Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Атон 2015-08-23 14:09:27
Здравствуйте Денис! Планируем переехать в Канаду или Австралию.  Хотели бы узнать о свих шансах. Живём в России. Мне 27 лет. Имею высшее образование. Обучался в академии МЧС. В дипломе указана специальность - защита в чрезвычайной ситуации. По окончании академии с 2010 года работу в Главном управлении МЧС России по настоящее время. Знание английского языка со словарем. Супруге 29 лет, неоконченное высшее образование, но имеет среднее специальное образование - государственное муниципальное управление. Продавец-консультант, стаж 6 лет.
Денис Короткий 2015-08-24 08:56:37
Атон (мне кажется, вас все же зовут Антон),
Лучше в Австралию, программа региональной иммиграции, основной заявитель - вы, жены получит визу "dependant" и все права вместе с вами, кроме первого въезда до вас - только с вами или позже. После переезда через 4 года гражданство, и тогда все страны 1 мира для вас станут безвизовыми, и вы окажитесь под защитой государства Австралия!
Мария 2015-08-22 10:37:23
Денис, добрый день! Мне - 31 год. Образование: преподаватель, художник народного творчества. Опят работы лет 7 лет дизайнером в web и рекламной полиграфии. Английский Upintermediate. IELTS не сдавала пока. Детей нет. Мужу 32. Образования - школа. Английский слабый. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы для иммиграции? В какую страну есть шанс иммигрировать? Заранее благодарна.
Денис Короткий 2015-08-24 08:51:53
Мария, у вас два варианта, один простой и дешевый другой сложный и дорогой:
простой: едете в Канаде по программе Live-in Caregiver, работаете, через 2 года получаете ПМЖ и к вам присоединяется муж. Отзывы о программе хорошие, и стоит все около 4000 долларов США.
сложный: оформляетесь в Росперсонале на региональную Австралию, учите английский на IELTS "7" по каждой части, и через 1,5 - 2 года выезжаете всей семьёй. Отзвывы замечательные, но стоимость всего проекта около 18000 долларов США.
Мария 2015-08-24 11:58:00
Денис, спасибо. А возможен ли в моем случае вариант образовательной иммиграции в Германию? Насколько это реально? Образование бесплатное насколько я поняла?  Достаточно ли английского и есть ли ограничения по возрасту? Спасибо!
Денис Короткий 2015-08-25 08:40:48
Мария, это можно, но бесплатный курс на немецком - значительно проще (хотя в образовательной иммиграции в Германии НИЧЕГО простого нет), чем на английском. И едут туда те, кто не говорит по-английски, зато говорит по-немецки. То есть, пляшут от обратного, от собственной данности на сегодняшний момент, а не от плана на далёкое будущее, в котором еще все может ох как измениться.
Евгений 2015-08-22 07:47:27
Здравствуйте! Мне 36. Стаж работы сварщиком - 12 лет, заканчивал колледж, в этом году получил диплом университета (бакалавр машиностроения). Есть желание иммигрировать в Австралию либо в Новую Зеландию.Английский - читаю на уровне Intermediate, аудирование - примерно так-же, IELTS не сдавал, но иду на курсы для поднятия  языка на необходимый уровень. Скажите какие шансы и с чего лучше начинать - может для начала поработать по контракту в Австралии, а потом уже уезжать на ПМЖ? Спасибо.
Денис Короткий 2015-08-24 08:37:52
Евгений, никаких контрактов в Австралии вам не нужно, вы пройдете п региональной спонсируемой программе - это вам нужно для дополнительных баллов из-за возраста. А так - все нормально, учите английский и гуглите Австралию.
И начинайте с консультации с Росперсоналом, будете сотрудничать - нет, решать вам. Но свяжитесь, это бесплатно, и лучше них все-равно никого нет.
