Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Ольга 2015-02-15 12:55:21
Здравствуйте! В следующем году заканчиваю медицинский университет в Украине,  специальность стоматология. Мне 21 год. Моему молодому человеку 26. Закончил университет в 2011, специальность бух. Учет (экономис). имеет 3 года стажа работы в банковской сфере. Какие страны наиболее благоприятны для переезда с целью подтверждения дипломов и трудоустройства по профессиям?  Заранее спасибо за ответ 
Денис Короткий 2015-02-20 09:13:24
Ольга, буду краток: Канада, оба учите английский - кто лучше преуспеет, того и в основные заявители! Только сами не лезьте, можно заблудиться, и это - в лучшем случае. Стучитесь сюда.
Алла 2015-02-14 01:32:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотим иммигрировать семьей в Австралию ( муж, жена и ребёнок 1,5 года) У мужа высшее политехническое образование, специальность инженер -эколог ( по специальности не работал). Работает уже 8 лет арбористом,так как в нашей стране такой специальности нет,соответственно работает нелегально, стажа нет.И у него проблемы со здоровьем( стоит протез вместо одного позвонка) но он активно продолжает работать. Английский ниже среднего, но активно подтягиваем. У меня оконченное высшее образование врач лаборант.опыт  работы 1 год. Английский средний уровень. Подскажите если у нас шансы на получение визы , если муж подает документы.
Денис Короткий 2015-02-20 09:09:25
Алла, во-первых, нелегальный опыт работы легко привести в легальный, главное, чтобы человек фактически работал, и в Росперсонале эти де-факто уверенно приводят в состояние де-юре. И кто вам сказал, что работа арбористом не связана с дипломом эколога!? Не стоит так уверенно ставить штампы в области вам не известной. Напишите еще о себе подробнее об образовании и опыте работы.
У вас есть шансы!
Мария 2015-02-04 02:51:44
Здравствуйте, оцените пожалуйста наши шансы. Муж, главный заявитель, 28 лет, высшее образование инженер-электрик, работает на фирме связанной с продажей электротехнических систем уже 5 лет, английский учим, будем пробовать сдавать на семерки. Мне 22 года. У меня высшее экономическое (маркетинг), опыт работы фриланс-копирайтер. Тоже буду сдавать английский, попытаюсь на 6-ки. Каковы наши шансы успешно пройти по визе 189? И нужно ли показывать наличие денежной суммы на счету, для подачи на эту визу? Спасибо.
Денис Короткий 2015-02-20 09:02:46
Мария, по правилам иммиграционной программы - никаких. За пределы правил стандартных иммиграционных программ моей компетентности не хватает. Поэтому совет: стучитесь к Михайлову Евгению Матвеевичу - по отзывам всех благодарных иммигрантов Росперсонала, включая меня, он всегда вариант найдёт!
Елена 2015-02-03 20:21:02
Здравствуйте,Денис.Есть ли у меня шансы на иммиграцию:я врач акушер-гинеколог,49 лет,также сертификат и совместительство в качестве врача ультразвуковой диагностики.Стаж работы по акушерству и гинекологии 23 года,категория высшая,работаю в крупном перинатальном центре,владею ВСЕМИ видами оперативных вмешательств в акушерстве-гинекологии.Работала около шести лет по специальности в Йеменской Арабской Республике.Языки:английский разговорный свободно,читаю,пишу,арабский разговорный-свободно.Имею ли я шансы на иммиграцию и в какую страну это сделать реально?Ехать планирую пока одна.Заранее благодарю за ответ
Денис Короткий 2015-02-20 08:58:13
Елена, по программам профессиональной иммиграции не получится из-за возраста, но есть очень хорошая тема - государственная программа в Канаду Live-in Caregiver, то есть, едете на два года работать в канадскую семью сиделкой с престарелыми или няней, комната в их доме, трех разовое питание, телефон/интернет/машина для поездок бесплатно + 2000 канадских долларов в месяц зарплата, и получаете на выходе чезез 2 года permanent residence, то есть ПМЖ, еще через год - паспорт. Все. Просто, не дорого и элегантно. Нравится читайте здесь.
Алексей 2015-01-29 16:40:17
Подскажите шансы на Австралию/НЗ/Канаду.  Мне 36,  высшее образование - юрист,  стаж работы 13 лет, английский-средне; жена 36 лет, среднее образование (просто продавец-консультант) английский - ноль. Дочь  - 9 лет. Какие есть способы и варианты?Заранее благодарю!
