Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Farid 2015-09-20 12:37:36
Здравствуйте, если можно и мне подскажите - есть вообще шанс на иммиграцию в нормальную страну: 24 года, фармацевт (заканчивал в Перми ВО), 3 года без малого опыт работы, языки (иностранные) специально никогда не учил, но буду, если надо, мечтаю выбраться из рассейского кошмара, миру-мир, свобода попугаям и всем привет!
Денис Короткий 2015-09-23 10:00:05
Фарид, если вы аптекарь при больнице или аптекарь в розничной торговле - вам не повезло, и все, что я напишу ниже - для вас. Если же вы промышленный фармацевт (то есть работаете на фармзаводе), вам проще, ваша квалификация подтверждается в VETASSASS, и все можно сделать дистанционно, сидя дома.
Итак, если вам не повезло:
Ваша квалификация подтверждается в Australian Pharmacy Council, а это значит, что вы:
● сначала проходите дистанционное подтверждение заполнив форму, оплатив 700 AUD и приложив паке ваших образовательных и трудовых документов, переведенных на шикарный австралийский английский и заверенный соответствующим образом и послав все это почтой в:
Australian Pharmacy Council
PO Box 269
Civic Square ACT 2608
Australia
● получив письменное подтверждение (assessment), вы эпплаитесь на письменный экзамен уже у нас, в самой Австралии, KAPS (Knowledge Assessment of Pharmaceutical Sciences), оплачиваете 1825 AUD и, прилетев за свой счет, сдаете экзамен по 4 основным областям знаний:
Paper 1: Pharmaceutical Chemistry, Physiology, Pathophysiology and Pharmacology
Paper 2: Pharmaceutics, Therapeutics
В каждом Paper по 100 вопросов и по 4 варианта ответов на каждый - ставите галочки на правильных и всё - экзамен сдан.
но это еще не все: получив визу, пройдя все иммиграционные грабли, уже переехав к нам, вы должны будете получить лицензию, а для этого, вам нужно будет предоставить IELTS Academic Module "7.5" в сумме и не ниже "7" по каждой части.
Если вас всё это не пугает, пишите, обсудим детали.
Карина 2015-09-17 16:06:07
Добрый день. Я собираюсь поступать на магистратуру в Австралии, мой муж имеет диплом колледжа по профессии "инженер-технолог по разработке нефтяных скважин". Опыта работы по своей специальности не имеет. По какой визе он может поехать со мной с возможностью работать? 
Денис Короткий 2015-09-18 14:04:35
Карина, смело зачисляйтесь в вашу магистратуру, ваш муж может получить
визу, такую же, как у вас, но с пометкой "dependant", по которой он
сможет у нас работать. Кем сможет.
Савелий 2015-09-17 08:23:17
Денис, прочитал всю ленту ваших советов - спасибо вам за вашу компетентность! прошу помочь и нам советом (заранее благодарю) :). Мне 31 год, инженер землемер, опыт работы по спец-ти 7 лет, англ. разговорный,но нужно подтянуть- в общем американские фильмы понимаю на 10%. Жене 26 лет, экономист, опыт работы - менеджер по развитию (не уверен, что есть эквиваленты у вас в Австралии). Живем в Москве, сын 2,5 года, собака хаски, хомяк. Читал что с животными в Австралии напряги.
Очень интересует иммиграция именно в Австралию и по возможности с проживанием именно в Сиднее, из агентств выбрали Росперсонал, отзывы (которым можно верить - youtube) о них хорошие, проанализировали негативные отзывы - их мало и на 99% они организованы их коллегой Рамзесом - конкурентная борьба, дело в общем-то нормальное. Списались с Евгением Матвеевичем, получили ценовой расклад.
Вопросы:
1) Хорошее ли сейчас время для начала действий по иммиграции, учитывая политическую картину?
2) Есть ли в ценовом раскладе Росперсонала "скрытые" расходы, из-за которых мы можем по деньгам не вписаться?
