Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Анна 2015-05-31 19:14:57
Здравствуйте! Хочу иммигрировать в Австралию. Мне 25 лет, гражданка Украины, высшее образование по специальности "Финансы и кредит", работала 4 месяца в гос. структуре и 10 месяцев в банке. Есть ли у меня шансы иммигрировать и если да, по какой визе?
Денис Короткий 2015-06-02 09:36:05
Анна, при правильной подготовке у вас есть возможность воспользоваться визами 190, что маловероятно (мал опыт работы) или 489. Обе визы требуют спонсорство администрации штата или территории Австралии. В каком году вы закончили университет, как у вас с английским и каков ваш опыт работы в целом?
Анна 2015-05-28 17:40:28
Хочу получить ПМЖ в Канаде. У меня законченный специалитет по специальности международная экономика. Как я понял - самый простой вариант - это закончить магистратуру в Канаде. У меня есть примерно 7000$. Хватит ли этих денег на обучение? Смогу ли я работать во время учебы? 
Денис Короткий 2015-05-29 08:08:17
Анна, а опыт работы у вас есть? Какой и как долго? Как у вас с английским? Сколько вам лет? Замужем ли? Квалификация мужа?
Анна 2015-05-29 12:28:50
Работала год помощником бухгалтера. Потом была в декрете. мне 25 лет, замужем, есть ребенок. Муж работает кредитным консультантом в банке. Образование такое же как у меня. 
Денис Короткий 2015-05-29 18:44:29
Анна, вы - нет, муж для роли основного заявителя - вполне. Шлите ваши анкеты на imm@rospersonal.ru Евгению Матвеевичу, и, если он возьмется - уедете.
Удачи вам!
Елена 2015-05-24 11:15:45
Денис, добрый день. Спасибо, за оперативный ответ (не ожидала). Если можно еще Вас помучаю. По Канаде мы собираемся ехать по учебе дочери (15 лет), а мужа будем вызывать (к кому-то в гости). А он находясь уже в Канаде будет пытаться остаться. Вот меня и смущает, вся эта затея, т.к. а если мы поедим, а его вообще не пустят, или ему не получится остаться. Т.к. вроде как украинцев сейчас не очень пускают. Денис, а что за экзамен в квалификационном Центре, где этот центр находится? По Австралии мне тема очень интересна. Денис, а Вы уезжали через Росперсонал? Мне бы хотелось с кем-либо общаться может по скайпу, для понимания всех ньюансов. Большое спасибо.
Денис Короткий 2015-05-24 15:29:59
Елена, понятно. То есть, ваш канадский план построен на нелегальщине (по гостевой визе в Канаде работать нельзя), и в виде формулы выглядит так: "как потратить кучу денег/времен и нервов, заработать (если пустят), прячась по кустам при каждой облаве, макс. 10% от затраченного и вылететь из Канады по депортации, навсегда испортив там визовую историю. Кто вам такое придумал-то?
По Австралии тема очень интересна, тем более, что она совершенно легальна и предсказуема, то есть, вы сможете до выезда планировать вашу жизнь. Виза subclass 190 с первого дня дает вам всем статус резидента Австралии с бесплатной медициной и социальными бонусами для всей семьи, бесплатным образованием для вашей дочери + остатками детских пособий до ее 19 лет.
Я оформлялся через Росперсонал (особенное спасибо Евгению Матвеевичу!), живу в Сиднее, в Мэнли, в высотке со стороны бухты. От нас до океана до the Corso два шага. Сотовый я никому не даю, чтобы не будили в 2 часа ночи с вопросами "Ну как там жизнь, в Австралии? Гы-гы-гы!", а скайпом не пользуюсь. Для оформления и деталей свяжитесь лучше с Евгением Матвеевичем напрямую, отзывы таких, как я, иммигрантов можете почитать здесь. Ниже несколько фото места моего проживания:

