Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Михаил 2016-08-16 21:40:34
Добрый день, хотел бы уточнить один вопрос. В списке Австралийских профессий Sol есть одна профессия "Land economist", там написано, что для её подтверждения нужен диплом бакалавра (я не имею степени бакалавра). Но там так же написано "at least five years of relevant experience may substitute the formal qualification" это означает, что 5 лет опыта работы может заменить мне диплом? У меня среднее профессиональное образование в данной области. Заранее спасибо за ответ
Денис Короткий 2016-08-17 08:30:32
Денис, я встречал подобные формулировки в VETASSESS в других специальностях, но что касается Land Economist (ANZSCO Code 224511) то такого нет:
This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an Australian Qualifications Framework (AQF) Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation.
In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If the qualification(s) are not at the required educational level, or if the employment has been completed prior to the qualification, then the employment will be assessed below the required skill level.
A highly relevant field of study is Land Economics, which is the study of economic principles applicable to the use of land. Other closely related majors such as property or real estate with supporting highly relevant employment will be considered on a case-by-case basis.
Degrees with general economics units and without subjects in property/land economics/valuation would not be assessed positively.

 
Михаил 2016-08-26 17:25:04
Странно, тут написано по-другому http://www.abs.gov.au/ausstats/abs@.nsf/Product+Lookup/1220.0~First+Edition,+Revision+1~Chapter~UNIT+GROUP+2245+Land%20Economists%20and%20Valuers 
Денис Короткий 2016-09-07 07:50:20
Михаил, ничего странного:
● не оттуда цитируете;
● не правильно понимаете написанное.

Я вам привел требования ассессора, который будет решать, подтвердить вашу квалификацию, или нет.
Яна 2016-08-12 07:51:02
Добрый день! Прошу консультацию. У меня диплом прикладная информатика в экономике, специальность информатик-экономист. Опыт у меня 3 года экономистом. Потом я стала procurement specialst, по диплому о проф переподготовке.Получается что иммигрировать я могу только по спонсорству штата с обязательным проживанием там 2 года, т.к. есть только в CSOL - Economist 224311. ? и подтверждаться надо в VETASSES...

Денис Короткий 2016-08-14 09:56:45
Яна, если в VETASSESS найдут малейшее несоответствие вашего диплома опыту работы и понятию highly relevant, вам откажут. А теперь сами подумайте, насколько ваш диплом highly relevant вашему опыту работы, почитайте требования VETASSESS:

Economist (ANZSCO Code 224311)

This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an Australian Qualifications Framework (AQF) Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation.

In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If the qualification(s) are not at the required educational level, or if the employment has been completed prior to the qualification, then the employment will be assessed below the required skill level.