Евгений 2015-08-19 16:49:50
Здравствуйте. Мне 33 года, высшее образование. 15 лет стаж работы. Жене 25, дочь 2013 г.р. Жена перед декретом работала медсестрой. Если я правильно понимаю, что в Австралии, что в Канаде всем до лампочки стаж и опыт работы, которые у нас в Украине. Английский и у меня и у жены слабоват. Тест не сдавали. но я думаю что-то в пределах 4 баллов. То, что первым делом нужно подтянуть уровень инглиша - это понятно. На что кроме этого в первую очередь нужно тратить время и силы? Заранее спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-08-20 07:09:50
Евгений, "что в Австралии, что в Канаде всем до лампочки стаж и опыт работы, которые у нас в Украине" - это не так. Они признаются, но после проверки, что у них называется skills assessment. Что у вас за образование? Кем выработали? Сколько успела проработать ваша жена?
Роберт 2015-08-18 15:14:24
Добрый день,Денис! Хотелось бы узнать   свои шансы по поводу Канады. Мне 26 лет,окончил в 2013 г. технический университет,факультет ПГС промышленно-гражданское строительство,по специальности инженер-строитель.Работал 3 года инженером-проектировщиком,сейчас работаю старшим мастером.Спортсмен,являюсь донором,не женат. Английский - средний,но если  есть шанс,то дойду до нужного.Спасибо.
Денис Короткий 2015-08-20 07:06:33
Роберт, возраст и образование в норме, а с опытом работы вы "раздвоились". И в Канаде, и в Австралии или Новой Зеландии инженер-проектировщик и мастер абсолютно разные вещи. Английский-то, если будет нужно, вы подтянете, в это я верю, но с опытом работы... Кем вы дольше проработали после получения диплома?
Роберт 2015-08-20 10:51:32
Дольше проработал инженером-проектировщиком,стаж 3 года. Знаю программы Autocad,Компасс.Заканчиваю магистратуру по специальности инженер-эксперт по недвижимости.Знаю,что у меня косяк с опытом работы,здесь больно не устроишься по специальности,конечно это не отговорка.Очень большое желание уехать.Готов работать по любой специальности,чтобы начать с чего то. Хотелось бы знать на счет денег,сколько мне надо для начала. Огромное спасибо.
Роберт 2015-08-24 11:42:50
Денис,добрый день! Ответьте мне пожалуйста. Что мне делать дальше?
Денис Короткий 2015-08-25 09:02:28
Роберт, ситуация у вас все же лучше, чем выглядела изначально... Что делать?
Для иммиграции в Канаду после изменений там закона от 01.15.15 г. вам нужен Job Offer, который вы без Росперсонала не достанете, значит:
● заполняйте анкету и вместе со сканом диплома с вкладышами и с подробным описанием вашего опыта работы шлите всё это Евгению Матвеевичу на его имэйл: imm@rospersonal.ru;
● Если вас одобрят для участия в программе, оформляетесь и платите в Росперсонал 4665 долларов США как молодой специалист, канадцам 1040 CAD как госпошину, аккредитованному посольством Канады врачу за медобследование 470 долларов США, за IELTS экзамен примерно 17000 рублей (это у них в Москве), кладете на ваш банковский счет 11931 CAD - как доказательство, чтоо у вас есть деньги на начао жизни в Канаде, платите за авиабилет от 650 до 1100 (смотря куда полетите).
● В Канаде с помощью Росперсонала селитесь, звоните в местный CIC, диктуете им адрес, куда они вам пришлю Permanent Resident Card, открываете с помощью Росперсонала счет в банке, покупаете местный сотовый номер.
● Находите с помощью Росперсонала работу и всё!
● Работаете и через три года получаете с помощью Росперсонала Canadian Citizenship, неуверенно пробормотав в местном Canada Place или City Hall клятву новой родине (слова никто не учит, а построчно повторяют за мэром).
Ксения 2015-08-17 23:59:14
Добрый день, Денис! Хотела бы узнать есть ли у нас шансы иммигрировать в Австралию или в Канаду. Мне 26 лет, английский разговорный, заканчивала гос вуз, правда 3 года назад. Подтянуть язык хочу и могу. Образование высшее юридическое, по нему вообще не работала, была продавцом в магазине. Хотела бы работу также в этой сфере потом или в туризме- гостиничном бизнесе, так как сомневаюсь что еще куда то возьмут. Готова получать еще образование либо курсы уже на месте.Муж-30 лет, английский слабый, образование- инженер автомобильных дорог, опыт работы 8 лет. Сейчас имеет квалификацию главного инженера проекта по дорожному строительству. Владеет программами Autocad, Civil 3d  и другими. Есть у нас шанс иммигрировать? 
