Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Илья 2014-11-09 06:43:46
Здравствуйте! Очень хочу уехать в Австралию, но боюсь не раньше чем через три года, но все может измениться. По специальности инженер "оборудование и технология литейного производства". Кроме того, являюсь ктн, защищался по материаловедению, которое 5 лет преподавал в вузе. Английский наверное пока на 6, но за год могу на 7 поднять. Жена бухгалтер, высшее образование. Нам обоим по 31 году. Есть сын 8 лет. Через год или два может все поменяться?  То есть требований. И если спонсорство, то работу там найдут? Спасибо заранее за ответ.
Денис Короткий 2014-11-09 10:40:02
Илья, иммиграционные критерии, особенно в SOL и в CSOL (иммиграционные списки допущенных к иммиграции профессий), меняются каждый год. Сейчас вы подходите, и за возраст получаете максимальный балл 30 из 60 минимальных, а это уже половина... Что будет через 3 года, с такой точностью прогнозировать трудно, иммиграция останется, но будет ли она для вас. И потом учтите, сто оформление занимает около 1,5 лет.
И почему вы хотите начинать через 3 года?..
Илья М 2014-11-09 18:23:12
Интересно про Канаду один момент. Я Инженер по специальности "Технология и оборудование литейного производства", но в списке для Канады только три кандидатуры для инженеров:
21. Инженеры-механики (2132)
22. Инженеры электротехники и электроники (2133)
23. Инженеры-нефтяники (2145)
То есть, мое не подходит?
Денис Короткий 2014-11-10 11:39:20
mechanical engineering technologist
mechanical technologist
mould designer
Мила 2014-11-05 12:34:24
Здравствуйте! Хочу услышать ваше мнение по поводу возможностей для иммиграции. Мне 26, замужем, есть ребенок 2 года, образование высшее техническое (информационные технологии), есть опыт  работы 1.5 года (младший инженер-программист) после получения бакалаврского диплома, сейчас диплом магистра.Сейчас нахожусь в декрете (подрабатываю репетитором математики, к егэ готовлю), а также учусь в аспирантуре, английский уровня Intermediate. Могу выйти на прежнюю работу.Муж на 6 лет старше, инженер по специальности Радиоэлектроника, работал 3 года по специальности, далее стал начальником отдела внедрения и интеграции (фирма небольшая), сейчас работает руководителем отдела компьютерной безопасности в достаточно большой компании( компания российская, но офисы по всему миру), был в США (правда недолго 1 неделю), есть шенгенская виза так же как и у меня, английский плоховат, но может подучить. Разъясните пожалуйста, куда мы можем с нашими данными отправиться и на каких условиях ( сколько денег нужно и какие программы)Спасибо Большое!
Денис Короткий 2014-11-06 22:37:13
Мила, ваша ситуация достаточно прозрачна: муж, программа профессиональной независимой иммиграции в Австралию, сроки подготовки 18 месяцев, расходы:
8775 долларов США - стоимость программы "под ключ", то есть с подготовки первых документов до получения вами в Австралии паспортов, вкл. жилье и работу, оплачивается 60% на 40 % с разрывом в год.
6160 AUD - визовые сборы на всех.
620 долларов США - медкомиссия на всех.
9000 рублей экзамен IELTS.
2400 долларов США - авиа перелет на всех.

