Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Евгений 2015-08-22 07:47:27
Здравствуйте! Мне 36. Стаж работы сварщиком - 12 лет, заканчивал колледж, в этом году получил диплом университета (бакалавр машиностроения). Есть желание иммигрировать в Австралию либо в Новую Зеландию.Английский - читаю на уровне Intermediate, аудирование - примерно так-же, IELTS не сдавал, но иду на курсы для поднятия  языка на необходимый уровень. Скажите какие шансы и с чего лучше начинать - может для начала поработать по контракту в Австралии, а потом уже уезжать на ПМЖ? Спасибо.
Денис Короткий 2015-08-24 08:37:52
Евгений, никаких контрактов в Австралии вам не нужно, вы пройдете п региональной спонсируемой программе - это вам нужно для дополнительных баллов из-за возраста. А так - все нормально, учите английский и гуглите Австралию.
И начинайте с консультации с Росперсоналом, будете сотрудничать - нет, решать вам. Но свяжитесь, это бесплатно, и лучше них все-равно никого нет.
Евгений 2015-08-19 16:49:50
Здравствуйте. Мне 33 года, высшее образование. 15 лет стаж работы. Жене 25, дочь 2013 г.р. Жена перед декретом работала медсестрой. Если я правильно понимаю, что в Австралии, что в Канаде всем до лампочки стаж и опыт работы, которые у нас в Украине. Английский и у меня и у жены слабоват. Тест не сдавали. но я думаю что-то в пределах 4 баллов. То, что первым делом нужно подтянуть уровень инглиша - это понятно. На что кроме этого в первую очередь нужно тратить время и силы? Заранее спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-08-20 07:09:50
Евгений, "что в Австралии, что в Канаде всем до лампочки стаж и опыт работы, которые у нас в Украине" - это не так. Они признаются, но после проверки, что у них называется skills assessment. Что у вас за образование? Кем выработали? Сколько успела проработать ваша жена?
Роберт 2015-08-18 15:14:24
Добрый день,Денис! Хотелось бы узнать   свои шансы по поводу Канады. Мне 26 лет,окончил в 2013 г. технический университет,факультет ПГС промышленно-гражданское строительство,по специальности инженер-строитель.Работал 3 года инженером-проектировщиком,сейчас работаю старшим мастером.Спортсмен,являюсь донором,не женат. Английский - средний,но если  есть шанс,то дойду до нужного.Спасибо.
Денис Короткий 2015-08-20 07:06:33
Роберт, возраст и образование в норме, а с опытом работы вы "раздвоились". И в Канаде, и в Австралии или Новой Зеландии инженер-проектировщик и мастер абсолютно разные вещи. Английский-то, если будет нужно, вы подтянете, в это я верю, но с опытом работы... Кем вы дольше проработали после получения диплома?
Роберт 2015-08-20 10:51:32
Дольше проработал инженером-проектировщиком,стаж 3 года. Знаю программы Autocad,Компасс.Заканчиваю магистратуру по специальности инженер-эксперт по недвижимости.Знаю,что у меня косяк с опытом работы,здесь больно не устроишься по специальности,конечно это не отговорка.Очень большое желание уехать.Готов работать по любой специальности,чтобы начать с чего то. Хотелось бы знать на счет денег,сколько мне надо для начала. Огромное спасибо.
Роберт 2015-08-24 11:42:50
Денис,добрый день! Ответьте мне пожалуйста. Что мне делать дальше?
Денис Короткий 2015-08-25 09:02:28
Роберт, ситуация у вас все же лучше, чем выглядела изначально... Что делать?
