Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Марина 2015-07-21 15:58:36
Добрый День!Из Украины. 27 лет, есть ражданский муж. Есть 2 образования: 1) Дипломатическая и консулькая служба, международные организации, референт-переводчик английского и китайского языков с правом преподавания. 2) второе высшее, право.
Опыт работы: интернатура по дипломатической и консульской. аутсорс маркетинг, пиар, консультации по налогообложению, бухгалтерии, праву (составление исков, работа с гос. органами, защита имущественных прав). также есть опыт работы с официальным трудоустройством: бухгалтер в телекоммуникационной компании, зам. начальника юр. отдела в коммерческом банке.
Также, из опыта - преподавание на курсах иностранных языков, преподавание танцев парных, фотосъемка.
Из других навыков - арабский и французский на начинающем уровне, знание программ Adobe Lightroom, Adobe Photoshop, soundforge, vegas pro.
Денис Короткий 2015-07-21 22:31:32
Марина, вы - просто кладезь талантов, и они настолько разнообразны, что просто глаза разбегаются. Мне кажется, самый надежный для вас вариант - бить в маркетинговую точку в направлении Австралии, то есть, позиционировать себя, как менеджера крупного звена. Если работодатели поддержат - можно рассчитывать на Advertising Manager: ANZSCO Code 131113, Assessing Authority AIM, должностные обязанности:
● directing the development and implementation of sales strategies and setting sales targets in order to maximise an organisation"s sales and customer loyalty;
● directing the development and implementation of strategies to promote an organisation"s goods and services to as many people as possible;
● directing the development and implementation of strategies to generate increased consumption of an organisation"s goods and services through the creation and reinforcement of "brand image" or "brand loyalty";
● directing the development and implementation of strategies to build and maintain an organisation"s image and reputation with its customers, investors and the wider public.

или Public Relations Manager.

Вдумайтесь - будут вопросы - пишите, обсудим!
Ирина 2015-07-19 22:49:45
Добрый вечер. Я по образованию химик-аналитик, химик-технолог (бакалавр). Сейчас учусь в магистрату по специальности Аналитический контроль природных и технических объектов. Опыт работы 3 года в Институте Океанологии РАН (инженер-исследователь, гидрохимик, океанолог, эколог). Сейчас работаю химиком-экологом  в компании занимающейся изысканиями под застройку и экологическим мониторингом. Муж столяр, 12 лет стажа, образования высшего нет, только средне-специальное. Есть ли у нас шансы попасть в НЗ или Австралию на пмж после окончания мной магистратуры или лучше сначала закончить аспирантуру и защитить диссертацию в России??
Денис Короткий 2015-07-20 08:20:30
Ирина, жаль возраст не написали, для иммиграции это имеет большое. а иногда драматическое значение. Австралия. Доучиваться в РФ не рекомендую, не забудьте, что:
во-первых, вы сможете как резидент Австралии получить почти даром лучшее образование на PhD здесь, у нас, например, в Сиднее, и это не помешает вам работать;
во-вторых, проходит это время, которое вы смогли бы прожить в стране, где пальмы, море, социальное благоустройство, гарантии безопасности и уверенность в завтрашнем дне. А жизнь у вас одна, и второй раз вам ее никто не включит.
Светлана Амбросова 2015-07-18 17:49:49
Денис, добрый день! Вы так хорошо всем помогаете,я давно читаю ваши варианты иммиграции= очень интересно!! Вот и наступило время самой задуматься, с работы могут "сократить", есть накопления, но на них долго не протянешь. (извините за такое бестолковое вступление)! :(
В общем, мне 31 год, образ: медсестра и учитель младш. классов, но работала только в школе. Учила везде только французский, по англ. - ни бум-бум :)
Что можно для меня придумать, сыну 9 лет, есть родители (мои) если что, с мужем развелась... 
Денис Короткий 2015-07-20 08:12:48
Светлана, вы - просто идеальный кандидат для выезда в Канаду по контракту в рамках программы Live-in Caregiver Canada:
Смотрите, для вас есть работа в Канаде, 2-хлетний контракт, работа с детьми или престарелыми, проживание и питание в из доме бесплатно, отдельная комната с телефоном, телевизором и Интернетом, ключи от машины, которой вы сможете пользоваться, оплачиваемый отпуск, зарплата 1900 CAD в месяц. Через 2 года право на ПМЖ - сына заберете и еще через год для обоих - гражданство Канады. Стучаться сюда.
Рома 2015-07-14 16:26:57
 Денис, это написано на сайте первоисточника)  Специальность Dentist больше не в федеральном иммиграционном списке, я думал вы в курсе, раз консультируете...собственно поэтому и решил спросить, в любом случае,спасибо за ответы)
Денис Короткий 2015-07-14 16:29:21
Пожалуйста, обращайтесь, если что...
Но, Рома, во-первых, я здесь не консультирую, а помогаю переезжающим практическими советами на собственном опыте или по присущей мне любознательности.
Во-вторых, сайт, который вы приводите, первоисточником назвать никак нельзя, так как принадлежит он частному лицу, которое пытается продвинуть свой бизнес в России и Казахстане. Первоисточником же, был, есть и будет, ныне, присно и во веки веков :)) сайт DIBP, где и желательно черпать, частичную, но всегда верную, информацию о возможностях иммиграции в Австралию.
В-третьих, вы спрашивали о "дантистах общего профиля", кого обычно называют Dental therapist, и они, как были в SOL, так там и сидят :) Dental же Specialist, и Dentist - после того, как более внятно выразились, мне стало понятнее, кого вы имеете в виду - действительно перенесены в CSOL, но в этом никакой проблемы нет, с чем я вас от всей свой широкой души и поздравляю!
Анна 2015-07-12 17:49:17
Добрый день, Денис.


