Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Эльдар 2015-03-04 16:20:17
Здравствуйте, Денис.Подскажите, пожалуйста, опыт работы  СТАЖЕРОМ  (30 часов)  после получения диплома по специальности, которая в дипломе, засчитывается за реальный опыт работы для Австралии или нет? 
Денис Короткий 2015-03-04 19:34:40
Alesei 2015-03-03 18:40:23
Здравствуйте, Денис.
Мне 41 год, высшее образование СПбГУ, геологическое, магистр 1995 год. Английский Intermediate. Работал по специальности до 1999 года, аспирантуру не закончил. работал в бизнесе, рекламе. На данный момент топ-менеджер руковожу издательским проектом. Жене 46 лет, университет, математик. Английский pre-intermediate. По специальности не работала. Занималась продажами и закупкой контента. Сын (ее) 16 лет и 2 моих 14 лет. Есть ли шансы на отъезд в Австралию или Н.Зеландию? И с чего лучше начать? Со сдачи английского? И есть ли возможность там на кого то переквалифицироваться? Заранее спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-03-04 19:44:26
Буду краток:
● Только региональная Австралия,
● Только вы основной заявитель,
● Только с Росперсоналом все от английского и первой визы, до жилья, работы и паспортов.
Появится соблазн "замутить" самому - лучше не делайте ничего, по крайней мере, сэкономите деньги, нервы и время. И потом, кто-то должен и в РФ жить :)...
Чынгиз 2015-03-03 05:28:44
Здравствуйте! подскажите пожалуйста- каким образом нужно подтвердить опыт работы и квалификацию???? с английским проблем нет, Что конкретно и какие документы я должен предоставить для получении наибольших баллов! Речь идет об Австралии Виза 189! и если вам известно то подскажите каковы вообще шансы иммигрировать с Визой 189 ,? буду благодарен
Денис Короткий 2015-03-03 07:23:15
Чынгиз, напишите:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
Алина 2015-03-01 15:24:12
Здравствуйте, Денис.
Я и муж с четырехлетним ребенком хотели бы иммигрировать в Австралию. Мне 28 лет, по образованию - филолог, преподаватель английского языка, опыт работы в языковой школе в Киеве - 6 лет, работаю как с детьми от 5ти лет так и со взрослыми, у меня есть международные сертификаты по преподаванию англ. языка как иностранного CELTA, CELTYL, IELTS general : listening 9, reading 7, writing 7, speaking 8. Мужу – 37 лет, образование высшее, но без опыта работы, думаю IELTS сможет сдать на 6-6.5. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы? Спасибо
Денис Короткий 2015-03-01 15:28:59
Алина, возможности есть. В обычной школе вы работали? Сколько и в каких годах? В каком году вы получили диплом? Какое образование у мужа? Кем именно и сколько работал ваш муж?
Алина 2015-03-01 20:20:00
Предприниматель engineer
Я получила диплом в 2009 году, с тех пор работаю в частной  языковой школе International House старшим преподавателем. Преподаю детям всем возрастным категориям (детям от 5 лет, подросткам и взрослым). Муж – частный преподаватель и подтвердить это он не сможет. По специальности – техническая эксплуатация и ремонт наземной техники и автоматизации аэропортов) Спасибо
Денис Короткий 2015-03-03 07:21:44
Алина, да, в умелых руках хорошего агента у вас есть возможность иммиграции в роли основного заявителя по визам subclass 190 или 489, в зависимости от спонсорского письма от администрации штата или территории Австралии. Семья сможет выехать вместе с вами в качестве dependants, мужу нужно будет сдать IELTS на балл в сумме от 4,5, дети будут получать детские пособия, что-то в районе 1000 долларов из четырех источников каждый (по 190 визе сразу, по 489 - через 2 года после переезда). Вы подходите по критериям программы привлечения молодых специалистов в Австралии.
Александра 2015-02-27 14:20:27
Рассматриваем также вариант образовательной эмиграции. Если получить диплом электрика заочно (за 3 года, т.к. второе высшее) и продолжить образование в Австралии на специалиста? За 3 года реально можем насобирать денег на обучение, но вопрос в том, сколько по времени оно будет проходить - мы с дочкой за мужем вряд ли сможем поехать, по деньгам не потянем, и если обучение пройдет хотя бы за год - полтора - мы конечно выберем этот вариант. Через сколько лет после получения специальности в Австралии муж получит ПМЖ (получит ли) и мы сможем приехать к нему по воссоединению семьи? И сколько хотя бы примерно нужно денег в год на обучение по специальности электрик в Австралии? Просто если нарабатывать опыт в России, в Австралии все равно нужно будет переучиваться и получать лицензию, так? Вопросов у меня много, потому что шансов у нас как я понимаю мало, а переехать туда - стало мечтой всей жизни)
Денис Короткий 2015-02-27 21:24:26
Александра, спасибо за подробное изложение вашего плана, но кроме того, что он никуда не годится, меня смущает еще - зачем вы это делаете? Если вы пришли сюда за советом, просто напишите о каждом из вас:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
И чем сможем, тем поможем.