Около 10000 долларов желательно взять с собой. Медицина и ясли у вас там будут бесплатно, жилье вам найдет сиднейский офис Росперсонала, будете получать детские пособия около 1000 AUD в месяц (по нескольким соц. программам). Стучаться сюда.
Мила 2014-11-07 00:56:38
Спасибо, за ответ. Мы думали насчет Канады, нам туда совсем не светит попасть?
Денис Короткий 2014-11-08 13:36:22
Мила, теоретически, можно. Пока по положениям списка 50+ мужа можно "причесать" под критерии, но после нового года там многое изменится, и лучше с этим вопросом вам постучаться к Евгению Матвеевичу Михайлову, он знает в отношении Канады "что можно, а что нельзя", и если он возьмется - вы уедете.
Алесандр 2014-11-05 12:28:16
Здравствуйте. Меня зовут Александр, я из Украины, Луганская обл. мне 32 года, образование высшее инженер химик- технолог(технология основного органического синтеза). Опыт работы 9 лет в области пуско-наладки установок по подготовке и переработке нефти и газа.
Жена 27 лет. Первое образование пед.училище "учитель младших классов", второе образование высшее "учитель укр.языка и литературы. Опыт работы воспитателем в детском саду 4 года.
Двое детей трех и пяти лет.
Интересны Австралия и Канада. Какие есть варианты эмиграции  в эти страны в нашей ситуации?
Денис Короткий 2014-11-06 22:26:33
Александр, у вас два варианта, и я буду краток:
Канада: отпускаете жену по программе Live-in Caregiver in Canada на 2 года работать в канадской семье няней (проживание/питание бесплатно, зп 1400 - 2000 долларов в месяц), через 2 года она получает ПМЖ и вы перебираетесь к ней.
Австралия: стучите сюда, и вас в роли основного заявителя готовит Росперсонал, как в свое время подготовил меня, и вы все хором через 1,5 года выезжаете в Австралию по программе профессиональной иммиграции, которая по отзывам иммигрантов одна из самых реальных программ мира.
Дмитрий К 2014-11-03 02:00:50
Если на затруднит, хотелось бы услышать Ваше мнение по вопросу иммиграции в Австралию или Новую Зеландию (желательно реально).
Я - 32 года, высшее образование, специальность - правоведение. Стаж работы - 5 лет МВД, 1 год - зам. управляющего торговым объектом крупной торговой сети, 2 последних года - директор строительной фирмы-генподрядчика. Английский не очень.
Жена - 29 лет, высшее образование, бухгалтер. Стаж по специальности -   8 лет.
С английским намного лучше.
Дети: старший - 5 лет, младший - 3 года.
P/S/ И кого лучше заявлять основным, если вдруг шансы будут?
Денис Короткий 2014-11-05 11:04:34
Дмитрий, шансы есть, и шансы твёрдые с женой в главной роли. Пока ей 29, пишите сюда - вас оформят по программе привлечения молодых специалистов - сэкономите около 2000 долларов. Статус резидента и право на социалку, включая бесплатную медицину, образование для детей до ВУЗа и детские пособия - сразу по приезду.
Удачи!
Евгений 2014-10-31 22:13:59
Денис здравствуйте, подскажите пожалуйста мои шансы на иммиграцию  с женой и сыном в Канаду или Новую Зеландию. Мне 34 года, жене 35, сыну 8. "Локомотив" соответственно я )). Моя профессия (окончил КУЗГТУ)Surveyor -стаж работы 10 лет, инженерная геодезия, маркшейдерия, землеустройство, геодезия на автодорогах. Вторая профессия bricklayer (среднее специальное образование - колледж) но опыта работы нет. Мой английский по IELTS не знаю, но закончил английскую гимназию и стажировался в США. Мой французский на уровне "дети кто сегодня дежурный". Жена изучала немецкий и я удивлюсь если сосчитает на нем хотя бы до двадцати. Последний стаж работы (до настоящего времени) 4 года в топовой компании по университетской специальности землеустройство, геодезия, маркшейдерское дело. Заранее спасибо за ответ.
Денис Короткий 2014-11-05 10:59:57
Евгений, все хорошо, но почему вы не думаете о Австралии? В Канадских иммиграционных списках есть только hydrographic surveyor – geology, что, насколько я понимаю, не совсем ваш профиль. В Новой Зеландии есть surveyor вашего профиля, но подтверждение квалификации весьма затруднительно из-за требований к образованию быть в соответствии с международными стандартами стран 1 мира. Россия - 3-тий. Подумайте, ей богу же, об Австралии, и, если интересно - напишите, обсудим!
Евгений 2014-11-07 19:12:33
Давайте обсудим.)))
Денис Короткий 2014-11-11 08:13:04
Евгений, ну тут все тоже не просто, но по крайней мере прозрачно и вы сможете планировать вашу жизнь (разумеется - вы, как Surveyor, в главной роли и под патронажем нормального агента):
при "7" IELTS за каждую часть вы набираете 65 баллов при минимальных 60, и вам и вашей супруге с английским и IELTS в Росперсонале помогут, если не дотянете IELTS до "7", перевезут вас по визе 190 или 489, то есть, с поддержкой штата. Другими словами, решение правильное, удачи!
Дмитрий 2014-10-30 11:55:30
Оцените шансы пожалуйста, возможно срок выезда, стоимость подготовки,

мне 41 год, заканчивал дневной университет  пот 5ти летней пррограмме, в дипломе указано инженер системотехник, сиcтемы автоматизированного проектирования 22.03 специализируюь в IT, разработка программного обеспечения - всего чего можно от embedded до web стаж ~17 лет ,английский на 7 надо подтягивать а на 8 сильно подтягивать
супруга 32 года, детский логопед-психолог, английский не изучала три диплома мед колледж, пед институт, мед институт - все вечерние.
Двое детей, 4 года и 17 лет

