Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Татьяна 2015-09-07 13:41:48
Добрый день! Мы с мужем "возрастные" , нам по 52 года, но с 90-х годов задумывались об иммиграции в Новую Зеландию или Австралию. Муж - инженер-электрик (закончил ХИМЭСХ). Проживаем на Украине. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы эмигрировать. Заранее благодарю Вас.
Денис Короткий 2015-09-08 08:16:56
Татьяна, для вас есть единственная возможность иммиграции - в Канаду по государственной программе Live-in Caregiver, при которой вы выезжаете на два года по контракту работать в канадской семье няней или сиделкой с престарелыми, живете в их же доме, отдельная комната, трехразовое питание - это бесплатно, часто дают ключи от машины - можно ездить, куда захотите. Зарплата 2000 CAD в месяц, выходные и отпуска, через два года работы получаете статус резидента - и тогда к вам может присоединиться муж, через 4 года у обоих гражданство Канады. Интересно - пишите сюда, обсудим.
Татьяна 2015-09-10 13:17:26
Денис, благодарю Вас за скорый ответ. Эта страна нами тоже когда-то рассматривалась. Тем более я работала няней много лет в Одессе (здесь живем), имею за плечами институт культуры (правда, бибфак). Муж желает, чтобы уехали вместе, может и ему каким-нибудь садовником по этой программе можно уехать, но чтобы вместе. Мы не имеем никаких вредных привычек)) Я благодарю Вас. С уважением.
Денис Короткий 2015-09-12 09:58:28
Татьяна, муж сразу не сможет выехать на работу точно. Но:
● вы сможете дважды в год прилетать к нему в отпуск;
● он сможет по турвизе прилетать к вам дважды-трижды в год;
Время летит быстро, оно у вас уже долетело до 52 лет так, что вы и не заметили. Не тяните дальше. Есть шанс - надо использовать. Тем более, что он у вас один.
Татьяна 2015-09-16 00:28:16
Денис, очень благодарна Вам за ответ) Буду уговаривать мужа. Удачи Вам во всём) С уважением.
Тамара 2015-09-04 14:57:00
Здравствуйте, мы с мужем и двумя детьми задумались об иммиграции в Канаду или в Новую Зеландию. В Канаду хочется больше, но мужу 48 лет, и он недобирает баллов из-за возраста. Оцените, пожалуйста, наши шансы: образование мужа - специалист (выше, чем магистр), плюс МБА международный диплом, опыт работы генеральным директором завода больше 10 лет, английский 6,5, испанский свободно. Мое образование бакалавриат (плюс незаконченное высшее - диплом), возраст 39 лет, английский 7, менеджер по закупкам, опыт больше 15 лет. Двое детей 6 и 8 лет.
Денис Короткий 2015-09-05 10:45:33
Тамара, у вас довольно странный выбор стран - крайние географические точки... И еще: российский "специалитет" международным образовательным сообществом признается как на уровне бакалавра. Вы можете учить в университете пять, шесть или даже семь лет, но если в вашем дипломе не написано "магистр" или "кандидат наук" - вы бакалавр. По существу же вашего вопроса, на роль основного заявителя больше подходите вы, единственно, для более конкретного совета мне нужно знать:
● специальности по вашим и мужа дипломам (инженер-технолог, преподаватель химии и т.д.);
● года их получения.
● рассматриваете ли вы Австралию - по отзывам иммигрантов, и моему лично (я переехал сюда через Росперсонал) - это значительно и во многих отношениях лучше, чем Новая Зеландия или Канада.
Тамара 2015-09-06 21:00:35
Денис, спасибо за ответ. Для Австралии по той информации, которую я нашла, мой муж слишком возрастной. Как я уже писала, ему 47 лет. Диплом получал муж в 1992 году, и второй диплом - МБА - в 2002 году. Специальность - физик-исследователь, радиоэлектроника, вторая - master of business administration, management. Моя специальность - менеджер, незаконченное (с дипломом о незаконченном высшем) - инженер-технолог. Странный выбор стран обусловлен тем, что только в этих странах есть хорошая программа для иммигрантов. Мужу больше нравится Канада, но в НЗ у меня подруга. А Вы, прошу прощения, профессионально консультируете, или просто интересуетесь? 
