Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Павел 2014-11-21 20:55:53
Есть ли у меня шансы для иммиграции в Канаду или Австралию. Я php-программист,образование высшее, 28 лет, женат.Спасибо.
Денис Короткий 2014-11-23 12:01:13
Павел, все нормально только пара вопросов:
какое именно образование;
● когда получен диплом;
● сколько лет жене;
● ее образование и опыт работы;
● отсутствие у обоих гепатитов В и С, ВИЧ, туберкулёза в острой форме и уголовной судимости.
Павел 2014-11-23 12:48:10
Денис,образование высшее техническое (механико-математический факультет),получен 5 лет назад (программерский опыт 3 года), жене 22(только получила диплом (радиотехника), опыта нет, перед законом чисты, не болеем) Спасибо.
Денис Короткий 2014-11-26 08:29:07
Павел, в общем - целом, прорваться можно, наиболее вероятна Канада, учи английский до "7" по каждой части General Module, и попроси жену его выучить хотя бы до "5". Остальное могут сделать здесь.
Владимир 2014-11-20 18:33:06
Добрый день! Интересует иммиграция в Австралию (шансы). Мне 44 года, жене 34, дети 10 и 7 лет. Мой английский -6, жены - 0. Имею 2 высших образования - инженер-консттруктор РЭА (стаж 5 лет), инженер - программист (стаж 5+), сейчас преподаватель в университете (стаж 5+) (параллельно занимаюсь сопровождением программного обеспечения) . Жена - высшее медицинское - врач лаборатории, стаж 10+. Заранее спасибо!
Денис Короткий 2014-11-23 11:57:49
Владимир, моё мнение - жена, и у нее достаточно времени для подготовки по английскому и прочим надобностям в приведении себя в соответствие с иммиграционными критериями (лучше сразу стучитесь сюда, сэкономите время, деньги и нервы). Что для начала важно решить и понять: кто она есть? Medical laboratory scientist или Medical Laboratory Technician? Почитайте ниже описания должностных обязанностей и определитесь по опыту работы:
Medical laboratory scientist ANZSCO 234611
● preparing tissue sections for microscopic examination
● examining and analysing samples to study the effects of microbial infections
● analysing samples of body tissue and fluids to develop techniques to aid in the diagnosis and treatment of diseases
● advising Medical Practitioners on the interpretation of tests and methods for use in the diagnosis and treatment of disease
● setting up the steps and rules of laboratory medical testing
● operating and maintaining laboratory equipment
● maintaining laboratory quality assurance and safety standards
● preparing scientific papers and reports
Medical Laboratory Technician ANZSCO 311213
● operating equipment used in diagnosing and monitoring disorders of the heart, kidneys, nervous system and hearing, and in anaesthesia
● undertaking and assisting with medical analytical procedures and assisting Anaesthetists and surgical teams
● recording the electrical activity of the heart, from which the heart rate is measured and pattern and rhythm interpreted
● taking, collecting and labelling blood, urine and other samples from patients
● preparing and staining slides and tissue sections for blood and histological examination
● performing diagnostic tests on tissues and body fluids and analysing the chemical constituents of blood, urine, faeces and tissues
● testing for diseases by looking for the presence of antibodies and the products of immune response in samples
● setting up, checking and maintaining operating theatres, anaesthetic workstations, life support machines and associated equipment
● referring prescriptions to Pharmacists and assisting in preparing medications

Это крайнее важно, так как от этого будет зависеть subclass визы: 189 или 190, и, соответственно, начало вашей жизни в Австралии - сразу право селиться в любом городе, или обязательные 2 года в штате-спонсоре, который поделился с ами свой провинциальной иммиграционной квотой.
Что еще? Важно в процессе оформления ваших документов сдать General Academic IELTS на "7" по каждой части - срок годности в этом случае 3 года, но потом в департаменте иммиграции, куда пойдут ваши документы уже на визу, вступает в силу 2-хлетний срок годности.
И вот еще что, подтверждение вашей квалификации Skills Ассессмент состоит из 2 ступеней:
Документальное подтверждение AUD 700.00
И профессиональный экзамен     AUD 600.00
Документальное производится дистанционно, вы сидите дома, и в Росперсонале за вас все сделают, даже с IELTS помогут.
Но AIMS Professional Examination: это письменная часть сдается в Австралии и еще некоторых странах - поближе, в марте или сентябре, экзамен идет три часа, и в коротких ответах нужно набрать:

Clinical Chemistry            22 балла
Haematology                     22 балла
Medical Microbiology       22 балла
Transfusion Science          22 балла
Histopathology/Cytology  22 балла
ИТОГО:                          100 баллов

То есть, все это очень не просто, но, во-первых, реально, и во вторых... оно того стоит.
