Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Юлия 2015-06-29 17:06:26

Добрый день, с мужем хотели в США переехать по грин карте, но так и не выиграли ее. Теперь выбираем между Канадой и Австралией. Канада потому что близка мне, т.к. там бывала и жила в США 4 года, а в Австралию хотим из за климата) Мне 30 лет английский отличный, образование высшее юрист, но работаю PA в международных юр фирмах более 10 лет, муж 35 лет, английский intermedium, образ высшее инженер, но работает директором-менеджером по продажам решений продукции HP, опыт более 10 лет. Детей нет, но к моменту переезда возможно будут. Какую страну на ваш взгляд нам лучше выбрать и где больше шансов? спс

Денис Короткий 2015-06-30 08:05:47
Юлия, ваша ситуация прозрачна донельзя, потому буду краток:
Австралия;
Основной заявитель ваш муж;
IELTS ему понадобится "7" по каждой части General Training - помогите ему.
Виза subclass 189.

Удачи вам!
Юлия 2015-06-30 11:03:51
Спасибо за скорый ответ, я боюсь что муж не так быстро подтянет ielts даже с моей помощью....если ли варианты чтобы я была основным заявителем?
Денис Короткий 2015-07-01 07:05:23
Юлия, если у вас хорошие отношения с вашим начальством, и они подпишут/подтвердят документы о вашем опыте работы, например, руководителем отдела маркетинга и продаж (в этом случае применим ваш юридический диплом), либо вы ничтоже сумняшеся кинетесь в омут подготовки вас к работе на юридическом поприще Австралии:
● с необходимостью сдать экзамен IELTS на: в сумме 8, и по частям не ниже Listening 7, Reading 7, Writing 8, Speaking 7.5 - что с нами реально, но очень не просто;
● с необходимостью в случае отсутствия у вас в вашем дипломе пройти следующие 11 обязательных предметов закона Австралии: Administrative Law, Civil Procedure, Contracts, Company Law, Criminal law and procedure, Equity (including Trusts), Ethics and Professional Responsibility, Evidence, Federal and State Constitutional Law, Property (including Torrens System Land), Torts - что потребует однозначной дополнительной поездки в Австралию с соответствующей оплатой авиа перелета и 1-2 семестрами в Law School + экзамен, что может обойтись в 15000 - 20000 австралийских долларов
- тогда, действительно, можно планировать вас на роль основного заявителя.
Юлия 2015-07-03 11:59:16
видимо придется через мужа, мы только не поймем под какой SOL он проходит, можете что-нибудь порекомендовать? как я писала ранее диплом инженера но никогда им не работал, стаж на позициях менеджера по продажам, и руководителем отдела продаж более 10 лет.  
Юлия 2015-07-03 15:22:22

вот этим ict sales representative (csol) сейчас занимается, должно подойти, теперь остается найти штат и посмотреть квоты?  как нам дальше действовать, инглишь решили ему подтянуть. спс.

Денис Короткий 2015-07-05 17:41:55
Юлия, дело не в SOL, главное на старте правильно определить ANZSCO CODE, это, конечно же, какой-нибудь из менеджментов, и я в этом уверен, но давать вам детализированные инструкции, без которых вы вряд и чего-нибудь сделаете, я не стану. Квоты и штаты можете, конечно, посмотреть, но это вам сейчас ничего не даст, так как ваш муж еще не готов, а к моменту его готовности (IELTS и Skills Assessment) ситуация может полностью измениться. Его English надо будет не "подтягивать", а заново делать, только не на курсах "дважды в неделю", а самим, если вы в себе уверены. Как вам дальше действовать? Есть два варианта:
1. Оформиться в Росперсонале, и вам помогут со всеми документами, английским, жильём и работой по приезду. Баланс этого решения:
- заплатите в агентство 8775 USD,
+ попадете в Австралию на год раньше, где вас будут ждать жилье и работа и... попадете Австралию.
2. Делать все самим, баланс этого решения:
- потеряете время на изучение иммиграционного закона, попадете под 75% риска отказа в ассессменте и/или визе, если получите визы - попадете под убыток по приезду при поиске жилья (дорого и в плохом районе) с одним-двумя переездами с затруднительными попытками получить обратно депозиты, и при поиске работы 2-3 (в лучшем случае) месяца после поселения в окончательном варианте, и как результат с общим убытком 22000 - 25000 AUD потраченных денег и не полученных зарплат.
+ сэкономите 8775 USD.
Мария 2015-06-26 07:51:44

Добрый день!