Александра 2015-02-27 22:52:03
А по каким конкретно пунктам план наш никудышный?
Отвечаю по пунктам про мужа

1) Возраст 26 лет2) Образование высшее, бакалавр, специальность - религиоведение, диплом 2011 года3) Опыт работы - старший менеджер, интернет - магазин музыкальных инструментов (крупная сеть), 4 года4) Уровень английского upper-intermediate.
И еще раз хочу спросить: есть ли шанс получить профессиональную визу после получения второго высшего образования бакалавра заочным путем, специальность Электроснабжение, и сколько нужно рабочего опыта после получения такой специальности.Поясню: мы пытаемся найти хоть какой-то способ, решаем в какой сфере и какое получать образование
Денис Короткий 2015-02-28 10:39:58
Александра, вы очень уверенны в своих действиях и решениях, это хорошо.... но только до перехода в зону самоуверенности. Я вас просил данные на обоих, потому что вы можете прибавить баллы мужу, и, возможно, вы, вообще, более привлекательный специалист на роль основного заявителя. Однако, вы решили, что данных вашего мужа достаточно... ok. Вам виднее...
Если придать вашему мужу и его документам соответствие австралийским стандартам, то он годится для профессиональной иммиграции и без дополнительного образования, и уж, лицензия в Австралии ему тем более не нужна. Его диплом при этом никакой роли не играет, хотя за него он получит 15 баллов.
Образовательная иммиграция вам не нужна априори, и она не бывает при заочном образовании, которое вам кроме потери денег и времени ничего не даст.
Рад, если я помог вам "приземлиться", а деньги, сэкономленные на не нужном вам distance education, лучше заплатите этому агенту, потому что самостоятельно в вашей ситуации и при вашей уверенности вы кувыркнётесь уже на первом этапе - skills assessment.
Александра 2015-02-28 11:20:51
Скорее всего вы неправильно поняли, имелось ввиду поступление на заочку в России, и набор рабочего опыта тоже в России, и уже в дальнейшем после получения образования - перспектива профессиональной иммиграции в Австралию. 
Уверенности, к сожалению, как раз никакой нет, поэтому Вам и пишем. Напишу по пунктам про себя, извините что сразу не написала: образование такое же как и у Мужа, бакалавр Религиоведение (очное как и у мужа), диплом 2011 года, опыт работы - ведущий специалист Пенсионного Фонда РФ, три года (из них 2 - в декрете), уровень английского intermediate, возраст 25 лет. То есть ни у меня, ни у мужа нет опыта работы по специальности. По поводу должности мужа - он отчитывается перед генеральным директором, у него в подчинении было сначала пять , затем три менеджера, но у этих менеджеров в подчинении никого нет, опыт работы 4 года - вы хотите сказать что при такой должности и таком опыте работы у него есть шансы получить профессиональную визу? Мы в любом случае обратились бы к агентству, сами бы не стали подавать, просто не верится что с нашими сегодняшними данными есть хоть какая-то возможность набрать достаточно баллов. И последний вопрос, если все таки возникнет необходимость получать второе образование - заочное вообще не котируется?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!

Денис Короткий 2015-02-28 14:40:49
Александра, понятно, заочное образование можно подтвердить в Австралии так же, как и очное. Вопрос в другом. Оно вам не нужно, и не теряйте время. На другой вопрос:
"...вы хотите сказать что при такой должности и таком опыте работы у него есть шансы получить профессиональную визу?"
могут сказать, что не у "у него есть шансы получить профессиональную визу", а у Росперсонала есть возможность получить на него профессиональную визу.
Засим кланяюсь! Всех вам удач!
Александра 2015-02-28 14:55:08
Огромное спасибо! Будем обращаться к агенту, которого вы нам посоветовали!
