Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Евгений 2016-02-23 07:59:59
Денис добрый день. скажите пожалуйста есть ли у нас шансы  эмигрировать в Австралию на постоянно со своей семьей, Мне 31 год образование среднее специальное  юридическое но я по профессии не работал стаж у меня 4 года оператор РУМ, у жены образования нету стаж работы поваром 3 года, двое детей       10 лет и 2 годика, есть ли у нас шансы ответьте на мой вопрос пожалуйста.        
Денис Короткий 2016-02-24 08:37:47
Евгений, ваш план реален, но, сами понимаете, соответствия иммиграционным критериям у вас нет. Поэтому: если хватит терпения учить английский язык до IELTS "7", или хотя бы "6" - вперед и с песней, получать среднее профобразование за год-два по специальности, по которой есть опыт работы. Лучше вам, Евгений, потому что через год у вас будет 5 лет опыта работы, а это 10 баллов.
Иван 2016-02-17 09:53:42

Здравствуйте. Я социальный работник. Мне 26 лет, стаж работы 5 лет. Планирую перебраться в Канаду. Специализируюсь на защите детей и помощи вынужденным переселенцам. Есть ли у меня возможность пройти по федеральной или провинциальной программе?

И ещё такой вопрос. Хотелось бы перевести своего гражданского партнёра с собой, но по некоторым причинам мы не можем зарегистрировать свои отношения в России. Можем ли мы вместе иммигрировать как spouses de facto или придётся проходить раздельный процесс? Тот повар со стажем 3 года.

Спасибо

Денис Короткий 2016-02-20 07:39:56
Иван, спрос на вашу специальность в Канаде большой, только в списке специалистов для иммиграции, вас 4 основные профессии, и множество сопутсвтующих:
● Senior managers - health, education, social and community services and membership organizations
● Government managers - health and social policy development and program administration
● Social workers
● Social policy researchers, consultants and program officers
● Other professional occupations in social science, n.e.c., а уж тут их целая куча:
    analyst, handwriting
    anthropologist
    applied anthropologist
    applied geographer
    applied linguist
    archaeological consultant
    archaeological field worker
    archaeologist
    biogeographer
    biological anthropologist
    criminologist
    cultural anthropologist
    cultural geographer
    diplomatic historian
    dramatic arts historian
    economic geographer
    economic historian
    educational sociologist
    ethnographer
    ethnologist
    etymologist
    geographer
    gerontologist
    graphoanalyst
    graphologist
    handwriting analyst
    handwriting expert
    historian
    historical geographer
    industrial geographer
    industrial sociologist
    linguist
    linguistic anthropologist
    medical sociologist
    military historian
    penologist
    philologist
    philosopher
    physical anthropologist
    physical geographer
    political geographer
    political historian
    political scientist
    politicist
    psycholinguist
    psychometrician
    psychometrist
    quantitative historian
    research anthropologist
    research archaeologist
    rural sociologist
    scientific expert, handwriting
    scientific handwriting expert
    social and cultural anthropologist
    social anthropologist
    social ecologist
    social historian
    social scientist
    sociolinguist
    sociologist
    theatre historian
    urban geographer
    urban sociologist

При иммиграции регистрировать брачные отношения не обязательно, но понадобится 3-4 доказательство ваших отношений, подобных брачным.
Иван 2016-02-20 15:15:26
Для нас это ключевой момент. Сложность иммиграционного процесса как такового нас волнует меньше всего.
Иван 2016-02-20 15:12:51
А какое это могут быть доказательства? 

