Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Наталия 2015-01-16 02:10:49
Здравствуйте! Муж - 34 г., закончил автомобильный фак-т, сразу работал программистом, т.е. стаж для 189 визы есть. Англ - advanced. Я - 39 лет, диплом - экономист "Финансы и кредит", работала в банках, затем в госзакупках 8 лет. Англ. - pre-intermediate. 2 детей - 11 лет и 2 года. Собираемся мужа делать основным заявителем. Насколько это реально? стоит ли мне подтверждать свой диплом для доп. баллов и нужно ли будет мне потом работать как экономист? Смогу ли я выбрать какую-либо другую работу для себя (можно и закупки, можно и секретарем, и т.п., я занимаюсь повышением уровня своего англ.)? Т.е., интересует, как лучше сделать, чтобы набрать больше баллов, а также возможность для меня трудоустроиться, переучиться. Заранее спасибо.
Наталия 2015-01-16 15:36:13
Уточню. Мы собираемся в Австралию. У мужа стаж программистом -12 лет, не по спец-ти, будет подтверждать специальность по RPL.
Денис Короткий 2015-01-17 18:42:49
Наталья, если вам удастся все правильно подготовить/перевести/заверить/предоставить в нужное место и нужное время, то с мужем все в порядке. Пусть сдает General IELTS на "7" по каждой части и изучает immigration law, так как просто прочитать сайт immi.gov.au не достаточно.
Вы ему ничем в смысле баллов не поможете, сорри. Со skills assessment не парьтесь, виза 189 является визой резидента, и по ней вы можете: работать кем хотите, заниматься бизнесом, учиться, ничего не делать вообще.
елнена 2015-01-15 14:13:59
Денис в какую страну эмигрировать музыкальному звукорежиссеру?  Спасибо.
Денис Короткий 2015-01-17 18:34:35
leonid 2015-01-15 13:06:05
Мне почти 40, жене 38. Образование высшее- инженер экономист, но проработал всю жизнь в сфере туризма (16 лет). У жены среднее образование. Мастер ногтевого дизайна . Стаж более 10 лет. Имеет международные сертификаты. Двое дочерей 11 и 16 лет. Я обратился в РОСПЕРСОНАЛ с предварителной заявкой. Скинул первые документы, на что сразу же получил ответ о готовности работать с нами после заключения договора и предоплаты. Означает ли данное согласие, что наших баллов достаточно для дальнейших шагов? речь идет о Канаде

Денис Короткий 2015-01-17 18:33:31
Леонид, подтверждение Росперсонала на ваше участие в программе вовсе не значит, что вы готовы, ваших баллов достаточно, и вы полностью совпадаете с иммиграционными требованиями. Это значит, что они убедились, что смогут привести вас и ваши документы в соответствие с иммиграционными  критериями и обеспечить вас работой по приезду в Канаду. Фактически (знаю на личном опыте), это значит, что, если вы оформитесь у них, вы переедете в Канаду.
Роман 2015-01-14 21:19:41
Здравствуйте! Очень хотим иммигрировать в Австралию с женой. Я - 26 лет, врач-невролог, опыт работы 2 года, жена - 26 лет 2 высших, не буду писать, т.к. опыта работы по специальности у нее не было. IELTS не сдавали еще, только готовимся. Мне по контракту обязательно отработать еще 3 года, так что пока готовимся к Айлтс, т.к. знаю, что нужно сдать на 7-ки по всем. Подскажите, пожалуйста, про подтверждение сертификата и получение лицензии (хочется работать по своей специальности).
Денис Короткий 2015-01-17 18:29:32
Роман, у вас хорошие данные, жаль не написали ничего о жене, в некоторых случаях разница в образовании и опыте работы допустимы, и потом, для многих случаев skills assessment-а опыт работы не нужен, и это вам в случае удачных совпадений даст дополнительные баллы.
Подтверждение квалификации на вас после сдачи IELTS Academic Module от "7" по каждой части будет состоять из трёх этапов, я их уже здесь где-то описывал, повторяться не хочется - полистайте. Стоимость устного и клинического экзаменов со специальным выездом в Австралии: 5180 AUD, пересдача в случае провала = 1585 AUD. Ну, и предварительная оценка диплома, плюс временная виза, авиа, жилье, питание пятерочку тысяч могут к этому бюджеты добавить.
Лицензию нужно будет получать в отделении Medical Board of Australia по месту жительства, в разных штатах это немного по-разному, но с готовым skills assessment и визой на руках очень не сложно.
Alex 2015-01-13 16:48:48
Здравствуйте, мне 28 лет , работаю 4.5 года на шахте , из них около 3х лет взрывником, свзязан на прямую со взрывчатыми веществами Австралийской фирмы "Orica" , скажите ,есть ли варианты уехать жить и работать по специальности в Австралии, спасибо!
Денис Короткий 2015-01-17 18:07:16
Alex, возраст и опыт работы у вас то что надо! Но как с образованием и английским? Жена есть? Ее образование и опыт работы?
Елена 2015-01-12 00:57:02
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, есть ли у нашей семьи реальные шансы иммиграции в Австралию? Ситуация следующая:Мне 28 лет, образование высшее, преподаватель английского языка. Понимаю, что диплом бесполезный. Если я пройду переквалификацию на воспитателя детского сада и проработаю в России некоторое время по специальности, смогу ли я подтвердить образование?Мужу 32 года, высшее экономическое образование, опыт работы в банковской сфере, но вот английский плох... Есть желание подаваться по рабочей специальности, но опять же вопрос - достаточно ли для этого пройти переквалификацию и наработать опыт, или нужно еще минимум 4 года отучиться?Есть трое детей: 6 лет, 4 года и год. Если подавать на учебную визу для старшего и отдать его в Австралии в школу, то смогу ли сопровождать его не только я, но  и братья?