Дмитрий 2014-10-30 11:57:26
автарлия канада штаты
Денис Короткий 2014-11-05 10:04:09
Дмитрий, вы оба подходите на Австралию и в Канаду. Допустим, это будет Австралия и главный заявитель - вы. Ваши баллы:
15 баллов за возраст до исполнения вам 45 лет.
15 баллов за опыт работы, если вы получили диплом не позже, чем 8 лет назад.
15 баллов за образование.
  5 баллов за квалификацию жены, если она сдаст по каждой части на "7" Academic IELTS.
10 баллов за спонсорство штата или территории Австралии в Designated Area.
10 баллов вам за IELTS "7" по каждой части.
ИТОГО 70 баллов, так что, что-нибудь можете вычеркнуть. Английский жены - не советую, если вы не хотите, чтобы она при ее золотой квалификации смотрела на австралийскую жизнь из окошка вашей квартиры, стесняясь выйти на улицу. Лучше поменять Designated Area на приличный штат или вообще рискнуть и подаваться по 189 визе при минимальных 60 баллах.
Денис Короткий 2014-11-05 10:07:52
Да, сорри, не заметил вопросы вначале:
Шансы хорошие, с Росперсоналом сроки 2 года с гарантией - может на год раньше, если не ждать английский жены, стоимость 8775 долларов за пакет "под ключ", то есть, от первых документов до паспортов в Австралии.
антон 2014-10-27 15:22:17
Добрый день,,просьба проконсультировать,,,рассматриваю вариант трудоустройства пожарным,спасателем в ОАЭ,,,на данный момент работаю в системе МЧС имею 1 высшее и заканчиваю 2 профильное!??
Денис Короткий 2014-10-28 08:24:54
Антон, о таком не слышал... Нанимают в основном обслугу в отели, хотя, если учесть, что сами арабы работают только в офисах, то все может быть, напишите на east@rospersonal.ru
Елена 2014-10-24 15:50:08
Добрый день!Просьба проконсультировать, какая программа миграции подойдет мне?Мне 40 лет , по диплому парикмахер универсал. Опыт работы - 7 лет. Две  дочери 21 и 7 лет старшая закончила пед.институт в  СПБ преподаватель начальной школы,сейчас мастер по маникюру английский на уровне института .Младшая дочь ходит в школу ЭЙ-БИ-СИ с сентября,а мой английский  в процессе.Заранее спасибо!
Денис Короткий 2014-10-25 20:00:47
Елена, сложно... Хотя, что сейчас легко в этом мире? Ладно, давайте посчитаем наши баллы, сразу оговоримся, что парикмахеров берёт только Региональная Австралия - это не страшно и не больно :) В общем, так - нужно набрать 60 баллов, а у нас:
15 баллов за возраст.
10 баллов за IELTS "7" по каждой части, времени до следующего возрастного баллового изменения у вас достаточно - 4 с лишним года, так что, это - реально.
10 баллов за диплом.
15 баллов за опыт работы.
10 баллов за спонсорство штата или территории Австралии, причем не всей, а той, которая входит в понятие designated, то есть, в этом случае "малозаселенная". Как я уже выше предупреждал, это не обязательно деревни и пустыни, это может быть, например, город Дарвин - большой мегаполис, с небоскрёбами, пляжами, пальмами - и всё такое.
60 баллов мы набрали, выезжать вы будете по визе subclass 489 - она временная, на 4 года, поэтому никаких социальных благ вам первые два года от Centrelink не видать, но это - тоже не проблема, купите пока семейную медстраховку на 2 года, а потом получите статус резидента Австралии, с правом наконец-то жить в любом месте Австралии, ну, и социалку с бесплатной медициной и доВУЗовским образованием для детей (ВУЗы по локальным ценам = в среднем 4000 AUD в год).
Но (!) для оформления документов, поиска жилья и работы по приезду стучитесь сюда, сами не потяните. И посмотрите обязательно фильм об этих городах - вам понравится.
Юлия 2014-10-21 11:39:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рассматриваю вариант иммиграции в Канаду через job offer в Онтарио, Торонто по вариату 2.Это возможно? Денис, просто Вы всегда рекоммендуете ехать в Альберту...о себе: 24 года, законченное высшее по сп-ти "Экономика и управление в туризме и гостиничном бизнесе". Опыт работы-3 года в финансово-аналитическом отделе.
Денис Короткий 2014-10-21 21:00:26
Юлия, вам вряд ли, видите ли, вариант 2 для тех, чьих специальностей нет в списке FSTP Occupation List, то есть для специалистов с высшим образованием и с полным отсутствием навыков делать что-нибудь руками. Например, для вас. И, если рабочих-специалистов Росперсоналу реально трудоустроить на  месте (а без этого job offer не получишь), то для "умных" нужна поддержка в городе прибытия. Такая поддержка пока есть только в Эдмонтоне и Калгари. Программа развивается, и, возможно, со временем будет и в Торонто. Ждать развития или ехать в Альберту?... решать вам.
Саша 2014-10-21 07:44:22
Привет всем!!! Есть мечта обосноваться в Нью-Йорке, только что получил
диплом финансиста, английский Advanced, гражданство РФ, здоров, не судим
и не женат. :)))

Есть перспективы?
Денис Короткий 2014-10-21 20:51:01
Саша - вам тот же совет, что я уже дал ниже:

● вы выезжаете по рабочей визе J1 на оплачиваемую стажировку в топовой компании Нью-Йорка: Thomson Reuters, Merrill Lynch Europe, BlackRock Investments и др., жилье бесплатно, и во время стажировки вы учитесь по вечерам и на выходных на post graduate. Обучение производится по трем основным курсам: Management Principles and Practices, Managing People in organizations и International Business Environment.
● по окончанию вас трудоустраивают, переоформляют вам визу на H1B.
● затем получают на вас ПМЖ и гражданство.
Стоимость программы "под ключ" 18610 долларов США, оплачивается 60% при оформлении и 40% при получении визового пакета.
Если интересно и по цене потяните, пишите в Росперсонал.


На форуме говорят

17 фев
© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.