И ещё такой вопрос... А можно ли как spouses de facto иммигрировать в Австралию? При условии, что основным заявителем будет один из нас. Просто мы подобное слышали только про Канаду, но она нас несколько меньше привлекает, чем Австралия.
Денис Короткий 2016-02-24 08:31:41
Иван, можно и в Австралию, но как я писал, нужны документы (не фото или письма друг-другу, а документы, доказывающие ваши отношения, подобные брачным, хотя бы за год. Какие документы? Это нужно решать в каждом отдельном случае, можно в Дании брак заключить, а можно местными документами обойтись. В вашем случае оформление лучше доверить профессионалам.
Михаил 2016-02-16 17:16:24
Здравствуйте. Мне 23 года. По профессии я маляр, окончил Санкт-Петербургский колледж строительной индустрии и городского хозяйства по специальности "строительство и эксплуатация зданий и сооружений", окончил 11 классов школы. Опыт работы 2 года и 7 месяцев. Скажите, есть ли у меня возможность перебраться в Канаду (лучше, кончено, Квебек, поскольку в школе мы изучали больше французский язык, нежели английский, но согласен и на другие варианты)? 
Денис Короткий 2016-02-20 07:28:59
Михаил, уверен, что можно, почитайте требования в последнем изложении здесь, и будут вопросы - с той страницы вы сможете  отправить заявку иммиграционному агенту Росперсонала, отзывы о котором могу дать самые положительные, хотя сам, благодаря им, оказался не в Квебеке, а далёкой от вас Австралии :)))
Анастасия 2016-02-15 20:13:03
Здравствуйте. Мне 28 лет. Я работаю в симфоническом оркестре скрипачкой уже более 7 лет. Очень хочу переехать в Австралию на ПМЖ. У меня высшее образование. Скажите, моя профессия востребована в этой стране? Только как музыканта, а не преподавателя. Есть шанс туда переехать?
Анастасия 2016-02-20 19:22:08
У меня высшее образование(магистр). Закончила Харьковскую консерваторию в 2011 году.  Я слышала, что по этой программе практически никого не берут, очень тяжело попасть, шансы очень малы. А за такие деньги хочется быть уверенным хоть на 70-80%.
Денис Короткий 2016-02-20 07:19:27
Анастасия, да, есть в списке CSOL (иммиграция по спонсорству штата или территории Австралии) Musician (Instrumental) - это как раз вы. Ваш ассессор (тот, кто подтверждает вашу квалификацию - это первая стадия оформления) VETASSESS, достаточно строгий, но справедливый, его требования:
This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an AQF Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation.
In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If employment is not post-qualification, then five additional years of highly relevant employment are required.
If the degree is not in a highly relevant field, three years of employment at an appropriate skill level completed in the last five years in a field which is highly relevant to the nominated occupation is required. This is reduced to two years if there is an additional qualification at least at AQF Diploma level in a highly relevant field.