Для иммиграции в Канаду после изменений там закона от 01.15.15 г. вам нужен Job Offer, который вы без Росперсонала не достанете, значит:
● заполняйте анкету и вместе со сканом диплома с вкладышами и с подробным описанием вашего опыта работы шлите всё это Евгению Матвеевичу на его имэйл: imm@rospersonal.ru;
● Если вас одобрят для участия в программе, оформляетесь и платите в Росперсонал 4665 долларов США как молодой специалист, канадцам 1040 CAD как госпошину, аккредитованному посольством Канады врачу за медобследование 470 долларов США, за IELTS экзамен примерно 17000 рублей (это у них в Москве), кладете на ваш банковский счет 11931 CAD - как доказательство, чтоо у вас есть деньги на начао жизни в Канаде, платите за авиабилет от 650 до 1100 (смотря куда полетите).
● В Канаде с помощью Росперсонала селитесь, звоните в местный CIC, диктуете им адрес, куда они вам пришлю Permanent Resident Card, открываете с помощью Росперсонала счет в банке, покупаете местный сотовый номер.
● Находите с помощью Росперсонала работу и всё!
● Работаете и через три года получаете с помощью Росперсонала Canadian Citizenship, неуверенно пробормотав в местном Canada Place или City Hall клятву новой родине (слова никто не учит, а построчно повторяют за мэром).
Ксения 2015-08-17 23:59:14
Добрый день, Денис! Хотела бы узнать есть ли у нас шансы иммигрировать в Австралию или в Канаду. Мне 26 лет, английский разговорный, заканчивала гос вуз, правда 3 года назад. Подтянуть язык хочу и могу. Образование высшее юридическое, по нему вообще не работала, была продавцом в магазине. Хотела бы работу также в этой сфере потом или в туризме- гостиничном бизнесе, так как сомневаюсь что еще куда то возьмут. Готова получать еще образование либо курсы уже на месте.Муж-30 лет, английский слабый, образование- инженер автомобильных дорог, опыт работы 8 лет. Сейчас имеет квалификацию главного инженера проекта по дорожному строительству. Владеет программами Autocad, Civil 3d  и другими. Есть у нас шанс иммигрировать? 
Денис Короткий 2015-08-20 07:00:27
Ксения, у вас все прозрачно: Австралия, основной заявитель муж, шанс 100% с этим агентом.
Мила 2015-08-16 17:32:20
Добрый день, Денис! Пока мы только в мыслях о переезде. Мне 41 год, образование высшее филологическое, 11 лет работы в Университете ( немецкий язык), сейчас уже 10 лет работаю Менеджером по продажам в американской компании, английский - средний, мужу - 46 лет, образование среднее, водитель, двое детей, 15 и 10 лет. Понимаю, что возраст не самый подходящий. В Канаду переехала коллега, может быть поручителем. Есть ли у нас шансы в отношении Канады, Австралии, НЗ. Заранее благодарна.
Денис Короткий 2015-08-20 06:54:08
Мила, боюсь, что через год ваши мысли только мыслями и останутся. По вашим данным вам "светит" только Австралия, а по балловой системе этой страны после 45 баллов дают ноль, и пройти может только кандидат наук с "8" по IELTS и только по очень региональной программе, за что дают дополнительные 10 баллов. То есть, начинайте сейчас. И не сами, а с хорошим агентом. Думать будете в Австралии. 
Заур 2015-08-15 23:29:49
Здравствуйте. Хотелось бы оценить свои шансы и, в зависимости от этого, понять, думать ли об иммиграции или забыть эту идею. Мне 22 года , студент 5 курса стоматологического факультета Первого Московского государственного медицинского университета. Имеется опыт работы стоматологическим гигиенистом год. Английский на среднем уровне, но если я буду знать что есть шанс , то подниму его до необходимого. После получения диплома в плане дальнейшего образования передо мной стоит выбор: либо прохождение ординатуры в Москве, либо продолжить обучение в Канаде (с прицелом на ПМЖ). В Канаде есть родственники, которые помогут освоиться. Будущая профессия напрямую упомянута в списке профессий 2015. Желание огромное, остается подкрепить его пониманием что всё это реально возможно. Есть ли программы бесплатного образования? Каковы шансы в целом?
Денис Короткий 2015-08-16 09:43:23
Заур, выбор правильный, бесплатного образования для вас в Канаде нет, шансы хорошие - 65%, с нормальным агентом 99% успеха.
