Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Леся 2015-03-11 03:40:15
Доброго времени суток!планируем с мужем иммигрировать в Австралию как врачи-стоматологи, отправили документы на рассмотрение, но возникли некоторые проволочки. ранее рассматривали канаду, но выяснилось, что программу профиммграции свернули а сейчас я увидела нашу специальность среди востребованных. подскажите пожалуйста правила иммиграции стоматологов в канаду в качестве запасного варианта. беспокоимся что документы пассматривают более 8 недель. заранее спасибо!
Александр 2015-03-10 15:44:08
Здравствуйте, Денис. Мне 36 лет.два высших образования (инженер-механик(магистратура),инженер по эксплуатации магистральных газопроводов(специалист)), знание английского в пределах разговорного. Жена и двое маленьких детей (1год и 8лет).Пожалуйста, подскажите есть ли шансы эмигрировать в Канаду или Австралию с семьей?
Денис Короткий 2015-03-10 22:26:32
Александр, ситуация у вас не на грани, но рядом, если не с тупите, шанс вывезти семью в Австралию железный, при том, что:
● постучаться в Росперсонал;
● сдать с их помощью IELTS для начала хотя бы на балл от "6" по каждой части;
● подтвердить квалификацию в Engineers Australia;
● получить визу subclass 189 в DIBP;
● забронировать себе жилье в сиднейском офисе Росперсонала;
● вылететь, поселиться, пройти собеседование на работу по направлению Росперсонала;
Через 4 года после приземления на Зеленом Острове - гражданство. Бесплатное образование ясли/детсад/школа и потом бюджетный универ для детей, для всех бесплатная медицина, как у всех нормальных людей здесь, в Австралии
Кирилл 2015-03-10 11:52:25
Денис, подскажите пожалуйста какой порядок получение рабочей визы для сезонной работы. И вообще с чего стоит начать, можно ли с кем-то проконсультировать подробнее и обратиться за помощью, чтоб ускориться?
Денис Короткий 2015-03-10 22:12:12
Кирилл, данные на себя напишите:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
И заодно ваше понимание "сезонных работ" - что вы на них делать-то хотите?
кира 2015-03-09 11:52:15
Скажите пжлста учитывается ли опыт работы полученный в рф при иммиграции в НЗ?
Денис Короткий 2015-03-09 20:23:04
Кира, если он в этом списке, то да.
Сергей 2015-03-09 07:43:17
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите мои шансы эмигрировать в Канаду с семьёй( жена и ребёнок). Мне 26 лет. Работаю в ЭРБиС на нефть и газ 5 лет в крупной международной компании. В настоящее время  работаю бурильщиком 7 разряда. Уровень английского ниже среднего. Все удостоверения по контролю скважин есть. 
Денис Короткий 2015-03-09 20:21:24
Сергей, образование у вас есть? Какое именно? О жене также напишите:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
Эльдар 2015-03-04 16:20:17
Здравствуйте, Денис.Подскажите, пожалуйста, опыт работы  СТАЖЕРОМ  (30 часов)  после получения диплома по специальности, которая в дипломе, засчитывается за реальный опыт работы для Австралии или нет? 
Денис Короткий 2015-03-04 19:34:40
Alesei 2015-03-03 18:40:23
Здравствуйте, Денис.
Мне 41 год, высшее образование СПбГУ, геологическое, магистр 1995 год. Английский Intermediate. Работал по специальности до 1999 года, аспирантуру не закончил. работал в бизнесе, рекламе. На данный момент топ-менеджер руковожу издательским проектом. Жене 46 лет, университет, математик. Английский pre-intermediate. По специальности не работала. Занималась продажами и закупкой контента. Сын (ее) 16 лет и 2 моих 14 лет. Есть ли шансы на отъезд в Австралию или Н.Зеландию? И с чего лучше начать? Со сдачи английского? И есть ли возможность там на кого то переквалифицироваться? Заранее спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-03-04 19:44:26
Буду краток:
● Только региональная Австралия,
● Только вы основной заявитель,
● Только с Росперсоналом все от английского и первой визы, до жилья, работы и паспортов.
