Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Михаил 2014-07-29 11:50:17
Добрый день! У нашей семьи есть намерение иммигорировать из РФ. Страны - Канада, Австралия - возможны иные варианты.
Мне 34 года, образование высшее юридическое. В настоящий момент работаю в банковской сфере с залогами. Опыт работы юристом 4 года, 8 лет в залогах. Знание английского (на мой скептический взгляд) удовлетворительное - Intermediate. Супруге 24 года, образование также юридическое. опыта работы нет. Есть ребенок - 4 года.
Спасибо за ответ.
Денис Короткий 2014-08-02 10:48:34
Михаил, самое разумное и не затратное по времени и деньгам для вас выехать по программе образовательной иммиграции в Канаду, Торонто, с вашей супругой в роли основного заявителя. Провинция Онтарио предоставляет уникальный вариант: после получения диплома магистра (1-2 года) она и автоматически все вы сможете получить permanent residence, и через 2 года гражданство Канады. Job offer вам в этом случае предоставлять не надо. Конечно, обучение стоит 20 000 CAD, и их надо заплатить, но плюсы:
● быстрый выезд;
● вы получаете открытую рабочую визу;
● ваша жена с канадским дипломом получит сразу высокооплачиваемую работу;
● это для вас - реально, потому что с юридическими дипломами вам больше никуда.
И не вздумайте лезть в этот проект сами! Только с Агентством.
Татьяна 2014-07-26 13:27:43
Добрый день,У нашей семьи есть намерение иммигрировать в Канаду, подскажите, каким способом лучше переехать нашей семье.Мне 26 лет. Высшее лингвистическое образование (бакалавр лингвистических наук, магистр филологических). Опыт работы переводчиком и преподавателем 2 года. 3 с лишним года работаю логистом в отделе внешней логистики. Уровень английского advanced. Смогу я работать логистом в Канаде, если у меня не профильное образование?Мужу 27 лет. Среднее - радиотехника. Высшее - радиофизика. Опыт работы в монтаже слаботочных сетей. Работает инженером мед. оборудования 3 года. Знает английский на intermediate.Сын 6 лет.Заранее благодарю за ответ!
Денис Короткий 2014-07-26 16:30:21
Татьяна, у вашего мужа прекрасные данные для роли основного заявителя в программе привлечения молодых специалистов в Канаде. Самое главное - не СПА-А-А-АТЬ! Пока у сына дошкольный возраст и сами молодые - вперед и с  песней! 
Лилия Колесникова 2014-07-25 11:49:25
Я гражданка Молдовы, въехала в Москву 24.06.2014. Подала докумерты на патент, но мне отказали в выдачи. Имеют ли право они отказывать в выдачи патента?
Елена 2014-07-26 08:10:36
Екатерина, с июля 2014 года по Московской области прекращена выдача патентов для граждан Молдовы. По Москве патенты получить еще можно. Возможно,при въезде в Россию, вы указали не правильную цель въезда в миграционной карте. Вместо работа, указали частный визит. В соответствии с изменениями в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в России", если цель визита не работа, сотрудники ФМС имеют право отказать в выдачи патента.
Ольга 2014-07-24 17:17:19
Здравствуйте! Подскажите, каковы шансы иммиграции в Австралию: мне 32 года, 2 высших образования, по первому не работала, второе - переводчик английского, есть небольшой стаж. Опыт работы менеджер по работе с клиентами, дилерами 4,5 года (осветительное оборудование), сейчас работаю совсем в другой сфере - туризм, менеджер по туризму (точно должность была менеджер отдела корпоративных мероприятий, сейчас руководитель отдела), опыт работы на данный момент 3,5 года. Уровень английского - продвинутый. Не замужем, детей нет.
Денис Короткий 2014-07-25 08:42:26
Ольга, хорошо, а первое образование у вас все же какое?
Ольга 2014-07-25 16:13:35
Денис, переработка растениеводческой продукции, в том числе виноделие.
Денис Короткий 2014-07-26 16:25:49
Ольга, при всех не соответствиях ваших образований и опыта работы, у вас есть несколько вариантов:
если Австралия: программа образовательной иммиграции, конечно, перспектива отсидеть еще два года за партой в магистратуре оптимизма вам вряд ли прибавит, но через 2 года вы получите рабочую визу, которую затем переоформите на визу резидента Австралии, ну, и затем гражданство, - долгий путь, но по отзывам иммигрантов Росперсонала, оно того стоит.
можно в Канаду по этой программе. Преимущества: быстрое оформление, меньше затрат, выше зарплата, учиться всего полгода, гражданство через 3 года :)

