Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Анатолий 2016-03-11 14:49:09
Добрый день!Мне 30 лет. Степень бакалавра по специальности "металлургия". Степень магистра по специальности "металловедение и термическая обработка." Есть сертификаты преподавателя SolidWorks и большой опыт проектирования в данной программе. Долгое время работал в университете сначала "учебным мастером", потом на должности "программист". Год проработал "руководителем дизайн-бюро" по договорю (без оформления в трудовой). Сейчас три года работаю на металлургическом предприятии на должности "руководитель группы статистического анализа технологии и качества продукции". Английский знаю на неплохом уровне (на собеседованиях ставят обычно между intermediate  и upper-intermediate).Жене 30 лет. Заканчивает магистратуру в педагогическом университете. (специальность - история). Знает немецкий.Есть двое детей (девочки 1 год и 8 лет).Хотелось бы узнать, есть ли у нас шанс перебраться в США, Канаду или Европу?
Денис Короткий 2016-03-12 07:57:30
Анатолий, у вас хорошие данные для Австралии, не думали об этой стране? Если интересно - дайте знать, расскажу подробнее. Вы кстати, можете по программе Express Stream | Australia со всей семьей переехать.
Екатерина 2016-03-08 19:30:18
Добрый день! Скажите пожалуйста, есть ли разница для иммиграции в Австралию между очным и заочным дипломом? 
Конкретнее: бакалавра получаю по одной специальности (очно, ГиМУ, в списке ее нет), магистра - по другой (заочно, ландшафтный дизайнер, в списке есть). Планирую работать по второй специальности в процессе обучения и после обучения. 
В связи в этим вопрос - есть ли разница между дипломами и зачтется ли опыт работы во время заочного обучения?
Денис Короткий 2016-03-11 08:32:09
Екатерина, разницы между очным и заочным образованием нет, если есть диплом и есть вкладыш, где по всем предметам специальности стоят хотя бы "тройки" - диплом есть. Опыт работы до получения диплома не засчитывается, есть, однако исключения, и нужны более конкретные данные. Напишите - постараюсь помочь.
Екатерина 2016-03-23 16:29:21
И можно задать еще несколько вопросов?) Наличие не совершенолетних детей влияет каким-либо образом на переезд?
Мы планируем переезжать с семьей, но у мужа пока нет высшего образования - поступает так же с сентября. Хочет пойти на экономиста или менеджмент, но в списке SOL я не смогла понять, какая специализация подходит. Не могли бы вы помочь с выбором? 
Денис Короткий 2016-03-25 09:06:17
Екатерина, переезжать, конечно же, нужно вместе, дети пойдут в бесплатную школу, и вы будете получать на них пособие. Если основной заявитель вы, то образование мужа определяйте по принципу, что он будет делать там, на какую специальность наибольший спрос, и что нравиться делать ему - это важно, уж если работать, то делать любимое дело.
Екатерина 2016-03-23 16:21:47
Спасибо большое за ответ! Поступаю на магистратуру в этом году, в сентябре. Но в апреле похожу курсы в частной школе, получаю сертификат гос.образца и начинаю работать как фрилансер. 
Денис Короткий 2016-03-25 09:18:17
Екатерина, магистратура баллов вам не прибавит, и ГиМУ в списках есть под видом менеджмента нескольких видов, вы просто этого не видите, не знаю, вы экономите на агенте, и строите один план ошибочнее другого, планируя терять на их претворение ГОДЫ и кучи денег! Ландшафтный дизайнер - специальность далеко не первого спроса, и ваша первая специальность лучше. И по вашему  плану "Планирую работать по второй специальности в процессе обучения и после обучения" - опыт работы засчитывается только после получения диплома, и посчитайте теперь, сколько вам будет лет, когда вы доберетесь до Австралии, если доберетесь вообще...
Вероника 2016-02-27 22:11:35
Денис, а скажите пожалуйста как беженцы можно уехать? Это реально, есть шанс?
Денис Короткий 2016-03-11 08:28:54
Вероника, можно, если вы попадаете под это определение Протокола 1967 г. Статьи 1 Конвеции о защите беженцев 1951 г. который определяет "беженца", как:
"A person who owing to a well-founded fear of being persecuted for reasons of race, religion, nationality, membership of a particular social group or political opinion, is outside the country of his nationality and is unable or, owing to such fear, is unwilling to avail himself of the protection of that country; or who, not having a nationality and being outside the country of his former habitual residence as a result of such events, is unable or, owing to such fear, is unwilling to return to it."