Дина 2015-08-22 09:28:28
а где найти хорошего агента, я из Казахстана
Денис Короткий 2015-08-24 08:43:46
Дина, по всем отзывам, и по моему личному опыту, у вас хороший шанс с этим агентом
Заур 2015-08-16 13:47:13
Нужно ли мне будет как-то подтверждать диплом?Благодарю за ответ. 
Денис Короткий 2015-08-17 08:16:19
Заур, да, конечно. Credential assessment (подтверждение квалификации) производится вами и вашшим унверситетом по отдельности, стоит 220 CAD, (обратная курьерская почта около 75 CAD).
Ирина 2015-08-14 12:54:48
Денис, добрый день!
Не могли бы Вы помочь советом по вопросу профессиональной иммиграции в Канаду. Немного о нашей семье.
Муж - 41 год, 2 образования (филологическое и факультет менеджмента), работает 7 лет менеджером по тренингу по программному обеспечению SAP, общий стаж работы 21 год. IELTS: Overall 8.5, Listening - 8.5, Reading - 8.0, Writing - 7.5, Speaking - 9.0. Профессия мужа напрямую не упомянута в списке профессий.

Дети - девочки 10 и 7 лет.

Я - 41 год, 2 образования (юридическое и экономическое), работаю главным бухгалтером 5 лет, общий стаж работы 20 лет.  IELTS: Overall 6.0, Listening - 5.5, Reading - 6.0, Writing - 6.5, Speaking - 6.5. Моя профессия напрямую упомянута в списке под номером 1111.
Вопрос: Как правильно поступить?
1. Муж - основной кандидат, я как супруга, у меня вопрос по списку профессий - его профессия не упомянута напрямую в списке.
2. Мы подаем параллельно, как два независимых кандидата с супругой/супругом. Подскажите, возможен такой вариант? Правильно ли это? В этом случае мне нужно пересдавать IELTS?
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.
Заранее огромное спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-08-15 09:15:14
Подавать вам параллельно, да еще в Канаду, не стоит. После изменений иммиграционного законодательства Канады от 15.01.15 г. главным документом становится job offer или provincial nomination, что опять же все чаще стало сводиться к job offer-у.
IELTS хорошо, и то, что вы самостоятельно нашли ваш номер в NOC - тоже замечательно (если угадали), но все это не будет иметь никакого значения, если вы не найдете себе в Канаде работодателя, готового, на зная вас, заплатить в CIC 1000 CAD за LMIA за, например, вашего мужа (он перспективнее), если ему в нем не откажут, получить его и написать для вашего мужа JOB OFFER, и вот тогда, и только тогда, вы сможете получить иммиграционные визы, при условии, что ни у кого из вас нет уголовной судимости, гепатитов, ВИЧ или туберкулёза.
И не забудьте о вашем возрасте! Резюмировать я здесь ничего не хочу, попробуйте представить в своем воображении канадца в здравом уме и твердой памяти, который добровольно согласится взвалить на себя юридическую и социальную ответственность за семью каких-то русских на пятом десятке, про которых и в прессе говорят-то черт-те что... а не канадца - выпускника канадского университета, для найма которого ничего делать не нужно. Просто согласиться. Представили? Если получилось - ищите работодателя. Есть сомнения - стучитесь к Евгению Матвеевичу в Росперсонал, если он возьмется за вас - вы уедете.
Ирина 2015-08-15 21:46:22
Денис, спасибо большое за информацию. Звучит все очень пессимистично. Посоветуйте, пожалуйста, куда бы мы реально смогли бы уехать?
Денис Короткий 2015-08-16 09:40:31
Ирина, я вас не пугал и не замазывал всё чёрным цветом. Канада прекрасна, и есть варианты помимо того, на который вы по незнанию нацелились. Я вам написал правду, что не должно вызывать никакого пессимизма. Напротив, вас только что уберегли от нужных действий и расходов. И слава богу!
