Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Марина Малина 2015-09-10 20:51:18
Добрый день Денис ,подскажите пожалуйста а в нашей стране все с высшим образованием!??)))) Иммигрируют ли люди  просто трудяги!?? Простой статистический человек без особого знания языка, может ли иммигрировать в Канаду семьей???))) Заранее благодарю!!!
Денис Короткий 2015-09-11 12:30:05
Марина Малина, да, может. Но хотя бы со средним. Посмотрите программу Live-in Caregiver in Canada, единственно, семья въедет в Канаду через 2 года после вас.
Понравится - пишите, обсудим.
Ирина 2015-09-10 13:09:38
Добрый день Денис!
Помогите, пожалуйста, оценить возможность эмиграции в Австралию нашей семьи: я и муж, детей пока нет. Оба граждане РФ. Мне 25 лет, мужу - 27. У меня высшее филологическое образование (специалист, 5 лет очного дневного обучения после 11 классов школы) по направлению русский язык и литература (преподаватель, филолог, как написано в дипломе). Правда из опыта работы по специальности диплом только 3 месяца в среднеобразовательной школе. Еще около 9 месяцев проработала секретарем в экспертной организации, потом перевели на должность инженера по расчетам, где и работаю в настоящее время. Английский на среднем уровне, но думаю, при необходимости могу пойти на курсы по cдаче IELTS и подтянуть хотя бы до 6.
У мужа более востребованная специальность - электрогазосварщик, образование - среднее специальное, после 9 классов школы учился в проф. училище. Общий опыт работы около 7-8 лет, из них лет 5 проработал сварщиком. На данный момент 5-й разряд. Английский тоже средний, грамматика, возможно, хуже, чем у меня, но подучить до 6 баллов тоже проблем сильных быть не должно. 
Единственная трудность - материальная база для оформления пмж и жизни в другой стране поначалу.
Есть ли какие-либо шансы? Давно задумывались об Австралии (изучали и поняли, что нам пока возраст позволяет туда попасть легче, чем в другие страны), но чувствую, что рутина и родные совсем не поддерживают и только способствуют оседлости в не очень любимом городе. А время идет, и мы понимаем это.
И еще вопрос: можно ли уже в Австралии и тяжело ли поступить получать второе образование, и что для этого важнее: диплом о высшем или аттестат о среднем (он у меня с серебряной медалью), если я захочу сменить специальность по диплому?
Денис Короткий 2015-09-11 12:26:02
Ирина, ваш муж - разумеется, хороший основной заявитель, вы же, как его жена, получите все его статусы от первой визы subclass 189 (или 190, если по английскому не дотянет) до австралийского паспорта. Вы, конечно же, можете получить по приезду в Австралию, австралийское образование, что является по отзывам иммигрантов, очень правильным ходом для специалистов, подобных вам, потому что вы увереннее интегрируетесь в Australian labour market, сразу "сядете" на более высокую зарплату при лучшей должности, нежели с тем, с чем вы приедете. К тому же, как для резидента Австралии (а этот статус вы получите еще до вылета), образование в Австралии будет для вас бюджетным, то есть, не 24000 AUD, а в 6 раз дешевле.
В общем, советую вам не сидеть далее в "не очень любимом городе", а готовиться и выезжать. Могу порекомендовать новую программу Express Stream Росперсонала - агентства, благодаря которому здесь оказался и я. Ваш муж полностью под нее подходит.
Татьяна 2015-09-07 13:41:48
Добрый день! Мы с мужем "возрастные" , нам по 52 года, но с 90-х годов задумывались об иммиграции в Новую Зеландию или Австралию. Муж - инженер-электрик (закончил ХИМЭСХ). Проживаем на Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы эмигрировать. Заранее благодарю Вас.
Денис Короткий 2015-09-08 08:16:56
Татьяна, для вас есть единственная возможность иммиграции - в Канаду по государственной программе Live-in Caregiver, при которой вы выезжаете на два года по контракту работать в канадской семье няней или сиделкой с престарелыми, живете в их же доме, отдельная комната, трехразовое питание - это бесплатно, часто дают ключи от машины - можно ездить, куда захотите. Зарплата 2000 CAD в месяц, выходные и отпуска, через два года работы получаете статус резидента - и тогда к вам может присоединиться муж, через 4 года у обоих гражданство Канады. Интересно - пишите сюда, обсудим.