Денис Короткий 2015-08-20 07:00:27
Ксения, у вас все прозрачно: Австралия, основной заявитель муж, шанс 100% с этим агентом.
Мила 2015-08-16 17:32:20
Добрый день, Денис! Пока мы только в мыслях о переезде. Мне 41 год, образование высшее филологическое, 11 лет работы в Университете ( немецкий язык), сейчас уже 10 лет работаю Менеджером по продажам в американской компании, английский - средний, мужу - 46 лет, образование среднее, водитель, двое детей, 15 и 10 лет. Понимаю, что возраст не самый подходящий. В Канаду переехала коллега, может быть поручителем. Есть ли у нас шансы в отношении Канады, Австралии, НЗ. Заранее благодарна.
Денис Короткий 2015-08-20 06:54:08
Мила, боюсь, что через год ваши мысли только мыслями и останутся. По вашим данным вам "светит" только Австралия, а по балловой системе этой страны после 45 баллов дают ноль, и пройти может только кандидат наук с "8" по IELTS и только по очень региональной программе, за что дают дополнительные 10 баллов. То есть, начинайте сейчас. И не сами, а с хорошим агентом. Думать будете в Австралии. 
Заур 2015-08-15 23:29:49
Здравствуйте. Хотелось бы оценить свои шансы и, в зависимости от этого, понять, думать ли об иммиграции или забыть эту идею. Мне 22 года , студент 5 курса стоматологического факультета Первого Московского государственного медицинского университета. Имеется опыт работы стоматологическим гигиенистом год. Английский на среднем уровне, но если я буду знать что есть шанс , то подниму его до необходимого. После получения диплома в плане дальнейшего образования передо мной стоит выбор: либо прохождение ординатуры в Москве, либо продолжить обучение в Канаде (с прицелом на ПМЖ). В Канаде есть родственники, которые помогут освоиться. Будущая профессия напрямую упомянута в списке профессий 2015. Желание огромное, остается подкрепить его пониманием что всё это реально возможно. Есть ли программы бесплатного образования? Каковы шансы в целом?
Денис Короткий 2015-08-16 09:43:23
Заур, выбор правильный, бесплатного образования для вас в Канаде нет, шансы хорошие - 65%, с нормальным агентом 99% успеха.
Дина 2015-08-22 09:28:28
а где найти хорошего агента, я из Казахстана
Денис Короткий 2015-08-24 08:43:46
Дина, по всем отзывам, и по моему личному опыту, у вас хороший шанс с этим агентом
Заур 2015-08-16 13:47:13
Нужно ли мне будет как-то подтверждать диплом?Благодарю за ответ. 
Денис Короткий 2015-08-17 08:16:19
Заур, да, конечно. Credential assessment (подтверждение квалификации) производится вами и вашшим унверситетом по отдельности, стоит 220 CAD, (обратная курьерская почта около 75 CAD).
Ирина 2015-08-14 12:54:48
Денис, добрый день!
Не могли бы Вы помочь советом по вопросу профессиональной иммиграции в Канаду. Немного о нашей семье.
Муж - 41 год, 2 образования (филологическое и факультет менеджмента), работает 7 лет менеджером по тренингу по программному обеспечению SAP, общий стаж работы 21 год. IELTS: Overall 8.5, Listening - 8.5, Reading - 8.0, Writing - 7.5, Speaking - 9.0. Профессия мужа напрямую не упомянута в списке профессий.

Дети - девочки 10 и 7 лет.

Я - 41 год, 2 образования (юридическое и экономическое), работаю главным бухгалтером 5 лет, общий стаж работы 20 лет.  IELTS: Overall 6.0, Listening - 5.5, Reading - 6.0, Writing - 6.5, Speaking - 6.5. Моя профессия напрямую упомянута в списке под номером 1111.