Ольга 2014-07-28 14:42:12
Денис, спасибо за ответ. Канаду не рассматриваю. А учиться на кого и где, в Австралии? Я слышала, что специалисты в сфере туризма востребованы в Австралии, это так?
Денис Короткий 2014-07-28 17:30:11
Ольга, вы можете обучаться на менеджера в туризме, и, чтобы по окончанию вашего 2-х летнего обучения в магистратуре и траты на это обучения по 18000 AUD в год вы не получили уведомление покинуть Австралию в течение 2 недель с обязательным "пишите нам!", ваша специальность должна быть в SOL, или на худой конец в CSOL, поэтому - никакого волонтёрства, только под агента! И не из MARA.
Екатерина 2014-07-20 14:20:43
Здравствуйте, Денис!
Помогите, пожалуйста, ответами на вопросы по иммиграции в Австралию.
Мне 27 лет, высшее образование РУДН , эколог, но по специальности не работала. Мужу 27 лет, высшее образование, менеджер по туризму, но так же по специальности не работал. У него свой бизнес по производству и продаже строительных материалов, планируем бизнес тут оставить доверенным лицам, а жить в Австралии. И у нас двое деток - 4 года и 1 месяц. 
Уровень английского у меня upper intermediate, у мужа хуже, но готовы учиться и сдать тут тест.
Насколько я понимаю у нас вариант один- через образование и в связи с этим вопросы:
1. Мне нужно будет учиться только на ту специальность, которая есть в SOL?
2. Если да, то, к примеру, я выбираю "воспитатель детского сада" - как долго длится обучение? И нужно ли будет работать по этой специальности, чтобы подать на ПМЖ?
3. Будет ли  муж иметь возможность открыть там свой маленький бизнес (типа кафе, отеля), пока я учусь? Могу ли я после учебы открыть свой бизнес, типа "развивающего детского центра" или только работа?
заранее спасибо.
Денис Короткий 2014-07-20 15:51:56
Екатерина, ваш план с обучением в принципе хорош, но ни одно учебное заведение Австралии не выдаст вам enrollment package, как бакалавру экологу для поступления в TAFE на воспитателя. А, если бы и выдал, посольство откажет. Не релятивно и не логично, что будет сразу кучей причин для подозрений вас в иммиграционных намерениях. У вас два выхода, и по мере приоритетности для вас же:
1. Поручить выстраивание вашей образовательной иммиграции Ольге Владимировне, так как вам, во первых, нужно поступить в магистратуру на ту специальность, которая будет в SOL через 2 года обучения, ну, есть еще куча "во-вторых" и "в-третьих".
2. Поручить выстраивание вашей профессиональной иммиграции с главным заявителем мужем Евгению Матвеевичу по визе резидента Австралии subclass 190, что означает, что вам понадобится штат-спонсор и прочие иммиграционные сложности, которые он уже давно и успешно решает.
По первому варианту вы около 3 лет будете по временной визе, поэтому все социальные пряники от Centralink для вас закрыты, то есть медицина и образование для детей платные, не говоря уж об отсутствии детских пособий и, соответственно, определенные ограничения с бизнесом.
По второму вы дольше просидите в РФ, и мужу придется сдавать IELTS General Module на "7" по каждой части - штаты капризны донельзя, наполняя свою региональную квоту, зато с первых дней у вас будут все права резидентов Австралии на все! Меньше хлопот, перспективнее и дешевле.
Думайте и выбирайте!
Георгий 2014-07-18 21:46:49
Денис, добрый день!
Помогите оценить шансы на иммиграцию в Канаду:

Я: 28 лет, высшее образование специалитет (5 лет обучения) "Преподаватель французского и английского языков", бакалавриат (4 года обучения) "Теория и методика преподавания иностранных языков и культур". Опыта работы по специальности нет. Работаю в торговле 6 лет, последние 2 года управляющим торговым залом в торговом центре (международная компания). Английский upper-intermediate. Осенью буду сдавать IELTS. Французский - средний.

Жена: 27 лет, высшее образование - товаровед-эксперт. Опыта работы по специальности нет.  Работает в ресторане менеджером.

Детей пока нет.

Иммиграция через обучение пока слишком дорога для меня.
Если в Канаду не проходим, есть ли возможноть уехать в Австралию?
Денис Короткий 2014-07-19 07:49:25
Георгий, к сожалению, лингвисты и особенно преподаватели - иностранцы "английских и французских" языков в англо и/или франкоязычных странах не котируются. Там любой пятиклассник говорит лучше вас, просто потому, что он вырос в этом среде. Подумайте об офисной работе в Канаде по этой программе:
Эдмонтон, провинции Альберта, работаете с первого дня, после курсов
получаете job offer, вас переоформляют на рабочую визы, через 3 года
гражданство. Стоимость этого варианта:
350 долларов США - регистрационный сбор (входит в стоимость программы).
4661 доллар США - стоимость иммиграционного обслуживания, оплачивается сразу.
6500 долларов США - стоимость курса английского языка на 6 месяцев.
  110 CAD - консульский сбор.
  320 долларов США - стоимость медкомиссии на каждого
  700 долларов США - авиа перелет на каждого.
1000 CAD - оплата принимающей стороне за встречу в аэропорту, поиск жилья и работы и помощь во всех остальных бытовых вопросах.