3) Сможем ли мы провезти наших животных?
4) с какого возраста наш сын может пойти в New South Wales в школу и со скольки до скольки в день по времени эта школа? Она платная?
Денис Короткий 2015-09-19 17:39:17
Савелий, если вы американские фильмы понимаете на 10%, у вас английский примерно pre-Intermediate, то есть, ниже среднего, что уже не плохо для начала. Все остальное: и возраст, и образование, и опыт работы позволяют вам набрать (через год, когда у вас будет 8-милетний опыт работы - но вам все-равно готовиться еще примерно год) 55 баллов. Теоретически нужно 60, но практически 65, иначе в SkillSelect зависните. Эти недостающие 10 баллов вам можно дополучить или на IELTS "7" баллов по каждой части, что по General Training реально, либо нырять под визу subclass 489, что лучше делать с Евгением Матвеевичем, он специалист по профессиональной иммиграции вообще, и в Австралию в частности.
Сидней - место не плохое, только лучше селиться не в центре, где дорого и шумновато, да и место для парковки найти, ох, как не просто. А где-нибудь в Manly - 15 минут до центра на машине или 16 минут на морской ракете. Зато тихо и спокойно.
Практически весь негатив в Интернете по поводу Росперсонала и других брендовых компаний этого бизнеса организован, действительно, Рамзесом, я его знаю, это Саша Петров. Коллегой агентам Росперсонала он никак быть не может, так как малограмотен, да, и занимается тем, что помогает студентам заполнить анкеты на поступление в австралийский университет весьма сомнительного уровня, на чем его студенты и горят. Выбора, однако, больше в Австралии у него нет, так как никто с ним больше не сотрудничает. Как, впрочем, у него нет и ни фирмы, и ни офиса, оплату за свои "услуги" он принимает только по Western Union, налоги, соответственно, не платит, мошенничает потихоньку, значит, придет рано или поздно и его время ответить перед Criminal Law of Australia. Хотя сам по себе он парень не злой, Росперсонал же "критикует" только из соображений индексации в Интернете, так как Росперсонал - это имя, а он - никто, ну, и по запросу "росперсонал" выскакивает иногда и он со своей "критикой" - а там можно и клиента зацепить на его "услуге по дешевке".
Ваши вопросы:
1) Хорошее.
2) Нет, здесь все прозрачно, если вы получили отзыв Росперсонала на вашу проходимость и стоимость вашей иммиграции - вы всё знаете.
3) Собаку - да, хомяка - нет, однозначно.
4) Сейчас пока они идут в школу в four years and six months, and no older than six. Но горячо обсуждается обучение только с 5 лет. Следите за новостями. Можно отдать ребенка с 2 лет в Kindergarten, но, как любая pre-school, он платный. Public school в Australia вообще, и в NSW, в частности, для резидентов (а у вас будет виза резидента) бесплатны. Начинают дети учится в 8:30 и заканчивают в 15:00, что, вообще-то для малышей многовато, но у них есть два перерыва по часу каждый, и они гуляют в садике или дворе школы.
Александр 2015-09-11 16:09:17
Добрый день ,Хотел бы узнать возможность эмиграции в Канаду или США.Мне 44 года , специальность агроном , но работаю со дня окончания. института в лесном бизнесе. Отрасль - лесозаготовки . Большой опыт в управлении на данном производстве .Английский разговорный. Экзамен не сдавал.Дети : дочь 22 года , сын 16 лет . Супруга - парихмахер. Курсы бухгалтеров . Английский ,китайский разговорный.Хотели бы имигрировать с открытием собственного туристическо- охотничьего бизнеса . Спасибо .
Денис Короткий 2015-09-12 09:19:29
Александр, ваша прозрачная и ясная трудовая биография в глазах, например, австралийского иммиграционного офицера будет выглядеть как запутанный пазл, и скорее всего сразу вгонит его в тоску с отсутствием какого-либо желания в нём копаться.