Хочу иммигрировать в Австралию (мечта детства). Мне 33 года, не замужем, детей нет. У меня высшее экономическое образование. Стаж 10 лет, из них 8 лет на производственном предприятии в отделе планирования и анализа, и 2 года в банке. Знание английского Advanced (изучаю с 7 лет, свободное владение), но сертификатов международного уровня нет. Какие у меня шансы на переезд? На какую работу можно рассчитывать, с каким уровнем оплаты?

Заранее благодарю за ответ!

Денис Короткий 2015-06-29 14:16:34
Мария, с вашими данными и под патронажем хорошего агента вам реально сменить место проживания и гражданство в пользу Австралии (хотя менять гражданства не обязательно, вы по вполне законными обстоятельствам имеете полное право иметь одновременно оба: и российское и австралийское гражданства).
Вы можете после получения 189 или 190 визы, которые дают вам статус резидента Австралии с первого дня и через 4 года гражданство, работать в привычном для вас "производственном предприятии в отделе планирования и анализа", здесь это тоже есть, хотя частенько анализом и планированием занимаются разные отделы. Или в Банке.
Уровень оплаты в начале вашей карьеры, ожидается, как правило, 45 - 55 тысяч долларов в год, минус налоги $3,572 плюс 32.5 цента с каждого доллара после  $37,000 в год (то есть, если вы получите $37,001 доллар, то с этого доллара вы заплатите 32.5 цента) + 2% Medicare levy - посчитайте сами, что это оставит для вас в месяц, нам привычнее считать помесячно. Этот тариф действует для зарплат до 80 тысяч в год, что, вполне возможно, вы начнете получать уже во второго года вашей работы.
Филатов Павел 2015-06-25 14:07:05
Добрый день!
Мы живем в Москве и хотим иммигрировать в Канаду ( регион и провинция не имеет значение). Мне 23 года, жене 22, детей нет. У нас высшее образование специалистов  в области государственного и муниципального управления, с специализацией управления социально-экономическими процессами. Опыта работы пока по специальности нет и тут сразу возникает вопрос: Нужен ли вообще опыт работы в этой сфере и сразу лучше устраиваться по востребованным профессиям из официального списка востребованных профессий в Канаде? Уровень языка у меня: Английский intermediate, но в планах на ближайшее время увеличивать знания и сдавать IELTS, такая же ситуация с женой. Родственников у нас в Канаде нет. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы иммиграции? Если не Канада, то возможны варианты с Новой Зеландией и Австралией. Возможно ли как-то легально получить job offer из Канады?
Денис Короткий 2015-06-25 17:47:59
Павел, без опыта работы в отношении Канады у вас два варианта:
если вы не торопитесь: советую закончить в Онтарио магистратуру (, начало обучения в марте 2016 г., учиться 1,5 года и стоит это 22000 CAD), что позволит мне сразу без опыта работы получить на  обоих вас статус permanent resident, с зачислением, жильём и работой поможем. Стоимость сопровождения Росперсонала 4665 USD.
если вы торопитесь: советую ехать через три месяца на 6-тимесячные курсы английского языка в провинцию Альберта, город Эдмонтон. По окончании курса обоим job-offer-ы, и работайте на здоровье. Стоимость курсов английского 6500 CAD и сопровождения Росперсонала 3480 USD.
по всем вопросам стучатся сюда.