Денис Короткий 2015-09-07 05:30:45
Тамара, ваш муж не годится на роль основного заявителя ни в одну из упомянутых вам или мною стран: в Новую Зеландию или Австралию он не наберет баллы, а в Канаде для участия необходим job offer или provincial nomination, чего он по возрасту не получит. Но в роли вашего мужа по статусу "dependant" он получит автоматически все статусы, что и вы, вне зависимости  его возраста.
Вы пишите "мужу больше нравится Канада, но в НЗ у меня подруга"... Он бывал в Канаде дольше 2-3 месяцев? У вашей подруги есть в Новой Зеландии своя фирма, и она может организовать вам job offer? Если это не так, то рассматривать эти страны на приведенных вами аргументах не стоит, вы туда не попадете.
Зато сюда в Австралию, где пока жива независимая иммиграция, у вас есть хороший шанс:
15 баллов за ваш возраст до исполнения вам 45 лет;
15 баллов за диплом;
15 баллов за опыт работы;
10 баллов за IELTS по "7" баллов по каждой части"
10 баллов за визу subclass 489 и спонсорство штата.
65 баллов ИТОГО - из 60 минимальных, что и требовалось доказать.
Сами оформиться, да еще с маленькими детьми, не рискуйте, потеряете время и деньги, да еще в архив DIBP и VETASSESS залягут те документы, которые вы им пришлете, и ситуацию потом не исправишь.
Что касается меня, профессия у меня другая, но как благодарный Росперсоналу иммигрант и в высшей степени любознательный человек, я продолжаю изучать то, что сам в свое время пережил, уже с точки зрения иммиграции, как прикладной науки - интереснейшее дело, скажу я вам! И здесь и других странах я постоянно общаюсь с такими же, как я, иммигрантами, слушаю их отзывы, да и Евгений Матвеевич (иммиграционный агент из Росперсонала и первоклассный специалист) находит время отвечать на мои вопросы в случаях, когда я в поисках истины забредаю туда, откуда "выбраться" самостоятельно уже не в состоянии.
Вот и помогаю советом здесь как волонтер, и делюсь своими знаниями об иммиграции, при условии, конечно, если меня слышат. У кого же со слухом проблемы, лезут в иммиграционные джунгли сами вопреки всем советам и рекомендациям, вооружившись принципом "не боги горшки обжигают". Они мне не интересны, потому что, даже наломав дров и потеряв очередную порцию своих сбережений, они пишут мне опять нечто заведомо обреченное на провал, например: "хотим переехать в Швейцарию, мы читали, что там есть хорошая программа для иммигрантов..." :(
Антон 2015-08-30 22:28:28
Здравствуйте. Задумался об иммиграции в Новую Зеландию. Мне 30 лет. Имею высшее образование по специальности инженер теплогазоснабжения и вентиляции. Опыт работы в должности инженера-проектировщика 7 лет. В совершенстве владею программой 3D моделирования AutoCAD MEP. Опыт проектирования очень серьезных объектов инженерной инфраструктуры. Английский язык - базовый минимум. Женат, ребенку один год. Жена имеет высшее образование по специальности документационное обеспечение управления, но опыта работы нет. Только, я так понимаю что в НЗ вообще нет систем теплоснабжения, газоснабжения и систем водяного отопления... (в сфере жилищно-коммунального хозяйства), соответственно и специальность моя не совсем востребована кроме систем кондиционирования и вентиляции. Каковы шансы на переезд? Спасибо.
Денис Короткий 2015-09-02 10:00:36
Антон, насчет вашей жены не знаю, конечно, она найдет в Новой Зеландии работу, что по отзывам dependants, приехавших к kiwies от Росперсонала, реально практически по любой общечеловеческой профессии. Но то, что - вы very welcome с вашими данными - это 100%. Естественно, английский надо подготовить на "6,5" в сумме, что по general training module более, чем реально, документы собрать и недостающие создать, и все такое прочее.