Сколько супруге лет? В каком году вы получили диплом? Насколько разговорный у вас английский (кто-нибудь проверял)?
Если у вас есть 880 000 австралийских долларов (43 млн рублей), вы можете выехать по бизнес-иммиграции, кем вы, собственно, и являетесь. Если нет - пишите, сколько есть, и ответы на вопросы - будем думать.
Марина Малина 2015-09-10 20:51:18
Добрый день Денис ,подскажите пожалуйста а в нашей стране все с высшим образованием!??)))) Иммигрируют ли люди  просто трудяги!?? Простой статистический человек без особого знания языка, может ли иммигрировать в Канаду семьей???))) Заранее благодарю!!!
Денис Короткий 2015-09-11 12:30:05
Марина Малина, да, может. Но хотя бы со средним. Посмотрите программу Live-in Caregiver in Canada, единственно, семья въедет в Канаду через 2 года после вас.
Понравится - пишите, обсудим.
Ирина 2015-09-10 13:09:38
Добрый день Денис!
Помогите, пожалуйста, оценить возможность эмиграции в Австралию нашей семьи: я и муж, детей пока нет. Оба граждане РФ. Мне 25 лет, мужу - 27. У меня высшее филологическое образование (специалист, 5 лет очного дневного обучения после 11 классов школы) по направлению русский язык и литература (преподаватель, филолог, как написано в дипломе). Правда из опыта работы по специальности диплом только 3 месяца в среднеобразовательной школе. Еще около 9 месяцев проработала секретарем в экспертной организации, потом перевели на должность инженера по расчетам, где и работаю в настоящее время. Английский на среднем уровне, но думаю, при необходимости могу пойти на курсы по cдаче IELTS и подтянуть хотя бы до 6.
У мужа более востребованная специальность - электрогазосварщик, образование - среднее специальное, после 9 классов школы учился в проф. училище. Общий опыт работы около 7-8 лет, из них лет 5 проработал сварщиком. На данный момент 5-й разряд. Английский тоже средний, грамматика, возможно, хуже, чем у меня, но подучить до 6 баллов тоже проблем сильных быть не должно. 
Единственная трудность - материальная база для оформления пмж и жизни в другой стране поначалу.
Есть ли какие-либо шансы? Давно задумывались об Австралии (изучали и поняли, что нам пока возраст позволяет туда попасть легче, чем в другие страны), но чувствую, что рутина и родные совсем не поддерживают и только способствуют оседлости в не очень любимом городе. А время идет, и мы понимаем это.
И еще вопрос: можно ли уже в Австралии и тяжело ли поступить получать второе образование, и что для этого важнее: диплом о высшем или аттестат о среднем (он у меня с серебряной медалью), если я захочу сменить специальность по диплому?
Денис Короткий 2015-09-11 12:26:02
Ирина, ваш муж - разумеется, хороший основной заявитель, вы же, как его жена, получите все его статусы от первой визы subclass 189 (или 190, если по английскому не дотянет) до австралийского паспорта. Вы, конечно же, можете получить по приезду в Австралию, австралийское образование, что является по отзывам иммигрантов, очень правильным ходом для специалистов, подобных вам, потому что вы увереннее интегрируетесь в Australian labour market, сразу "сядете" на более высокую зарплату при лучшей должности, нежели с тем, с чем вы приедете. К тому же, как для резидента Австралии (а этот статус вы получите еще до вылета), образование в Австралии будет для вас бюджетным, то есть, не 24000 AUD, а в 6 раз дешевле.
В общем, советую вам не сидеть далее в "не очень любимом городе", а готовиться и выезжать. Могу порекомендовать новую программу Express Stream Росперсонала - агентства, благодаря которому здесь оказался и я. Ваш муж полностью под нее подходит.