Читайте и смотрите сами - попадаете под эти определения - можно пробовать.
Катерина 2016-02-26 10:10:44
Денис, Здравствуйте.  Хочу задать вам вопрос, полагаясь на ваш опыт. Мне 27 лет. Образование экономист, специальность Математические методы в экономике. Закончила универ в  2010, работала с того же года. Получается сейчас у меня стаж 3 года по Австралийским меркам. Есть муж (экономист, специальность финансы и кредит)и 2 детей. Вопрос стоит о подтверждении специальности. В SOL есть только бухгалтер. Что делать, то есть можно ли с моим дипломом подтвердить специальность accountant? Стаж работы финансовый аналитик и бренд менеджер. Квалификация супруга получается тоже выпадает из SOL и за нее мне доп балы не светят? Буду супер признательна за ответ.
Денис Короткий 2016-02-27 09:05:47
Катерина, во-первых, в SOL не только бухгалтер, и потом, есть еще CSOL. Чтобы подтвердиться на бухгалтера, ваш опыт работы никого не интересует, но вот в вашем дипломе нужны обязательные предметы:
● Accounting Systems and Processes
● Financial Accounting and Reporting
● Management Accounting
● Finance and Financial Management
● Business Law
● Economics
● Quantitative Methods
      ... и на ваше усмотрение
● Audit and Assurance
● Taxation Law.
Опыт работы понадобится после получения skills assessment для визы в DIBP.
Просмотрите ваш диплом, и напишите, кем именно вы работали и сколько. Ну, и то же самое о вашем муже. Может, и подскажу вам нечто дельное.
Катерина 2016-02-27 19:23:02
Денис, спасибо за ваш ответ. Просмотрела диплом : 4 из 8 предметов совпадают, еще 4 примерно похожи, но не уверена, зачтут ли их, ну вроде я изучала Финансы и кредит, а в требованиях Financial accounting. Нужен Management accounting, а у меня в дипломе просто менеджмент. В общем, думала, что если подтвержу бухгалтера, то сможем уехать по 189. Теперь не знаю. Относительно опыта работы, здесь так 2010-2013 работала фин аналитиком. Всякие отчеты по продажам писала для руководства. Но в 2010 я закончила универ, следовательно зачтется только год из трех, верно? 2013-настоящее время работаю бренд менеджером, выставляю планы продаж, делаю заказ продукции, придумываю акции для клиентов и тп.Но! В принципе, с первой работы могу получить рекомендательное письмо и как бухгалтера и как финаналитика и как маркетолога и за период 2012-2016(если нужно). С мужем все сложно. Он работает Супервайзером в торговых компаниях. Но диплом у него от 2014 года еще и заочный и с английским не важно.  В общем, Денис, как считаете лучше для нас?
Игорь 2016-02-25 01:48:26
Денис, есть интересный вопрос для Вас. Моя специальность Организация и технология защиты информации, закончил в 2010. Работал специалистом по защите информации  в районе 5 лет. Однако, уже более года работаю сетевым инженером (сфера computer networks). Есть возможность поехать учиться по гранту на 1,5 годичную программу в UTS (Сидней) Master of Internetworking. Но есть два косяка, мне придется вернуться после обучения в Россию на 3 года отработать по специальности (можно также сетевым инженером) и ещё я так понял,о эта программа не аккредитована ACS, хотя зарегестрирована CRICOS. Вот и возникает вопрос будет ли защитана потом эта магистерская программа для начисления баллов, ведь она должна будет пройти оценку в ACS....
Денис Короткий 2016-02-25 08:00:42
Игорь, это не косяки, а конфликт интересов. Сколково (или кто там тебя шлет из РФ) нужно, чтобы ты отработал грант и, кАнеШнА, остался в РФ. Поэтому программа не 2-х, а 1,5 годичная. А почему? Да, потому что, с системой иммиграции Австралии никто не договаривался и не договорится - это закон: если ты проучился здесь 2 года - имеешь право на 5 баллов, даже после 3-хлетней отработки в РФ. Твоя задача: приедешь в UTS, поговори, что хочешь еще взять такой или такой курс, чтобы за 1,5 года пройти 2-з летнюю программу, доплатишь, и всё - диплом в кармане, и ни у кого никаких вопросов не возникнет. И не аккредитованных в CRICOS университетских программ в Австралии нет. И априори быть не может. И ACS наплевать на Сколково.
Игорь 2016-02-25 09:12:20
Денис, спасибо за оперативность. Просто в самом offer от университета написано:
This offer is made under the Streamlined Visa Processing Agreement between
UTS and DIBP.
Please note that effective 2013, this course is no longer an Australian Computer
Society (ACS) accredited course. 