Хотя по совести, лучше бы вам к нам в Австралию... тепло, жизнь социально комфортнее, безопасно... подумайте - ей богу!
Филатов Павел 2015-06-26 01:28:16
Денис, понял, спасибо. А на счет Австралии может подскажите какие варианты есть? Читали Ваши ответы другим пользователям, смотрели про разные визы и возможные иммиграционные варианты в интернете, но так как Вы знающий человек в этой сфере, может конкретно для нашей ситуации есть совет именно по Австралии?) В принципе, не торопимся, но и затягивать не хочется. А для 6-тимесячных курсов, к сожалению, у жены нет нужных знаний английского =((
А, еще забыл, про job offer, а в какой области и сфере его можно получить, потому что, как писал ранее, образование у нас ГМУ и я понимаю, что знание структуры управления в РФ и ее законов никому нафиг не нужны в Канаде =))
Денис Короткий 2015-06-27 12:56:30
Павел, в канадском варианте вашей жене не нужно будет проходить никаких курсов, учиться будете только вы, она же получит визу "dependant" и далее все ваши статусы автоматически.
Job Offer в вашей специальности.
Управленцы или "менеджеры", как их здесь всегда называют, очень нужны всегда и везде. Только в Австралию в иммиграционных списках есть менеджеры, которых здесь готовы признать менеджерами:
Construction Project Manager
Production Manager (Mining)
Child Care Centre Manager
Primary Health Organisation Manager
Chief Executive or Managing Director
Corporate General Manager
Defence Force Senior Officer
Sales and Marketing Manager
Advertising Manager
Public Relations Manager
Corporate Services Manager
Finance Manager
Human Resource Manager
Policy and Planning Manager
Research and Development Manager
Production Manager (Forestry)
Production Manager (Manufacturing)
Supply and Distribution Manager
Procurement Manager
Health and Welfare Services Managers
School Principal
Faculty Head
Regional Education Manager
Chief Information Officer
ICT Project Manager
Art Administrator or Manager
Environmental Manager
Laboratory Manager
Quality Assurance Manager
Sports Administrator
и так далее еще прибл 50 специальностей вплоть до Film, Television, Radio and Stage Directors.

Мое мнение в Австралию вам иммигрировать реальнее.
Виталий Захарчев 2015-06-23 17:16:36

Добрый день!

Мы живем в Москве. Хотим иммигрировать в Австралию или Новую Зеландию, мне и жене по 37 лет, ребенку 2,7. У меня два высших инженерных образования: инженер теплогазоснабжения (УлГТУ, июнь 2000 г.) и бакалавр промышленного и гражданского строительства (МГСУ январь 2015 г.) работаю по специальностям в области строительства объектов тепло и электроэнергетики все время, изучаю project management (сейчас работаю зам. директора по строительству), будут ли считаться мои дипломы и опыт там? Жена по образования педагог-дошкольник, но по специальности не работала более 10 лет. Сейчас учим английский, я на уровне intermediate, жена uper-intermediate. каковы шансы иммигрировать в какую либо из этих стран? по какой визе лучше? как найти работу? Вопросов, конечно, значительно больше, но эти основные))

Денис Короткий 2015-06-24 11:44:46
Виталий, у вас достаточно прозрачная ситуация, наиболее комфортным destination-ом для вас будет Австралия, и не потому, что я здесь живу сам, а потому что здесь климат, социальное благоустройство, уровень безопасности и менталитет людей на порядок выше, чем где бы то ни было. Иммиграция балловая. В вашем случае, если не будете тянуть, это:
● 25 баллов за возраст;
● 15 баллов за диплом;
● 15 баллов за опыт работы;
● 10 баллов за IELTS "7" по каждой части или спонсорство штата с designated area.
ИТОГО 65, что значит, что вас в течение 2 часов достанут из пула SkillSelect и вы окажитесь с вашей семьей в Австралии раньше, чем хромая в этом же направлении по другому сценарию.
На ваши вопросы  я скажу, что визу вам лучше выбрать 189, если сдадите IELTS на "7"-ки, или 489, если на "6"-ки. С работой, английским, всеми документами, жильём, зачислением ребенка в садик поможет Росперсонал, как в свое время и очень вовремя помог мне, на основании чего я могу дать об их работе самые положительные отзывы и рекомендации.
Владислав 2015-06-15 14:48:12

Добрый день!

Добрый день, Денис! Мы из Украины, психологически созрели на иммиграцию)) В основном рассматривали Канаду, но сейчас, также, задумались и об Австралии. Скажите, какие у нас есть шансы иммигрировать и какую лучше выбрать страну, учитывая наши профессии. Мне 35 лет, экономист, 10-летний опыт финансового менеджмента (финансовый менеджер, руководитель планово-экономического отдела). Супруге - 30 лет, фармацевт. Также, закончила курсы косметолога. Двое детей - 8 лет и 2 года.

Спасибо за совет.

