Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Сергей 2015-10-05 13:17:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, СПЕЦИАЛИСТ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, что под этим понимается в Новой Зеландии. Имея диплом биолога, что дополнительно мне нужно закончить, чтобы иметь возможность по этой специальности?

Денис Короткий 2015-10-07 14:23:27
Сергей, в Новой Зеландии это: Environmental Engineer или Environmental Research Scientist, диплом биолога не пройдет. Нужно получить второе высшее по одной из этих специальностей.
Максим 2015-10-05 12:16:59
Добрый день. Мне 31 год, живу в России, высшее юридическое образование, работаю по специальности юристом 9 лет, женат, у супруги медицинское среднее специальное образование, есть ребенок 1,5 года, английский изучаю. Подскажите пожалуйста, по какой программе возможна иммиграция в НЗ, Канаду?
Денис Короткий 2015-10-07 14:18:26
Максим, если у вашей жены есть опыт работы - основным заявителем лучше быть ей, у вас настолько "гестаповские" требования, что если в вашей семейной иммиграции "рулить" захотите вы, вам будет проще и дешевле получить в выбранной вами стране диплом. Если хотите знать мое мнение, самое доступное для вас на сегодняшний день - Австралия.
Ирина 2015-10-05 12:10:50
Добрый день!Подскажите, каковы шансы проф. иммиграции в Австралию/Новую Зеландию ( возможно Канада?) Исходные данные : 23 года. Образование высшее, специальность Экономист (финансы и кредит). Английский хороший ( UpperIntermediate +). В списке SOL обычного экономиста нет, есть Land economist,  как я понимаю, с дипломом general economic мне land economist не подтвердят, отсюда вопрос - можно ли как то доучиться до land economist? И как вообще проходит подтверждения эконом.специальностей если это не бухгатерия? можно ли с обычным эконом.дипломом дотянуть каким-либо способом до аудитора и пр. спец., которые есть в SOL? Да, опыт работы после получения диплома 2 года, но не совсем по специальности. Во время учебы так же есть опыт работы, если это как-то может помочь. Есть муж, 23 года, IT-специалист, опыт работы больше 3х лет, но нет проф.диплома пока что.Заранее благодарна за ответ!
Денис Короткий 2015-10-07 14:06:48
Ирина, ваш муж пока никак - по новым правилам для подтверждения квалификации он должен проработать хотя бы один год после "met date", то есть, момента, когда его опыт работы начнет засчитываться. Сейчас для него это 6 лет опыта работы по выбранной им специальности, например, "software engineer" после даты получения не профильного диплома. Когда он получит "профильный" диплом, "met date" наступит через 2 года после его получения.
С вами все проще, только перестаньте привязывать себя в SOL. Есть, в конце концов, CSOL, где есть конкретный "экономист" с не менее конкретным ассессором VETASSESS. И не стоит усложнять и так сложную процедуру иммиграции еще больше вашими аудиторскими планами. Хотите сэкономить деньги, время и нервы? Постучитесь сюда.
Иван 2015-10-03 08:05:51
Доброго дня, подскажите, каковы мои шансы профессиональной эммиграции в  Канаду или Новую зеландию, Австралию.мне 33 года, знание английского среднее .
 Образование:  1. техникум - техник электрик  (стаж работы электромонтером с 2003 года по 2011),
2. Высшее  информационные системы и технологии 
- специалист   (заочно ).  (Наладчик,слесарь КИПиА в крупной энергетической компании с 2012-по наст. время )
Много ли надо денег с собой на первое время ?
Денис Короткий 2015-10-04 11:57:49
Иван, все не плохо, только напишите, в каком году вы оба диплома получили? Это важно.
Иван 2015-10-04 19:48:56
Спасибо за ответ ! Техникум я закончил в 2002 и стаж работы с 2003 по 2009 электромонтёром и электриком в основном.   В 2011 закончил институт заочно СГГА - информационные системы и технологии .  с 2010 года работал инженером в охране труда в энергетике,2011 инженером наладчиком - автоматизация, и с 2012  по настоящее время работаю слесарем КИПиА - (автоматика-датчики микроконтроллеры) в крупной энергетической компании.     Так то шансы вроде есть но меня беспокоит :1 французский не знаю, а кроме Квебека сложно, как я понял, вписаться куда-то ещё в моём случае по баллам.
2 то что техникум закрыли несколько лет назад.3 Как я понимаю,  моя 2я специальность Информационные системы и технологии института несовсем подходит под работу Слесарь КИПиА и могут незачесть этот опыт ?  , поправьте  если я ошибаюсь . 