Заранее извиняюсь за беспокойство. Давно думаю об иммиграции в более спокойную страну потому что с рождения живу на территории Абхазии - замороженный конфликт, когда как домоклов меч над головой висит вероятность начала новой войны. Не знаю, может это посттравматический синдром с детских лет остался - и это не больше чем паранойя... Но за будущее детей страшно - чем взрослее становятся мои собственные дети тем отчетливее я вижу бесперспективность их будущего здесь. Я ведь оглядываюсь на свой собственный опыт. Имея высшее образование по специальности Финансы и Кредит последние полгода работаю официантом - чтобы хватало на жизнь. После кризиса потеряла работу - была бухгалтером сразу в двух магазинах из-за скачков валют оба сначала заморозили свою деятельность, потом и вовсе закрылись - передо мной вопрос искать престижную работу или кормить детей никогда не стоял... Как во время студенчества - снова работа в ресторане... И вновь вернулись мысли о переезде - какая разница - на родине работать с подносом или на чужбине? Дети у меня уже не маленькие 15, 13 и 10 лет - старший через пару лет школу заканчивает - и что ему тоже поднос в зубы после университета брать если очередной кризис нагрянет??? 

Я не знаю, что мне делать. С чего начать. И есть ли вообще у меня шансы получить рабочую визу в Канаду- мне 35 сейчас. Может быть, если у вас есть время, посоветуете хоть что нибудь.