Алексей 2014-11-16 23:23:01
Здравствуйте! Хотел бы иммигрировать как молодой специалист в Канаду или Новую Зеландию, больше нравится Канада. Мне 20 лет. У меня средне-специальное образование "Бух.учет", есть опыт работы бухгалтером (через пару месяцев будит 1 год), английский - advanced. Каковы мои шансы? Заранее спасибо!
Денис Короткий 2014-11-18 08:10:46
Алексей, иммиграционный список 50+ позволяет вам иммигрировать в Канаду, но, во-первых, ваше среднее образование и однолетний опыт работы вы должны компенсировать хорошими баллами не только за IELTS (английский язык), но и за TEF (французский). Готовы? Тогда сначала пара вопросов:
- у вас есть жена/девушка?
- сколько лет вы учили в колледже?
Алексей 2014-11-18 19:10:57
Начну с последнего вопроса, учился 3 года + 9 лет школы, девушки/жены нет, по поводу французского сложно сказать, так как я его никогда не изучал и мне нужно будит изучать его с нуля, это может занять до двух лет, что бы набрать хорошие баллы по TEF. Но попробовать готов. Скажите, пожалуйста, возможно есть шанс уехать в Австралию так же как "молодой специалист"? 
Денис Короткий 2014-11-20 09:20:35
Алексей, чтобы вам стало понятней, из чего может сложиться ваше канадское или австралийское счастье, ниже я дам вашу балловую ситуацию по обеим странам:
Канада - нужно набрать 67 баллов:
19 баллов за минимум 14 лет очного или эквивалентного очному образования, вкл. школу, то есть, вам будет нужно, пока учите французский, еще пару лет где-то проучиться, на вечернем, например.
24 балла за IELTS, если вы сдадите все части на "7", а Listening аж на "8" - сложно, но реально.
11 баллов за трёхлетний опыт работы (к тому времени он у вас будет).
12 баллов за возраст.
66 баллов ИТОГО, значит, нужно либо найти жену/девушку, которая согласится выехать с вами и сдаст IELTS хотя бы на слабенький балл или сдать французский хотя бы одну часть на максимальный балл (см баллы здесь).
Австралия - нужно набрать 60 баллов:
25 баллов за возраст
  5 баллов за трёхлетний опыт работы, который у вас, пока вы доучиваете английский, будет.
10 баллов за диплом.
20 баллов за IELTS - но нужно сдать на "8" каждую часть, что за два года можно, хотя и не просто.
60 баллов ИТОГО - если IELTS не потяните, стучите в Росперсонал, во-первых по отзывам они могут реально с IELTS помочь, и потом, если на "8" IELTS не потяните, они могут сделать вам спонсорскую поддержку штата в designated area, что прибавит вам 10 недостающих баллов. И вообще, лучше стучитесь сразу - только выиграете по времени и по деньгам.
Так что - думайте, решайте.
Алексей 2014-11-20 16:59:04
Спасибо за ответ! Буду думать и решать.
Кристина 2014-11-14 17:32:51
Здравствуйте!Мы с мужем хотим иммигрировать в Австралию. Подскажите,пожалуйста,по какой визе нам можно это сделать и каковы примерно наши шансы.Муж:25 лет, образование средне-спец., инженер по холодильному оборудованию и системам кондиционирования воздуха. Опыт работы 3 года, знание английского базовое, но уже старается подтянуть его.Мне 23 года,образование высшее,специалист по сервису и туризму, опыта по спец. нет. В сфере продаж опыт 1.5 года. Свободно владею английским.Заранее спасибо!
Денис Короткий 2014-11-15 10:31:37
Кристина, у мужа шансов больше, не смотря на ваш "Свободно владею английским" и высшее образование. Он просто нужнее в Австралии, так как умеет что-то делать. А так, при нем в качестве основного заявителя: баллы ему здесь наберут, виза subclass 489 - для этого нужна поддержка администрации штата или территории Австралии - сами не потянете, как впрочем, и все остальное. 2 года поживете в designated area, места, между прочим не плохие, Дарвин, Аделаиде и т.д. и потом - вольные птицы со статусом резидента. Через 4 года после въезда - гражданство Австралии.
