Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Елена 2015-07-23 16:48:19
Здравствуйте! хочу обратиться к вам за советом по поводу моих шансов на иммиграцию в Австралию. Мне 31 год, имею законченное высшее образование по специальности экономика. Два года проработала в банке ведущим специалистом отдела операций на финансовых рынках и управления активами, сейчас уже год работаю старшим специалистом по обслуживанию клиентов. Год назад сдавала TOEFL, имеется сертификат на знание английского языка на уровне B2. Также знаю немецкий язык на уровне чуть ниже среднего. Два раза ездила в Европу, один раз туристом, второй раз на языковые курсы, если это имеет значение. Имею водительские права категории B. Иммигрировать хочу вместе с мужем, он моряк.
Денис Короткий 2015-07-25 15:25:00
Елена, ваши права, европейские турне и немецкий язык никакого значения для Австралии не имеют. Но, вот, диплом экономиста и несколько лет опыта работы в менеджменте могут дать вам в умелых руках Росперсонала (см здесь) твердый шанс на профессиональную иммиграцию по визе subclass 190 или, если не дотянете по IELTS до "7" по каждой части, по визе 190, что по отзывам выезжающих особенной проблемы не создаёт.
Анатолий Крикунов 2015-07-23 16:31:43
Добрый день, подскажите есть ли у меня шансы поехать в Австралию? Мне 29 лет, женат, детей нет. По образованию Инженер систем теплоснабжения. Работаю на заводе по специальности инженер-конструктор систем теплоснабжения. Жена имеет юридическое образование, работает в нотариальной конторе. Есть ли шансы поехать? Что для этого нужно? 
Денис Короткий 2015-07-25 15:17:43
Анатолий, шансы у вас, на первый взгляд, реальные, жену лучше на роль основного заявителя не рассматривать - после переезда она сможет доучиться по бюджетным ценам местных, статус permanent resident, который вы получите еще до отъезда, ей такую возможность даст. Вы же, к сожалению, не написали дату получения диплома инженера, количество лет опыта работы, и ваши отношения с английским языком. Напишите, я расскажу вам о ваших возможностях конкретнее.
Марина 2015-07-21 15:58:36
Добрый День!Из Украины. 27 лет, есть ражданский муж. Есть 2 образования: 1) Дипломатическая и консулькая служба, международные организации, референт-переводчик английского и китайского языков с правом преподавания. 2) второе высшее, право.
Опыт работы: интернатура по дипломатической и консульской. аутсорс маркетинг, пиар, консультации по налогообложению, бухгалтерии, праву (составление исков, работа с гос. органами, защита имущественных прав). также есть опыт работы с официальным трудоустройством: бухгалтер в телекоммуникационной компании, зам. начальника юр. отдела в коммерческом банке.
Также, из опыта - преподавание на курсах иностранных языков, преподавание танцев парных, фотосъемка.
Из других навыков - арабский и французский на начинающем уровне, знание программ Adobe Lightroom, Adobe Photoshop, soundforge, vegas pro.
Денис Короткий 2015-07-21 22:31:32
Марина, вы - просто кладезь талантов, и они настолько разнообразны, что просто глаза разбегаются. Мне кажется, самый надежный для вас вариант - бить в маркетинговую точку в направлении Австралии, то есть, позиционировать себя, как менеджера крупного звена. Если работодатели поддержат - можно рассчитывать на Advertising Manager: ANZSCO Code 131113, Assessing Authority AIM, должностные обязанности:
● directing the development and implementation of sales strategies and setting sales targets in order to maximise an organisation"s sales and customer loyalty;
● directing the development and implementation of strategies to promote an organisation"s goods and services to as many people as possible;
● directing the development and implementation of strategies to generate increased consumption of an organisation"s goods and services through the creation and reinforcement of "brand image" or "brand loyalty";
● directing the development and implementation of strategies to build and maintain an organisation"s image and reputation with its customers, investors and the wider public.

или Public Relations Manager.

