Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Елена 2015-05-23 17:51:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть огромное желание переехать в Канаду или в Австралию. Мужу 43, образование высшее инженер-механик, работает более 20 лет водителем (трудовая книжка) и авто-механиком (по договору) 6 лет, мне 38, образование высшее магистр банковского дела, стаж более 10 лет. Английский вдвоем учим усиленно. Дети 15 и 19. Какие у нас шансы относительно данных двух стран. Заранее спасибо!!!
Денис Короткий 2015-05-24 10:54:36
Елена, в Австралию шанс есть при условии:
● главный заявитель вы;
● вы подготовитесь и сдадите IELTS на "7" баллов каждую часть;
● ваш опыт работы минимум 8 лет за последние 10 лет;
● вы готовы прожить первые 2 года в штате-спонсоре.
Если интересно - пишите, обсудим.
ольга 2015-05-20 15:20:28
Денис, Вы почему то пропустили мое письмо ниже.Очень хотелось бы услышать совет по шансам уехать в Канаду или Австралию.. Мне 34, мужу 48, двое детей до 12 лет. Муж имеет более  15 лет на руководящих позициях в крупных прозводственных компаниях (СЕО) и 6 лет за последние 10 лет. По канадскому направлению это наверное код 0016. Имеет степень магистра от американского университета. Английский у нас обоих свободный. Каковы шансы найти работу мужу в категории senior managers и нужно ли обязательно искать работу исключительно в этой категории, учитывая опыт? Спасибо.
Денис Короткий 2015-05-22 07:56:01
Ольга, да все вы и без меня уже знаете, смешивая зачем-то понятия "владение английским языком" и "иммиграционный закон". Вон, даже и квалификационный код для мужа зачем-то выписали. 0016. И о себе ни слова, хотя, скорее всего, у вас шансов куда больше, чем, у вашего мужа, потому что главные составляющие желания государства принять вас  в свое общество в качестве граждан, это:
● владение английским/французским языком;
● образование и опыт работы и главное:
молодой возраст, так как в этих странах никто никого не рожает и уже давно демографический кризис.

Далее, судя по вашей бодрости, вы "самоходы", то есть, те, кто прочитав рекламные описания иммиграционных программ на сайтах cic.gc.ca или immi.gov.au, вдруг чувствует себя экспертом, и берется храбро решать судьбу свою собственную, да еще судьбы своих членов семьи, из соображений экономии на агенте с умилением закатывая всех под асфальт.