Поэтому вам вопрос - вы закончили музучилище, или у вас высшее образование?
Марина 2016-02-14 10:02:07
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, иммиграция в Манитобу при опыте работы техническим переводчикм и дипломе строителя, без диплома лингвиста, возможна ли?
Спасибо
Денис Короткий 2016-02-14 10:23:39
Нет. Напишите сюда, только пришлите сразу заполненную анкету и скан диплома с транскриптом. Возможно, помогут.
Тигран 2016-02-13 00:01:28
Мне девятнадцать лет, подскажите можно ли мне подать документы на обучение профессии и последующим трудоустройством в Новую Зеландию. И с чего начать?
Денис Короткий 2016-02-14 10:19:36
Тигран, подать документы вы, возможно, сможете. Зачислять ли вас? - Вопрос. Дадут ли первую студенческую визу? - Вопрос. Найдете ли вы работодателя, согласного спонсировать вашу рабочую визу? - Вопрос. Дадут ли вам возможность переоформить вашу студенческую визу на рабочую? - Вопрос. И так далее. Совет: спишитесь с координатором образовательной иммиграции Ольгой Величко из Росперсонала - отзывы о ее работе - самые положительные. С ней все получится.
Наталья 2016-02-12 12:01:01
Здравствуйте,подскажите какие шансы для иммиграци в Австралию/Канаду. Моя специльность инженер- эколог (стаж 2 года),возраст 33 года.Мой общий стаж 9лет.У мужа (возраст 40 лет) 2 высших образования 1.Агроном (опыта работа нет) 2.Юрист.Он военный пенсионер,сейчас работает в службе судебных приставов.(общий стаж 17лет).Ребенку 5лет.Я свободно разговариваю по-английски,муж занимается с репетитором.Переезд планируем в теч. 2 лет.
Денис Короткий 2016-02-14 10:13:44
Наталья, однозначно, Австралия, и главный заявитель - вы. Если вы планируете иммиграцию через два года, начинайте оформление сейчас. Учтите, что при всей "свободе" вашего английского, подготовка к IELTS, что бы получить хотя бы "6" по каждой части (вам нужен General Training), у вас займёт время + и сдачу экзамена = всего 4-6 месяцев в лучшем случае, на skills assessment при самой быстрой работе Росперсонала уходит 4-6 месяцев, ваша специальность в Австралии называется Environmental Engineer и ассессироватьс нужно в Engineers Australia, где кроме кучи сопровождающих документов, включая сразу IELTS, с вас потребуют еще и career episodes, а это - тема не для слабонервных - вроде всё правильно написала, и почему отказ?! Писать нужно НЕ правильно, и ПО австралийским профессиональными и иммиграционным критериям.
Удачи! 
Ольга 2016-02-10 00:34:07
Здравствуйте, мы сейчас проживаем на территории злополучного Донбасса. Очень бы хотелось иммигировать в Канаду. Ответьте, пожалуйста стоит ли пытаться. Обоим по 36 лет. Я имею несколько образований: 1) медицинская сестра высшая категория опыт работы 15 лет; 2) экономический кибернетик магистратура красный диплом ( инженер - программист, инженер - математик, экономист), опыта работы 0 из-за войны, диплом получен в конце2013 г. Муж образования: 1) каменщик, строитель, электрогазосварщик опыт работы 0; 2) горномонтажник подземный 6 разряда опыт работы 15 лет. Есть две дочери 15 лет и 1 год. Я и дочь неплохо знаем английский, мужа буду подтягивать. Родственников в Канаде нет.
Денис Короткий 2016-02-10 08:49:57
Ольга, о "злополучном" Донбассе мы в России ничего не слышим, кроме того, что "жизнь налаживается". Хотя у самих в России - потихоньку начинается полный экономический развал, вызванный не реальной войной, как у вас, а политически-экономической, что, как выяснилось, тоже действует. Ладно - ближе к делу:
для Канады обе, подтвержденные опытом работы профессии у вас - замечательные. Канаде, знаете ли, почти во всех случаях, давая баллы за образование, как таковое - для общего развития, определяет "пригодность" по опыту работы, и эту разницу, как в случае с вашим мужем, прощает. То есть, вам я посоветовал бы рассчитывать на специальность "медицинская сестра", мужу - на "горномонтажник подземный". Учите английский и, знаете, сейчас не лучшие времена для иммиграции в Канаду, пока с английским поработайте - это для иммиграции важно. Там в конце прошлого года сменилась власть, и новый премьер Justin Trudeau хочет увеличить поток иммигрантов в Канаду, но надо переждать переходный период. Сколько он протянется? Надеемся до 1 июля...
Ольга 2016-02-10 19:02:22
Спасибо вам Денис за быстрый ответ. А медицинский диплом мне подтверждать не нужно, или это только врачам?
Денис Короткий 2016-02-11 09:44:13
Ольга, обязательно нужно. Хотите - напишите сюда imm@rospersonal.ru, и вам помогут в Росперсонале. Это - надежнее.
Люда 2016-02-07 18:43:52
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, определить степень кандидата физ. - мат. наук это 15 поинтов для Австралии или больше?
Спасибо.
Денис Короткий 2016-02-08 12:33:53
Александр 2016-02-05 08:08:48
Денис добрый день !  Мы семья из Украины, подскажите, пожалуйста, куда быстрее и вероятнее получиться уехать на ПМЖ с такими исходными данными : Муж - 35 лет, образование высшее( 5 лет обучения), после работа по специальности по сей день ( инженер-геодезист), стаж ок.10 лет, записи в трудовой все имеются; Жена- 31 год, образование высшее, юридическое, работа в банке экономистом не по специальности (стаж 5 лет), сейчас домохозяйка. Ребенку 5-ть лет. Английский сейчас подтягиваем с репетитором. В приоритете Австралия или Канада. За ранее благодарю за внимание ! 
Денис Короткий 2016-02-07 10:48:06
Александр, у вас хорошие данные для профессиональной иммиграции в Австралию, куда для иммиграции нужно набрать 60 баллов:
25 баллов за возраст;
15 баллов за опыт работы;
15 баллов за диплом;
10 баллов за IELTS General Training "7" баллов по каждой части, что не просто, но реально, и в Австралии с хорошим английским у вас будет хорошая работа".
Не получится с IELTS (хотя хотя бы на "6" по каждой части сдать придется - это минимум), можно иммигрировать по региональной спонсорской визе, но это только с Росперсоналом.
Александр 2016-02-07 12:42:31
Спасибо ! 


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.