Это смущает;)
Денис Короткий 2016-02-27 08:44:02
​​​​​Игорь, все правильно "Under the streamlined student visa processing arrangements, eligible student visa applicants from participating education providers are not assigned an assessment level. If you are eligible for streamlined visa processing you will generally have reduced evidentiary requirements, similar to those that apply under Assessment Level 1, regardless of your country of origin".
И более того, тебе не разрешается "combine ... with any preliminary course(s)". Так что выше я погорячился :(
Но (!) никто не помешает тебе, отработав эти три года поел обучения в РФ, вернуться и доучить то, что было "reduced", чтобы ты не получил "an assessment level". Просто сравни кредиты своей "streamlined" программы и обычной Masters или Bachelor, и пройди чего не хватает. В любом случае, выиграешь.
Игорь 2016-02-27 17:02:56
 А что если просто потом податься на спонсорство штата? Или эта программа даже не будет рассмотрена в качестве высшего образования со степенью магистра?)
Денис Короткий 2016-02-29 09:48:12
Игорь, можно, но, смотря какой у тебя до Streamlined Visa Processing Agreement бэкграунд. Если только это: "Моя специальность Организация и технология защиты
информации, закончил в 2010. Работал специалистом по защите информации
 в районе 5 лет. Однако, уже более года работаю сетевым инженером (сфера
computer networks).
", то в России еще поработай и у тебя будут все основания для иммиграции и без региональных пряников.
Анастасия 2016-02-24 12:45:14
У меня высшее образование(магистр). Закончила Харьковскую консерваторию в 2011 году.  Я слышала, что по этой программе практически никого не берут, очень тяжело попасть, шансы очень малы. А за такие деньги хочется быть уверенным хоть на 70-80%.
Денис Короткий 2016-02-25 07:48:05
Анастасия, есть три вещи, которые могут дать тебе 100%:
1. Наличие твоей специальности в SOL или CSOL.
2. Анализ твоих данных Росперсоналом и подтверждение твоего участия.
3. И ты сама: если твое участие подтвердили - делаешь всё, что тебе говорят, и до выезда не заражаешься гепатитами В и С, ВИЧ инфекцией и туберкулёзом, и не попадаешь под уголовную статью.
Ирина 2016-02-24 10:15:58
Спасибо, Денис. Еще вопрос, а с Украиной, в частности Харьков, вы работаете? 
Денис Короткий 2016-02-27 08:22:38
Да, конечно. Росперсоналу нужно будет оценить ваши возможности, если вы заполните, не распечатывая прямо в Word, анкету: http://rospersonal.ru/UserFiles/Image/downloads/anketa.doc - и пришлите Евгению Матвеевичу на его имэйл: imm@rospersonal.ru вместе со сканами ваших дипломов с вкладышами (где предметы) и с подробным описанием вашего опыта работы.
Ирина 2016-02-23 16:08:26
Подскажите, пжл, какие наши шансы на иммиграцию в Канаду, Австралию. Мне 37 лет, образование высшее, специалист, профессия - экономист, бухгалтер, стаж 10 лет официально. Кроме этого, портной 2 категории, модельер-конструктор (есть международный сертификат), опыт работы в пошиве женской одежды большой (на дому). Мужу 46 лет, образование высшее, бакалавр, профессия - управление технологическими процессами, стаж 0. Работает инженером систем кондиционирования (установка, обслуживание кондиционеров в домах, в квартирах, офисах), стаж 7 лет официально. Кроме этого, имеет опыт в просчетах и продажах металлопласт. окон, подоконников и т.д. Дочь 12 лет. Заранее спасибо за ответ. С ув., Ирина.
Денис Короткий 2016-02-24 08:50:42
Ирина, Австралия, основной заявитель - только вы, муж с дочерью поедут, как члены вашей семьи с теми же правами. Готовьтесь, как бухгалтер, только сразу оформитесь в Росперсонале на программу Express Stream - за всю семью заплатите 4475 долларов, и вас всех полностью оформят, и с английским вытянут, а вам, как бухгалтеру нужен IELTS Academic "7" по каждой части. Не тяните, времени до сорокалетия, когда вы лишитесь 10 баллов за возраст, у вас достаточно, но начинать нужно сейчас. Что важно: вполне возможно, вам в процессе оформления придется досдать кое-какие предметы по бухгалтерии в ACCA (это в России). Какие и когда - определит точно только Росперсонал. Действуйте!
Евгений 2016-02-23 07:59:59
Денис добрый день. скажите пожалуйста есть ли у нас шансы  эмигрировать в Австралию на постоянно со своей семьей, Мне 31 год образование среднее специальное  юридическое но я по профессии не работал стаж у меня 4 года оператор РУМ, у жены образования нету стаж работы поваром 3 года, двое детей       10 лет и 2 годика, есть ли у нас шансы ответьте на мой вопрос пожалуйста.        
Денис Короткий 2016-02-24 08:37:47
Евгений, ваш план реален, но, сами понимаете, соответствия иммиграционным критериям у вас нет. Поэтому: если хватит терпения учить английский язык до IELTS "7", или хотя бы "6" - вперед и с песней, получать среднее профобразование за год-два по специальности, по которой есть опыт работы. Лучше вам, Евгений, потому что через год у вас будет 5 лет опыта работы, а это 10 баллов.
Иван 2016-02-17 09:53:42