и принимайте решение.
Хельга 2016-08-05 17:13:03
Здравствуйте! Прошу совета по поводу шансов и путей иммиграции в Австралию. Сейчас мне 24, есть диплом информатика-дизайнера (по моим расчетам в нем где-то от 34% или более компьютерных дисциплин(если учитывать количество часов)). Официального опыта работы пока нет. На данный момент изучаю Java и с начала следующего года планирую устроится работать Java Junior"ом. Так вот, хотелось бы узнать, сколько лет (4, 5, 6) мне потребуется опыта работы и есть ли вероятность, что программистов уберут из списка SOL к тому времени? Получение сертификатов от Sun как-то может уменьшить количество необходимых лет? Я рассматриваю вариант учебы, но необходимая сумма вряд ли появится у меня раньше, чем через два года. И еще вопрос, если есть IT диплом австралийского университета, нужен ли опыт работы для получения визы постоянного резидента? Английский сейчас intermediate, но я работаю над его улучшением. Заранее спасибо!
Денис Короткий 2016-08-08 07:53:35
Хельга, 34% - это хорошо, но опыт работы должен быть релятивен вашему диплому не просто в компьютерном смысле, а именно по вашей специальности. И он начнет засчитываться только через 2 года получения диплома, так что только для разрешения участвовать в иммиграционной программе Австралии вам нужно проработать три хотя бы года после получения диплома, а баллы набирать на вашем возрасте, дипломе и IELTS General Training от "7" баллов по каждой части. Учеба в Австралии приведет вас к таким же требованиям.
Хельга 2016-08-08 14:20:57
Спасибо за ответ! Я писала дипломный проект на PHP + html, js, css  (эти технологии были в курсе университетской программы(а Java не было)). То есть в моем случае PHP-программист нужная профессия, но тогда по какой профессии я буду проходить в списке SOL? Веб-разработчика убрали оттуда, является ли язык PHP подходящим, для позиций Developer Programmer/Software Engineer? И если я пойду, допустим, на Android-разработчика с тем же с html/css, но основным языком будет Java - это уже не подойдет для опыта? Заранее спасибо!
Денис Короткий 2016-08-11 07:01:45
Developer Programmer/Software Engineer?... Вполне. Все зависит, как ваш агент представит ваш опыт работы в референсах. Там каждая мелочь может сыграть очень драматическую роль.
Стелла 2016-08-04 07:22:13
Здравствуйте! скажите пожалуйста, гепатит В обязательно приведет к отказу в визе в Новую Зеландию. Это вопрос про мужа, а так он здоров как бык.
Денис Короткий 2016-08-08 07:38:38
Стелла, не обязательно, если он старше 21 года и печень в порядке, то шансы есть.
Яна 2016-07-18 21:48:14
Здравствуйте,как и все воспользуюсь и спрошу совета есть ли шансы переехать на пмж в Австралию. Мне 32 года, замужем,дочери 5 лет. Образование высшее экономическое.По диплому я экономист менеджер по специальности экономика и управление на предприятии химико-лесного комплекса. Стаж работы 10 лет в банке на должности экономиста. Английский upper intermediate    Муж35 лет, высшее образование, инженер лесного комплекса по специальности "Машины и оборудование лесного комплекса", стаж работы 12 лет, менеджером по снабжению, английский pre intermediate
Денис Короткий 2016-07-20 07:35:05
Яна, вы оба хорошие кандидаты для роли основного заявителя, но, если муж топ менеджер, и отчитывается перед первым лицом в компании, то лучше выбрать для этой роли его, и писать в Росперсонал, сами такой проект не потяните. Есть нет, то тогда лучше вам - пройдете как "экономист" с подтверждением квалификации в VETASSESS, где тоже без Росперсонала утоните - самый не проходной ассессор. В общем, все не плохо, но не для самостоятельных походов в Ozziland.
Валерий 2016-07-18 16:57:07
Добрый день! Я из Казахстана. планирую иммигрировать в НЗ. Мне 40. Работаю шоколатье и кондитером Стаж больше 20 лет.Свое маленькое производство. подскажите Катируется ли казахстанский диплом средне-технический. Английский начальный , но в процесе. и какие шансы уехать.
Денис Короткий 2016-07-20 07:27:00
Валерий, иммиграция в Новую Зеландию балловая, и нужно набрать 140 баллов, что ваша кандидатура вышла из пула (электронная таблица) в визовые кандидаты, и, если у вас есть шанс иммигрировать в Австралию (это рядом), благодаря высокому баллу по IELTS (тет на уровень английского языка), подтверждению квалификации жены и региональным программам, то в Новую Зеландию у вас шансов нет.
Ramilya 2016-07-16 08:41:54
Добрый день, помогите, пожалуйста, оценить мои шансы для иммиграции в Австралию.Мне 33 года. Образование: высшее педагогическое (факультет иностранных языков - английский и немецкий языки), среднее образование (банковское дело), сейчас получаю диплом по международной квалификации CIMA (Management accounting),Опыт работы: 6 лет в гостинице администратором, 5 лет помощником руководителя (в том числе в крупной американской компании).Английский: advancedХотелось бы работать в сфере Management accounting.Благодарю!