Теперь по существу вопроса:
● ваш муж сможет выехать только, как член вашей семьи;
● если вас в Канаде нет родственника - хозяина бизнеса, кто мог бы помочь вам с job offer - о Канаде забудьте;
● напишите свой возраст, образование, опыт работы и более точное определение вашего "свободного" английского по шкале IELTS, может быть, я вам что-нибудь присоветую по Австралии.
Лидия 2015-05-19 03:38:33
Здравствуйте. Мне 28 лет. Образование высшее экономическое (финансы). Опыт работы по специальности отсутствует. Работаю уже два года на иностранном предприятии инженером по организации и нормированию труда. Отвечает 233511 Industrial Еngineer. Уровень английского средний (подтягиваю). Имею ли я шанс на профессиональную эмиграцию в Австралию или Новую Зеландию?
Денис Короткий 2015-05-20 08:00:44
Лидия, не пройдете из-за несоответствия образования. Подумайте об
Engineering Manager при ассессменте в AIM, но, прошу вас! Никакого
волонтерства! Только с этим агентом.
Павел 2015-05-18 19:55:47
Здравствуйте. Меня зовут Павел, мне 27. Имею образование техникума техник -электрик(2006) и высшее инженер-электрик(2014). Опыт работы электромонтажником 4 года. Английский уровень Pre- intermediate. Как лучше уехать на пмж в Канаду, каковы шансы и ссколько занимает это времени? Спасибо
Денис Короткий 2015-05-20 07:21:30
Лучше всего по программе привлечения молодых специалистов в Канаду через Росперсонал. Сами вы после изменений иммиграционного закона от 01.01.2015 туда не попадете, так как для этого нужен job offer (а для него соответственно LMIA) или номинация провинции.
В Росперсонале помогут с английским, с документами/их переводом/их заверкой/жильем/работой и получением гражданства.
Александр 2015-05-14 19:43:27
Здравствуйте, Денис! Мне 30 лет. Есть ли шанс уехать в Австралию по специальности 233211? У меня среднее техническое образование "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений". Какой IELTS будет необходимым? 
Спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-05-15 15:07:03
Александр, обычно как civil engineers выезжают ребята с дипломами универов, но теоретически по образовательному критерию требуется 14-тилетнее образование, то есть, с учетом их 12-тиленей школы + еще минимум 2-хлетрнего колледжа. Напишите подробнее о вашем образовании и стаже работы с какого месяца и года по какой месяц и год, и я тогда смогу сказать вам что-то более конкретное.
А IELTS вам понадобится минимум "6" по каждой части. General.
Александр 2015-05-15 18:13:33
Денис, образование Смоленского строительного колледжа со специальностью в дипломе "техник-строитель". Стаж работы с 2009 года. Есть еще высшее педагогическое образование "физика и информатика".
Денис Короткий 2015-05-20 07:14:58
Александр,
Нормально, судя по вашему возрасту, вы закончили колледж до 2009 года, значит, фактически ваш опыт работы минимум 6 лет, до максимальных 8 лет осталось два года - как раз пока английский учите, и тогда, чтобы набрать требуемые 60 баллов, ваша ситуация будет:
30 баллов за возраст;
15 баллов за опыт работы;
10 баллов за диплом колледжа;
  5 баллов за участие в региональной Австралии по 190 визе.
Все, 60 баллов у вас есть, хотя за два года можно и на "7" по каждой части сдать, тогда получите еще 10 баллов вдогонку, что вам не помешает.
Вадим 2015-05-07 09:33:22
Здравствуйте Денис! Мне 26, ныне судовой механик - опыт менее года, опыт мотористом 3 года, диплом магистра ДВГТУ Владивосток "проектирование и эксплуатация судовых энергетических установок" работал на судоремонтном заводе менее года, диплом "эксплуатация судовых энергетических установок МГУ Владивотсок, IELTS пока максимум 5, в перспективе 6. Жил в США пол года в 2010 по программе Work & Travel. Хотел бы узнать возможности эмиграции в США и Австралию? Заранее спасибо!
Денис Короткий 2015-05-09 23:27:57
Вадим, у России нет подписанного Maritime Labour Convention 2006 (MLC), и поэтому все морские специальности (ни образование, ни опыт работы) не признаются Australian Maritime Safity Authority - ассессором, подтверждающим вашу квалификацию в Австралии, и, вообще, никем.
Выход: доказать опыт работы за пределами судов, доков и моря механиком или энергетиком, тогда можно подаваться в Австралию через TRA или Engineers Australia, как обычный береговой специалист. Сами не сделаете, стучитесь сюда.
Дмитрий 2015-05-04 22:17:54
Добрый день, Денис. Меня зовут Дмитрий, 27 лет. Женат, детей нет. Высшее экономическое образование, работа в банковской сфере, начальник управления, опыт работы 8 лет. Английский - upper-intermediate. Есть ли возможность переезда в Канаду с моей специфической профессией. Насколько она будет востребована и сколько времения потребуется переобучение. Возможно есть какие-то смежные профессии, на которые я могу претендовать. Заранее благодарю за ответ.
Денис Короткий 2015-05-07 06:46:14
Дмитрий, не  совсем понимаю, почему, именно, Канада. У вас прекрасные данные для Австралии, при чем, по визе subclass 190, по которой вам можно въехать, сейчас все чаще ставят conditions - NIL, что снимает с вас обязанность жить первые 2 года в штате спонсоре, и фактически уравнивает визу 190 с визой 189 - "живи, где хочешь". Да, и тепло здесь, в отличии от Канады.
Что касается Канады, вы также подходите, и ничего "специфического" в банковском менеджменте нет. Обычное дело. И главное в этом для вас случае не работа - ее вам или ее вы найдете. Главное - получить на нее право, то есть рабочую, или в вашем случае, иммиграционную, визу. А это в Канаде без job offer или номинации провинции сделать сейчас малореально. Поэтому совет - стучитесь в агенту.
Ирина 2015-04-30 15:25:36
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 27 лет. Есть муж, двое детей. По специальности я биолог. Работаю в лаборатории при городской больнице. Скажите, могу ли я претендовать на получение 189ой визы? И если да, то по какой специальности и нужно ли мне будет сдавать экзамены?
Денис Короткий 2015-05-03 16:36:23
Ирина, на 189 визу - точно нет, вас нет в списке SOL. Не отчаивайтесь, вы в списке для региональных и спонсируемых виз CSOL, и главное для вас - разобраться, кто именно вы есть, думаю, что вы:
Medical Laboratory Technician, дальше всё сложнее. Вашу квалификацию или migration assessment вы должны проходить в Australian Institute for Medical scientists (AIMS):
Для начала сдаете IELTS минимум на  7.0 каждую часть и при этом все равно Academic или General. Потом готовите и шлете документы на Initial application for assessment, что стоит AUD 700, и после первичного решения наверняка едете сдавать экзамен - не обязательно в Австралию, он проходит в марте и сентябре в нескольких странах - интересно - пишите, дам список и адреса. Экзамен сам по себе стоит  AUD 600, но до него еще доехать будет нужно.
На самом экзамене нужно сдать и получить:
● Clinical Chemistry 22 marks
● Haematology 22 marks
● Medical Microbiology 22 marks
● Transfusion Science 22 marks
● Histopathology/Cytology 12 marks
ВСЕГО:100 mark    