Меня другое поразило в вашем вопросе... Кто вам сказал, что в Новой Зеландии жарко? :( Посмотрите, где она находится, и вспомните, что там находится последняя база снабжения экспедиций в Антарктику! Кивис используют для центрального и индивидуального отопления своих жилищ всё: от газовых и дизельных котлов, тепловых насосов, радиаторов и полов с подогревом, иногда даже просто масляные радиаторы, работающие от электричества, что, конечно, дороже, чем все, перечисленное выше.
Так что - даже не думайте! Вы там очень всем нужны!
Антон 2015-09-11 17:17:58
Денис, спасибо, в нашей стране такие специалисты не ценятся вообще, если моя специальность востребована, можете сказать из опыта сколько нужно денег на переезд примерно, понятно что нужно учить язык. И если можно описать весь процесс оформления?
Денис Короткий 2015-09-12 09:51:55
Антон, дать вам информацию о ваших расходах я могу:
Госпошлины:
Expression of Interest = 650 NZD только с вас
Migrant levy               = 310 NSD с каждого из вас.
Resident Visa              = 1200 GBP (потому что рассматривается в Лондоне.
Остальное:
IELTS экзамен           = 17500 руб.
Медосмотр                 = 290 USD с каждого.
Авиабилет прибл.      =  1100 USD с каждого.
С собой на жизнь      =  5000 USD

Но "описать весь процесс оформления"?! В виде инструкции для ваших действий, с которой вы провалитесь на первом же повороте, и потом будете обвинять меня в вашей некомпетентности помноженной на вашу самоуверенность?!

Про этапы оформления я могу рассказать, чтобы вы знали, что вам предстоит, но что касается остального - не валяйте дурака, это ваша будущая жизнь, или ваш будущий кошмар. Не экономьте на этом, заплатите агенту 4770 USD, и у вас будут все подготовленные и переведенные документы, помощь с IELTS для обоих, визы резидентов Новой Зеландии, вся социалка, жилье и работа по приезду, и паспорта через 7 лет.
Иван 2015-08-29 11:45:25
Здравствуйте!хочу иммигрировать с женой и ребенком(6 месячного возраста)в Австралию или Новую Зеландию.Ситуация такая:имею высшее образование(инженер радиосвязи)+закончил аспирантуру.Опыта работы нет.Знание английского языка-чуть выше минимума, тест IELTS смогу сдать.Каковы у меня шансы и какую визу выбрать?(хочу уехать работать).Заранее спасибо.
Денис Короткий 2015-08-30 13:19:55
Иван, образование, да еще если кандидатскую защитите - это хорошо, из 60 минимальных баллов в Австралии, вы уже набрали 50, если вам еще нет 33 лет. В связи с отсутствием опыта работы мой вам совет:
● устраивайтесь на работу по специальности инженер-электроник любого направления;
● готовьтесь к IELTS (прошу не путать с изучением английского языка где-нибудь на курсах, вы, наверняка, наслышаны о 5-тилетних дипломах российского иняза, выпускники которого по-английски не говорят), а вам понадобится General IELTS минимум "7" по каждой части, что по отзывам иммигрантов Росперсонала сложно, но можно;
● настаивайте на подготовке к IELTS вашей жены - ей жить в Австралии, а у нас говорят только по-английски, и потом вам, возможно, понадобится ее балловая поддержка в виде skills assessment-а ее квалификации, что потребует от нее General IELTS минимум "6" по каждой части.

Вот так. Будут вопросы - пишите, чем смогу - помогу.
Виктория 2015-08-29 00:14:06
здравствуйте, Денис! серьёзно задумалась о переезде в Австралию. подскажите, пожалуйста, возможна ли в моём случае профессиональная иммиграция? мне 32 года, высшее образование по специальности "экономика предприятий. маркетинг и менеджмент", но опыта работы по специальности нет. работаю аналитиком в крупной международной компании. английский intermediate. заранее благодарю
Денис Короткий 2015-08-29 08:31:44
Виктория, в австралийском иммиграционном деле есть лазейки (не нарушения закона, и пути гибкого подхода к закону), которые позволяют однозначно определить следующее:
● у вас есть опыт работы;
● у вас прекрасные данные;
● английский нужно подтянуть и время у вас на это есть;
● хотите в Австралию - стучитесь в Евгению Матвеевичу.