Денис Короткий 2015-10-06 08:19:11
Иван, то, что ваш техникум закрыли - не проблема. И то, что ваш диплом "Информационные системы и технологии" несовсем подходит под работу Слесарь КИПиА" - тоже не проблема.
Проблема ваша в том, что вы начитались сайтов и форумов об иммиграции и просто запутались. И, боюсь, даже если я вам скажу, что в Новую Зеландию вы не подходите, вообще, а в Канаде для иммиграции нужен job offer, который вам никто не даст, а Квебек - самая сложная для иммиграции провинция, и единственная для вас страна - Австралия, вы скорее всего опять начнете читать сайты и форумы... И опять запутаетесь. Ваша проблема совсем не том, что вы перечислили.
А в том, что квалификацию "иммиграционный агент", вы считаете чем-то простеньким, вроде таблицы умножения, и беретесь с такой лёгкостью судить, куда вы походите, а куда - нет. И чем больше вы судите, тем дальше вы уходите от истины, которая, на самом деле, в вашем случае очень проста, но это сможет увидеть только профессионал.
ИТОГ: у вас хорошие данные, но, прежде, чем решать свою иммиграционную судьбу - получите специализированное на иммиграции юридическое образование и минимум 5 лет опыта работы. ИЛИ свяжитесь с профессионалом.
Иван 2015-10-06 11:55:06
Денис, я совсем не считаю профессию иммиграционного агента чемто совсем простым, но форумов действительно уже много поначитался , а как иначе ? надо же хоть как-то разбираться в интересующем вопросе .  Насчет Австралии, хотел спросить, сколько примерно будут стоить услуги Агента и что в них входит. И еще вопрос если чел. подается как КИПовец например , сможет ли он в Австралии устроиться не Киповцем а Электриком работать ? спрашиваю т.к. в Электрике в любой разберусь с закрытыми глазами, а вот в КИПе есть много сложностей разных , посложнее вообщем КИП .Вы считаете не стоит рассматривать Канаду ? нет никаких вариантов получить джоб оффер ? 
Денис Короткий 2015-10-07 14:30:14
Иван, о Канаде я уже вам ответил "....в Канаде для иммиграции нужен job offer, который вам никто не даст". Чтобы попасть в Канаду, вам нужно будет оформиться в агентстве, ссылку на которое я вам дал выше, стоить это будет 4665 долларов, если вам нет 30 лет, или 5980 долларов - если есть или больше.
В Австралию, если за вас возьмутся и "подпишут" под электрика, можете пройти по программе Express Stream | Australia, и стоимость будет ниже - 4475 долларов США.  
Иван 2015-10-07 18:54:44
Денис, благодарю за ответы.
Артем 2015-09-30 12:24:50
Добрый день! мне 34 года. Я экономист по образованию (мировая экономика). Английский знание Upper Intermediate+, женат, жене 31. Работаю менеджером в автосалоне дилерского центра (руководитель по продаже запчастей). Хотим переехать в Австралию или Канаду. Как лучше переехать по работе или по учебе 2 года по специальности и потом трудоустройство?
Спасибо.
Денис Короткий 2015-10-01 10:52:42
Артем, если у вас есть деньги - лучше по учебе, если нет - по профессиональной схеме, но при любом варианте в вашем случае с этим агентом. Сэкономите деньги, время и нервы. И главное - у вас все получится.
Айгуль 2015-09-30 12:07:13
Денис,подскажите, какие шансы для иммиграции в Канаду или в Австралию. Мне 24, имею высшее образование бакалавр-экономика, учусь в магистратуре -экономика. Общий стаж работы с 2009, Стаж работы экономистом  - 2 год. уровень англ.  - pre intermediate, Думаю,  IELTS = на 7 сдам. Мужу 27 лет. Средне-специальное образование: в русском дипломе - инженер-судоводитель, в международном - Officer on wathc unlimited. Высшее - судоводитель. Работает - 2-м помощником капитана, еще, по-моему , называют их Ships officer. Уровень англ. -intermediate. IELTS сдал на 7.1) Какие шансы у нас иммигрировать, куда- в Канаду или Австралию больше шансов. 2) Какие документы и что для этого нужно?
Денис Короткий 2015-10-01 10:50:04
Айгуль, ваша специальность и у нас в Австралии и в Канаде подтвердить и применить проще, чем морскую специальность вашего мужа. В Австралии ему не дать работать AMSA, а в Канаде Canada Shipping Act 2001, который в полнейшем соответствии с International Maritime Organization не признает ни его образования, ни опыта работы. Так что, скорее всего, лучше вашу семью двигать вам, а ему поискать что-нибудь на берегу, либо, например, в Канаде, получить полновесное образование и практику на Officer Cadets in the Marine Engineering:
