Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Сергей 2015-12-11 05:21:17
Доброй ночи, хотим иммигрировать в Канаду. Мне 30, 2 в.о. (учитель физики-информатики, финансы), по информатике проработал нач. отдела ИТ банка >5 лет +3 года специалистом, IELTS около 6,0. Жена бухгалтер, образование магистр, опыт до 5 лет, IELTS около 6,0 Какой вариант иммиграции посоветуете?
Денис Короткий 2015-12-12 13:40:55
Сергей, если вы собираетесь оформляться сами, в связи со сменой премьер-министров в Канаде (сейчас стал Honourable Justin Trudeau) вам лучше подождать иммиграционных изменений - он демократ, и, после того, как наведет иммиграционный порядок в стране, обещал создать новую систему иммиграции, которая, Dieu bénisse!, будет адекватнее и реальнее для иммигрантов, чем нынешняя.
Подождите пару лет, может, что-нибудь и измениться. Если хотите нанять агента, то лучшее, что можно найти на пространстве РФ и СНГ - Росперсонал. Пишите им и стучите, данные у вас нормальные, уедете.
Emil 2015-12-08 02:34:41
Добрый вечер,хотелось бы оценить шансы на миграцию в Канаду в приоритете или в Австралию,мне 35, жене 31,имею 2 высших образования,Политология и Гос.право,опыта работы нет,до сих пор работал на себя.английский подтянем,имеются еврейские корни,знание английского,русского,иврита а также турецкого языков
Денис Короткий 2015-12-10 08:11:55
Эмиль, образование у вас нормальное, у жены такое же? Напишите подробнее по годам ваш и ее опыт работы, так мне легче сообразить и помочь.
Юлия 2015-12-01 17:00:41
Добрый день, есть желание иммигрировать в Новую Зеландию, но я не уверена, что смогу там работать, хотелось бы получить ваш совет - подойдет ли мне программа привлечения молодых специалистов.Мне 25, есть диплом о высшем образовании (лингвист, переводчик), опыт работы 5 лет как переводчик, так и в сфере туризма. последние годы работаю в коммерческом отделе крупной фасадной (строительной) компании.Есть ли шанс?
Денис Короткий 2015-12-04 08:16:08
Юлия, работать-то в Новой Зеландии вы, может, и смогли бы, но, вот, иммигрировать вам туда для этого по профессиональной линии никто не позволит - специальность не в Long Term Skill Shortage List, да, если бы и была - проходных 140 иммиграционных баллов не наберете. Вам хочется именно в Новую Зеландию? И "на худой конец", может, сгодится и Австралия?
Ирина 2015-11-30 20:44:19

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мы с мужем и ребенком хотим иммигрировать в Австралию. Мне 40 лет, мужу 41 год, ребенку 12 лет. Муж по специальности сварщик - закончил училище, много лет им работал, позже закончил техникум по специальности техник-механик, работал и им, опыт работы большой. Я  имею высшее экономическое образование по специальности экономист 7 лет стаж работы.

Каковы  наши шансы

Денис Короткий 2015-12-01 08:19:37
Ирина, у вас замечательные данные, и вы можете попасть в Австралию с вашим мужем и ребенком, но ваш возраст делает это очень трудновыполнимым. Постучитесь к Евгению Матвеевичу, если он за вас возьмется - вы уедете.
Максим 2015-11-30 19:27:13
Здравствуйте, посоветуйте с иммиграцией, куда больше шансов и через сколько лет. Работаю инженером-проектировщиком зданий, расчетчиком. Владею AutoCad, расчетные программы, Ревит. Есть опыт проектирования в сейсмике 2года (я так понимаю, он актуален в Новой Зеландии). Суммарный опыт 3года. Возраст 24 года. Ielts 6-6,5, могу подтянуть до 7-8.
Денис Короткий 2015-12-01 08:14:57
Максим, что у вас за диплом, и когда получили?
Максим 2015-12-05 16:34:35
Диплом магистра по специальности ПГС. Получил в 2013м году. Работаю с осени 2012го.
Максим 2015-12-10 14:15:55
Я так понимаю диплом магистра дает больше баллов чем специалист? Или не важно?
Денис Короткий 2015-12-10 21:35:54
Максим, бакалавр или специалитет - это по нашим заокеанским меркам = Bachelor. Master"s - да, это уже и баллов больше и уважения, но должно быть в диплома слово Master"s, магистр, то бишь.