Татьяна 2015-09-10 13:17:26
Денис, благодарю Вас за скорый ответ. Эта страна нами тоже когда-то рассматривалась. Тем более я работала няней много лет в Одессе (здесь живем), имею за плечами институт культуры (правда, бибфак). Муж желает, чтобы уехали вместе, может и ему каким-нибудь садовником по этой программе можно уехать, но чтобы вместе. Мы не имеем никаких вредных привычек)) Я благодарю Вас. С уважением.
Денис Короткий 2015-09-12 09:58:28
Татьяна, муж сразу не сможет выехать на работу точно. Но:
● вы сможете дважды в год прилетать к нему в отпуск;
● он сможет по турвизе прилетать к вам дважды-трижды в год;
Время летит быстро, оно у вас уже долетело до 52 лет так, что вы и не заметили. Не тяните дальше. Есть шанс - надо использовать. Тем более, что он у вас один.
Татьяна 2015-09-16 00:28:16
Денис, очень благодарна Вам за ответ) Буду уговаривать мужа. Удачи Вам во всём) С уважением.
Тамара 2015-09-04 14:57:00
Здравствуйте, мы с мужем и двумя детьми задумались об иммиграции в Канаду или в Новую Зеландию. В Канаду хочется больше, но мужу 48 лет, и он недобирает баллов из-за возраста. Оцените, пожалуйста, наши шансы: образование мужа - специалист (выше, чем магистр), плюс МБА международный диплом, опыт работы генеральным директором завода больше 10 лет, английский 6,5, испанский свободно. Мое образование бакалавриат (плюс незаконченное высшее - диплом), возраст 39 лет, английский 7, менеджер по закупкам, опыт больше 15 лет. Двое детей 6 и 8 лет.
Денис Короткий 2015-09-05 10:45:33
Тамара, у вас довольно странный выбор стран - крайние географические точки... И еще: российский "специалитет" международным образовательным сообществом признается как на уровне бакалавра. Вы можете учить в университете пять, шесть или даже семь лет, но если в вашем дипломе не написано "магистр" или "кандидат наук" - вы бакалавр. По существу же вашего вопроса, на роль основного заявителя больше подходите вы, единственно, для более конкретного совета мне нужно знать:
● специальности по вашим и мужа дипломам (инженер-технолог, преподаватель химии и т.д.);
● года их получения.
● рассматриваете ли вы Австралию - по отзывам иммигрантов, и моему лично (я переехал сюда через Росперсонал) - это значительно и во многих отношениях лучше, чем Новая Зеландия или Канада.
Тамара 2015-09-06 21:00:35
Денис, спасибо за ответ. Для Австралии по той информации, которую я нашла, мой муж слишком возрастной. Как я уже писала, ему 47 лет. Диплом получал муж в 1992 году, и второй диплом - МБА - в 2002 году. Специальность - физик-исследователь, радиоэлектроника, вторая - master of business administration, management. Моя специальность - менеджер, незаконченное (с дипломом о незаконченном высшем) - инженер-технолог. Странный выбор стран обусловлен тем, что только в этих странах есть хорошая программа для иммигрантов. Мужу больше нравится Канада, но в НЗ у меня подруга. А Вы, прошу прощения, профессионально консультируете, или просто интересуетесь? 
Денис Короткий 2015-09-07 05:30:45
Тамара, ваш муж не годится на роль основного заявителя ни в одну из упомянутых вам или мною стран: в Новую Зеландию или Австралию он не наберет баллы, а в Канаде для участия необходим job offer или provincial nomination, чего он по возрасту не получит. Но в роли вашего мужа по статусу "dependant" он получит автоматически все статусы, что и вы, вне зависимости  его возраста.
Вы пишите "мужу больше нравится Канада, но в НЗ у меня подруга"... Он бывал в Канаде дольше 2-3 месяцев? У вашей подруги есть в Новой Зеландии своя фирма, и она может организовать вам job offer? Если это не так, то рассматривать эти страны на приведенных вами аргументах не стоит, вы туда не попадете.