Денис Короткий 2015-07-13 09:00:53
Анна, буду краток. Ваши действия в единственном и самом беспроигрышном для вас варианте:
Шаг 1: Договоритесь с кем-нибудь из родственников, кто посмотрит за вашими детьми 2 года (приедете 1 раз к ним на месячный отпуск).
Шаг 2: Оформляетесь по программе Live-in Caregiver in Canada.
Шаг 3: Выезжаете, два года работаете с бесплатным проживанием и питанием сиделкой с престарелыми или няней при зарплате 2000 CAD в месяц, и через 2 года получаете статус ПМЖ.
Шаг 4: Забираете детей в Канаду и все happy!
Алла 2015-07-12 17:38:02
Добрый день. Подскажите мои шансы на иммиграцию в Австралию. Мне 33 года, двое детей до 12 лет. Последние 1,5 года работаю медицинским представителем в фармацевтической компании. По образованию средне специальное : медицинский лабораторный техник, и высшее: провизор по управлению экономикой фармации. 7 лет до этого проработала руководителем испытательной лаборатории по охране труда. Есть сертификат и опыт работы соответственно экспертом по радиоционному контролю и безопасности. Английский разговорный свободно, старшая дочка так же сносно говорит.
Денис Короткий 2015-07-13 09:55:45
Алла, все не плохо, ваши дипломы+опыт работы вполне пригодны для приведения их к иммиграционному единому знаменателю под австралийским критерием "highly relevant" и региональной визой, сами не рискуйте, тем более с детьми, свяжитесь с Евгением Матвеевичем, ссылку на него я на этой странице уже несколько раз дал, отзыв о его работе могу дать самый положительный, как его ex-client.
Рома 2015-07-09 09:14:06
Похоже мой вопрос затерялся в ленте(Рома 2015-07-04 20:17:03Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда проще иммигрировать со специальностью dental therapist/hygienist Австралия или Канада? Интересует вопрос именно получения регистрации (аккредитации) специалиста в этих странах. Буду благодарен за развернутое пояснение.ответитьДенис Короткий 2015-07-05 17:54:14Рома, Австралия. А "развернутое пояснение" сразу напишу, получив от вас столь же развернутое описание достоинств и недостатков вашей персоны. В профессиональном смысле, конечно. И начните с даты вашего рождения, а то может, и обсуждать-то, нечего...ответитьРома 2015-07-05 20:27:57Спасибо, за ответ , мне 31, высшее медицинское образование по специальности " стоматология" специализация через 2 летнюю ординатуру по " терапевтической стоматологии" над анг усиленно работаю опыт работы 8 лет, с момента окончания ординатуры 6, есть опыт работы в течение 2 лет по организации здравоохранения , по этому направлению имеет смысл пробовать?) или лучше через клин практику?
Денис Короткий 2015-07-09 11:39:56
Рома, извините, вам, конечно, выгоднее искать возможность иммиграции в Австралию по специальностям:
Dental hygienist
Dental prosthetist
Dental technician
Dental therapist
Потому что, подтверждение квалификации вы сможете получить дистанционно, только на основании ваших документов, и по отзывов специалистов этого профиля, переехавших сюда через Росперсонал, это при  правильном оформлении более, чем доступно.

Если же вы Dental Specialist или Dentist, то есть, тот, сверлит, лечит и удаляет зубы, и не дай бог, еще челюстно-лицевой хирург - подтверждение вашей квалификации в этом случае будет состоять из:
● предварительного подтверждения квалификации дистанционно на основании ваших документов и допуска к экзамену;
сдачи экзамена IELTS Academic Module на минимум "7" каждую часть;
● вылета на экзамен к нам в Австралию, который состоит из теории (multiple choice - это пережить можно, но готовиться всё-равно нужно будет по-взрослому);
● и клинической его части, где вы будете практически в зубных кабинетах (имитационных) производить манипуляции с актерами или манекенами, в зависимости от "тяжести" случая".