Татьяна 2015-09-07 13:41:48
Добрый день! Мы с мужем "возрастные" , нам по 52 года, но с 90-х годов задумывались об иммиграции в Новую Зеландию или Австралию. Муж - инженер-электрик (закончил ХИМЭСХ). Проживаем на Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы эмигрировать. Заранее благодарю Вас.
Денис Короткий 2015-09-08 08:16:56
Татьяна, для вас есть единственная возможность иммиграции - в Канаду по государственной программе Live-in Caregiver, при которой вы выезжаете на два года по контракту работать в канадской семье няней или сиделкой с престарелыми, живете в их же доме, отдельная комната, трехразовое питание - это бесплатно, часто дают ключи от машины - можно ездить, куда захотите. Зарплата 2000 CAD в месяц, выходные и отпуска, через два года работы получаете статус резидента - и тогда к вам может присоединиться муж, через 4 года у обоих гражданство Канады. Интересно - пишите сюда, обсудим.
Татьяна 2015-09-10 13:17:26
Денис, благодарю Вас за скорый ответ. Эта страна нами тоже когда-то рассматривалась. Тем более я работала няней много лет в Одессе (здесь живем), имею за плечами институт культуры (правда, бибфак). Муж желает, чтобы уехали вместе, может и ему каким-нибудь садовником по этой программе можно уехать, но чтобы вместе. Мы не имеем никаких вредных привычек)) Я благодарю Вас. С уважением.
Денис Короткий 2015-09-12 09:58:28
Татьяна, муж сразу не сможет выехать на работу точно. Но:
● вы сможете дважды в год прилетать к нему в отпуск;
● он сможет по турвизе прилетать к вам дважды-трижды в год;
Время летит быстро, оно у вас уже долетело до 52 лет так, что вы и не заметили. Не тяните дальше. Есть шанс - надо использовать. Тем более, что он у вас один.
Татьяна 2015-09-16 00:28:16
Денис, очень благодарна Вам за ответ) Буду уговаривать мужа. Удачи Вам во всём) С уважением.
Тамара 2015-09-04 14:57:00
Здравствуйте, мы с мужем и двумя детьми задумались об иммиграции в Канаду или в Новую Зеландию. В Канаду хочется больше, но мужу 48 лет, и он недобирает баллов из-за возраста. Оцените, пожалуйста, наши шансы: образование мужа - специалист (выше, чем магистр), плюс МБА международный диплом, опыт работы генеральным директором завода больше 10 лет, английский 6,5, испанский свободно. Мое образование бакалавриат (плюс незаконченное высшее - диплом), возраст 39 лет, английский 7, менеджер по закупкам, опыт больше 15 лет. Двое детей 6 и 8 лет.
Денис Короткий 2015-09-05 10:45:33
Тамара, у вас довольно странный выбор стран - крайние географические точки... И еще: российский "специалитет" международным образовательным сообществом признается как на уровне бакалавра. Вы можете учить в университете пять, шесть или даже семь лет, но если в вашем дипломе не написано "магистр" или "кандидат наук" - вы бакалавр. По существу же вашего вопроса, на роль основного заявителя больше подходите вы, единственно, для более конкретного совета мне нужно знать:
● специальности по вашим и мужа дипломам (инженер-технолог, преподаватель химии и т.д.);
● года их получения.
● рассматриваете ли вы Австралию - по отзывам иммигрантов, и моему лично (я переехал сюда через Росперсонал) - это значительно и во многих отношениях лучше, чем Новая Зеландия или Канада.
Тамара 2015-09-06 21:00:35
Денис, спасибо за ответ. Для Австралии по той информации, которую я нашла, мой муж слишком возрастной. Как я уже писала, ему 47 лет. Диплом получал муж в 1992 году, и второй диплом - МБА - в 2002 году. Специальность - физик-исследователь, радиоэлектроника, вторая - master of business administration, management. Моя специальность - менеджер, незаконченное (с дипломом о незаконченном высшем) - инженер-технолог. Странный выбор стран обусловлен тем, что только в этих странах есть хорошая программа для иммигрантов. Мужу больше нравится Канада, но в НЗ у меня подруга. А Вы, прошу прощения, профессионально консультируете, или просто интересуетесь? 