Обращайтесь только к этому агенту, больше этой программы нет ни у кого.
Nadya 2014-07-17 12:29:38
Здравствуйте Денис! Скажите пожалуйста, после 45-ти лет есть какие-то шансы иммигрировать? У меня неплохой английский, и по образованию я бухгалтер, вроде подхожу... но начиталась в интернете что возраст может сыграть отрицательную роль и меня никто не возьмет, т.к. молодым отдается предпочтение. Подскажите это так или нет? 
Денис Короткий 2014-07-18 09:01:57
Надя, после 45 иммигрировать можно, но придется пару лет всерьез покорпеть над английским и для баллов французским, привести все ваши документы в соответствующий требованиям CIC вид (даже, если изначально это не совсем так) и только под патронажем этого агента.
Надежда 2014-07-18 11:47:49
Денис, то есть у меня есть шансы только в Канаду, раз вы говорите о французском? В тёплые страны никак? А "все документы" это что? 
Денис Короткий 2014-07-19 07:42:37
Надежда, да, я говорил о Канаде. "В тёплые страны" - это в какие?
Надежда 2014-07-19 11:41:59
В Австралию или Новую Зеландию хотелось бы. Или в Сингапур, говорят там очень хорошо! Вы занимаетесь Сингапуром?
Если только Канада, то мне нужно подумать, я с вами свяжусь! Спасибо за оперативные ответы! 
Денис Короткий 2014-07-20 15:57:37
Надежда, знаете, я думаю, что вам доступна только Канада. Попробуйте, заполните эту анкету и пошлите с вашей просьбой Евгению Матвеевичу на его имэйл: imm@rospersonal.ru - может быть, он найдет для вас возможности иммиграции в ваши "теплые страны" :)
алина 2014-07-17 01:04:30
о. посоветуйте, пожалуйста, стоит ли начинать с такими данными. очень хочется в зеландию или автралию (канада если не выйдут эти 2). 37 лет. магистр по специальности компьютерный эколого-экономический мониторинг (диплом с отличием). есть дипломы всех трех степеней т.е бакалавр-специалист-магистр. (магистр обучение 2 года). опыт работы (преподавателем университета) по этой же специальности 4 года (сразу после специалиста, который ВО 5 лет) пока училась в магистрате - преподавала уже. если это важно и нужно были статьи в научных сборниках (училась в аспирантуре. до защиты уехала в израиль). язык технический - понимаю. разговорный буду учить. муж. вот тут все не очень. 24 года. по израильским меркам образования у него которое до университетское (багрут в израиле)  нет. те здесь некоторые коледжи принимают без него и дают в процессе. стиотс такими данными начинать?
пс. вам не встречалась информация, имеет ли значение нынешняя страна проживания. или там даже графы такой нет в анкетах?
алина 2014-07-17 01:43:41
еще забыла сказать есть подтвержденный опыт работы 4 года художественным редактором при издательском центре (соответственно графпакеты) и неплохой уровень автокада и 2д и 3д. если ничего не путаю в дипломе достаточно большой курс геодезии и геофизики помимо всего прочего (магистрат 1,5 лет я ошиблась) у мужа год работы с оптико-электроникой. но я незнаю что с подтверждением (это была спец школа по подготовке к военным специалистам. те до армии, что бы потом по этому направлению в армии работать) и 3 года армейского опыта на гидравлических подъемниках, лифтах, автокарах тп (ремонт). опять же из образования, возможно курсы армейские. возможно их небыло.
Денис Короткий 2014-07-18 09:14:19
Алина, с вашими данным, первое, что мне приходит в голову - ставите на вашего мужа (страна вашего нынешнего пребывания и гражданство не имеет значения):
едете на 6 месяцев на курсы английского в
Эдмонтон, провинции Альберта, работаете с первого дня, после курсов
получаете job offer, вас переоформляют на рабочую визы, через 3 года
гражданство. Стоимость этого варианта:
350 долларов США - регистрационный сбор (входит в стоимость программы).
4661 доллар США - стоимость иммиграционного обслуживания, оплачивается сразу.
6500 долларов США - стоимость курса английского языка на 6 месяцев.
  110 CAD - консульский сбор.
  320 долларов США - стоимость медкомиссии на каждого
  700 долларов США - авиа перелет на каждого.
1000 CAD - оплата принимающей стороне за встречу в аэропорту, поиск жилья и работы и помощь во всех остальных бытовых вопросах.
Для получения визы в консульство необходимо подать банковскую справку о наличии у вас 14720 CAD. Быстрый выезд и быстрое получение канадского гражданства. Обращайтесь сюда.