Денис Короткий 2016-07-16 08:47:30
Ramilya, все отлично, пока оформляетесь в программе иммиграции, можете продолжать ваше образование - в работе потом пригодится. Но основной вашей иммиграции может быть:
высшее педагогическое (факультет иностранных языков - английский и немецкий языки)
+ 5 лет помощником руководителя (в том числе в крупной американской компании)
+ Английский: advanced.
Оксана 2016-07-10 14:22:58
Здравствуйте, мы с мужем хотим переехать в Австралию. У меня высшее юридическое, стаж 8 лет от юриста до зам директора. У мужа высшее, инженер-электрик, стаж 3 года. Сейчас получаю второе высшее психолог-педагог, и хочу дальше работать по этой специальности. Поскажите, какие у нас шансы и возможно ли пройти как юрист, но там работать по направлению  психологии.
Денис Короткий 2016-07-11 08:10:38
Оксана, если вам удастся получить визу резидента Австралии, то совершенно все-равно, что вы будете делать после переезда: работать по найму, заниматься бизнесом, учиться, не делать ничего. Вы - резидент.
Оформляться же все как юристу я вам не рекомендую, что вы не выбери - Barrister или Solicitor - вам придется сдать экзамен IELTS на: в сумме 8, и по частям не ниже Listening 7, Reading 7, Writing 8, Speaking 7.5 - что с нами реально, но очень не просто; вам также необходимо иметь в вашем дипломе пройденными следующие 11 обязательных предметов закона Австралии: Administrative Law, Civil Procedure, Contracts, Company Law, Criminal law and procedure, Equity (including Trusts), Ethics and Professional Responsibility, Evidence, Federal and State Constitutional Law, Property (including Torrens System Land), Torts - что потребует однозначной дополнительной поездки в Австралию с соответствующей оплатой авиа перелета и 1-2 семестрами в Law School + экзамен, что может обойтись в 15000 - 20000 австралийских долларов.
Оксана 2016-07-09 20:47:11
Добрый вечер!Читая необходимые требования, пришла к выводу, что смогу подать документы по программе профессиональной имиграции в Австралию (28 лет, магистр экономики с отличием,законченная аспирантура,9лет опыта работы от экономиста до финансового диретора, в том числе 2 года в должности бухгалтера, англ. на уровне). Но есть особенность, статус одинокая мама (отец ребенка умер до его рождения, брак не был зарегистрирован). Насколько данное обстоятельство может усложнить процесс иммиграции, будет ли социальная поддержка от гос-ва и если да,то какая, как работадатели в Австралии относятся к такой категории работников, насколько это влияет на роиск работы, а также возможно ли в помощь по уходу за ребенком взять с собой свою маму?Заранее спасибо за ответы.
Денис Короткий 2016-07-10 08:38:16
Оксана, все нормально, только не подавайтесь, как экономист или бухгалтер, и учтите, что опыт работы засчитывается с момента получения диплома. По иммиграционной программе на одинокую мать смотрят абсолютно нормально, да, и нуждается Австралия в детях. Ребенок может получать детские пособия около 1000 AUD в месяц из разных источников. Медицина и школа бесплатны. Маму вы сможете взять, но по временной визе сначала до 3 месяцев, потом и на год могут дать. Работодателям от вас нужна работа. Сможете работать - вам зеленый свет. Начнете превращать их бизнес в пансионат для одиноких мам - уволят.
Оксана 2016-07-10 21:20:29
Большое спасибо за ответы, все предельно понятно и логично, в том числе и с работадателем. Только смутил ответ по поводу не подаваться как бухгалтер и экономист. Насколько помню список востребованных профессий, бухгалтера в Австралии нужны. Или Вы имеете в виду, что нужно указывать руководящую должность?Еще раз большое спасибо за ответ.
Нина 2016-07-08 09:31:51
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, каковы наши шансы переехать в Австралию ина кого из супругов делать ставку? (я так поняла, второй плюсом идет...). Мне 29 лет, магистр психологии, работа по специальности более 5 лет, но по разным должностям: психолог-тренер, педагог дополнительного образования... (будут смотреть трудовую книжку или справки с работы нужны с указанием функционала?), последние три года работаю заместителем директора по учебно-воспитательной работе Дома детского творчества. Мужу 28 лет, имеет высшее образование и работает по специальности в области информационных технологий три года. Имеет также стаж работы мерчендайзером и торговым представителем. Английский у меня ниже среднего, у него средний, учим. Есть несовершеннолетний сын.
Денис Короткий 2016-07-09 08:54:26
Нина, у вас позиции для Австралии адекватнее и прочнее, в австралийском IT сейчас ввели "met date", и ваш супруг не пройдет. И ваш английский вы подтянете быстрее, чем он нагонит 5 лет опыта работы после получения диплома (2 года для начала отсчета опыта и хотя бы 3 для пяти баллов).  


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.