Денис Короткий 2015-09-07 05:30:45
Тамара, ваш муж не годится на роль основного заявителя ни в одну из упомянутых вам или мною стран: в Новую Зеландию или Австралию он не наберет баллы, а в Канаде для участия необходим job offer или provincial nomination, чего он по возрасту не получит. Но в роли вашего мужа по статусу "dependant" он получит автоматически все статусы, что и вы, вне зависимости  его возраста.
Вы пишите "мужу больше нравится Канада, но в НЗ у меня подруга"... Он бывал в Канаде дольше 2-3 месяцев? У вашей подруги есть в Новой Зеландии своя фирма, и она может организовать вам job offer? Если это не так, то рассматривать эти страны на приведенных вами аргументах не стоит, вы туда не попадете.
Зато сюда в Австралию, где пока жива независимая иммиграция, у вас есть хороший шанс:
15 баллов за ваш возраст до исполнения вам 45 лет;
15 баллов за диплом;
15 баллов за опыт работы;
10 баллов за IELTS по "7" баллов по каждой части"
10 баллов за визу subclass 489 и спонсорство штата.
65 баллов ИТОГО - из 60 минимальных, что и требовалось доказать.
Сами оформиться, да еще с маленькими детьми, не рискуйте, потеряете время и деньги, да еще в архив DIBP и VETASSESS залягут те документы, которые вы им пришлете, и ситуацию потом не исправишь.
Что касается меня, профессия у меня другая, но как благодарный Росперсоналу иммигрант и в высшей степени любознательный человек, я продолжаю изучать то, что сам в свое время пережил, уже с точки зрения иммиграции, как прикладной науки - интереснейшее дело, скажу я вам! И здесь и других странах я постоянно общаюсь с такими же, как я, иммигрантами, слушаю их отзывы, да и Евгений Матвеевич (иммиграционный агент из Росперсонала и первоклассный специалист) находит время отвечать на мои вопросы в случаях, когда я в поисках истины забредаю туда, откуда "выбраться" самостоятельно уже не в состоянии.
Вот и помогаю советом здесь как волонтер, и делюсь своими знаниями об иммиграции, при условии, конечно, если меня слышат. У кого же со слухом проблемы, лезут в иммиграционные джунгли сами вопреки всем советам и рекомендациям, вооружившись принципом "не боги горшки обжигают". Они мне не интересны, потому что, даже наломав дров и потеряв очередную порцию своих сбережений, они пишут мне опять нечто заведомо обреченное на провал, например: "хотим переехать в Швейцарию, мы читали, что там есть хорошая программа для иммигрантов..." :(
Антон 2015-08-30 22:28:28
Здравствуйте. Задумался об иммиграции в Новую Зеландию. Мне 30 лет. Имею высшее образование по специальности инженер теплогазоснабжения и вентиляции. Опыт работы в должности инженера-проектировщика 7 лет. В совершенстве владею программой 3D моделирования AutoCAD MEP. Опыт проектирования очень серьезных объектов инженерной инфраструктуры. Английский язык - базовый минимум. Женат, ребенку один год. Жена имеет высшее образование по специальности документационное обеспечение управления, но опыта работы нет. Только, я так понимаю что в НЗ вообще нет систем теплоснабжения, газоснабжения и систем водяного отопления... (в сфере жилищно-коммунального хозяйства), соответственно и специальность моя не совсем востребована кроме систем кондиционирования и вентиляции. Каковы шансы на переезд? Спасибо.