А вам можно и в Новую Зеландию и и к нам в Австралию.
Максим 2015-12-11 15:48:00
У меня в дипломе написано на украинском магiстр. Как можно узнать признается ли образование моего вуза как master"s?
Денис Короткий 2015-12-18 08:16:51
Данил 2015-11-27 18:34:45
Добрый день!
Хотелось бы проконсультироваться по поводу иммиграции в Австралию или Новую Зеландию.
Мне 29 (почти 30) лет, образование - получил Diploma in Network Engineering/Internetworking в 2007 году в Мельбурне.
Опыт работы - около 6 лет, опыта работы в Австралии/Новой Зеландии нет.
Последний раз сдавал IELTS два года назад (сертификат уже истёк), общий балл был - 7.5.
Какой вариант иммиграции мог бы мне подойти и что для этого мне необходимо?
Спасибо!
Денис Короткий 2015-11-29 10:21:08
Даниил, теоретически, можно и к нам и в Новую Зеландию. Но у нас ввели в ACS  met date, значит по австралийским меркам у вас не 6, а 4 года опыта работы. Могу просчитать для вас Новую Зеландию, нужно 140 баллов:
● 25 баллов за возраст (если скоро будет 30 лет);
● 20 баллов за опыт работы более 6 лет;
● 10 баллов за опыт работы в area of absolute skill shortage более 6 лет;
● 40 баллов за среднее профессиональное образование (если у вас не Bachelor);
● 10 баллов за наличие специальности из области area of absolute skill shortage;
ИТОГО 105 баллов. Маловато. Не пройдете.
А если в Австралию, нужно 60 баллов:

● 30 баллов за возраст (если скоро будет 30 лет);
● 10 баллов за опыт работы более 5 лет;
● 10 баллов за IELTS с баллами от "7" по каждой части (у нас IELTS годен 3 года);
● 10 баллов за за среднее профессиональное образование (если у вас не Bachelor);
ИТОГО 60 баллов набрали. Думайте! Спрашивайте!
Хелена 2015-11-26 13:39:58
Добрый день. Хотелось бы узнать наши шансы на переезд в Новую Зеландию. Мне 26 лет, высшее образование, квалификация "Инженер по специальности "Промышленная электроника", но по специальности не работала. Мужу 27 лет, высшее образование, то же квалификация как у меня. Работает начальником отдела строительства электронных сетей и телекоммуникация. Ребенку 2,5 года. Большое спасибо.
Денис Короткий 2015-11-27 07:07:38
Хелена, муж - фигура интересная, сколько лет работает по специальности? Вы - хотя бы год есть? Как у вас обоих с английским?
Хелена 2015-12-01 07:44:46
Муж по специальности работает с августа 2013 года, до этого 2 года работал электриком на заводе. Я английский подтягиваю, а у мужа только школьный английский и технический англ. после института
Денис Короткий 2015-12-04 08:10:39
Хорошо, Хелена. Новая Зеландия, для мужа, нужно 140 баллов:
● 30 баллов за возраст;
● 10 баллов за опыт работы более 2 лет;
● 10 баллов за опыт работы в area of absolute skill shortage более 6 лет;
● 50 баллов за высшее образование (у него Bachelor);
● 10 баллов за наличие специальности из области area of absolute skill shortage;
● 20 баллов за высшее образование (у вас Bachelor), при условии, если вы сдадите IELTS на 6,5 в сумме;
ИТОГО: 130 баллов. Шанс не большой, но есть.
Ольга 2015-11-25 07:47:37
Денис, утро доброе!Мне 39 лет, образование высшее медицинское, но последние 10 лет работаю в области рекрутинга персонала на суда, мужу 44 года - ship"s master на судах 3000 и более, стаж работы 19 лет капитаном, плюс 10 лет суперинтендантом круинга. Есть ребёнок 5ти лет.Каковы шансы для иммиграции в Австралию или Канаду?Спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-11-27 07:05:12
Ольга, если у вас английский не на самом нуле, пишите в темпе Евгению Матвеевичу. На Канаду можете не смотреть, Австралия, времени у вас не так чтобы много, муж может выехать в качестве dependant, и всё будет all right! НО НЕ ТЯНИТЕ.
Dad Bill 2015-11-18 18:46:55

