Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Илья 2015-04-15 20:37:54
Здравствуйте! Подскажите шансы на работу в Канаде. Мне 25 лет, не женат, образование высшее, менеджмент. Работаю вед. специалистом по импортным закупкам и логистике на крупном промышленном предприятии (сектор машиностроение). Язык англ. -up. int., франц. - beg. Был опыт работы в США по программе W&T.
Денис Короткий 2015-04-17 07:36:39
Илья, все нормально, у вас хорошие данные для успешного выезда, работы и при желании получения гражданства Канады по программе привлечения молодых специалистов, без job offer или PN вам сейчас туда не пролезть, поэтому лучше сразу стучите сюда.
Гузель 2015-04-14 11:29:16
День добрый! 1) Какие у меня шансы на иммиграцию в Австралию? Мне 26 лет, замужем (муж юрист), имею диплом эколога (высшее,специалист 5 лет ), опыт работы по экологии (по диплому) 1г2мес, больше 3 лет опыт работы ГИС-специалистом (специальность близка к картографии). Английский - Elementary. 2)В случае если спец-ть в списке VETASSESS нужно ли подтверждать диплом?
Денис Короткий 2015-04-17 07:31:10
Гузель, если у вас язык "Elementary", вам лучше не не пытаться проанализировать ситуацию с австралийским законом иммиграции, при том, что вы к VETASSESS не имеете никакого отношения, и подтверждать диплом вам придется в любом случае, если вы претендуете на роль основного заявителя - А НАЙТИ ХОРОШЕГО АГЕНТА, который приведет ваш образовательно-трудовой бардак в соответствие с австралийскими иммиграционными критериями и мягко приземлит на Зелёном Острове. Рекомендую Евгения Матвеевича
Татьяна 2015-04-08 13:29:25
Здравствуйте.Очень хотим с мужем уехать в Канаду.Есть двое детей.Оцените,пожалуйста,наши шансы.Образование у мужа средне-специальное(техник-строитель),35 лет,опыт работы:4 года каменщиком,9 лет- строительным мастером.Английский язык на стадии изучения.Рассматривали вариант с Квебеком,но уровень владения французким языком нулевой.Реально ли за год выучить язык и нужно ли обязательно сдавать тест?
Денис Короткий 2015-04-10 07:06:59
Татьяна, за год французский выучить маловероятно, дотянуть до TEF 195 - 235, что, в общем-то, не плохо, можно, но для иммиграции в Квебек этого не достаточно. Да, и не подходите вы по другим критериям в Квебек.
Самый реальный для вас вариант - выезд по рабочей визе с последующей иммиграцией по программе Federal Skilled Trades Program, почитайте, будут вопросы - пишите сюда.
Александр 2015-04-06 01:04:18
Здравствуйте! Мне 29 лет, не женат, детей нет. Два образования: высшее педагогическое (физмат) и среднее-специальное строительное (мастер). Рассматриваю варианты иммиграции в Канаду и Австралию. В какую страну легче попасть и закрепиться? Работать хочу в строительной сфере.
Заранее спасибо!
Денис Короткий 2015-04-06 07:41:01
Александр, мне кажется, самое быстрое и доступное для вас - выезда по рабочей визу в Канаду, требования к английскому минимальные:  Listening - 5, Reading - 4, Writing - 3.5, Speaking - 5, программа стоит 3480 доллар США + консульский сбор и авиабилет. Нравится вариант - почитайте здесь подробнее и стучите сюда.

И Канада ваша:

Марина 2015-04-04 02:33:25
Здравствуйте! Интересуют шансы на иммиграцию в Новую Зеландию. Мне 31 год, есть сын 2г, не замужем. Я врач-хирург, стаж работы 8 лет.  Общая хирургия есть в списке востребованных профессий. Но не понятно, как проходит переаттестация. Спасибо!
Денис Короткий 2015-04-06 07:30:44
Марина, как раз подтверждение квалификации и является основной головной болью с вашей профессией и в Новой Зеландии и в Австралии. После дистанционного подтверждения, что ваш диплом и вы можете участвовать в настоящем skills assessment, нужно сдать теорию - экзамен PLAB = 145 фунтов, и потом конкретно прилететь в Новую Зеландию на квалификационные экзамены на лицензию врача на клинический экзамен NZREX Clinical = NZ$3,833.33. Сюда плюс авиаперелет и жизнь, пока готовитесь и сдаете экзамен. Сам клинический экзамен выглядит так: вас водят по нескольким кабинетам, на двери висит описание процедуры, а внутри инструменты и манекен или актер, нужно грамотно провести все манипуляции. Потом в следующий кабинет. И так далее. Минус: еще до иммиграции дополнительные расходы и стрессы. Плюс: сразу после иммиграции у вас уже есть лицензия, и можете практиковать.
Андрей 2015-03-26 18:09:10
Добрый день! Обдумываю в настоящее время варианты эмиграции в Канаду/Австралию/Новую Зеландию. Сколько это стоит и сколько занимает по времени?
Антон 2015-03-26 18:11:17
Андрей, стоимость всего процесса иммиграции - с визовыми сборами, пошлинами, переводом документов, медосмотрами и прочим - стоит 5000-9000 долларов (в зависимости от страны, типа визы, количества людей, которых вы возьмете с собой и прочего). По времени занимает от полугода до двух лет.
Наталья 2015-03-22 20:48:45
Добрый день! Хотим с мужем уехать в Новую Зеландию. У меня диплом по специальности "Вычислительные сети, схемы, системы и комплексы" (что попадает в список востребованных профессий - что-то там с networking), но вот опыт работы 6 лет по специальности Тестировщик (что тоже попадает в список востребованных профессий, но уже как software tester).
Начислят ли мне баллы за образование, если эти области смежны, но всё-таки не об одном и том же?. Сейчас работаю в компании, которая-таки занимается компьютерными сетями...но всё равно тестировщиком.
Денис Короткий 2015-03-25 07:50:43
Наталья, if you wonna know my opinion, начислят, если ваши документы будут приведены в соответствие, переведены, заверены и поданы куда и когда нужно профессионалами Росперсонала. Сами не рискуйте, с вашими данными вы на тропе риска.
Айнур 2015-03-22 17:08:46
Добрый день, Денис! Вопрос такой же как у всех по поводу шансов выезда в новую зеландию! Мне 33 года, незамужем. Проживаю в Казахтане. Образование экономист менеджер. Факультет экономика и управление в строительстве. Уровень английского intermedia. Но сейчас готовлюсь прохожу обучение на сдачу экзаменов по IElts. Рассматриваю различные варианты, как обучение так и рабочую визу. Опыт работы менеджером по продажам только. Есть ли шансы выезда в новую зеландию или канаду? Какие будут рекомендации?
Денис Короткий 2015-03-25 07:46:04
Айнур, в Новую Зеландию вам можно попасть только через п рограмму образовательной иммиграции - то есть, 2 года очного образования в универе Новой Зеландии, потом Graduate Job Search Work Visa на 2 года и всё! PR в кармане. Впрочем почитайте подробнее сами здесь.
В Канаду вам не очень-то... Вот Австралия в вашем случае была бы куда перспективнее, и это я говорю не потому, что сам здесь живу, действительно, варианты с менеджментом для региональной профессиональной иммиграции в Австралию для вас есть. Подумайте!
Olga 2015-03-20 17:39:27
Dobroe vremja sutok Denis! Srazu izvinjaus za "latinizu",zhivu ne v Rossii. U menja k Vam vopros po ozenke nashih shansov immigrirovat v NZ. Nasha semejnaja situazia takova: moje grazhdanstvo-ukrainskoe,no zhivu 7 let v Italii(est vse legalnie dokumenti na postojannoe mestoprebivanie v Italii),moj muzh italjanez. Sin rodilsja v Italii i znachit on tozhe avtomaticheski italjanez. Est takaja mechta-immigrirovat v NZ. Mne 40 let,vishee gummanitarnoe obrazovanie(filologija nemezkaja,anglijskaja).Opit raboti na Ukraine 10 let.Mojmuzh-47 let,obrazovanie technicheskoe(uroven nashego technikuma).On spezialist v IT (setevoj administrator). V NZ est znakomie(no ne rodstvenniki). Skazhite pozhalujsta est li u nas shans uehat v NZ i kakim obrazom? Zaranee blagodarna Vam!
Денис Короткий 2015-03-20 18:49:28
Ольга, латиница - это не проблема, есть замечательный сайт http://translit.net который пусть немного коряво, но все же переводит в кириллицу:
Доброе время суток Денис! Сразу извиняус за "латинизу",живу не в России. У меня к Вам вопрос по озенке наших шансов иммигрироват в НЗ. Наша семейная ситуазиа такова: моэ гражданство-украинское,но живу 7 лет в Италии(ест все легалние документи на постоянное местопребивание в Италии),мой муж италянез. Син родился в Италии и значит он тоже автоматически италянез. Ест такая мечта-иммигрироват в НЗ. Мне 40 лет,вишее гумманитарное образование(филология немезкая,английская).Опит работи на Украине 10 лет.Моймуж-47 лет,образование течническое(уровен нашего течникума).Он спезиалист в ИТ (сетевой администратор). В НЗ ест знакомие(но не родственники). Скажите пожалуйста ест ли у нас шанс уехат в НЗ и каким образом? Заранее благодарна Вам!
Денис Короткий 2015-03-20 19:02:17
ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАЮ: шансы очень малые, у вас специальность для Новой Зеландии просто неуместная, а у мужа... возраст. Подумайте о Канаде. Там варианты есть, но, если честно, мне кажется, в Италии тоже жизнь не грустная...
Olga 2015-03-20 20:15:03
Vot imenno,chto ot grustnoj realnosti i bezhim(( K sozhaleniju Italija prekrasna,no tolko dlja turistov.A chto Vi mozhete skazat po povodu otkritija sobstvennogo bisnessa v NZ,esli uzh s rabotoj nam ne svetit?
Денис Короткий 2015-03-22 08:14:04
Ольга, в вашем случае бизнес иммиграция в Новую Зеландию, возможно, единственно реальный вариант, возрастных ограничений нет, IELTS можно сдать на "4" балла, что по сути является тройкой с минусом по российской школьной системе, но что требуется:
● Обладать коммерческим опытом или опытом работы в топ менеджменте;
● Располагать деньгами, достаточными для организации бизнеса - это определяется специалистами Росперсонала в каждом отдельном случае;
● Иметь для жизни в Новой Зеландии для себя на каждого члена семьи по 20 000 - 25 000 NZD;
● Заплатить в Росперсонал 9 110 долларов США в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного визового пакета документов.
● И для начала постучаться сюда, потому что сами вы этот воз не потянете.
Татьяна 2015-03-19 22:23:58