Илья М 2014-11-11 00:18:52
Здравствуйте! Я решился, через пол года или меньше вернусь в Россиб и сдам тест по английскому, вот проблема только однна. Моя профессия есть во всех странах: Канада, Н. Зеландия, Австралия. Хочу больше в Австралию, но вот со стажем беда. Я Инженер, к.т.н., доцент, и проработал все время 5+ лет в Университете, обучал студентов инженеров, а стаж работы на предприятиях у меня 0. Как я понимаю стаж в Вузе как для офицера иммиграции, так и при подтверждении профессии безразличен? Я бы даже в 2015 году готов был бы, но вот со стажем как? И еще вопрос. Спонсорство штата вы делаете?
Денис Короткий 2014-11-11 08:20:02
Илья М, спонсорство штата в Росперсонале делают, и я лично об этой их способности могу дать самые положительные отзывы: сам также въезжал.
Не понятно только, зачем вам инженерный опыт работы? Вас уверенно с поддержкой штата проведут как University Lecturer или University Tutor. Пишите сюда.
Илья 2014-11-09 06:43:46
Здравствуйте! Очень хочу уехать в Австралию, но боюсь не раньше чем через три года, но все может измениться. По специальности инженер "оборудование и технология литейного производства". Кроме того, являюсь ктн, защищался по материаловедению, которое 5 лет преподавал в вузе. Английский наверное пока на 6, но за год могу на 7 поднять. Жена бухгалтер, высшее образование. Нам обоим по 31 году. Есть сын 8 лет. Через год или два может все поменяться?  То есть требований. И если спонсорство, то работу там найдут? Спасибо заранее за ответ.
Денис Короткий 2014-11-09 10:40:02
Илья, иммиграционные критерии, особенно в SOL и в CSOL (иммиграционные списки допущенных к иммиграции профессий), меняются каждый год. Сейчас вы подходите, и за возраст получаете максимальный балл 30 из 60 минимальных, а это уже половина... Что будет через 3 года, с такой точностью прогнозировать трудно, иммиграция останется, но будет ли она для вас. И потом учтите, сто оформление занимает около 1,5 лет.
И почему вы хотите начинать через 3 года?..
Илья М 2014-11-09 18:23:12
Интересно про Канаду один момент. Я Инженер по специальности "Технология и оборудование литейного производства", но в списке для Канады только три кандидатуры для инженеров:
21. Инженеры-механики (2132)
22. Инженеры электротехники и электроники (2133)
23. Инженеры-нефтяники (2145)
То есть, мое не подходит?
Денис Короткий 2014-11-10 11:39:20
mechanical engineering technologist
mechanical technologist
mould designer
Мила 2014-11-05 12:34:24
Здравствуйте! Хочу услышать ваше мнение по поводу возможностей для иммиграции. Мне 26, замужем, есть ребенок 2 года, образование высшее техническое (информационные технологии), есть опыт  работы 1.5 года (младший инженер-программист) после получения бакалаврского диплома, сейчас диплом магистра.Сейчас нахожусь в декрете (подрабатываю репетитором математики, к егэ готовлю), а также учусь в аспирантуре, английский уровня Intermediate. Могу выйти на прежнюю работу.Муж на 6 лет старше, инженер по специальности Радиоэлектроника, работал 3 года по специальности, далее стал начальником отдела внедрения и интеграции (фирма небольшая), сейчас работает руководителем отдела компьютерной безопасности в достаточно большой компании( компания российская, но офисы по всему миру), был в США (правда недолго 1 неделю), есть шенгенская виза так же как и у меня, английский плоховат, но может подучить. Разъясните пожалуйста, куда мы можем с нашими данными отправиться и на каких условиях ( сколько денег нужно и какие программы)Спасибо Большое!
Денис Короткий 2014-11-06 22:37:13
Мила, ваша ситуация достаточно прозрачна: муж, программа профессиональной независимой иммиграции в Австралию, сроки подготовки 18 месяцев, расходы:
8775 долларов США - стоимость программы "под ключ", то есть с подготовки первых документов до получения вами в Австралии паспортов, вкл. жилье и работу, оплачивается 60% на 40 % с разрывом в год.
6160 AUD - визовые сборы на всех.
620 долларов США - медкомиссия на всех.
9000 рублей экзамен IELTS.
2400 долларов США - авиа перелет на всех.

Около 10000 долларов желательно взять с собой. Медицина и ясли у вас там будут бесплатно, жилье вам найдет сиднейский офис Росперсонала, будете получать детские пособия около 1000 AUD в месяц (по нескольким соц. программам). Стучаться сюда.
Мила 2014-11-07 00:56:38
Спасибо, за ответ. Мы думали насчет Канады, нам туда совсем не светит попасть?
Денис Короткий 2014-11-08 13:36:22
Мила, теоретически, можно. Пока по положениям списка 50+ мужа можно "причесать" под критерии, но после нового года там многое изменится, и лучше с этим вопросом вам постучаться к Евгению Матвеевичу Михайлову, он знает в отношении Канады "что можно, а что нельзя", и если он возьмется - вы уедете.