Денис Короткий 2015-01-31 17:02:41
Алексей, все крайне сложно, хотя два варианта у вас есть:
Австралия: если вы готовы готовы пройти сложный путь подготовки по приведению вас в соответствие с критериями этой программы, основные трудности которых в:
● необходимости сдать экзамен IELTS на: в сумме 8, и по частям не ниже Listening 7, Reading 7, Writing 8, Speaking 7.5 - что с Росперсоналом реально, хотя и очень не просто;
● необходимости в случае отсутствия у вас в вашем дипломе пройти следующие 11 обязательных предметов закона Австралии: Administrative Law, Civil Procedure, Contracts, Company Law, Criminal law and procedure, Equity (including Trusts), Ethics and Professional Responsibility, Evidence, Federal and State Constitutional Law, Property (including Torrens System Land), Torts - что потребует однозначной дополнительной поездки в Австралию с соответствующей оплатой авиа перелета и 1-2 семестрами в Law School + экзамен, что может обойтись в 15000 - 20000 австралийских долларов.
Можете помечтать о коалах.
Канада: если вы один из:
● administrative lawyer
● adviser, law and corporate affairs
● advisory counsel
● advocate, legal
● articling law student
● assistant corporate counsel
● assistant Crown attorney
● assistant general solicitor
● assistant legal advisor
● assistant regional counsel
● associate counsel
● associate lawyer
● associate legal advisor
● associate legal counsel
● attorney
● attorney-at-law
● attorney"s assistant chief agent
● barrister
● barrister and solicitor
● city attorney
● city solicitor
● civil lawyer
● claim attorney
● commercial law notary
и так далее, короче, один из тех, кто живет в / или трется рядом с Его Величество Законом, можете помечтать о канадских енотах, которые там лазят по помойкам вместо кошек и собак. И вы можете при соответствии всем иммиграционным критериям даже визу туда получить, но... если вы после переезда  в Канаду все же захотите практиковать закон, вас ждет совершенно тот же лицензионный кошмар, который я вам описал выше для Австралии, где сердобольный Minister for Immigration and Border Protection the Honourable Peter Dutton заставляет всех его проходить до переезда, чтобы дать вам возможность в Австралии решать бытовые вопросы связанные с переездом, и затем, уже обладая правом на работу, искать ее. В Канаде же Minister of Citizenship and Immigration не менее Honourable Chris Alexander об этом "заботится" как по-другому: мол, если приехал, никуда не денешься, сдашь все экзамены и получишь заветный ticket на право работать lawyer-ом.
Вот так вот все запущено. Если не напугал, пишите, поговорим о деталях. Ведь, как-то юристы там все же устраиваются...
Наталия 2015-01-22 17:19:18
Добрый день. В последнее время мы с мужем серьезно задумались о переезде из России, рассматриваем Канаду, Австралию и НЗ (приоритет Канада). Заявку собираемся подать от мужа, но не можем понять по какому профилю: 1) образование среднее техническое 4года, техник "Вычислительные машины, комплексы и системы" (уклон математика, немного программирования, схемотехника, комп.сети); 2) высшее образование 5 лет специалист Физик-микроэлектронщик "Микроэлектроника и полупроводники" (много высшей математики, физики, цифровая схемотехника, микро- и наноэлектроника); 3) опыт работы 3,5 года по профилю Инженер по серверным системам. Получается так, что работает он больше по своему среднему образованию, но и высшее у него есть, просто в несколько иной области. Под какую категорию это может подойти, и можно ли надеяться на успех при некотором несовпадении в формулировке специальности или предметах, описанных в дипломе, с их стандартами? Среднее образование они вообще учитывают, как его указать например при проверке на кол-во баллов? Мужу 27 лет, здоров, не судим, англ.язык ему усиленно подтягиваем. Мне 25 лет, образование высшее специалист Медицинская физика, но я совсем не работала по нему, здорова, не судима, англ. upper-intermediate, сдам на 7-7,5. Детей нет. Есть ли хоть какая-то надежда? :) Огромное спасибо за помощь!
Денис Короткий 2015-01-25 21:08:27
Наталья, данные не плохие, даже несмотря на некоторые несоответствия, прежде, чем советовать - главный вопрос: в каком году ваш муж получил диплом "Микроэлектроника и полупроводники" и с какого года он начал свой 3,5 летний опыт работы?
Наталия 2015-01-25 22:39:34
Диплом от 2011го, в том же году (даже в том же месяце) пошел официальный стаж работы.