Вопрос: Как правильно поступить?
1. Муж - основной кандидат, я как супруга, у меня вопрос по списку профессий - его профессия не упомянута напрямую в списке.
2. Мы подаем параллельно, как два независимых кандидата с супругой/супругом. Подскажите, возможен такой вариант? Правильно ли это? В этом случае мне нужно пересдавать IELTS?
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.
Заранее огромное спасибо за ответ.
Денис Короткий 2015-08-15 09:15:14
Подавать вам параллельно, да еще в Канаду, не стоит. После изменений иммиграционного законодательства Канады от 15.01.15 г. главным документом становится job offer или provincial nomination, что опять же все чаще стало сводиться к job offer-у.
IELTS хорошо, и то, что вы самостоятельно нашли ваш номер в NOC - тоже замечательно (если угадали), но все это не будет иметь никакого значения, если вы не найдете себе в Канаде работодателя, готового, на зная вас, заплатить в CIC 1000 CAD за LMIA за, например, вашего мужа (он перспективнее), если ему в нем не откажут, получить его и написать для вашего мужа JOB OFFER, и вот тогда, и только тогда, вы сможете получить иммиграционные визы, при условии, что ни у кого из вас нет уголовной судимости, гепатитов, ВИЧ или туберкулёза.
И не забудьте о вашем возрасте! Резюмировать я здесь ничего не хочу, попробуйте представить в своем воображении канадца в здравом уме и твердой памяти, который добровольно согласится взвалить на себя юридическую и социальную ответственность за семью каких-то русских на пятом десятке, про которых и в прессе говорят-то черт-те что... а не канадца - выпускника канадского университета, для найма которого ничего делать не нужно. Просто согласиться. Представили? Если получилось - ищите работодателя. Есть сомнения - стучитесь к Евгению Матвеевичу в Росперсонал, если он возьмется за вас - вы уедете.
Ирина 2015-08-15 21:46:22
Денис, спасибо большое за информацию. Звучит все очень пессимистично. Посоветуйте, пожалуйста, куда бы мы реально смогли бы уехать?
Денис Короткий 2015-08-16 09:40:31
Ирина, я вас не пугал и не замазывал всё чёрным цветом. Канада прекрасна, и есть варианты помимо того, на который вы по незнанию нацелились. Я вам написал правду, что не должно вызывать никакого пессимизма. Напротив, вас только что уберегли от нужных действий и расходов. И слава богу!
Совет я вам уже дал, что касается страны, подумайте об Австралии.
Ирина 2015-08-19 20:33:27
Денис, спасибо большое, еще один вопрос: какие варианты с Канадой можно рассмотреть и на какие варианты с Австралией мы можем претендовать? Еще раз спасибо за Ваши четкие и профессиональные советы!
Денис Короткий 2015-08-20 07:15:22
Ирина, у вас два варианта:
Австралия, основной заявитель муж, шанс 100% с этим агентом.
Канада, основной заявитель вы - программа Live-in Caregiver, на возраст не сморите, Росперсонал вам работу найдет. Через 2 года своих заберете.
Ирина 2015-08-11 21:46:45
Добрый вечер!
Жизнь вынуждает задуматься о переезде в другую страну. Мой муж врач-нейрохирург, стаж работы 15 лет, возраст - 40. Я по образованию филолог (русский язык и литература), но последние 5 лет работаю менеджером среднего звена в компании сектора В2В. С нами едет дочь 10лет. Подскажите, куда лучше поехать
В дополнение к предыдущему сообщению: английский у обоих не очень, нужно плотно заниматься. Мне тоже 40.
Денис Короткий 2015-08-12 11:58:13
Ирина, на мой взгляд, начинать нужно с вас, так как иммиграция врача - крайне хлопотное и дорогостоящее по отзывам очевидцев дело. После переезда ваш муж пройдет все тесты, сдаст все экзамены и получит лицензию, и это не будет столь драматично сложно, поскольку он будет ТАМ. У вас хорошие данные для региональной Австралии, сами не пройдете, стучитесь к профессионалам в Росперсонал.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.