Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Анна 2015-07-12 17:49:17
Добрый день, Денис.


Заранее извиняюсь за беспокойство. Давно думаю об иммиграции в более спокойную страну потому что с рождения живу на территории Абхазии - замороженный конфликт, когда как домоклов меч над головой висит вероятность начала новой войны. Не знаю, может это посттравматический синдром с детских лет остался - и это не больше чем паранойя... Но за будущее детей страшно - чем взрослее становятся мои собственные дети тем отчетливее я вижу бесперспективность их будущего здесь. Я ведь оглядываюсь на свой собственный опыт. Имея высшее образование по специальности Финансы и Кредит последние полгода работаю официантом - чтобы хватало на жизнь. После кризиса потеряла работу - была бухгалтером сразу в двух магазинах из-за скачков валют оба сначала заморозили свою деятельность, потом и вовсе закрылись - передо мной вопрос искать престижную работу или кормить детей никогда не стоял... Как во время студенчества - снова работа в ресторане... И вновь вернулись мысли о переезде - какая разница - на родине работать с подносом или на чужбине? Дети у меня уже не маленькие 15, 13 и 10 лет - старший через пару лет школу заканчивает - и что ему тоже поднос в зубы после университета брать если очередной кризис нагрянет??? 

Я не знаю, что мне делать. С чего начать. И есть ли вообще у меня шансы получить рабочую визу в Канаду- мне 35 сейчас. Может быть, если у вас есть время, посоветуете хоть что нибудь.

Денис Короткий 2015-07-13 09:00:53
Анна, буду краток. Ваши действия в единственном и самом беспроигрышном для вас варианте:
Шаг 1: Договоритесь с кем-нибудь из родственников, кто посмотрит за вашими детьми 2 года (приедете 1 раз к ним на месячный отпуск).
Шаг 2: Оформляетесь по программе Live-in Caregiver in Canada.
Шаг 3: Выезжаете, два года работаете с бесплатным проживанием и питанием сиделкой с престарелыми или няней при зарплате 2000 CAD в месяц, и через 2 года получаете статус ПМЖ.
Шаг 4: Забираете детей в Канаду и все happy!
Алла 2015-07-12 17:38:02
Добрый день. Подскажите мои шансы на иммиграцию в Австралию. Мне 33 года, двое детей до 12 лет. Последние 1,5 года работаю медицинским представителем в фармацевтической компании. По образованию средне специальное : медицинский лабораторный техник, и высшее: провизор по управлению экономикой фармации. 7 лет до этого проработала руководителем испытательной лаборатории по охране труда. Есть сертификат и опыт работы соответственно экспертом по радиоционному контролю и безопасности. Английский разговорный свободно, старшая дочка так же сносно говорит.
Денис Короткий 2015-07-13 09:55:45
Алла, все не плохо, ваши дипломы+опыт работы вполне пригодны для приведения их к иммиграционному единому знаменателю под австралийским критерием "highly relevant" и региональной визой, сами не рискуйте, тем более с детьми, свяжитесь с Евгением Матвеевичем, ссылку на него я на этой странице уже несколько раз дал, отзыв о его работе могу дать самый положительный, как его ex-client.
Рома 2015-07-09 09:14:06
Похоже мой вопрос затерялся в ленте(Рома 2015-07-04 20:17:03Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда проще иммигрировать со специальностью dental therapist/hygienist Австралия или Канада? Интересует вопрос именно получения регистрации (аккредитации) специалиста в этих странах. Буду благодарен за развернутое пояснение.ответитьДенис Короткий 2015-07-05 17:54:14Рома, Австралия. А "развернутое пояснение" сразу напишу, получив от вас столь же развернутое описание достоинств и недостатков вашей персоны. В профессиональном смысле, конечно. И начните с даты вашего рождения, а то может, и обсуждать-то, нечего...ответитьРома 2015-07-05 20:27:57Спасибо, за ответ , мне 31, высшее медицинское образование по специальности " стоматология" специализация через 2 летнюю ординатуру по " терапевтической стоматологии" над анг усиленно работаю опыт работы 8 лет, с момента окончания ординатуры 6, есть опыт работы в течение 2 лет по организации здравоохранения , по этому направлению имеет смысл пробовать?) или лучше через клин практику?
Денис Короткий 2015-07-09 11:39:56
Рома, извините, вам, конечно, выгоднее искать возможность иммиграции в Австралию по специальностям:
Dental hygienist
Dental prosthetist
Dental technician
Dental therapist
Потому что, подтверждение квалификации вы сможете получить дистанционно, только на основании ваших документов, и по отзывов специалистов этого профиля, переехавших сюда через Росперсонал, это при  правильном оформлении более, чем доступно.