Андрей 2015-08-28 16:37:44
Уважаемый Денис, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, реально ли найти работодателя в Канаде? Слышал, что сейчас в Канаду можно попасть только если есть работа в Канаде. Можно ли найти работу мне, инженеру по теплосистемам с 5 годами опыта работы? Или же нет. Хотелось бы поехать именно в Канаду, так как по климату и местоположению выгодней, чем Австралия. Английский мне кажется я сдам, но вот смущает этот пункт с работодателем - если без него от моего заявления нет толку, но имеет ли смысл вообще начинать? 
Денис Короткий 2015-08-29 08:24:32
Андрей, да, это действительно так, либо job offer, либо provincial nomination, которую не получишь без теоретического job offer, и что по отзывам старальцев малореально. Поэтому, хотите в Канаду - стучитесь в Росперсонал, к профессионалам.
Вера 2015-08-25 13:56:41
Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы переезда в Канаду для нашей семьи. Какую программу лучше выбрать? Живем в России. Муж: 28 лет, высшее образование – Экономическая и региональная география, планирует поступать здесь в магистратуру на Экономику, английский пока базовый. Опыт работы: договорная работа в крупной производственной компании, стаж 3 года.
Жена: высшее экономическое образование (специалист коммерции, торговое дело)-опыта по этой специальности нет, диплом переводчика в сфере проф.коммуникации, английский разговорный (без ielts). Опыт работы: секретарь, администратор ресепшн в отеле 4 года, инспектор по электронному документообороту 2 года.
Дочь 2 месяца. Есть ли возможность взять наших родителей с собой? Что нам необходимо подтянуть здесь, кроме английского? Подошла бы нам также Австралия, либо другая страна?
Денис Короткий 2015-08-28 07:41:02
Вера, английский вам обоим нужен - это само собой. Но кроме этого, нужно образование (с этим у обоих ясно, кроме года получения диплома - это важно в Австралии), возраст (сколько лет вам?) и опыт работы - здесь нет ясности: что именно делает ваш муж "в крупной производственной компании"?
Родители: сколько им лет, если у них еще дети, кроме вас?
Вера 2015-08-31 18:50:53
Оба окончили вузы в 2010. Мне 28 лет. Муж отслеживает просрочки по договорам и выставляет претензии. У наших родителей других детей нет, им по 55 и 60 лет. Австралию более не рассматриваем. Способствует ли Ваша организация поиску работы и переезду в Финляндию? Финский у меня средний(С2)-могу общаться, у мужа пока базовый.
Денис Короткий 2015-09-04 09:14:36
Вера, о Финляндии лучше забыть сразу, Европа для профессиональной иммиграции давно закрыта, а уж Скандинавия просто забита ржавыми гвоздями. Можно рассмотреть иммиграцию в UK через стажировку, но сначала туда выедет муж, а потом присоединитесь вы - только так. Либо в Германию по образовательной иммиграции - есть условие, если хотите учиться бесплатно, то учите немецкий!
Не совсем понятно, почему вы так резко отвергли Австралию... Климат и социалка, да, и профессиональные перспективы, здесь значительно лучше, чем в EU. Тем более, что ваш муж подходит под новую программу Express Stream. Подумайте!
Дмитрий 2015-08-24 14:01:41
Здравствуйте, Денис! Мне 27 лет. Имею высшее образование (нженер-электрик). Опыт работы по специальности (проектирование электроэнергетических систем) 5 лет. Знаю AutoCAD, Civil и.т.п. Имею диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникациии с английского и французского языка. Заканчиваю аспирантуру по специальности "Электрические станции и электроэнергетические системы". Супруге 29 лет. Высшее юридическое образование. Опыт работы 1 год. Двое детей. Планируем переехать в Австралию или Канаду. Каковы наши шансы?