вид с балкона на бухту Мэнли


The Corso


океан ночью

Елена 2015-05-23 18:26:22
Добрый день. Добавляю к предыдущему вопросу где мне 38 мужу 43 и детям 15 и 19. А можно ли поехать в Канада с дочерью 15 лет на ее учебу в школу на 1 год (я как мама с ней). Вызвать в Канаду папу (не знаю как), чтобы он там получил рабочую визу, на данный момент мы получили из колледжа Онтарио приглашение на экзамен мужа, но "человек" кто нам помогает, говорит, что может быть отказ в визе на мужа, т.к. мы из Украины (но муж на данный момент работает в России легально- есть патент). Насколько это приглашение на экзамен (для подтверждение квалификации) из колледжа Онтарио вообще нужен или может помочь. Да, несколько напутано, но такая наша ситуация.  Но почитав ваши ответы людям, надеюсь Вы знаток в этой области. Нам интересны Канада и Австралия. Большое спасибо!!!
Денис Короткий 2015-05-24 10:50:28
Елена, вашему мужу в визе откажут не потому, что он с Украины, хотя это тоже не плюс для выезда в Канаду, - он официально работает в России, и может на законных основаниях подаваться в консульский отдел посольства Канады в Москве. И вы, конечно же, с ним.
Ему откажут в визе из-за его возраста. Ну какой он студент - подумайте сами. Вы можете иммигрировать в  Канаду по этой программе Росперсонала, используя рабочую специальность вашего мужа "механик" и опыт работы более 5 лет. Сами или с вашим "человеком" не рискуйте, для выезда по этой программе нужно job offer или номинация провинции, и ни первого, ни второго вы сами не достанете.
И начинать все нужно не с Educational credential assessment в Toronto University, а с экзамена в квалификационном Центре, советую Эдмонтон, в Альберте (там на месте помогут) и подготовке по английскому и сдаче экзамена IELTS: Listening - 5, Reading - 4, Writing - 3.5, Speaking - 5 (подготовка в Росперсонале бесплатна).
Больше вариантов в Канаде для вас нет.
Елена 2015-05-23 17:51:16
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть огромное желание переехать в Канаду или в Австралию. Мужу 43, образование высшее инженер-механик, работает более 20 лет водителем (трудовая книжка) и авто-механиком (по договору) 6 лет, мне 38, образование высшее магистр банковского дела, стаж более 10 лет. Английский вдвоем учим усиленно. Дети 15 и 19. Какие у нас шансы относительно данных двух стран. Заранее спасибо!!!
Денис Короткий 2015-05-24 10:54:36
Елена, в Австралию шанс есть при условии:
● главный заявитель вы;
● вы подготовитесь и сдадите IELTS на "7" баллов каждую часть;
● ваш опыт работы минимум 8 лет за последние 10 лет;
● вы готовы прожить первые 2 года в штате-спонсоре.
Если интересно - пишите, обсудим.
ольга 2015-05-20 15:20:28
Денис, Вы почему то пропустили мое письмо ниже.Очень хотелось бы услышать совет по шансам уехать в Канаду или Австралию.. Мне 34, мужу 48, двое детей до 12 лет. Муж имеет более  15 лет на руководящих позициях в крупных прозводственных компаниях (СЕО) и 6 лет за последние 10 лет. По канадскому направлению это наверное код 0016. Имеет степень магистра от американского университета. Английский у нас обоих свободный. Каковы шансы найти работу мужу в категории senior managers и нужно ли обязательно искать работу исключительно в этой категории, учитывая опыт? Спасибо.
Денис Короткий 2015-05-22 07:56:01
Ольга, да все вы и без меня уже знаете, смешивая зачем-то понятия "владение английским языком" и "иммиграционный закон". Вон, даже и квалификационный код для мужа зачем-то выписали. 0016. И о себе ни слова, хотя, скорее всего, у вас шансов куда больше, чем, у вашего мужа, потому что главные составляющие желания государства принять вас  в свое общество в качестве граждан, это:
● владение английским/французским языком;
● образование и опыт работы и главное:
молодой возраст, так как в этих странах никто никого не рожает и уже давно демографический кризис.

Далее, судя по вашей бодрости, вы "самоходы", то есть, те, кто прочитав рекламные описания иммиграционных программ на сайтах cic.gc.ca или immi.gov.au, вдруг чувствует себя экспертом, и берется храбро решать судьбу свою собственную, да еще судьбы своих членов семьи, из соображений экономии на агенте с умилением закатывая всех под асфальт.