Если же вы Dental Specialist или Dentist, то есть, тот, сверлит, лечит и удаляет зубы, и не дай бог, еще челюстно-лицевой хирург - подтверждение вашей квалификации в этом случае будет состоять из:
● предварительного подтверждения квалификации дистанционно на основании ваших документов и допуска к экзамену;
сдачи экзамена IELTS Academic Module на минимум "7" каждую часть;
● вылета на экзамен к нам в Австралию, который состоит из теории (multiple choice - это пережить можно, но готовиться всё-равно нужно будет по-взрослому);
● и клинической его части, где вы будете практически в зубных кабинетах (имитационных) производить манипуляции с актерами или манекенами, в зависимости от "тяжести" случая".

Думайте...
Рома 2015-07-10 13:03:10
Спасибо, Денис, вопрос был больше про дальнейшее получение регистрации, чтобы начать работу, ведь на сколько я знаю все мед специалисты подлежат регистрации, и еще один момент - как изменилась ситуация после того как  с 1 июля дантистов общего профиля убрали из федерального списка? Может быть вы что  то знаете по этому поводу
Денис Короткий 2015-07-13 08:52:15
Рома, я и кратко про дальнейшее получение регистрации написал... или вам дать пошаговую инструкцию? Эт вы стучитесь к специалистам, а у нас с вами конгломерата не получится - ну, напишу я вам "как все нужно сделать", прочитаете вы... и пойдете сами все делать - в этом проблема. Сами будете документы определять, сунете на перевод местным "переводчикам" или, не дай бог, сами перевод накрапаете из соображений, мол. "не боги горшки обжигают". Да, не боги. НО ГОРШЕЧНИКИ. А перевод, между прочим, одна из самых важных составляющих после правильного подбора документов, потому что immigration officer в Австралии не видит вас и не понимает русского языка ваших документов, и принимает решение "да" или "нет" только на основании перевода. Плюс еще 101 деталь, которая определяет успех в иммиграционном сопровождении, и которых вы не знаете.
Ну, получите вы отказ... И меня же будете в этом обвинять, хотя я вам о "самоходстве" в Австралию ничего не говорил, напротив, я говорил о том, как можно все оформить с нормальным агентом.
И кто вам сказал, что "с 1 июля дантистов общего профиля убрали из федерального списка"? - Ничего подобного. Все на месте.
Елена 2015-07-08 19:47:49
Здравствуйте!
Мне 28 лет. По образованию режиссер анимации и компьютерной графики. Работаю дизайнером интерфейсов для различных приборов, а так же я VJ на концертах различных музыкальных групп, занимаюсь видеоартом, было несколько выставок (в т.ч. персональных). Мой муж (26 лет) музыкант и звукорежиссер, работает как на студии так и на концертах. У нас ребенок 2 года. Есть ли у нас шанс на иммиграцию? Если да, то куда, по вашему мнению?
Денис Короткий 2015-07-09 11:21:01
Елена, шанс у вас на иммиграцию, безусловно, есть, но чтобы поточнее определиться, расскажите, пожалуйста: по образованию вы "режиссер анимации и компьютерной графики"... но вы не программист, то бишь, не Multimedia Specialist (Film Animator), и программами: Soft Image/XSI, 3D Studio Max, Photoshop, NUKE, MARI, Python, PyQT или Unity; включая минимум три года работы с Maya?
Если нет, то кто вы?
Елена 2015-07-09 12:40:42
Я не программист. А владение софтом следующее. Adobe Photoshop, Illustrator, Premiere, After Effect, Final Cut, Cinema4D (аналог для 3d Max, Maya), проекционный софт Resolume Arena.
Денис Короткий 2015-07-13 11:27:29
Елена, здорово! То есть, всё в соответствии с вашим образованием, и даже больше. Приговор: Австралия, виза subclass 190 или 489, ну, или 457/186, если прямой работодатель найдется. Стучаться сюда.
Шухрат 2015-07-08 05:09:29
Итог таков.)) С мастес дигри и Айелст как минимум 6 баллов спокойно набираю 68 баллов для Германии. Для миграции  нужно 67.)) Но там окружение не англоязычное. Но балы набираю спокойно. Ну что же,  я ещё подумаю, раскину мозгами, удачи вам, нам, всем, друзья
Шухрат 2015-07-06 01:43:32
Здравствуйте. Из Узбекистана. Профессия переводчик преподаватель английского. Скоро сдаю АЙЕЛТС академик. Задумался об иммиграции. Учитель английского. Опыт 5 лет.)) Первеодчик анг. рус.узб. Вообщем, какую бы англоязычную страну иммигрировать ?Которую вы бы посоветовали бы друзья переводчика - -преподавателя английского ? На АЙЕЛТС нацелен на 7 ку. Готовлюсь по Коллинзу.))
Шухрат 2015-07-07 05:37:49
Нашёл university lectures, teachers в скилед уэкес в Канаду.  Так как работаю в универе у себя дома.)) Также переводчики оказывается нужны.)) Это радует. В Австралию нашёл учитель школы. Значит варианты Канада и Австралия. Что же по баллам прохожу только в Австралию. Для Канады нужно ещё жениться. НУ что же подыщу невесту.)) По балам спокойно прохожу ив Германию. Так как мастес дигри у меня есть.))
Денис Короткий 2015-07-08 23:11:54
Шухрат, я бы вам, может чего и присоветовал бы, но вы как-то... ничего не спрашиваете. Ну, тогда, спасибо вам, что поделились планами!
Удачи вам!
Всеволод 2015-07-05 00:59:38
Добрый день! Мне 30, уровень английского intermediate, сейчас активно стараюсь повысить его, имею высшее образование по специальности "экономика и управление", неоконченное юридическое. В данный момент работаю налоговым консультантом, до этого работал бухгалтером. Хотелось бы мигрировать в страну с нежарким климатом, поскольку у меня сердечная недостаточность. Как вы считаете, с чего мне начать? Готов на год отправиться по программе работа и учеба, например, в Ирландию,  неквалифицированный труд абсолютно не пугает. В идеале хотелось бы сменить профессию либо на преподавание, либо на что-то связанное с природоохранной или туризмом - эти занятия мне приносят удовольствие, но, понимаю, что и вакансий мало и платят тоже немного. Реально ли мне уехать? С чего начать?Заранее спасибо!
Денис Короткий 2015-07-05 18:01:30
Всеволод,