Однако, если вы Microbiologist или кто-то из категории Life Scientists nec:
Parasitologist или Physiologist или Toxicologist, можно обойтись без экзамена, и все подтверждение квалификации пройти дистанционно в VETASSESS - ассессор, конечно, не подарок, придирается ко всему, к чему только можно, но с нормальным агентом - пройдете.

Будут вопросы - пишите, чем смогу - всегда помогу!
Дарья 2015-04-28 11:09:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли, имея it-бакалавра и магистра по переводу получить подтверждение Naati (+ IELTS на все 7 (academic)) или надо будет сдавать еще что-то или такое образование вообще не подойдет под требуемое "высшее образование в лингвистике не ниже бакалавра" ? Заранее спасибо!
Денис Короткий 2015-04-29 07:56:10
Дарья, можно получить Professional level, если:
● в дипломе магистра о специальности написано черным по белому "Переводчик";
● если академических часов в дипломе: Translating theory or practice минимум 210;
● если академических часов в дипломе: All translating or interpreting related units 400;
● если есть опыт работы переводчиком минимум 3 года;
● ну, и IELTS у вас есть.

Дарья 2015-05-12 09:58:47
Денис, подскажите еще, пожалуйста, обязателен ли опыт работы переводчиком, если диплом я получу незадолго (0,5 -1 год) до планируемой подачи в NAATI ?
Денис Короткий 2015-05-12 15:54:29
Дарья, опыт работы обязателен, но он вам начнет засчитываться только после получения диплома.
Ирина 2015-04-27 01:29:47
Привет! Есть ли шансы уехать нашей семье в Канаду, Квебек:у меня высшее техническое образование (инженер-механик, железнодорожный ВУЗ), работала 3 года инженером-конструктором, и 3 года инженером-технологом (экология, энергосбережение), у мужа среднее спец. образование (железнодорожный колледж), 5 лет резчиком на станках, и ,3 года машинист на жел.дороге?Английский язык слабый. Нам 30 лет.Спасибо.
Денис Короткий 2015-04-27 08:00:38
Ирина, шансы у вас есть у обоих, но быстрее получится у мужа через программу выезда в Канаду по рабочей визе, вы также получите рабочую визу и сможете выехать вместе с мужем и работать с первого дня, почитайте, будут вопросы - пишите.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.