Зато сюда в Австралию, где пока жива независимая иммиграция, у вас есть хороший шанс:
15 баллов за ваш возраст до исполнения вам 45 лет;
15 баллов за диплом;
15 баллов за опыт работы;
10 баллов за IELTS по "7" баллов по каждой части"
10 баллов за визу subclass 489 и спонсорство штата.
65 баллов ИТОГО - из 60 минимальных, что и требовалось доказать.
Сами оформиться, да еще с маленькими детьми, не рискуйте, потеряете время и деньги, да еще в архив DIBP и VETASSESS залягут те документы, которые вы им пришлете, и ситуацию потом не исправишь.
Что касается меня, профессия у меня другая, но как благодарный Росперсоналу иммигрант и в высшей степени любознательный человек, я продолжаю изучать то, что сам в свое время пережил, уже с точки зрения иммиграции, как прикладной науки - интереснейшее дело, скажу я вам! И здесь и других странах я постоянно общаюсь с такими же, как я, иммигрантами, слушаю их отзывы, да и Евгений Матвеевич (иммиграционный агент из Росперсонала и первоклассный специалист) находит время отвечать на мои вопросы в случаях, когда я в поисках истины забредаю туда, откуда "выбраться" самостоятельно уже не в состоянии.
Вот и помогаю советом здесь как волонтер, и делюсь своими знаниями об иммиграции, при условии, конечно, если меня слышат. У кого же со слухом проблемы, лезут в иммиграционные джунгли сами вопреки всем советам и рекомендациям, вооружившись принципом "не боги горшки обжигают". Они мне не интересны, потому что, даже наломав дров и потеряв очередную порцию своих сбережений, они пишут мне опять нечто заведомо обреченное на провал, например: "хотим переехать в Швейцарию, мы читали, что там есть хорошая программа для иммигрантов..." :(
Антон 2015-08-30 22:28:28
Здравствуйте. Задумался об иммиграции в Новую Зеландию. Мне 30 лет. Имею высшее образование по специальности инженер теплогазоснабжения и вентиляции. Опыт работы в должности инженера-проектировщика 7 лет. В совершенстве владею программой 3D моделирования AutoCAD MEP. Опыт проектирования очень серьезных объектов инженерной инфраструктуры. Английский язык - базовый минимум. Женат, ребенку один год. Жена имеет высшее образование по специальности документационное обеспечение управления, но опыта работы нет. Только, я так понимаю что в НЗ вообще нет систем теплоснабжения, газоснабжения и систем водяного отопления... (в сфере жилищно-коммунального хозяйства), соответственно и специальность моя не совсем востребована кроме систем кондиционирования и вентиляции. Каковы шансы на переезд? Спасибо.
Денис Короткий 2015-09-02 10:00:36
Антон, насчет вашей жены не знаю, конечно, она найдет в Новой Зеландии работу, что по отзывам dependants, приехавших к kiwies от Росперсонала, реально практически по любой общечеловеческой профессии. Но то, что - вы very welcome с вашими данными - это 100%. Естественно, английский надо подготовить на "6,5" в сумме, что по general training module более, чем реально, документы собрать и недостающие создать, и все такое прочее.

Меня другое поразило в вашем вопросе... Кто вам сказал, что в Новой Зеландии жарко? :( Посмотрите, где она находится, и вспомните, что там находится последняя база снабжения экспедиций в Антарктику! Кивис используют для центрального и индивидуального отопления своих жилищ всё: от газовых и дизельных котлов, тепловых насосов, радиаторов и полов с подогревом, иногда даже просто масляные радиаторы, работающие от электричества, что, конечно, дороже, чем все, перечисленное выше.
Так что - даже не думайте! Вы там очень всем нужны!
Антон 2015-09-11 17:17:58
Денис, спасибо, в нашей стране такие специалисты не ценятся вообще, если моя специальность востребована, можете сказать из опыта сколько нужно денег на переезд примерно, понятно что нужно учить язык. И если можно описать весь процесс оформления?