Добрый день.

Мне - 40 лет, бухгалтер, во, стаж - 15 лет, подхожу по 1111 -Financial auditors and accountants. (списки Канады). Но нет необходимых знаний языка. Через три года дочь заканчивает ВУЗ в России и хочет продолжить обучение в магистратуре в Канаде, а я поехать с ней и трудоустроиться. На тот момент мне будет уже 43 года, если смысл за эти три года учить язык и получать сертификат, или я по возрасту уже не буду подходить под высококвалифицированного специалиста и мне придётся трудоустраиваться по программе работы с престарелыми или детьми.   Заранее спасибо за ответ.

Денис Короткий 2015-03-20 07:18:48
Татьяна, вариант с дочерью - студенткой канадского университета или колледжа и вас в  роли Live-in Caregiver для вас реален, и дочь в этом случае получит pr и затем гражданство благодаря вам. Только учтите, вам для участия в этой программе потребуются курсы оказания первой медицинской помощи, их можно пройти в России за 6 месяцев. И IELTS, разумеется сдать хотя бы на "6" (сам сертификат не нужен, но этот экзамен будет своего рода планкой до которой нужно "расти"). Советую обратиться в Росперсонал, они и дочь подготовят и зачислят и вас в семью устроит (подготовка и экзамен IELTS в этом случае для вас будут бесплатным) и все ваши проблемы в Канаде решат.


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.