алина 2014-07-20 15:31:36
о. спасибо за ответ. те вариант нз и австралии в принципе не реален с такими данными?
Денис Короткий 2014-07-20 16:00:18
Алина,, ох, вряд ли... свяжитесь по контакту, который я вам дал, может, там чем-нибудь помогут.
Александр 2014-07-16 21:15:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие трудности могут быть у нас при профессиональной имиграции в Австралию. Мне 30 лет, я стоматолог ортопед (протезист), образование высшее, стаж работы по специальности более 5ти лет, знание английского языка. У жены образование также высшее экономическое, возраст 26 лет, стаж работы по специальности более 5ти лет, знание английского языка. Детей нет
Денис Короткий 2014-07-18 09:22:16
Александр, у вас обоих замечательные данные для Австралии, единственно: какая именно у вашей супруги специальность по диплому и кем именно она  работает? Экономист экономисту - рознь. сэр!
Что касается вас, то если вы сможете ваш опыт работы "подписать" под Dental hygienist, Dental prosthetist, Dental technician или Dental therapist, то вам повезло, и вы сможете все ваши документы, если вы себя изберете на роль главного заявителя, подтвердить в Австралии дистанционно. Если нет - придется лететь туда на специальный теоретический и клинический экзамены, что обойдется вам в дополнительные 8 - 10 тысяч долларов.
Александр 2014-07-19 18:18:18
Денис, благодарю за обнадеживающий ответ. Планирую быть главным заявителем. Пожалуйста поясните что означает "подписать" под указанные специальности?У жены по диплому специальность экономист-менеджер на предприятии, стаж в роли экономиста 4 года и финансового директора 2 года.
Денис Короткий 2014-07-20 16:09:13
Александр, "подписать" под указанные специальности - значит: привести все ваши данные в такой иммиграционный вид, чтобы вы попали на подтверждение квалификации не в Australian Dental Council в качестве стоматолога, что будет означать для вас дополнительную поездку в Австралию на теоретический и клинический экзамены и дополнительный расход в в лучшем случае 12000 долларов, а куда-нибудь в VETASSESS или TRA, чтобы решить все дистанционно, и чтобы вы въехали в Австралию сразу и навсегда, сэкономив себе целую кучу денег и нервов. Работать там вы сможете, кем захотите, виза резидента Австралии открывает все двери.
Впрочем, если вы не ищите легких путей - welcome в Australian Dental Council!
Александр 2014-07-24 12:10:41
Нет конечно, изобретать велосипед не хочется. Спасибо большое за консультацию. Просто даже не знаю с чего начать, но очень хочется поработать в развитой по моему направлению стране.
Денис Короткий 2014-07-25 11:22:33
Александр, начните с самого простого и разумного: заполните эту анкету и пошлите с вашей просьбой Евгению Матвеевичу на его имэйл: imm@rospersonal.ru - он реально поможет.
Анна 2014-07-15 21:25:02
Здравствуйте, Денис! Я уже Вам писала, по вопросу Австралии. Но хотела бы на данный момент вопрос задать по-другому, куда и как, в самые короткие сроки можно иммигрировать из Украины (Австралия, Канада)? А потом по месту как-то переучиваться и т.д., я медик.(семья из 4 человек + родители) Спасибо!)
Денис Короткий 2014-07-16 20:25:16
Анна, откуда вы? Если с территории "Новороссии", то можно по программе защиты беженцев - и Канада и Австралия подписали Женевское соглашение от 1951 года, и примут с распростертыми. Единственно, там нужно оказаться, но об этом позже. Откуда вы?
Анна 2014-07-16 23:46:36
Анна 2014-07-16 23:46:12
А родители с юга (Николаев)
Денис Короткий 2014-07-18 09:03:38
Алина, понятно. В короткие сроки с вашей специальностью и семьей - только по программе защиты беженцев. План: готовите документы, подтверждающие угрозу вашей жизни (собственно, будет достаточно статей из газет и фотографий разбитого снарядами дома/домов. Оформляйте турвизы в Канаду или Австралию (только не через местные турагентства, лучше сами или стучитесь сюда), и, как получите визы - вылетайте в срочном порядке, ТОЛЬКО! У вас должна быть четко сформулированная история угрозы вашей жизни - все детали заучите по пути. По прилету сдавайтесь в полицию или офицеру центра беженцев.


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.