Денис Короткий 2015-09-12 09:51:55
Антон, дать вам информацию о ваших расходах я могу:
Госпошлины:
Expression of Interest = 650 NZD только с вас
Migrant levy               = 310 NSD с каждого из вас.
Resident Visa              = 1200 GBP (потому что рассматривается в Лондоне.
Остальное:
IELTS экзамен           = 17500 руб.
Медосмотр                 = 290 USD с каждого.
Авиабилет прибл.      =  1100 USD с каждого.
С собой на жизнь      =  5000 USD

Но "описать весь процесс оформления"?! В виде инструкции для ваших действий, с которой вы провалитесь на первом же повороте, и потом будете обвинять меня в вашей некомпетентности помноженной на вашу самоуверенность?!

Про этапы оформления я могу рассказать, чтобы вы знали, что вам предстоит, но что касается остального - не валяйте дурака, это ваша будущая жизнь, или ваш будущий кошмар. Не экономьте на этом, заплатите агенту 4770 USD, и у вас будут все подготовленные и переведенные документы, помощь с IELTS для обоих, визы резидентов Новой Зеландии, вся социалка, жилье и работа по приезду, и паспорта через 7 лет.
Иван 2015-08-29 11:45:25
Здравствуйте!хочу иммигрировать с женой и ребенком(6 месячного возраста)в Австралию или Новую Зеландию.Ситуация такая:имею высшее образование(инженер радиосвязи)+закончил аспирантуру.Опыта работы нет.Знание английского языка-чуть выше минимума, тест IELTS смогу сдать.Каковы у меня шансы и какую визу выбрать?(хочу уехать работать).Заранее спасибо.
Денис Короткий 2015-08-30 13:19:55
Иван, образование, да еще если кандидатскую защитите - это хорошо, из 60 минимальных баллов в Австралии, вы уже набрали 50, если вам еще нет 33 лет. В связи с отсутствием опыта работы мой вам совет:
● устраивайтесь на работу по специальности инженер-электроник любого направления;
● готовьтесь к IELTS (прошу не путать с изучением английского языка где-нибудь на курсах, вы, наверняка, наслышаны о 5-тилетних дипломах российского иняза, выпускники которого по-английски не говорят), а вам понадобится General IELTS минимум "7" по каждой части, что по отзывам иммигрантов Росперсонала сложно, но можно;
● настаивайте на подготовке к IELTS вашей жены - ей жить в Австралии, а у нас говорят только по-английски, и потом вам, возможно, понадобится ее балловая поддержка в виде skills assessment-а ее квалификации, что потребует от нее General IELTS минимум "6" по каждой части.

Вот так. Будут вопросы - пишите, чем смогу - помогу.
Виктория 2015-08-29 00:14:06
здравствуйте, Денис! серьёзно задумалась о переезде в Австралию. подскажите, пожалуйста, возможна ли в моём случае профессиональная иммиграция? мне 32 года, высшее образование по специальности "экономика предприятий. маркетинг и менеджмент", но опыта работы по специальности нет. работаю аналитиком в крупной международной компании. английский intermediate. заранее благодарю
Денис Короткий 2015-08-29 08:31:44
Виктория, в австралийском иммиграционном деле есть лазейки (не нарушения закона, и пути гибкого подхода к закону), которые позволяют однозначно определить следующее:
● у вас есть опыт работы;
● у вас прекрасные данные;
● английский нужно подтянуть и время у вас на это есть;
● хотите в Австралию - стучитесь в Евгению Матвеевичу.
Андрей 2015-08-28 16:37:44
Уважаемый Денис, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, реально ли найти работодателя в Канаде? Слышал, что сейчас в Канаду можно попасть только если есть работа в Канаде. Можно ли найти работу мне, инженеру по теплосистемам с 5 годами опыта работы? Или же нет. Хотелось бы поехать именно в Канаду, так как по климату и местоположению выгодней, чем Австралия. Английский мне кажется я сдам, но вот смущает этот пункт с работодателем - если без него от моего заявления нет толку, но имеет ли смысл вообще начинать? 
Денис Короткий 2015-08-29 08:24:32
Андрей, да, это действительно так, либо job offer, либо provincial nomination, которую не получишь без теоретического job offer, и что по отзывам старальцев малореально. Поэтому, хотите в Канаду - стучитесь в Росперсонал, к профессионалам.