Теперь по существу вопроса:
● ваш муж сможет выехать только, как член вашей семьи;
● если вас в Канаде нет родственника - хозяина бизнеса, кто мог бы помочь вам с job offer - о Канаде забудьте;
● напишите свой возраст, образование, опыт работы и более точное определение вашего "свободного" английского по шкале IELTS, может быть, я вам что-нибудь присоветую по Австралии.
Лидия 2015-05-19 03:38:33
Здравствуйте. Мне 28 лет. Образование высшее экономическое (финансы). Опыт работы по специальности отсутствует. Работаю уже два года на иностранном предприятии инженером по организации и нормированию труда. Отвечает 233511 Industrial Еngineer. Уровень английского средний (подтягиваю). Имею ли я шанс на профессиональную эмиграцию в Австралию или Новую Зеландию?
Денис Короткий 2015-05-20 08:00:44
Лидия, не пройдете из-за несоответствия образования. Подумайте об
Engineering Manager при ассессменте в AIM, но, прошу вас! Никакого
волонтерства! Только с этим агентом.
Павел 2015-05-18 19:55:47
Здравствуйте. Меня зовут Павел, мне 27. Имею образование техникума техник -электрик(2006) и высшее инженер-электрик(2014). Опыт работы электромонтажником 4 года. Английский уровень Pre- intermediate. Как лучше уехать на пмж в Канаду, каковы шансы и ссколько занимает это времени? Спасибо
Денис Короткий 2015-05-20 07:21:30
Лучше всего по программе привлечения молодых специалистов в Канаду через Росперсонал. Сами вы после изменений иммиграционного закона от 01.01.2015 туда не попадете, так как для этого нужен job offer (а для него соответственно LMIA) или номинация провинции.
В Росперсонале помогут с английским, с документами/их переводом/их заверкой/жильем/работой и получением гражданства.
Александр 2015-05-14 19:43:27
Здравствуйте, Денис! Мне 30 лет. Есть ли шанс уехать в Австралию по специальности 233211? У меня среднее техническое образование "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений". Какой IELTS будет необходимым? 
Спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-05-15 15:07:03
Александр, обычно как civil engineers выезжают ребята с дипломами универов, но теоретически по образовательному критерию требуется 14-тилетнее образование, то есть, с учетом их 12-тиленей школы + еще минимум 2-хлетрнего колледжа. Напишите подробнее о вашем образовании и стаже работы с какого месяца и года по какой месяц и год, и я тогда смогу сказать вам что-то более конкретное.
А IELTS вам понадобится минимум "6" по каждой части. General.
Александр 2015-05-15 18:13:33
Денис, образование Смоленского строительного колледжа со специальностью в дипломе "техник-строитель". Стаж работы с 2009 года. Есть еще высшее педагогическое образование "физика и информатика".
Денис Короткий 2015-05-20 07:14:58
Александр,
Нормально, судя по вашему возрасту, вы закончили колледж до 2009 года, значит, фактически ваш опыт работы минимум 6 лет, до максимальных 8 лет осталось два года - как раз пока английский учите, и тогда, чтобы набрать требуемые 60 баллов, ваша ситуация будет:
30 баллов за возраст;
15 баллов за опыт работы;
10 баллов за диплом колледжа;
  5 баллов за участие в региональной Австралии по 190 визе.
Все, 60 баллов у вас есть, хотя за два года можно и на "7" по каждой части сдать, тогда получите еще 10 баллов вдогонку, что вам не помешает.
Вадим 2015-05-07 09:33:22
Здравствуйте Денис! Мне 26, ныне судовой механик - опыт менее года, опыт мотористом 3 года, диплом магистра ДВГТУ Владивосток "проектирование и эксплуатация судовых энергетических установок" работал на судоремонтном заводе менее года, диплом "эксплуатация судовых энергетических установок МГУ Владивотсок, IELTS пока максимум 5, в перспективе 6. Жил в США пол года в 2010 по программе Work & Travel. Хотел бы узнать возможности эмиграции в США и Австралию? Заранее спасибо!
Денис Короткий 2015-05-09 23:27:57
Вадим, у России нет подписанного Maritime Labour Convention 2006 (MLC), и поэтому все морские специальности (ни образование, ни опыт работы) не признаются Australian Maritime Safity Authority - ассессором, подтверждающим вашу квалификацию в Австралии, и, вообще, никем.
Выход: доказать опыт работы за пределами судов, доков и моря механиком или энергетиком, тогда можно подаваться в Австралию через TRA или Engineers Australia, как обычный береговой специалист. Сами не сделаете, стучитесь сюда.


На форуме говорят

© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.