Александра 2015-02-27 12:03:02
Здравствуйте! Нам с мужем 25 и 26 лет, есть ребенок 2 года; очень хотим эмигрировать в Австралию!у нас есть высшее образование, степень бакалавра по религиоведению, но оно в Австралии не нужно, и опыта работы по своему образованию не имеем. Муж работает уже 4 года старшим менеджером по интернет продажам в одной из крупнейших музыкальных сетей в России, уровень английского очень высокий,  я учу английский, пока базовый уровень. Скажите, есть ли шанс у нас получить рабочую визу  при наличие не менее 6 лет опыта работы менеджером, но без профильного образования, или этот вариант вообще не подходит? И еще, скажите пожалуйста, если муж сейчас планирует получать второе высшее по направлению электроэнергетика, но заочно, параллельно окончив курсы электрика и начав нарабатывать опыт в этой сфере, будет ли засчитываться опыт работы во время учебы и имеет ли значение, что он заочник? Интересует, достаточно ли будет после получения диплома в этом случае проработать по профессии 24 месяца или нужно больше работать после заочки? 
Денис Короткий 2015-02-27 21:16:04
Александра, если у мужа был статус крупного руководителя, отчитывающегося перед первым лицом компании, и у него в подчинении было минимум 3 менеджера, у каждого из которых в свою очередь было в подчинении по 3 менеджера, его образование не играет вообще никакой роли. Можно рассчитывать на визу subclass 190 (спонсорская поддержка штата или территории Австралии). Самим вам эту схему оформления не потянуть, поэтому я вам повторю то же, что и советовал Илье ниже: стучитесь к профессионалам.
Илья 2015-02-26 22:18:21
Добрый день! Мне 26 лет, образование высшее(сети связи и системы коммутации),После окончания работал не по специальности и без записи в трудовую (бездарно прожитые годы), сейчас работаю младщим  программистом 1,5 года. Английский учу, сейчас около 5 по general ielts. Не болею, не судим. Очень интересует австралия. Есть жена 24 года , английский уровня preintermediate, получила диплом недавно (тех специальность). Какие у нас шансы, в каком направлении нужно доработать?
Илья 2015-02-26 23:41:01
Есть ли возможность иммиграции в Новую Зеландию. то для этого будет нужно сделать?
Денис Короткий 2015-02-27 07:39:58
Илья, сразу по профессиональной иммиграции не получится, опыт работы нужно от 2 лет и IELTS от "6,5" в сумме. И желательно все это успеть до 30 летия, максимальный балл за возраст дают до 29 лет включительно. И то можно не пройти... наберете 125 баллов из 140 требуемых, провисите в EoI безрезультатно - и все, накроется ваша иммиграция медным тазиком. Подумайте об Австралии - здесь можно засчет IELTS и региональной темы пройти. Ну, если припёрло именно в НЗ ехать - найдете 27000 NZD (в рублях), можно подумать об образовательной иммиграции - это тема, вы учитесь в IT магистратуре 2 года и подрабатываете, а жена просто получает рабочую визу и честно работает на полную ставку. ПМЖ по окончанию и, соответственно, гражданство практически гарантировано (если сами чего-нибудь не напартачите). Только самостоятельно не суйтесь, потеряете время и деньги, стучитесь к профессионалам.
Илья 2015-02-27 13:20:23
Спасибо, а по деньгам Австралия во сколько выйдет примерно?
Денис Короткий 2015-02-27 21:08:01
Илья, на двоих с женой вместе с перелетом примерно пятнашка. Сроки оформления на вас 1,5 года.
Илья 2015-02-28 15:05:59
Подскажите тогда как лучше поступить. Первый вариант выучить английский до хотя бы  6.0 по всем разделам, за это время уже будет 3 года стажа и подаваться по визе 489 или второй вариант: выучить английский до хотя бы 6.0, заиметь 5 лет стажа и подаваться по 190 визе за это время жена тоже учит английский, чтобы можно было работать и приобретает опыт. заранее спасибо 
Илья 2015-02-28 17:44:59
Еще хотелось уточнить про программу иммиграции для молодых специалистов, нам не подходит она?
Денис Короткий 2015-02-28 21:23:03
Илья, о сабклассах виз сами лучше головы ломайте, эдак можно в них что-нибудь нечаянно и повредить :). Зубы же вы сам себе не пломбируете, хотя это в сотни раз легче :)))
Английский учить и дополнять опыт работы я вам от всей души рекомендую в рамках программы привлечения молодого специалиста в Росперсонале - хозяине этой программе по пяти основным причинам:
● вы получите именно тот опыт работы, который пройдет по австралийским критериям;
● вы выучите английский быстрее, легче и бесплатно;
● вам помогут со всеми вашими документами, переводами/заверками/предоставлениями в нужные инстанции, с жильем и работой по приезду, и с получением в конце концов австралийских паспортов;
● вы сэкономите кучу времени и денег;
● и самое главное - вы уедете и все это у вас получится, как  получилось в свое время у меня.