Денис Короткий 2015-06-16 07:51:03
Владислав, у вас хорошие данные, и хороший агент без проблем проведет вас по всем этапам профессиональной региональной иммиграции в Австралию, только:
● не обращайтесь к MARA - фуфлыжники, стучитесь лучше сюда;
● учите английский оба - и вы и жена;
● не тяните, у вас есть время, но начинать оформление нужно СЕЙЧАС.
Владислав 2015-06-16 10:19:39

Спасибо за ответ!

А какую все-таки страну Вы бы посоветовали? Куда иммигрировать проще и быстрее - Канада или Австралия?

Денис Короткий 2015-06-16 11:25:01
Владислав, никуда не просто, но в вашем случае - Австралия.
Андриана 2015-06-11 18:38:30
Здравствуйте, Я хотела бы проконсультироватся на счет иммиграции в Австралию или Новую Зеландию. Я гражданка Украины, Мне 29 лет. У меня диплом бакалавра по лингвистике и магистратура по менеджменту. На даный момент работаю в сфере customer service. Подскажите на какую программу лучше податься. Буду благодарна за ответ.
Денис Короткий 2015-06-12 13:11:24
Андриана, буду краток:
● ваша страна;
● ваша программа;
● ваш агент.

И удачи вам, все у вас получится!
Александр 2015-06-10 02:54:50
Здравствуйте, Денис!Мне 22 года, закончил ВУЗ в этом году по направлению "Математика", бакалавриат, т.е. 4 года. Сейчас планирую начать работать. Хочу попробовать в ближ. будущем сдать квалификационный экзамен для профессии "актуарий", т.к. это дело нравится, и, к тому же, присутствует в SOL - да, моя мечта перебраться в Австралию :)Но хочу у Вас узнать, есть ли какие-то запасные варианты, на всякий случай, куда можно устроиться работать с математическим образованием, чтобы была возможность миграции в будущем по профессии?Нашел в списке 457-186 профессии "Математик" и "Статистик", и возник вопрос: куда нужно идти работать, чтобы мигрировать таким образом? Знаю, что есть вроде бы еще вариант учителя, но пока его не рассматриваю.
Денис Короткий 2015-06-12 12:59:50
Александр, вы можете начинать строить карьеры по тем специальностям, которые перечислили + менеджмент, где при некоторых продуманных агентом обстоятельствах диплом вообще никакой роли не играет. Но вы должны учесть несколько немаловажных обстоятельств:
● вам нужен минимум годовой опыт работы, а учитывая ваш возраст - трёхлетний;
● опыт работы будет засчитываться только после получения вами диплома;
● вам нужен IELTS General Training от "7" баллов по каждой части, срок его годности три года;
● вы должны ориентироваться не на SOL, а на CSOL;
● без этого агента у вас крайне мало шансов на успех.
● в IT не суйтесь, сейчас здесь драконовские правила на skills assessment.
Сергей 2015-06-05 23:19:48
Здравствуйте, Денис! Живем в Украине и рассматриваем варианты эмиграции в другую страну.Подскажите, пожалуйста, наши шансы эмигрировать в Австралию или Канаду.
Мне 35, высшее 2002г., специальность административный менеджмент, работал менеджером по продажам, последние 10 лет руковожу отделом продаж компании, производящей программные и аппаратные решения. Хобби: делаю сайты, предоставляю услуги хостинга и регистрации доменов. 
Жене 34, высшее 2002г., специальность технолог-конструктор швейных изделий, второе высшее, заочное, финансист 2004г., с 2002г. госслужащая (финансовый отдел), с 2004г. в отпуске по уходу за ребенком. 
Трое детей: 10, 7 и 1,5 года.
Денис Короткий 2015-06-06 12:50:54
Сергей, увидя ваше иммиграционное заявление с таким количеством детей, immigration officer DIBP будет на стуле от радости подпрыгивать! Я - серьезно. Здесь - злейший демографический кризис - детей вообще не рожают.
Однако, это не избавляет вас от соответствия остальным критериям, система иммиграции в Австралию (а я рекомендую вам Австралию) балловая, и нужно набрать минимум 60 баллов:
25 баллов вам дадут за возраст;
15 баллов за диплом о высшем образовании;
15 баллов за 8-милетний опыт работы;
10 баллов за "7" по каждой части IELTS General Training, а к "7" надо стремиться не только из иммиграционных соображений, вам потом здесь работать, и на резюме с шестёрочками смотрят косо.