Заранее благодарю!
Денис Короткий 2015-01-17 18:05:02
Елена, у вас уже есть подходящее для иммиграции образование, и ваш диплом не бесполезный. Проходить же под SOL под CSOL дополнительное образование не стоит. пока проходите, вашу специальность contra spem из списков удалят - и всё. Закончится ваша иммиграционная история, потому на второй подобный подвиг сил у вас уже моральных не хватит, да и груз разочарования будет давить - это тоже нельзя не учитывать.
Иммиграция должны быть комфортной и даже, не побоюсь этого слова, приятной, иначе зачем она нужна - лучше дома сидеть.



Мой совет: сделайте как я, свяжитесь в Евгением Матвеевичем, тогда все у вас будет комфортным и приятным и... будет.
Максим 2015-01-11 14:54:03
Добрый день! Может ли диабет быть причиной отказа в раб.визе в Австралию?
Денис Короткий 2015-01-17 17:50:05
Максим, если вы инсулинозависимый, и в день медкомиссии не в состоянии обеспечить себе нормальный уровень сахара в крови, и внешних проявлений у вас на глаз определяемых нет, и вы не сможете сделать то же самое через 4 года в Австралии в случае желания получить гражданство - тогда ДА.
Руслан 2015-01-10 11:54:13
Приветствую! Хотелось бы узнать насколько реально и как уехать в Зеландию или Австралию(предпочтительнее). 23 года, холост,судимости нет. Высшее образование по специальности "Товаровед-эксперт в области таможенной деятельности" (опыта в данной должности нет) . Так же есть свидетельство гос.образца о повышение квалификации по программе "разговорная грамматика англ.языка" и диплом гос.образца  по программе проф.переподготовки  "перевод и переводоведение в сфере экономики(англ.яз)"(дает право на ведение проф.деятельности,т.е. как второе высшее). Опыт работы менеджером по продажам (неоф.). Так же работал проф.фотографом в течении 5 лет как фрилансер. Опыт работы тренером - 1 год (современные танцевальные направления). Ну и опыт в "любимой" сфере деятельности в студенческие годы - бариста, бармен (2 года).Права кат.В имеются (стаж с 2010г), если это пригодится как-то. Сертификата IELTS пока не имею,не было стимула сдавать,сейчас задумался вплотную об этом. Вижу,что сфера IT предпочтительна там, стоит ли получать 3е высшее в этой сфере и ,если да,то лучше в России или за границей получать? ( хотя вопрос из разряда риторических,на мой взгляд,просто насколько сложно там поступить ,сколько учиться и тд.?) 
Денис Короткий 2015-01-17 17:44:09
Руслан, мда... с вашим компотом  без 100 граммов не разобраться :))) А, если серьезно, то в Новой Зеландии или в Австралии вас могут ждать только по программе образовательной иммиграции, что изначально затратно, зато даёт сразу нормальный локальный заработок на входе в индустрию. Например, в IT. Почему бы нет?
Мария 2015-01-08 01:34:50
здравствуйте! прочитала в одном из ваших комментариев об "агенте" для пересдачи и подтверждении диплома стоматолога в Австралии. скажите, что вы имели ввиду?
Денис Короткий 2015-01-17 17:32:02
Мария, вы бы хоть процитировали... Впрочем, если я упоминал агента для иммиграционного сопровождения, то, конечно же, я имел в виду только горячо уважаемого мной Евгения Матвеевича Михайлова - руководителя иммиграционного отдела компании "Росперсонал", который умудрился за 13 с лишним лет опыта работы не получить ни одного отказа по иммиграционным программам, и благодаря которому проживаю по сей день в Австралии и я сам. 
Иван Т 2015-01-07 19:53:42
Добрый день! Интересует вопрос по поводу моих шансов иммигрировать в канаду! мне 20, учусь в горном университете на подземную разработку полезного ископаемого! до окончания ВУЗа английский будет на должном уровне. заранее спасибо за конструктивный ответ!
Денис Короткий 2015-01-17 17:27:44
Иван Т, все нормально, но без опыта работы - только по программе образовательной иммиграции, год проучиться на магистратуре - и сразу дают PR (permanent residency).
Иван Т 2015-01-20 22:36:39
А есть ли возможность пройти стажировку на производстве с дальнейшей иммиграцией или рабочей визой?
Денис Короткий 2015-01-22 11:56:26
Иван Т, есть, но только в Великобритании или США. Даю вариант для США, так как Штаты к Канаде ближе, хотя американцы на канадцев не похожи ни на йоту.
● вы выезжаете по рабочей визе J1 на оплачиваемую стажировку в топовой компании Нью-Йорка: Thomson Reuters, Merrill Lynch Europe, BlackRock Investments и др., жилье бесплатно, и во время стажировки вы учитесь по вечерам и на выходных на post graduate. Обучение производится по трем основным курсам: Management Principles and Practices, Managing People in organizations и International Business Environment.
● по окончанию вас трудоустраивают, переоформляют вам визу на H1B.
● затем получают на вас Green Card и гражданство.
Стоимость программы "под ключ" 18610 долларов США, оплачивается 60% при оформлении и 40% при получении визового пакета. Отзывы о программе самые позитивные.
Если интересно и по цене потяните, пишите в Росперсонал.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.