Виктория 2015-02-25 15:30:27
Добрый день. Я из Украины. Хотим иммигрировать в Канаду, Н.З. или Австралию. О себе: наша семья состоит из 4 человек: мы с мужем и двое детей 4 и 6 лет. Мне 37 лет, высшее юридическое образование, английский - базовый, но я сейчас занимаюсь интенсивным изучением , работаю по сегодняшний день в крупной нефтетранспортной компании, работала помощником Председателя правления, сейчас перешла в отдел, который занимается административным обеспечением. Имею опыт работы продавцом-консультантом в фирменном салоне-магазине, также делаю маникюр, т.есть сфера обслуживания. Мой муж имеет средне-специальное образование по одной из строительной профессий, частный предприниматель, более 10 лет занимается комплексными ремонтами жилых и нежилых помещений. Английский - базовый, но так же в процессе обучения. Скажите, какие для нас могут быть варианты иммиграции. Предпочтительнее Н.З. Климат подходит больше. Возможно нам нужно предпринять ряд каких-то действий для того, чтобы наши шансы увеличились. Возможно есть вариант переезда как-нибудь через Европейские страны. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Денис Короткий 2015-02-26 07:28:18
Виктория, у вас хорошее образование и опыт работы менеджером для Канады или с натяжкой для Австралии, но не пишите нигде, что вы еще можете быть продавцом в магазине или умеете делать маникюр. “Jack-of-all-Trades” - распространенное явление в России или на Украине, но очень не приветствуется "на западе". В Новую Зеландию вы не подходите, там требуют полного соответствия образования и опыта работы, ну, кроме, может, случаев, типа диплом инженера-электроника с опытом работы IT инженера - это считается рядом. "Климат подходит"?! Вы были когда-нибудь в Новой Зеландии? Посмотрите этот фильм, многое прояснится...
Вадим 2015-02-22 13:51:06
Добрый деньНемного о себе. 30 лет, высшее техническое образование(инженер-металлург), женат, двое детей. Работаю на металлургическом предприятии(входит в холдинг Металлоинвест) в специальности стропальщик, хотя по сути полноценный бригадир(исполняю обязанности), т.е. почти foreman. Разбираю приходящий металл на участок, формирую документацию и, с помощью мостовых кранов, грузим в ж/д вагоны. Хотелось бы узнать что это за специальность из списка Австралии и можно ли по ней мне подтвердится(а может еще по какой-либо) - 3129-79 Building and Engineering Associate Professionals
Вадим 2015-02-22 16:59:09
Вот полностью эта специальность 3129-79 Building and Engineering Associate Professionals nec
Денис Короткий 2015-02-24 08:34:50
Вадим, у вас не релятивный опят работы, который ни к вашему диплому, ни к 3129-79 Building and Engineering Associate Professionals nec не имеет никакого отношения. Постучитесь сюда, может, вам и помогут.
Вадим 2015-02-24 23:05:46
А вот это не подходит? https://www.acacia-au.com/anzsco/234912.php
Денис Короткий 2015-02-26 07:15:01
Вадим, вы по-английски понимаете? В том, что вы привели вашей ссылкой, достаточно внятно сказано:
Researches, develops, controls and provides advice on processes used in extracting metals from their ores, and processes used for casting, alloying, heat treating or welding refined metals, alloys and other materials to produce commercial metal products or develop new alloys and processes. Registration or licensing may be required.
То есть:
Изучает возможность, производит, контролирует и консультирует по выделению металлов из руд, процессирует литье, легирование, термообработку или сварку аффинированных металлов, сплавов и других материалов для производства коммерческой металлопродукции или разрабатывает новые сплавы и процессы.
По образованию вы скорее всего подходите под эти требования. Но опыт работы у вас совершенно иной.
Роман 2015-02-20 20:11:41
Добрый день, подскажите пожалуйста. Мне 25, жене 22. Я аспирант, изучаю историю и международные отношения. Временно безработный. Жена магистрант, изучает туризм и работает в этой сфере. Мой уровень английского upper intermediate у жены elementary. Каковы наши шансы на иммиграцию в Канаду? 
Денис Короткий 2015-02-22 09:00:27
Роман, вы что же, совсем не работали? Если работали - напишите подробнее.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.