Совет я вам уже дал, что касается страны, подумайте об Австралии.
Ирина 2015-08-19 20:33:27
Денис, спасибо большое, еще один вопрос: какие варианты с Канадой можно рассмотреть и на какие варианты с Австралией мы можем претендовать? Еще раз спасибо за Ваши четкие и профессиональные советы!
Денис Короткий 2015-08-20 07:15:22
Ирина, у вас два варианта:
Австралия, основной заявитель муж, шанс 100% с этим агентом.
Канада, основной заявитель вы - программа Live-in Caregiver, на возраст не сморите, Росперсонал вам работу найдет. Через 2 года своих заберете.
Ирина 2015-08-11 21:46:45
Добрый вечер!
Жизнь вынуждает задуматься о переезде в другую страну. Мой муж врач-нейрохирург, стаж работы 15 лет, возраст - 40. Я по образованию филолог (русский язык и литература), но последние 5 лет работаю менеджером среднего звена в компании сектора В2В. С нами едет дочь 10лет. Подскажите, куда лучше поехать
В дополнение к предыдущему сообщению: английский у обоих не очень, нужно плотно заниматься. Мне тоже 40.
Денис Короткий 2015-08-12 11:58:13
Ирина, на мой взгляд, начинать нужно с вас, так как иммиграция врача - крайне хлопотное и дорогостоящее по отзывам очевидцев дело. После переезда ваш муж пройдет все тесты, сдаст все экзамены и получит лицензию, и это не будет столь драматично сложно, поскольку он будет ТАМ. У вас хорошие данные для региональной Австралии, сами не пройдете, стучитесь к профессионалам в Росперсонал.
Анушер 2015-08-11 17:03:04
Добрый день, подскажите есть ли у меня шансы поехать в Канаду? Мне 23 лет, не женат. Есть Диплом Бакалавра в области "Металлург цветных металлов" на данный момент учусь на Магистра по специальности "Менеджмент по производствам Скоро будет Диплом Магистра. Пожалуйста подскажите.  Есть ли шансы поехать? Что для этого нужно? 
Денис Короткий 2015-08-12 11:52:52
Анушер, шанс есть... ехать учиться на PhD, в Канаде есть квота на эту академическую степень, и дают PR. Без опыта работы - только по образовательной иммиграции.
Денис, а на сколько я должен расчитивать 2015-08-12 19:42:53

Денис,  на сколько
денег я должен рассчитывать, и как взят квоту?  Пожалуйста подскажите  Что для этого нужно делать…  За ранее СПОСИБО 

Денис Короткий 2015-08-12 20:31:40
Анушер, здесь по деталям вам лучше связаться с Евгением Матвеевичем, стоимость программы 4665 долларов США, квота, если я не ошибаюсь, 1000 на год. Напишите ему, и он скажет что, когда и как делать.
Виктор 2015-08-11 13:39:12
Хотелось бы оценить свои шансы на иммиграцию: куда вероятнее, что необходимо подтянуть, чтобы переехать. Я: финансовый аналитик, высшее экономическое образование, опыт работы по специальности 10 лет, опыт работы в крупных компаниях с финансовой отчетностью западного образца, англ. язык - ниже среднего, есть также диплом и опыт работы строителем-отделочником, есть права кат. В. Здоровье удовлетворительное. Хочу плотно занятся языком, получить международный сертификат по профессии (CIMA, ACCA). Супруга: незаконченное высшее (дизайн), 10 лет опыта работы в дизайне и продаже мебели (продвинутый пользователь специальных программ). Здоровье в порядке. Есть сын - 4 года. Здоровье в порядке. Есть также у меня школьный друг - гражданин США, живет там уже 20 лет, преподает в университете. Буду благодарен за советы.
Денис Короткий 2015-08-12 11:50:12
Друг в США вам ничем в вашем иммиграции не поможет, разве что, как приедете, временно вас поселит у себя, хотя американская жизнь русские привычки выветривает... Сколько вам и жене лет?


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.