Здравствуйте. Я социальный работник. Мне 26 лет, стаж работы 5 лет. Планирую перебраться в Канаду. Специализируюсь на защите детей и помощи вынужденным переселенцам. Есть ли у меня возможность пройти по федеральной или провинциальной программе?

И ещё такой вопрос. Хотелось бы перевести своего гражданского партнёра с собой, но по некоторым причинам мы не можем зарегистрировать свои отношения в России. Можем ли мы вместе иммигрировать как spouses de facto или придётся проходить раздельный процесс? Тот повар со стажем 3 года.

Спасибо

Денис Короткий 2016-02-20 07:39:56
Иван, спрос на вашу специальность в Канаде большой, только в списке специалистов для иммиграции, вас 4 основные профессии, и множество сопутсвтующих:
● Senior managers - health, education, social and community services and membership organizations
● Government managers - health and social policy development and program administration
● Social workers
● Social policy researchers, consultants and program officers
● Other professional occupations in social science, n.e.c., а уж тут их целая куча:
    analyst, handwriting
    anthropologist
    applied anthropologist
    applied geographer
    applied linguist
    archaeological consultant
    archaeological field worker
    archaeologist
    biogeographer
    biological anthropologist
    criminologist
    cultural anthropologist
    cultural geographer
    diplomatic historian
    dramatic arts historian
    economic geographer
    economic historian
    educational sociologist
    ethnographer
    ethnologist
    etymologist
    geographer
    gerontologist
    graphoanalyst
    graphologist
    handwriting analyst
    handwriting expert
    historian
    historical geographer
    industrial geographer
    industrial sociologist
    linguist
    linguistic anthropologist
    medical sociologist
    military historian
    penologist
    philologist
    philosopher
    physical anthropologist
    physical geographer
    political geographer
    political historian
    political scientist
    politicist
    psycholinguist
    psychometrician
    psychometrist
    quantitative historian
    research anthropologist
    research archaeologist
    rural sociologist
    scientific expert, handwriting
    scientific handwriting expert
    social and cultural anthropologist
    social anthropologist
    social ecologist
    social historian
    social scientist
    sociolinguist
    sociologist
    theatre historian
    urban geographer
    urban sociologist

При иммиграции регистрировать брачные отношения не обязательно, но понадобится 3-4 доказательство ваших отношений, подобных брачным.
Иван 2016-02-20 15:15:26
Для нас это ключевой момент. Сложность иммиграционного процесса как такового нас волнует меньше всего.
Иван 2016-02-20 15:12:51
А какое это могут быть доказательства? 

И ещё такой вопрос... А можно ли как spouses de facto иммигрировать в Австралию? При условии, что основным заявителем будет один из нас. Просто мы подобное слышали только про Канаду, но она нас несколько меньше привлекает, чем Австралия.
Денис Короткий 2016-02-24 08:31:41
Иван, можно и в Австралию, но как я писал, нужны документы (не фото или письма друг-другу, а документы, доказывающие ваши отношения, подобные брачным, хотя бы за год. Какие документы? Это нужно решать в каждом отдельном случае, можно в Дании брак заключить, а можно местными документами обойтись. В вашем случае оформление лучше доверить профессионалам.


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.