Вера 2015-08-25 13:56:41
Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы переезда в Канаду для нашей семьи. Какую программу лучше выбрать? Живем в России. Муж: 28 лет, высшее образование – Экономическая и региональная география, планирует поступать здесь в магистратуру на Экономику, английский пока базовый. Опыт работы: договорная работа в крупной производственной компании, стаж 3 года.
Жена: высшее экономическое образование (специалист коммерции, торговое дело)-опыта по этой специальности нет, диплом переводчика в сфере проф.коммуникации, английский разговорный (без ielts). Опыт работы: секретарь, администратор ресепшн в отеле 4 года, инспектор по электронному документообороту 2 года.
Дочь 2 месяца. Есть ли возможность взять наших родителей с собой? Что нам необходимо подтянуть здесь, кроме английского? Подошла бы нам также Австралия, либо другая страна?
Денис Короткий 2015-08-28 07:41:02
Вера, английский вам обоим нужен - это само собой. Но кроме этого, нужно образование (с этим у обоих ясно, кроме года получения диплома - это важно в Австралии), возраст (сколько лет вам?) и опыт работы - здесь нет ясности: что именно делает ваш муж "в крупной производственной компании"?
Родители: сколько им лет, если у них еще дети, кроме вас?
Вера 2015-08-31 18:50:53
Оба окончили вузы в 2010. Мне 28 лет. Муж отслеживает просрочки по договорам и выставляет претензии. У наших родителей других детей нет, им по 55 и 60 лет. Австралию более не рассматриваем. Способствует ли Ваша организация поиску работы и переезду в Финляндию? Финский у меня средний(С2)-могу общаться, у мужа пока базовый.
Денис Короткий 2015-09-04 09:14:36
Вера, о Финляндии лучше забыть сразу, Европа для профессиональной иммиграции давно закрыта, а уж Скандинавия просто забита ржавыми гвоздями. Можно рассмотреть иммиграцию в UK через стажировку, но сначала туда выедет муж, а потом присоединитесь вы - только так. Либо в Германию по образовательной иммиграции - есть условие, если хотите учиться бесплатно, то учите немецкий!
Не совсем понятно, почему вы так резко отвергли Австралию... Климат и социалка, да, и профессиональные перспективы, здесь значительно лучше, чем в EU. Тем более, что ваш муж подходит под новую программу Express Stream. Подумайте!
Дмитрий 2015-08-24 14:01:41
Здравствуйте, Денис! Мне 27 лет. Имею высшее образование (нженер-электрик). Опыт работы по специальности (проектирование электроэнергетических систем) 5 лет. Знаю AutoCAD, Civil и.т.п. Имею диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникациии с английского и французского языка. Заканчиваю аспирантуру по специальности "Электрические станции и электроэнергетические системы". Супруге 29 лет. Высшее юридическое образование. Опыт работы 1 год. Двое детей. Планируем переехать в Австралию или Канаду. Каковы наши шансы?
Денис Короткий 2015-08-25 08:36:24
Дмитрий, для Австралии, как для основного заявителя, у вас все есть, сдавайте IELTS General Module хотя бы на "6" по каждой части - и вперед! Супруге лучше, если хочет практиковать the law, сначала приехать к нам в роли вашей супруги, и потом уже здесь без лишних затрат:
сдать экзамен IELTS на: в сумме 8, и по частям не ниже Listening 7, Reading 7, Writing 8, Speaking 7.5 - что реально, но очень не просто;
пройти курс в law school по недостающим 11 предметам: Administrative Law, Civil Procedure, Contracts, Company Law, Criminal law and procedure, Equity (including Trusts), Ethics and Professional Responsibility, Evidence, Federal and State Constitutional Law, Property (including Torrens System Land), Torts - что при самостоятельном skills assessment по отзывам юристам от Росперсонала потребует однозначной дополнительной поездки в Австралию с соответствующей оплатой авиа перелета и 1-2 семестрами в Law School + экзамен, что может обойтись в 15000 - 20000 австралийских долларов.
А так получится у нее неплохая экономия денег, времени, нервов.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.