Денис Короткий 2015-08-25 08:36:24
Дмитрий, для Австралии, как для основного заявителя, у вас все есть, сдавайте IELTS General Module хотя бы на "6" по каждой части - и вперед! Супруге лучше, если хочет практиковать the law, сначала приехать к нам в роли вашей супруги, и потом уже здесь без лишних затрат:
сдать экзамен IELTS на: в сумме 8, и по частям не ниже Listening 7, Reading 7, Writing 8, Speaking 7.5 - что реально, но очень не просто;
пройти курс в law school по недостающим 11 предметам: Administrative Law, Civil Procedure, Contracts, Company Law, Criminal law and procedure, Equity (including Trusts), Ethics and Professional Responsibility, Evidence, Federal and State Constitutional Law, Property (including Torrens System Land), Torts - что при самостоятельном skills assessment по отзывам юристам от Росперсонала потребует однозначной дополнительной поездки в Австралию с соответствующей оплатой авиа перелета и 1-2 семестрами в Law School + экзамен, что может обойтись в 15000 - 20000 австралийских долларов.
А так получится у нее неплохая экономия денег, времени, нервов.
Атон 2015-08-23 14:09:27
Здравствуйте Денис! Планируем переехать в Канаду или Австралию.  Хотели бы узнать о свих шансах. Живём в России. Мне 27 лет. Имею высшее образование. Обучался в академии МЧС. В дипломе указана специальность - защита в чрезвычайной ситуации. По окончании академии с 2010 года работу в Главном управлении МЧС России по настоящее время. Знание английского языка со словарем. Супруге 29 лет, неоконченное высшее образование, но имеет среднее специальное образование - государственное муниципальное управление. Продавец-консультант, стаж 6 лет.
Денис Короткий 2015-08-24 08:56:37
Атон (мне кажется, вас все же зовут Антон),
Лучше в Австралию, программа региональной иммиграции, основной заявитель - вы, жены получит визу "dependant" и все права вместе с вами, кроме первого въезда до вас - только с вами или позже. После переезда через 4 года гражданство, и тогда все страны 1 мира для вас станут безвизовыми, и вы окажитесь под защитой государства Австралия!
Мария 2015-08-22 10:37:23
Денис, добрый день! Мне - 31 год. Образование: преподаватель, художник народного творчества. Опят работы лет 7 лет дизайнером в web и рекламной полиграфии. Английский Upintermediate. IELTS не сдавала пока. Детей нет. Мужу 32. Образования - школа. Английский слабый. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы для иммиграции? В какую страну есть шанс иммигрировать? Заранее благодарна.
Денис Короткий 2015-08-24 08:51:53
Мария, у вас два варианта, один простой и дешевый другой сложный и дорогой:
простой: едете в Канаде по программе Live-in Caregiver, работаете, через 2 года получаете ПМЖ и к вам присоединяется муж. Отзывы о программе хорошие, и стоит все около 4000 долларов США.
сложный: оформляетесь в Росперсонале на региональную Австралию, учите английский на IELTS "7" по каждой части, и через 1,5 - 2 года выезжаете всей семьёй. Отзвывы замечательные, но стоимость всего проекта около 18000 долларов США.
Мария 2015-08-24 11:58:00
Денис, спасибо. А возможен ли в моем случае вариант образовательной иммиграции в Германию? Насколько это реально? Образование бесплатное насколько я поняла?  Достаточно ли английского и есть ли ограничения по возрасту? Спасибо!
Денис Короткий 2015-08-25 08:40:48
Мария, это можно, но бесплатный курс на немецком - значительно проще (хотя в образовательной иммиграции в Германии НИЧЕГО простого нет), чем на английском. И едут туда те, кто не говорит по-английски, зато говорит по-немецки. То есть, пляшут от обратного, от собственной данности на сегодняшний момент, а не от плана на далёкое будущее, в котором еще все может ох как измениться.


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.