Вдумайтесь - будут вопросы - пишите, обсудим!
Ирина 2015-07-19 22:49:45
Добрый вечер. Я по образованию химик-аналитик, химик-технолог (бакалавр). Сейчас учусь в магистрату по специальности Аналитический контроль природных и технических объектов. Опыт работы 3 года в Институте Океанологии РАН (инженер-исследователь, гидрохимик, океанолог, эколог). Сейчас работаю химиком-экологом  в компании занимающейся изысканиями под застройку и экологическим мониторингом. Муж столяр, 12 лет стажа, образования высшего нет, только средне-специальное. Есть ли у нас шансы попасть в НЗ или Австралию на пмж после окончания мной магистратуры или лучше сначала закончить аспирантуру и защитить диссертацию в России??
Денис Короткий 2015-07-20 08:20:30
Ирина, жаль возраст не написали, для иммиграции это имеет большое. а иногда драматическое значение. Австралия. Доучиваться в РФ не рекомендую, не забудьте, что:
во-первых, вы сможете как резидент Австралии получить почти даром лучшее образование на PhD здесь, у нас, например, в Сиднее, и это не помешает вам работать;
во-вторых, проходит это время, которое вы смогли бы прожить в стране, где пальмы, море, социальное благоустройство, гарантии безопасности и уверенность в завтрашнем дне. А жизнь у вас одна, и второй раз вам ее никто не включит.
Светлана Амбросова 2015-07-18 17:49:49
Денис, добрый день! Вы так хорошо всем помогаете,я давно читаю ваши варианты иммиграции= очень интересно!! Вот и наступило время самой задуматься, с работы могут "сократить", есть накопления, но на них долго не протянешь. (извините за такое бестолковое вступление)! :(
В общем, мне 31 год, образ: медсестра и учитель младш. классов, но работала только в школе. Учила везде только французский, по англ. - ни бум-бум :)
Что можно для меня придумать, сыну 9 лет, есть родители (мои) если что, с мужем развелась... 
Денис Короткий 2015-07-20 08:12:48
Светлана, вы - просто идеальный кандидат для выезда в Канаду по контракту в рамках программы Live-in Caregiver Canada:
Смотрите, для вас есть работа в Канаде, 2-хлетний контракт, работа с детьми или престарелыми, проживание и питание в из доме бесплатно, отдельная комната с телефоном, телевизором и Интернетом, ключи от машины, которой вы сможете пользоваться, оплачиваемый отпуск, зарплата 1900 CAD в месяц. Через 2 года право на ПМЖ - сына заберете и еще через год для обоих - гражданство Канады. Стучаться сюда.
Рома 2015-07-14 16:26:57
 Денис, это написано на сайте первоисточника)  Специальность Dentist больше не в федеральном иммиграционном списке, я думал вы в курсе, раз консультируете...собственно поэтому и решил спросить, в любом случае,спасибо за ответы)
Денис Короткий 2015-07-14 16:29:21
Пожалуйста, обращайтесь, если что...
Но, Рома, во-первых, я здесь не консультирую, а помогаю переезжающим практическими советами на собственном опыте или по присущей мне любознательности.
Во-вторых, сайт, который вы приводите, первоисточником назвать никак нельзя, так как принадлежит он частному лицу, которое пытается продвинуть свой бизнес в России и Казахстане. Первоисточником же, был, есть и будет, ныне, присно и во веки веков :)) сайт DIBP, где и желательно черпать, частичную, но всегда верную, информацию о возможностях иммиграции в Австралию.
В-третьих, вы спрашивали о "дантистах общего профиля", кого обычно называют Dental therapist, и они, как были в SOL, так там и сидят :) Dental же Specialist, и Dentist - после того, как более внятно выразились, мне стало понятнее, кого вы имеете в виду - действительно перенесены в CSOL, но в этом никакой проблемы нет, с чем я вас от всей свой широкой души и поздравляю!
Анна 2015-07-12 17:49:17
Добрый день, Денис.