Прошу прощения за краткость моего ответа, но очень похоже, что по вам просто плачет программа Иммиграция в Великобританию через стажировку - почитайте, будут вопросы - пишите. Мне или им.
Рома 2015-07-04 20:17:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда проще иммигрировать со специальностью dental therapist/hygienist Австралия или Канада? Интересует вопрос именно получения регистрации (аккредитации) специалиста в этих странах. Буду благодарен за развернутое пояснение.
Денис Короткий 2015-07-05 17:54:14
Рома, Австралия. А "развернутое пояснение" сразу напишу, получив от вас столь же развернутое описание достоинств и недостатков вашей персоны. В профессиональном смысле, конечно. И начните с даты вашего рождения, а то может, и обсуждать-то, нечего...
Рома 2015-07-05 20:27:57
Спасибо, за ответ , мне 31, высшее медицинское образование по специальности " стоматология" специализация через 2 летнюю ординатуру по " терапевтической стоматологии" над анг усиленно работаю опыт работы 8 лет, с момента окончания ординатуры 6, есть опыт работы в течение 2 лет по организации здравоохранения , по этому направлению имеет смысл пробовать?) или лучше через клин практику?70
Андрей 2015-06-30 17:51:50
Работаю в сфере айти уже 5 лет. Имею неплохой английский и опыт работы в американской компании (в филиале на территории России). Есть ли возможность мне получить рабочую визу в США и гринкарту? Что для этого нужно сделать и сколько это будет стоить?
Денис Короткий 2015-07-01 06:56:07
De iure вы qualify требованиям этой американской программы, и весь вопрос только в том, кто вы есть на самом деле. Я думаю, при поддержке референсами от американской компании и со связями Росперсонала у вас более, чем проходные шансы. Для участия в этой программе необходимо грамотно (!) подготовить свое портфолио и 1 апреля ночью, когда application pool откроется, в числе первых десятков/сотен/тысяч (не забудьте про полуторамиллиардные Индию и Китай) заявлений заэпплаиться. Или поручить это Росперсоналу.
Юлия 2015-06-29 17:06:26