Денис Короткий 2015-01-31 15:42:30
Наталия, буду краток:   
Австралия по программе привлечения молодых специалистов по визе subclass 189 (по отзывам иммигрантов Росперсонала, это на сегодняшний день самая комфортная виза), если ваш муж не досдаст IELTS на все семёрки, вас переключат на визу subclass 190 (то же самое, но нужно будет по приезду прожить 2 года в штате-спонсоре - потом вольные птицы), либо, если уж совсем у него с баллами будут траблы - могут весь опыт работы не признать, вас переключат на визу subclass 489 (это уже не то же самое, но ведёт туда же, 4-х летняя иммиграционная виза, нужно будет по приезду прожить 2 года в штате-спонсоре без социалки, то есть медицина и образование для детей платное - потом без выезда вас там же переключат на визу subclass 887 - и вы опять же вольные птицы и с социалкой. В общем, все возможно при любых вариантах с надёжным агентом по имени Евгений Матвеевич, благодаря которому успешно и с удовольствием коптит австралийское небо ваш покорный слуга :)))
Марьяна 2015-01-21 17:49:21
Здравствуйте. Мужу 40 лет,2 высших образования-геолог-геофизик и магистратура-экономист.20 лет стажа-12 лет геофизиком,5лет начальником геологического отдела,3 года -региональным директором по маркетингу.Хорошо владеет английским языком, был на курсах английского языка в ЮАР. Мне 32 года.У меня 2 высших образования.1 психолог,социальный педагог, преподаватель соц педагогики. и 2 высшее бухгалтер-экономист. 3 года стажа в школе на посаде социальным педагогом и 6 лет стажа геофизика в отделе реализации.. Есть ребенок 7 лет учится в лицее. Хотим иммигрировать в Канаду. Какие у нас шансы?Куда обращаться? С чего начинать? Спасибо
Денис Короткий 2015-01-22 12:03:22
Марьяна, вы тянете на больше по возрасту, а у мужа адекватнее и привлекательнее опыт работы и английский. Думайте все же о муже в роли основного заявителя. С начала года в Канаде произошли глобальные изменения в иммиграционном законодательстве и балловой системе. Список допущенных для иммиграции специалистов стал значительно больше, но система зачета и признания баллов сложнее и малопредсказуемее. Совет: стучите в Росперсонал, по отзывам и моему личному мнению сегодня с Канадой в России профессионально работают только они.
Удачи вам!
Ярослав 2015-01-16 22:23:34
Здравствуйте!
Планирую подтвердить свою квалификацию.
Хочу подать на специальность Internal Auditor (есть в списке SOL).
Нужен ли минимальный опыт работы для подтверждения и где посмотреть сравнение в 12 предметах (которые должен был изучать на эту специальность в университете)? Заранее спасибо.
Денис Короткий 2015-01-17 19:44:54
Ярослав, 12 предметов не имеют никакого отношения к Internal Auditor, так как ваш ассессор VETASSESS. Но вот at least one year of post-qualification employment за последние five years необходим, и причем, он должен быть highly relevant этой специальности и вашему диплому.
Наталия 2015-01-16 02:10:49
Здравствуйте! Муж - 34 г., закончил автомобильный фак-т, сразу работал программистом, т.е. стаж для 189 визы есть. Англ - advanced. Я - 39 лет, диплом - экономист "Финансы и кредит", работала в банках, затем в госзакупках 8 лет. Англ. - pre-intermediate. 2 детей - 11 лет и 2 года. Собираемся мужа делать основным заявителем. Насколько это реально? стоит ли мне подтверждать свой диплом для доп. баллов и нужно ли будет мне потом работать как экономист? Смогу ли я выбрать какую-либо другую работу для себя (можно и закупки, можно и секретарем, и т.п., я занимаюсь повышением уровня своего англ.)? Т.е., интересует, как лучше сделать, чтобы набрать больше баллов, а также возможность для меня трудоустроиться, переучиться. Заранее спасибо.
Наталия 2015-01-16 15:36:13
Уточню. Мы собираемся в Австралию. У мужа стаж программистом -12 лет, не по спец-ти, будет подтверждать специальность по RPL.
Денис Короткий 2015-01-17 18:42:49
Наталья, если вам удастся все правильно подготовить/перевести/заверить/предоставить в нужное место и нужное время, то с мужем все в порядке. Пусть сдает General IELTS на "7" по каждой части и изучает immigration law, так как просто прочитать сайт immi.gov.au не достаточно.
Вы ему ничем в смысле баллов не поможете, сорри. Со skills assessment не парьтесь, виза 189 является визой резидента, и по ней вы можете: работать кем хотите, заниматься бизнесом, учиться, ничего не делать вообще.
елнена 2015-01-15 14:13:59
Денис в какую страну эмигрировать музыкальному звукорежиссеру?  Спасибо.
Денис Короткий 2015-01-17 18:34:35


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.