● eleven months at the College
● four months at sea on a Coast Guard vessel
● sixteen months at the College
● five months at sea on a Coast Guard vessel
● nine months at the College
И все это - платно.
Будут вопросы - пишите.
Айгуль 2015-10-02 12:15:11
Спасибо Вам за ответ, Денис. Подскажите еще, пожалуйста,  а по какой визе лучше ехать. Куда больше шансов по рабочей визе? Мне по моей специальности-экономист,что-то нужно подтверждать (квалификацию и т.п)? Если муж получит образование и практику из этих вариантов в Канаде, есть шансы, что его возьмут на работу? Получается ему лучше учебную визу получить? а какая примерно стоимость обучения в колледже? а в Австралии? И что можно рассмотреть на берегу, с его специальностью, какие варианты. 
Денис Короткий 2015-10-02 16:48:21
Айгуль, ваш муж, конечно же, может въехать к нам в Австралию ил в Канаду по студенческой визе, вы в этом случае получите ее же, но с правом на работу без ограничений, и возраст ваш и муже это позволяет, и вы в целом выиграете, начав вашу австралийскую или канадскую жизнь с местным дипломом, опытом работы, пониманием местного менталитета и уверенным английским.
Если у вас есть около 33 000 USD для начала этой "студенческой" операции по освоению наших территорий. Около двадцатки в год стоит образование, и на весь первый год эту сумму нужно иметь, ну, и все остальное - от консульских сборов и требований immigration к деньгам с собой до страховки и авиабилетов.
Если это есть - пишите, обсудим варианты.
На берегу, если он выедет в качестве вашего мужа, работа для него есть.
Айгуль 2015-10-05 11:32:45
Хорошо, Денис. 33 000 USD - это на одного?или уже с расчетом на двоих? Я могу поступить в магистратуру в этих странах? И куда лучше поступать в колледж или в университет? То есть лучше рабочую визу не рассматривать и не пытаться? 
Екатерина 2015-09-30 11:48:24
Добрый день! Подскажите,  каковы мои шансы на иммиграцию в Австралию или Великобританию. Мне 31 год, высшее медицинские образование, ординатура по офтальмологии,  кандидат медицинских наук, английский доучиваем, опыт работы 7 лет. Мужу 29 лет,  высшее физкультурное образование,  сертификат фитнес-тренера, массажиста, инструктора ЛФК,  5 лет опыт работы в медицинской и спортивной реабилитации.
Денис Короткий 2015-10-01 09:42:45
Екатерина, UK лучше из ваших планов исключить, с тех пор, как для России "выключили" программу HSMP Tier 1, можно считать ее наглухо закрытой. Но что касается Австралии - вы оба замечательные кандидаты с единственной разницей:
вы включены в список SOL, и можете претендовать на визу subclass 189, и значит вся Австралия - ваша, можете в качестве паровоза, или, говоря научным языком, основного заявителя вывозить вашу семью в любой город Австралии. Но на  этом плюсы кончаются :((( Для подтверждения вашей квалификации вам еще в России придется сдать экзамен PLAB Part 1, что стоит £145. И потом лететь к нам в Австралию на устный и клинический экзамены, стоимость которых 5180 AUD, пересдача, если провалите = 1585 AUD.
ваш муж: в другом иммиграционном списке CSOL, но подтверждение его квалификации может пройти чисто документально-дистанционно, правда в этом случае нужна спонсорская поддержка штата или территории Австралии, в которой вам по приезду придется прожить и проработать минимум 2 года, что многие без труда переживают.
Думайте, решайте, будут вопросы - пишите.
Екатерина 2015-10-01 11:53:19
Денис,  а подскажите,  с образованием  моего мужа- на какую специальность он может рассчитывать? В Москве он выполняет функции того,  кто в Австралии называется физиотерапевтом. Но у нас в России профессия эта абсолютно не регламентирована, и фактически медицинского образования у него нет. Сможет ли он подтвердить профессию физиотерапевта или это будет другая специальность? Спасибо за Ваши ответы
Денис Короткий 2015-10-02 08:31:25
Екатерина, чтобы получить право работать физиотерапевтом в Австралии, нужно
● предоставить справки, что у него есть прививки и справки отсутствия болезней: корь, свинка, краснуха, гепатит B, ветряная оспа, полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш, туберкулез, и так же:
● предоставить диплом на Eligibility Assessment, что стоит Au$1100;
● сдать письменный экзамен Au$1900;
● сдать клинический экзамен Au$4125.