ВСЕ - 65 баллов у вас есть, значит из SkillSelect вы выскочите автоматом с заветным Invitation to Apply, ну, и... apply на визы 190! Welcome!
Лидия 2015-06-05 13:59:48
Здравствуйте, Денис! Мне 29 лет, по образованию медицинский психолог (специалист - 5 лет учёбы в РГМУ). Хотела бы уехать в Новую Зеландию на ПМЖ и работать в сфере услуг). Возможно ли засчитать мое образование как бакалавриат и просто доучиться один год по направлению hospitality? И если да, то каковы шансы дальнейшего трудоустройства и получения вида на жительство? Или может есть еще какие-нибудь варианты для меня? Спасибо большое!
Денис Короткий 2015-06-06 12:30:00
Лидия (какое у вас редкое и красивое имя!), прежде, чем зальюсь соловьем на тему клинической психологии в Новой Зеландии (а по отзывам иммигрантов-психологов Росперсонала - это очень не простая тема), мне хотелось бы прояснить один важный момент: мы с вами оба определенно понимаем, что:
● hospitality - это не hospital, то бишь, больница, а это сотрудники отелей, ресторанов и туристического бизнеса,
● hospitality менеджмент - хорошая специальность, но она не входит в Long Term Skill Shortage List, а это значит, что иммиграция вам в Новую Зеландию будет с вашим планом крайне затруднительна.
Лидия 2015-06-06 13:47:00
Денис, спасибо большое за Ваш ответ и за приятные слова! Я не ожидала, что Вы ответите так быстро) Вы совершенно правы, я понимаю, что такое hospitality, просто думала, что выучиться на сотрудника отеля будет проще, чем на клинического психолога. Но, видимо, так думают многие, поэтому эта специальность и не входит в список востребованных для НЗ. Подскажите, пожалуйста, как тогда мне можно поступить? Как лучше поступить, если я очень хочу уехать в Новую Зеландию (Австралию) на ПМЖ. Спасибо большое!
Денис Короткий 2015-06-07 13:41:38
Лидия, трансформироваться вам из клинического психолога, в высшей степени уважаемой профессии, на изучение которой вы уже потратили минимум 5 ваших лучших юных лет, в мультитравчатое существо "туристический менеджер", коих сотни тысяч без работы, вряд ли будет разумно.
Конечно, не все так просто в новозеландском становлении вас в качестве психолога, требования, например, к образованию: Master of Psychology или Postgraduate Diploma in Psychology, но это решаемо, свяжитесь с Евгением Матвеевичем из Росперсонала, о котором я могу дать самые положительные отзывы, как его экс-клиент, и вас по всем этим лабиринтам проведут, помогут с  английским, зачислением, подтверждением квалификации, жильем и работой.
Это будет, по крайней мере, история без потерь, а только с приобретениями:
● зарплата турменеджера в Новой Зеландии 24000 - 30000 NZD;
● зарплата Clinical Psychologist в три раза выше.
Лидия 2015-06-17 16:25:48
Денис, огромнейшее Вам спасибо! 
Сергей 2015-06-04 21:01:12
Добрый день! Существуют ли в Канаде ограничения по возрасту при поступлении в вузы? Мне 51 год, как мне объяснили,из-за возраста нет шансов получить ПМЖ по рабочей визе,но возможно по получении там высшего образования.Но в ответах прочитал тут,что возраст все же является преградой. Проясните ситуацию,в таком возрасте можно не пытаться уехать в Канаду с конечной целью получения гражданства?
Денис Короткий 2015-06-06 12:21:00
Сергей, формально ограничений для получения образования не существует нигде - "любви и знаниям все возрасты покорны". Но забывать, что любой immigration officer канадского CIC является ко всему прочему еще и патриотом, который вряд ли будет рад при общегосударственной политике "омоложения нации" засчет иммиграции новому студенту (читай "иммигранту") за 50 лет - не стоит. Я к чему это всё: не знаю, где вам "объяснили", что "из-за возраста нет шансов получить ПМЖ по рабочей визе,но возможно по получении там высшего образования", но, это очень похоже на правду. И, исходя из всего вышесказанного: попробовать стоит, но не самому ни в коем случае - без авторитетного агентства - ни шагу! И удачи!


На форуме говорят

17 фев
© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.