Думайте...
Рома 2015-07-10 13:03:10
Спасибо, Денис, вопрос был больше про дальнейшее получение регистрации, чтобы начать работу, ведь на сколько я знаю все мед специалисты подлежат регистрации, и еще один момент - как изменилась ситуация после того как  с 1 июля дантистов общего профиля убрали из федерального списка? Может быть вы что  то знаете по этому поводу
Денис Короткий 2015-07-13 08:52:15
Рома, я и кратко про дальнейшее получение регистрации написал... или вам дать пошаговую инструкцию? Эт вы стучитесь к специалистам, а у нас с вами конгломерата не получится - ну, напишу я вам "как все нужно сделать", прочитаете вы... и пойдете сами все делать - в этом проблема. Сами будете документы определять, сунете на перевод местным "переводчикам" или, не дай бог, сами перевод накрапаете из соображений, мол. "не боги горшки обжигают". Да, не боги. НО ГОРШЕЧНИКИ. А перевод, между прочим, одна из самых важных составляющих после правильного подбора документов, потому что immigration officer в Австралии не видит вас и не понимает русского языка ваших документов, и принимает решение "да" или "нет" только на основании перевода. Плюс еще 101 деталь, которая определяет успех в иммиграционном сопровождении, и которых вы не знаете.
Ну, получите вы отказ... И меня же будете в этом обвинять, хотя я вам о "самоходстве" в Австралию ничего не говорил, напротив, я говорил о том, как можно все оформить с нормальным агентом.
И кто вам сказал, что "с 1 июля дантистов общего профиля убрали из федерального списка"? - Ничего подобного. Все на месте.
Елена 2015-07-08 19:47:49
Здравствуйте!
Мне 28 лет. По образованию режиссер анимации и компьютерной графики. Работаю дизайнером интерфейсов для различных приборов, а так же я VJ на концертах различных музыкальных групп, занимаюсь видеоартом, было несколько выставок (в т.ч. персональных). Мой муж (26 лет) музыкант и звукорежиссер, работает как на студии так и на концертах. У нас ребенок 2 года. Есть ли у нас шанс на иммиграцию? Если да, то куда, по вашему мнению?
Денис Короткий 2015-07-09 11:21:01
Елена, шанс у вас на иммиграцию, безусловно, есть, но чтобы поточнее определиться, расскажите, пожалуйста: по образованию вы "режиссер анимации и компьютерной графики"... но вы не программист, то бишь, не Multimedia Specialist (Film Animator), и программами: Soft Image/XSI, 3D Studio Max, Photoshop, NUKE, MARI, Python, PyQT или Unity; включая минимум три года работы с Maya?
Если нет, то кто вы?
Елена 2015-07-09 12:40:42
Я не программист. А владение софтом следующее. Adobe Photoshop, Illustrator, Premiere, After Effect, Final Cut, Cinema4D (аналог для 3d Max, Maya), проекционный софт Resolume Arena.
Денис Короткий 2015-07-13 11:27:29
Елена, здорово! То есть, всё в соответствии с вашим образованием, и даже больше. Приговор: Австралия, виза subclass 190 или 489, ну, или 457/186, если прямой работодатель найдется. Стучаться сюда.
Шухрат 2015-07-08 05:09:29
Итог таков.)) С мастес дигри и Айелст как минимум 6 баллов спокойно набираю 68 баллов для Германии. Для миграции  нужно 67.)) Но там окружение не англоязычное. Но балы набираю спокойно. Ну что же,  я ещё подумаю, раскину мозгами, удачи вам, нам, всем, друзья
Шухрат 2015-07-06 01:43:32
Здравствуйте. Из Узбекистана. Профессия переводчик преподаватель английского. Скоро сдаю АЙЕЛТС академик. Задумался об иммиграции. Учитель английского. Опыт 5 лет.)) Первеодчик анг. рус.узб. Вообщем, какую бы англоязычную страну иммигрировать ?Которую вы бы посоветовали бы друзья переводчика - -преподавателя английского ? На АЙЕЛТС нацелен на 7 ку. Готовлюсь по Коллинзу.))
Шухрат 2015-07-07 05:37:49
Нашёл university lectures, teachers в скилед уэкес в Канаду.  Так как работаю в универе у себя дома.)) Также переводчики оказывается нужны.)) Это радует. В Австралию нашёл учитель школы. Значит варианты Канада и Австралия. Что же по баллам прохожу только в Австралию. Для Канады нужно ещё жениться. НУ что же подыщу невесту.)) По балам спокойно прохожу ив Германию. Так как мастес дигри у меня есть.))
Денис Короткий 2015-07-08 23:11:54
Шухрат, я бы вам, может чего и присоветовал бы, но вы как-то... ничего не спрашиваете. Ну, тогда, спасибо вам, что поделились планами!
Удачи вам!


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.