Добрый день, с мужем хотели в США переехать по грин карте, но так и не выиграли ее. Теперь выбираем между Канадой и Австралией. Канада потому что близка мне, т.к. там бывала и жила в США 4 года, а в Австралию хотим из за климата) Мне 30 лет английский отличный, образование высшее юрист, но работаю PA в международных юр фирмах более 10 лет, муж 35 лет, английский intermedium, образ высшее инженер, но работает директором-менеджером по продажам решений продукции HP, опыт более 10 лет. Детей нет, но к моменту переезда возможно будут. Какую страну на ваш взгляд нам лучше выбрать и где больше шансов? спс

Денис Короткий 2015-06-30 08:05:47
Юлия, ваша ситуация прозрачна донельзя, потому буду краток:
Австралия;
Основной заявитель ваш муж;
IELTS ему понадобится "7" по каждой части General Training - помогите ему.
Виза subclass 189.

Удачи вам!
Юлия 2015-06-30 11:03:51
Спасибо за скорый ответ, я боюсь что муж не так быстро подтянет ielts даже с моей помощью....если ли варианты чтобы я была основным заявителем?
Денис Короткий 2015-07-01 07:05:23
Юлия, если у вас хорошие отношения с вашим начальством, и они подпишут/подтвердят документы о вашем опыте работы, например, руководителем отдела маркетинга и продаж (в этом случае применим ваш юридический диплом), либо вы ничтоже сумняшеся кинетесь в омут подготовки вас к работе на юридическом поприще Австралии:
● с необходимостью сдать экзамен IELTS на: в сумме 8, и по частям не ниже Listening 7, Reading 7, Writing 8, Speaking 7.5 - что с нами реально, но очень не просто;
● с необходимостью в случае отсутствия у вас в вашем дипломе пройти следующие 11 обязательных предметов закона Австралии: Administrative Law, Civil Procedure, Contracts, Company Law, Criminal law and procedure, Equity (including Trusts), Ethics and Professional Responsibility, Evidence, Federal and State Constitutional Law, Property (including Torrens System Land), Torts - что потребует однозначной дополнительной поездки в Австралию с соответствующей оплатой авиа перелета и 1-2 семестрами в Law School + экзамен, что может обойтись в 15000 - 20000 австралийских долларов
- тогда, действительно, можно планировать вас на роль основного заявителя.
Юлия 2015-07-03 11:59:16
видимо придется через мужа, мы только не поймем под какой SOL он проходит, можете что-нибудь порекомендовать? как я писала ранее диплом инженера но никогда им не работал, стаж на позициях менеджера по продажам, и руководителем отдела продаж более 10 лет.  
Юлия 2015-07-03 15:22:22

вот этим ict sales representative (csol) сейчас занимается, должно подойти, теперь остается найти штат и посмотреть квоты?  как нам дальше действовать, инглишь решили ему подтянуть. спс.

Денис Короткий 2015-07-05 17:41:55
Юлия, дело не в SOL, главное на старте правильно определить ANZSCO CODE, это, конечно же, какой-нибудь из менеджментов, и я в этом уверен, но давать вам детализированные инструкции, без которых вы вряд и чего-нибудь сделаете, я не стану. Квоты и штаты можете, конечно, посмотреть, но это вам сейчас ничего не даст, так как ваш муж еще не готов, а к моменту его готовности (IELTS и Skills Assessment) ситуация может полностью измениться. Его English надо будет не "подтягивать", а заново делать, только не на курсах "дважды в неделю", а самим, если вы в себе уверены. Как вам дальше действовать? Есть два варианта:
1. Оформиться в Росперсонале, и вам помогут со всеми документами, английским, жильём и работой по приезду. Баланс этого решения:
- заплатите в агентство 8775 USD,
+ попадете в Австралию на год раньше, где вас будут ждать жилье и работа и... попадете Австралию.
2. Делать все самим, баланс этого решения:
- потеряете время на изучение иммиграционного закона, попадете под 75% риска отказа в ассессменте и/или визе, если получите визы - попадете под убыток по приезду при поиске жилья (дорого и в плохом районе) с одним-двумя переездами с затруднительными попытками получить обратно депозиты, и при поиске работы 2-3 (в лучшем случае) месяца после поселения в окончательном варианте, и как результат с общим убытком 22000 - 25000 AUD потраченных денег и не полученных зарплат.
+ сэкономите 8775 USD.


На форуме говорят

© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.