Денис Короткий 2015-09-02 10:00:36
Антон, насчет вашей жены не знаю, конечно, она найдет в Новой Зеландии работу, что по отзывам dependants, приехавших к kiwies от Росперсонала, реально практически по любой общечеловеческой профессии. Но то, что - вы very welcome с вашими данными - это 100%. Естественно, английский надо подготовить на "6,5" в сумме, что по general training module более, чем реально, документы собрать и недостающие создать, и все такое прочее.

Меня другое поразило в вашем вопросе... Кто вам сказал, что в Новой Зеландии жарко? :( Посмотрите, где она находится, и вспомните, что там находится последняя база снабжения экспедиций в Антарктику! Кивис используют для центрального и индивидуального отопления своих жилищ всё: от газовых и дизельных котлов, тепловых насосов, радиаторов и полов с подогревом, иногда даже просто масляные радиаторы, работающие от электричества, что, конечно, дороже, чем все, перечисленное выше.
Так что - даже не думайте! Вы там очень всем нужны!
Антон 2015-09-11 17:17:58
Денис, спасибо, в нашей стране такие специалисты не ценятся вообще, если моя специальность востребована, можете сказать из опыта сколько нужно денег на переезд примерно, понятно что нужно учить язык. И если можно описать весь процесс оформления?
Денис Короткий 2015-09-12 09:51:55
Антон, дать вам информацию о ваших расходах я могу:
Госпошлины:
Expression of Interest = 650 NZD только с вас
Migrant levy               = 310 NSD с каждого из вас.
Resident Visa              = 1200 GBP (потому что рассматривается в Лондоне.
Остальное:
IELTS экзамен           = 17500 руб.
Медосмотр                 = 290 USD с каждого.
Авиабилет прибл.      =  1100 USD с каждого.
С собой на жизнь      =  5000 USD

Но "описать весь процесс оформления"?! В виде инструкции для ваших действий, с которой вы провалитесь на первом же повороте, и потом будете обвинять меня в вашей некомпетентности помноженной на вашу самоуверенность?!

Про этапы оформления я могу рассказать, чтобы вы знали, что вам предстоит, но что касается остального - не валяйте дурака, это ваша будущая жизнь, или ваш будущий кошмар. Не экономьте на этом, заплатите агенту 4770 USD, и у вас будут все подготовленные и переведенные документы, помощь с IELTS для обоих, визы резидентов Новой Зеландии, вся социалка, жилье и работа по приезду, и паспорта через 7 лет.
Иван 2015-08-29 11:45:25
Здравствуйте!хочу иммигрировать с женой и ребенком(6 месячного возраста)в Австралию или Новую Зеландию.Ситуация такая:имею высшее образование(инженер радиосвязи)+закончил аспирантуру.Опыта работы нет.Знание английского языка-чуть выше минимума, тест IELTS смогу сдать.Каковы у меня шансы и какую визу выбрать?(хочу уехать работать).Заранее спасибо.
Денис Короткий 2015-08-30 13:19:55
Иван, образование, да еще если кандидатскую защитите - это хорошо, из 60 минимальных баллов в Австралии, вы уже набрали 50, если вам еще нет 33 лет. В связи с отсутствием опыта работы мой вам совет:
● устраивайтесь на работу по специальности инженер-электроник любого направления;
● готовьтесь к IELTS (прошу не путать с изучением английского языка где-нибудь на курсах, вы, наверняка, наслышаны о 5-тилетних дипломах российского иняза, выпускники которого по-английски не говорят), а вам понадобится General IELTS минимум "7" по каждой части, что по отзывам иммигрантов Росперсонала сложно, но можно;
● настаивайте на подготовке к IELTS вашей жены - ей жить в Австралии, а у нас говорят только по-английски, и потом вам, возможно, понадобится ее балловая поддержка в виде skills assessment-а ее квалификации, что потребует от нее General IELTS минимум "6" по каждой части.

Вот так. Будут вопросы - пишите, чем смогу - помогу.


На форуме говорят

© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.