрантов Росперсонала можно на ресурсах этой компании значительно быстрее, чем вам получить другое образование или опыт работы. Подумайте об этом.
Михаил 2016-08-16 21:40:34
Добрый день, хотел бы уточнить один вопрос. В списке Австралийских профессий Sol есть одна профессия "Land economist", там написано, что для её подтверждения нужен диплом бакалавра (я не имею степени бакалавра). Но там так же написано "at least five years of relevant experience may substitute the formal qualification" это означает, что 5 лет опыта работы может заменить мне диплом? У меня среднее профессиональное образование в данной области. Заранее спасибо за ответ
Денис Короткий 2016-08-17 08:30:32
Денис, я встречал подобные формулировки в VETASSESS в других специальностях, но что касается Land Economist (ANZSCO Code 224511) то такого нет:
This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an Australian Qualifications Framework (AQF) Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation.
In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If the qualification(s) are not at the required educational level, or if the employment has been completed prior to the qualification, then the employment will be assessed below the required skill level.
A highly relevant field of study is Land Economics, which is the study of economic principles applicable to the use of land. Other closely related majors such as property or real estate with supporting highly relevant employment will be considered on a case-by-case basis.
Degrees with general economics units and without subjects in property/land economics/valuation would not be assessed positively.

 
Михаил 2016-08-26 17:25:04
Странно, тут написано по-другому http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Product+Lookup/1220.0~First+Edition,+Revision+1~Chapter~UNIT+GROUP+2245+Land%20Economists%20and%20Valuers 
Денис Короткий 2016-09-07 07:50:20
Михаил, ничего странного:
● не оттуда цитируете;
● не правильно понимаете написанное.

Я вам привел требования ассессора, который будет решать, подтвердить вашу квалификацию, или нет.
Яна 2016-08-12 07:51:02
Добрый день! Прошу консультацию. У меня диплом прикладная информатика в экономике, специальность информатик-экономист. Опыт у меня 3 года экономистом. Потом я стала procurement specialst, по диплому о проф переподготовке.Получается что иммигрировать я могу только по спонсорству штата с обязательным проживанием там 2 года, т.к. есть только в CSOL - Economist 224311. ? и подтверждаться надо в VETASSES...

Денис Короткий 2016-08-14 09:56:45
Яна, если в VETASSESS найдут малейшее несоответствие вашего диплома опыту работы и понятию highly relevant, вам откажут. А теперь сами подумайте, насколько ваш диплом highly relevant вашему опыту работы, почитайте требования VETASSESS:

Economist (ANZSCO Code 224311)

This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an Australian Qualifications Framework (AQF) Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation.

In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If the qualification(s) are not at the required educational level, or if the employment has been completed prior to the qualification, then the employment will be assessed below the required skill level.

и принимайте решение.
Хельга 2016-08-05 17:13:03
Здравствуйте! Прошу совета по поводу шансов и путей иммиграции в Австралию. Сейчас мне 24, есть диплом информатика-дизайнера (по моим расчетам в нем где-то от 34% или более компьютерных дисциплин(если учитывать количество часов)). Официального опыта работы пока нет. На данный момент изучаю Java и с начала следующего года планирую устроится работать Java Junior"ом. Так вот, хотелось бы узнать, сколько лет (4, 5, 6) мне потребуется опыта работы и есть ли вероятность, что программистов уберут из списка SOL к тому времени? Получение сертификатов от Sun как-то может уменьшить количество необходимых лет? Я рассматриваю вариант учебы, но необходимая сумма вряд ли появится у меня раньше, чем через два года. И еще вопрос, если есть IT диплом австралийского университета, нужен ли опыт работы для получения визы постоянного резидента? Английский сейчас intermediate, но я работаю над его улучшением. Заранее спасибо!
Денис Короткий 2016-08-08 07:53:35
Хельга, 34% - это хорошо, но опыт работы должен быть релятивен вашему диплому не просто в компьютерном смысле, а именно по вашей специальности. И он начнет засчитываться только через 2 года получения диплома, так что только для разрешения участвовать в иммиграционной программе Австралии вам нужно проработать три хотя бы года после получения диплома, а баллы набирать на вашем возрасте, дипломе и IELTS General Training от "7" баллов по каждой части. Учеба в Австралии приведет вас к таким же требованиям.
Хельга 2016-08-08 14:20:57
Спасибо за ответ! Я писала дипломный проект на PHP + html, js, css  (эти технологии были в курсе университетской программы(а Java не было)). То есть в моем случае PHP-программист нужная профессия, но тогда по какой профессии я буду проходить в списке SOL? Веб-разработчика убрали оттуда, является ли язык PHP подходящим, для позиций Developer Programmer/Software Engineer? И если я пойду, допустим, на Android-разработчика с тем же с html/css, но основным языком будет Java - это уже не подойдет для опыта? Заранее спасибо!
Денис Короткий 2016-08-11 07:01:45
Developer Programmer/Software Engineer?... Вполне. Все зависит, как ваш агент представит ваш опыт работы в референсах. Там каждая мелочь может сыграть очень драматическую роль.
Стелла 2016-08-04 07:22:13
Здравствуйте! скажите пожалуйста, гепатит В обязательно приведет к отказу в визе в Новую Зеландию. Это вопрос про мужа, а так он здоров как бык.
Денис Короткий 2016-08-08 07:38:38
Стелла, не обязательно, если он старше 21 года и печень в порядке, то шансы есть.


На форуме говорят

© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.