Здравствуйте. Хотелось бы узнать свои шансы на оценку профессии в лицензирующей организации. Я по диплому преподаватель английского и немецкого языков и литературы. опыт работы - 3 года в школе иностранного языка, преподаю английский. Практика: 2 недели на 3м курсе и 6 недель на 5м курсе. 

По учебным дисциплинам: педагогика - 108ч, психология - 56ч, семейная психология - 30ч, методика преподавания английскому языку - 153ч, пед.мастерство - 28ч, пед. техника- 28ч. 

По ин язу: 2612ч (англ) и 1200ч(немецкий).

На форумах пишут, что учителей английского не оценивают, т.к. квалификация не та, так ли это и какие у меня шансы? 

Денис Короткий 2015-11-19 08:52:33
Dad Bill, поспрашивал ваших коллег, они прошли, как преподы в универы и школы. Просто, как предметники, где английский язык и является предметом. В школах ассессор AITSL, ну, это для Early Childhood (Pre-Primary School) и Secondary school teacher. Ассессор строгий, только по IELTS требования Academic с at least 7.0 для Reading и Writing; и at least 8.0 для Speaking и Listening. И не старше года с момента сдачи. Ассессмент стоит сейчас AUD 625, так что смотрите! В универы проще требования, но маленькие зарплаты и мало самой работы.
Екатерина 2015-11-16 13:24:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс иммигрировать в Канаду или Австралию при следующей ситуации: мне 29 лет, образование высшее (бухучет, анализ и аудит), опыт работы по специальности 7 лет, уровень английского IELTS 4.5, планирую улучшить его в ближайший год. Мужу 29 лет, образование высшее (менеджмент в рекламе), опыта работы по специальности нет, работает индивидуальным предпринимателем в розничной торговле (свой магазин), знание английского upper-elementary, также планирует улучшить владение языком в ближайший год.Если проходной балл не набирается, что в таком случае посоветуете предпринять для улучшения наших шансов? Заранее спасибо за ответ.

Денис Короткий 2015-11-18 08:19:47
Екатерина, для улучшения ваших шансов я прежде всего посоветовал бы выбрать Австралию, в Канаде тоже не плохо, но там сейчас только что поменялся премьер-министр, и новый Justin Trudeau - the Leader of the Liberal Party - прежнюю иммиграционную систему изменить быстро не в состоянии, хотя желание такое у него есть, но кроме его желания, есть еще и сегодняшняя канадская реальность - в стране сотни тысяч полулегалов, которых нужно в срочном порядке привести в полнолегальное состояние - а это новые законы и напряженная работа. Короче, ему не до вас. По отзывам иммигрантов, визы в Канаду сейчас получает только Росперсонал. Хотите - стучитесь к ним - не проиграете.
А так, рекомендую Австралию - страну, где живу я и сам, и в высшей степени всем доволен. Надумаете к нам - пишите. обсудим детали.
Екатерина 2015-11-18 10:05:20
Денис, большое спасибо за ваш ответ. Есть, над чем поразмыслить.


На форуме говорят

17 фев
© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.