Заранее извиняюсь за беспокойство. Давно думаю об иммиграции в более спокойную страну потому что с рождения живу на территории Абхазии - замороженный конфликт, когда как домоклов меч над головой висит вероятность начала новой войны. Не знаю, может это посттравматический синдром с детских лет остался - и это не больше чем паранойя... Но за будущее детей страшно - чем взрослее становятся мои собственные дети тем отчетливее я вижу бесперспективность их будущего здесь. Я ведь оглядываюсь на свой собственный опыт. Имея высшее образование по специальности Финансы и Кредит последние полгода работаю официантом - чтобы хватало на жизнь. После кризиса потеряла работу - была бухгалтером сразу в двух магазинах из-за скачков валют оба сначала заморозили свою деятельность, потом и вовсе закрылись - передо мной вопрос искать престижную работу или кормить детей никогда не стоял... Как во время студенчества - снова работа в ресторане... И вновь вернулись мысли о переезде - какая разница - на родине работать с подносом или на чужбине? Дети у меня уже не маленькие 15, 13 и 10 лет - старший через пару лет школу заканчивает - и что ему тоже поднос в зубы после университета брать если очередной кризис нагрянет??? 

Я не знаю, что мне делать. С чего начать. И есть ли вообще у меня шансы получить рабочую визу в Канаду- мне 35 сейчас. Может быть, если у вас есть время, посоветуете хоть что нибудь.

Денис Короткий 2015-07-13 09:00:53
Анна, буду краток. Ваши действия в единственном и самом беспроигрышном для вас варианте:
Шаг 1: Договоритесь с кем-нибудь из родственников, кто посмотрит за вашими детьми 2 года (приедете 1 раз к ним на месячный отпуск).
Шаг 2: Оформляетесь по программе Live-in Caregiver in Canada.
Шаг 3: Выезжаете, два года работаете с бесплатным проживанием и питанием сиделкой с престарелыми или няней при зарплате 2000 CAD в месяц, и через 2 года получаете статус ПМЖ.
Шаг 4: Забираете детей в Канаду и все happy!
Алла 2015-07-12 17:38:02
Добрый день. Подскажите мои шансы на иммиграцию в Австралию. Мне 33 года, двое детей до 12 лет. Последние 1,5 года работаю медицинским представителем в фармацевтической компании. По образованию средне специальное : медицинский лабораторный техник, и высшее: провизор по управлению экономикой фармации. 7 лет до этого проработала руководителем испытательной лаборатории по охране труда. Есть сертификат и опыт работы соответственно экспертом по радиоционному контролю и безопасности. Английский разговорный свободно, старшая дочка так же сносно говорит.
Денис Короткий 2015-07-13 09:55:45
Алла, все не плохо, ваши дипломы+опыт работы вполне пригодны для приведения их к иммиграционному единому знаменателю под австралийским критерием "highly relevant" и региональной визой, сами не рискуйте, тем более с детьми, свяжитесь с Евгением Матвеевичем, ссылку на него я на этой странице уже несколько раз дал, отзыв о его работе могу дать самый положительный, как его ex-client.
Рома 2015-07-09 09:14:06
Похоже мой вопрос затерялся в ленте(Рома 2015-07-04 20:17:03Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда проще иммигрировать со специальностью dental therapist/hygienist Австралия или Канада? Интересует вопрос именно получения регистрации (аккредитации) специалиста в этих странах. Буду благодарен за развернутое пояснение.ответитьДенис Короткий 2015-07-05 17:54:14Рома, Австралия. А "развернутое пояснение" сразу напишу, получив от вас столь же развернутое описание достоинств и недостатков вашей персоны. В профессиональном смысле, конечно. И начните с даты вашего рождения, а то может, и обсуждать-то, нечего...ответитьРома 2015-07-05 20:27:57Спасибо, за ответ , мне 31, высшее медицинское образование по специальности " стоматология" специализация через 2 летнюю ординатуру по " терапевтической стоматологии" над анг усиленно работаю опыт работы 8 лет, с момента окончания ординатуры 6, есть опыт работы в течение 2 лет по организации здравоохранения , по этому направлению имеет смысл пробовать?) или лучше через клин практику?
Денис Короткий 2015-07-09 11:39:56
Рома, извините, вам, конечно, выгоднее искать возможность иммиграции в Австралию по специальностям:
Dental hygienist
Dental prosthetist
Dental technician
Dental therapist
Потому что, подтверждение квалификации вы сможете получить дистанционно, только на основании ваших документов, и по отзывов специалистов этого профиля, переехавших сюда через Росперсонал, это при  правильном оформлении более, чем доступно.