Появится соблазн "замутить" самому - лучше не делайте ничего, по крайней мере, сэкономите деньги, нервы и время. И потом, кто-то должен и в РФ жить :)...
Чынгиз 2015-03-03 05:28:44
Здравствуйте! подскажите пожалуйста- каким образом нужно подтвердить опыт работы и квалификацию???? с английским проблем нет, Что конкретно и какие документы я должен предоставить для получении наибольших баллов! Речь идет об Австралии Виза 189! и если вам известно то подскажите каковы вообще шансы иммигрировать с Визой 189 ,? буду благодарен
Денис Короткий 2015-03-03 07:23:15
Чынгиз, напишите:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
Алина 2015-03-01 15:24:12
Здравствуйте, Денис.
Я и муж с четырехлетним ребенком хотели бы иммигрировать в Австралию. Мне 28 лет, по образованию - филолог, преподаватель английского языка, опыт работы в языковой школе в Киеве - 6 лет, работаю как с детьми от 5ти лет так и со взрослыми, у меня есть международные сертификаты по преподаванию англ. языка как иностранного CELTA, CELTYL, IELTS general : listening 9, reading 7, writing 7, speaking 8. Мужу – 37 лет, образование высшее, но без опыта работы, думаю IELTS сможет сдать на 6-6.5. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы? Спасибо
Денис Короткий 2015-03-01 15:28:59
Алина, возможности есть. В обычной школе вы работали? Сколько и в каких годах? В каком году вы получили диплом? Какое образование у мужа? Кем именно и сколько работал ваш муж?
Алина 2015-03-01 20:20:00
Предприниматель engineer
Я получила диплом в 2009 году, с тех пор работаю в частной  языковой школе International House старшим преподавателем. Преподаю детям всем возрастным категориям (детям от 5 лет, подросткам и взрослым). Муж – частный преподаватель и подтвердить это он не сможет. По специальности – техническая эксплуатация и ремонт наземной техники и автоматизации аэропортов) Спасибо
Денис Короткий 2015-03-03 07:21:44
Алина, да, в умелых руках хорошего агента у вас есть возможность иммиграции в роли основного заявителя по визам subclass 190 или 489, в зависимости от спонсорского письма от администрации штата или территории Австралии. Семья сможет выехать вместе с вами в качестве dependants, мужу нужно будет сдать IELTS на балл в сумме от 4,5, дети будут получать детские пособия, что-то в районе 1000 долларов из четырех источников каждый (по 190 визе сразу, по 489 - через 2 года после переезда). Вы подходите по критериям программы привлечения молодых специалистов в Австралии.
Александра 2015-02-27 14:20:27
Рассматриваем также вариант образовательной эмиграции. Если получить диплом электрика заочно (за 3 года, т.к. второе высшее) и продолжить образование в Австралии на специалиста? За 3 года реально можем насобирать денег на обучение, но вопрос в том, сколько по времени оно будет проходить - мы с дочкой за мужем вряд ли сможем поехать, по деньгам не потянем, и если обучение пройдет хотя бы за год - полтора - мы конечно выберем этот вариант. Через сколько лет после получения специальности в Австралии муж получит ПМЖ (получит ли) и мы сможем приехать к нему по воссоединению семьи? И сколько хотя бы примерно нужно денег в год на обучение по специальности электрик в Австралии? Просто если нарабатывать опыт в России, в Австралии все равно нужно будет переучиваться и получать лицензию, так? Вопросов у меня много, потому что шансов у нас как я понимаю мало, а переехать туда - стало мечтой всей жизни)
Денис Короткий 2015-02-27 21:24:26
Александра, спасибо за подробное изложение вашего плана, но кроме того, что он никуда не годится, меня смущает еще - зачем вы это делаете? Если вы пришли сюда за советом, просто напишите о каждом из вас:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
И чем сможем, тем поможем.