То есть, меня разбирают сомнения, что с дипломом физвос и его сертификатами он пройдет даже первый этап.

Вот сертификат фитнес-тренера, массажиста - другое дело, с этим при его основном дипломе можно работать в фитнес, СПА центрах.
Жанна 2015-09-29 01:01:18
Добрый день! Высшее образование- инженер вычислительных систем, но по специальности не работаю, уже 4 года работаю в банковской сфере специалистом по обслуживанию клиентов,  язык не знаю, но готова учить возраст 30 лет, что мне можете посоветовать?
Денис Короткий 2015-09-29 08:01:51
Жанна, все нормально, могу посоветовать Австралию по визе subclass 190 или 489, потому ваша специальность в региональных списках, ну, и, во-вторых, без этих дополнительных по этим визам баллов "5" и "10" соответственно, вы свои минимальные 60 не наберете. А все иммиграции бальные.
Есть вопросы - пишите, обсудим.
Ленa 2015-09-25 09:21:48
Добрый день!Мы с мужем клинические психологи (post-graduate ), выбираем между Канадой, Австралией и Новой Зеландией. Возраст 30 и 35,  английский хороший. По формальным баллам мы везде проходим на первоначальном подсчёте. Вы упоминали про непростую историю с клиническими психологами, не подскажите, куда все-таки реалистичнее в плане возможности и последующей работы?Спасибо!

Денис Короткий 2015-09-28 21:57:34
Лена,  please accept my deepest apologies, на работе зашивон не реальный!
Траблы же с психологами, и не только клиническими, но и educational и так же organisational не в самой профессии или работе в Австралии - вы нужны здесь, как нигде! Не то, чтобы все в Австралии были психами, но просто так здесь модно, знаете ли, закатив глазки, вдруг сказать: "Вы знаете..., мой психолог мне этого не рекомендует...". Главная досада - в подтверждении квалификации, или skills assessment. Все три опции ассессирует Australian Psychological Society, или APS, и требования:
Диплом, эквивалентный 6-тилетнему австралийскому диплому психолога;
IELTS (academic module) от 7 по каждой части в одном сертификате, или
в двух, сданных в течение полугода, каждый из которых на "7" over all, или
в двух, сданных в течение полугода, наберется "7" по каждой части, или
в двух, сданных в течение полугода, не было ниже "6,5" по каждой части.
Опыт работы от 3 лет за последние 10 лет, и как доказательства: 2НДФЛ, трудовой договор (как не смешно!), характеристики работодателя, описание должности, краткое собственное summary вашей роли в этой работе, доказательства  providing supervision и вашего собственного professional development - обалдеть!
Копию лицензии/членства/или регистрации (если есть);
Curriculum vitae;
Заполнить форму - там чёрт ногу сломит!
Оплатить за рассмотрение Au$ 972.73 - это надо вписать данные карты в форме на 6-той странице.
И все это шлете курьером на:
Membership
The Australian Psychological Society Ltd
Level 13, 257 Collins Street
Melbourne VIC 3000
AUSTRALIA
Естественно, мне не нужно говорить, что все русские документы должны быть переведены и заверены нотариусом.

И вы спрашиваете: куда реалистичнее приехать и работать? Отвечаю: конечно же у нас в Австралии! :)))
Дмитрий 2015-09-23 01:23:36
Здравствуйте, такой вопрос - хочу переехать жить в другуру страну, мне 22, супруге 21, имеем степень бакалавра по переработке пластмасс, я имею опыт работы лаборантом в этой сфере, параллельно получаю еще одну степень бакалавра и степень магистра по бурение скважин заочно. Супруга работает продавцом более года, получает степень магистра по экономике. Я планирую связать свою жизнь именно с бурением, имеются удостоверения с разрядами в этой сфере. Английский у меня на уровне среднего, у супруги похуже. Поэтому есть пара вопросов:1. Есть ли возможность перевестись на заочною форму обучения и работать на буровой, к примеру, в Канаде?2.Какие страны вообще можно рассматривать в этих условиях сейчас и через 3 года после окончания учебы?
Денис Короткий 2015-09-23 10:11:28
Дмитрий, всё ясно. Ваши вопросы:
1. Нет, у вас нет опыта работы, самый блестящий для вас вариант - поступить с вашим бакалавром в магистратуру провинции Онтарио, и по окончании можете работать на территории всей Канады, а через 4 года и вовсе стать ее гражданином. 
2. Австралию.


На форуме говорят

17 фев
© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.