Если же вы Dental Specialist или Dentist, то есть, тот, сверлит, лечит и удаляет зубы, и не дай бог, еще челюстно-лицевой хирург - подтверждение вашей квалификации в этом случае будет состоять из:
● предварительного подтверждения квалификации дистанционно на основании ваших документов и допуска к экзамену;
сдачи экзамена IELTS Academic Module на минимум "7" каждую часть;
● вылета на экзамен к нам в Австралию, который состоит из теории (multiple choice - это пережить можно, но готовиться всё-равно нужно будет по-взрослому);
● и клинической его части, где вы будете практически в зубных кабинетах (имитационных) производить манипуляции с актерами или манекенами, в зависимости от "тяжести" случая".

Думайте...
Рома 2015-07-10 13:03:10
Спасибо, Денис, вопрос был больше про дальнейшее получение регистрации, чтобы начать работу, ведь на сколько я знаю все мед специалисты подлежат регистрации, и еще один момент - как изменилась ситуация после того как  с 1 июля дантистов общего профиля убрали из федерального списка? Может быть вы что  то знаете по этому поводу
Денис Короткий 2015-07-13 08:52:15
Рома, я и кратко про дальнейшее получение регистрации написал... или вам дать пошаговую инструкцию? Эт вы стучитесь к специалистам, а у нас с вами конгломерата не получится - ну, напишу я вам "как все нужно сделать", прочитаете вы... и пойдете сами все делать - в этом проблема. Сами будете документы определять, сунете на перевод местным "переводчикам" или, не дай бог, сами перевод накрапаете из соображений, мол. "не боги горшки обжигают". Да, не боги. НО ГОРШЕЧНИКИ. А перевод, между прочим, одна из самых важных составляющих после правильного подбора документов, потому что immigration officer в Австралии не видит вас и не понимает русского языка ваших документов, и принимает решение "да" или "нет" только на основании перевода. Плюс еще 101 деталь, которая определяет успех в иммиграционном сопровождении, и которых вы не знаете.
Ну, получите вы отказ... И меня же будете в этом обвинять, хотя я вам о "самоходстве" в Австралию ничего не говорил, напротив, я говорил о том, как можно все оформить с нормальным агентом.
И кто вам сказал, что "с 1 июля дантистов общего профиля убрали из федерального списка"? - Ничего подобного. Все на месте.
Елена 2015-07-08 19:47:49
Здравствуйте!
Мне 28 лет. По образованию режиссер анимации и компьютерной графики. Работаю дизайнером интерфейсов для различных приборов, а так же я VJ на концертах различных музыкальных групп, занимаюсь видеоартом, было несколько выставок (в т.ч. персональных). Мой муж (26 лет) музыкант и звукорежиссер, работает как на студии так и на концертах. У нас ребенок 2 года. Есть ли у нас шанс на иммиграцию? Если да, то куда, по вашему мнению?
Денис Короткий 2015-07-09 11:21:01
Елена, шанс у вас на иммиграцию, безусловно, есть, но чтобы поточнее определиться, расскажите, пожалуйста: по образованию вы "режиссер анимации и компьютерной графики"... но вы не программист, то бишь, не Multimedia Specialist (Film Animator), и программами: Soft Image/XSI, 3D Studio Max, Photoshop, NUKE, MARI, Python, PyQT или Unity; включая минимум три года работы с Maya?
Если нет, то кто вы?
Елена 2015-07-09 12:40:42
Я не программист. А владение софтом следующее. Adobe Photoshop, Illustrator, Premiere, After Effect, Final Cut, Cinema4D (аналог для 3d Max, Maya), проекционный софт Resolume Arena.
Денис Короткий 2015-07-13 11:27:29
Елена, здорово! То есть, всё в соответствии с вашим образованием, и даже больше. Приговор: Австралия, виза subclass 190 или 489, ну, или 457/186, если прямой работодатель найдется. Стучаться сюда.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.