Александра 2015-02-27 22:52:03
А по каким конкретно пунктам план наш никудышный?
Отвечаю по пунктам про мужа

1) Возраст 26 лет2) Образование высшее, бакалавр, специальность - религиоведение, диплом 2011 года3) Опыт работы - старший менеджер, интернет - магазин музыкальных инструментов (крупная сеть), 4 года4) Уровень английского upper-intermediate.
И еще раз хочу спросить: есть ли шанс получить профессиональную визу после получения второго высшего образования бакалавра заочным путем, специальность Электроснабжение, и сколько нужно рабочего опыта после получения такой специальности.Поясню: мы пытаемся найти хоть какой-то способ, решаем в какой сфере и какое получать образование
Денис Короткий 2015-02-28 10:39:58
Александра, вы очень уверенны в своих действиях и решениях, это хорошо.... но только до перехода в зону самоуверенности. Я вас просил данные на обоих, потому что вы можете прибавить баллы мужу, и, возможно, вы, вообще, более привлекательный специалист на роль основного заявителя. Однако, вы решили, что данных вашего мужа достаточно... ok. Вам виднее...
Если придать вашему мужу и его документам соответствие австралийским стандартам, то он годится для профессиональной иммиграции и без дополнительного образования, и уж, лицензия в Австралии ему тем более не нужна. Его диплом при этом никакой роли не играет, хотя за него он получит 15 баллов.
Образовательная иммиграция вам не нужна априори, и она не бывает при заочном образовании, которое вам кроме потери денег и времени ничего не даст.
Рад, если я помог вам "приземлиться", а деньги, сэкономленные на не нужном вам distance education, лучше заплатите этому агенту, потому что самостоятельно в вашей ситуации и при вашей уверенности вы кувыркнётесь уже на первом этапе - skills assessment.
Александра 2015-02-28 11:20:51
Скорее всего вы неправильно поняли, имелось ввиду поступление на заочку в России, и набор рабочего опыта тоже в России, и уже в дальнейшем после получения образования - перспектива профессиональной иммиграции в Австралию. 
Уверенности, к сожалению, как раз никакой нет, поэтому Вам и пишем. Напишу по пунктам про себя, извините что сразу не написала: образование такое же как и у Мужа, бакалавр Религиоведение (очное как и у мужа), диплом 2011 года, опыт работы - ведущий специалист Пенсионного Фонда РФ, три года (из них 2 - в декрете), уровень английского intermediate, возраст 25 лет. То есть ни у меня, ни у мужа нет опыта работы по специальности. По поводу должности мужа - он отчитывается перед генеральным директором, у него в подчинении было сначала пять , затем три менеджера, но у этих менеджеров в подчинении никого нет, опыт работы 4 года - вы хотите сказать что при такой должности и таком опыте работы у него есть шансы получить профессиональную визу? Мы в любом случае обратились бы к агентству, сами бы не стали подавать, просто не верится что с нашими сегодняшними данными есть хоть какая-то возможность набрать достаточно баллов. И последний вопрос, если все таки возникнет необходимость получать второе образование - заочное вообще не котируется?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!

Денис Короткий 2015-02-28 14:40:49
Александра, понятно, заочное образование можно подтвердить в Австралии так же, как и очное. Вопрос в другом. Оно вам не нужно, и не теряйте время. На другой вопрос:
"...вы хотите сказать что при такой должности и таком опыте работы у него есть шансы получить профессиональную визу?"
могут сказать, что не у "у него есть шансы получить профессиональную визу", а у Росперсонала есть возможность получить на него профессиональную визу.
Засим кланяюсь! Всех вам удач!
Александра 2015-02-28 14:55:08
Огромное спасибо! Будем обращаться к агенту, которого вы нам посоветовали!


На форуме говорят

17 фев
© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.