Алесандр 2014-11-05 12:28:16
Здравствуйте. Меня зовут Александр, я из Украины, Луганская обл. мне 32 года, образование высшее инженер химик- технолог(технология основного органического синтеза). Опыт работы 9 лет в области пуско-наладки установок по подготовке и переработке нефти и газа.
Жена 27 лет. Первое образование пед.училище "учитель младших классов", второе образование высшее "учитель укр.языка и литературы. Опыт работы воспитателем в детском саду 4 года.
Двое детей трех и пяти лет.
Интересны Австралия и Канада. Какие есть варианты эмиграции  в эти страны в нашей ситуации?
Денис Короткий 2014-11-06 22:26:33
Александр, у вас два варианта, и я буду краток:
Канада: отпускаете жену по программе Live-in Caregiver in Canada на 2 года работать в канадской семье няней (проживание/питание бесплатно, зп 1400 - 2000 долларов в месяц), через 2 года она получает ПМЖ и вы перебираетесь к ней.
Австралия: стучите сюда, и вас в роли основного заявителя готовит Росперсонал, как в свое время подготовил меня, и вы все хором через 1,5 года выезжаете в Австралию по программе профессиональной иммиграции, которая по отзывам иммигрантов одна из самых реальных программ мира.
Дмитрий К 2014-11-03 02:00:50
Если на затруднит, хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросу иммиграции в Австралию или Новую Зеландию (желательно реально).
Я - 32 года, высшее образование, специальность - правоведение. Стаж работы - 5 лет МВД, 1 год - зам. управляющего торговым объектом крупной торговой сети, 2 последних года - директор строительной фирмы-генподрядчика. Английский не очень.
Жена - 29 лет, высшее образование, бухгалтер. Стаж по специальности -   8 лет.
С английским намного лучше.
Дети: старший - 5 лет, младший - 3 года.
P/S/ И кого лучше заявлять основным, если вдруг шансы будут?
Денис Короткий 2014-11-05 11:04:34
Дмитрий, шансы есть, и шансы твёрдые с женой в главной роли. Пока ей 29, пишите сюда - вас оформят по программе привлечения молодых специалистов - сэкономите около 2000 долларов. Статус резидента и право на социалку, включая бесплатную медицину, образование для детей до ВУЗа и детские пособия - сразу по приезду.
Удачи!
Евгений 2014-10-31 22:13:59
Денис здравствуйте, подскажите пожалуйста мои шансы на иммиграцию  с женой и сыном в Канаду или Новую Зеландию. Мне 34 года, жене 35, сыну 8. "Локомотив" соответственно я )). Моя профессия (окончил КУЗГТУ)Surveyor -стаж работы 10 лет, инженерная геодезия, маркшейдерия, землеустройство, геодезия на автодорогах. Вторая профессия bricklayer (среднее специальное образование - колледж) но опыта работы нет. Мой английский по IELTS не знаю, но закончил английскую гимназию и стажировался в США. Мой французский на уровне "дети кто сегодня дежурный". Жена изучала немецкий и я удивлюсь если сосчитает на нем хотя бы до двадцати. Последний стаж работы (до настоящего времени) 4 года в топовой компании по университетской специальности землеустройство, геодезия, маркшейдерское дело. Заранее спасибо за ответ.
Денис Короткий 2014-11-05 10:59:57
Евгений, все хорошо, но почему вы не думаете о Австралии? В Канадских иммиграционных списках есть только hydrographic surveyor – geology, что, насколько я понимаю, не совсем ваш профиль. В Новой Зеландии есть surveyor вашего профиля, но подтверждение квалификации весьма затруднительно из-за требований к образованию быть в соответствии с международными стандартами стран 1 мира. Россия - 3-тий. Подумайте, ей богу же, об Австралии, и, если интересно - напишите, обсудим!
Евгений 2014-11-07 19:12:33
Давайте обсудим.)))
Денис Короткий 2014-11-11 08:13:04
Евгений, ну тут все тоже не просто, но по крайней мере прозрачно и вы сможете планировать вашу жизнь (разумеется - вы, как Surveyor, в главной роли и под патронажем нормального агента):
при "7" IELTS за каждую часть вы набираете 65 баллов при минимальных 60, и вам и вашей супруге с английским и IELTS в Росперсонале помогут, если не дотянете IELTS до "7", перевезут вас по визе 190 или 489, то есть, с поддержкой штата. Другими словами, решение правильное, удачи!


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.