Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Olga 2015-03-20 17:39:27
Dobroe vremja sutok Denis! Srazu izvinjaus za "latinizu",zhivu ne v Rossii. U menja k Vam vopros po ozenke nashih shansov immigrirovat v NZ. Nasha semejnaja situazia takova: moje grazhdanstvo-ukrainskoe,no zhivu 7 let v Italii(est vse legalnie dokumenti na postojannoe mestoprebivanie v Italii),moj muzh italjanez. Sin rodilsja v Italii i znachit on tozhe avtomaticheski italjanez. Est takaja mechta-immigrirovat v NZ. Mne 40 let,vishee gummanitarnoe obrazovanie(filologija nemezkaja,anglijskaja).Opit raboti na Ukraine 10 let.Mojmuzh-47 let,obrazovanie technicheskoe(uroven nashego technikuma).On spezialist v IT (setevoj administrator). V NZ est znakomie(no ne rodstvenniki). Skazhite pozhalujsta est li u nas shans uehat v NZ i kakim obrazom? Zaranee blagodarna Vam!
Денис Короткий 2015-03-20 18:49:28
Ольга, латиница - это не проблема, есть замечательный сайт http://translit.net который пусть немного коряво, но все же переводит в кириллицу:
Доброе время суток Денис! Сразу извиняус за "латинизу",живу не в России. У меня к Вам вопрос по озенке наших шансов иммигрироват в НЗ. Наша семейная ситуазиа такова: моэ гражданство-украинское,но живу 7 лет в Италии(ест все легалние документи на постоянное местопребивание в Италии),мой муж италянез. Син родился в Италии и значит он тоже автоматически италянез. Ест такая мечта-иммигрироват в НЗ. Мне 40 лет,вишее гумманитарное образование(филология немезкая,английская).Опит работи на Украине 10 лет.Моймуж-47 лет,образование течническое(уровен нашего течникума).Он спезиалист в ИТ (сетевой администратор). В НЗ ест знакомие(но не родственники). Скажите пожалуйста ест ли у нас шанс уехат в НЗ и каким образом? Заранее благодарна Вам!
Денис Короткий 2015-03-20 19:02:17
ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАЮ: шансы очень малые, у вас специальность для Новой Зеландии просто неуместная, а у мужа... возраст. Подумайте о Канаде. Там варианты есть, но, если честно, мне кажется, в Италии тоже жизнь не грустная...
Olga 2015-03-20 20:15:03
Vot imenno,chto ot grustnoj realnosti i bezhim(( K sozhaleniju Italija prekrasna,no tolko dlja turistov.A chto Vi mozhete skazat po povodu otkritija sobstvennogo bisnessa v NZ,esli uzh s rabotoj nam ne svetit?
Денис Короткий 2015-03-22 08:14:04
Ольга, в вашем случае бизнес иммиграция в Новую Зеландию, возможно, единственно реальный вариант, возрастных ограничений нет, IELTS можно сдать на "4" балла, что по сути является тройкой с минусом по российской школьной системе, но что требуется:
● Обладать коммерческим опытом или опытом работы в топ менеджменте;
● Располагать деньгами, достаточными для организации бизнеса - это определяется специалистами Росперсонала в каждом отдельном случае;
● Иметь для жизни в Новой Зеландии для себя на каждого члена семьи по 20 000 - 25 000 NZD;
● Заплатить в Росперсонал 9 110 долларов США в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после подготовки полного визового пакета документов.
● И для начала постучаться сюда, потому что сами вы этот воз не потянете.
Татьяна 2015-03-19 22:23:58

Добрый день.

Мне - 40 лет, бухгалтер, во, стаж - 15 лет, подхожу по 1111 -Financial auditors and accountants. (списки Канады). Но нет необходимых знаний языка. Через три года дочь заканчивает ВУЗ в России и хочет продолжить обучение в магистратуре в Канаде, а я поехать с ней и трудоустроиться. На тот момент мне будет уже 43 года, если смысл за эти три года учить язык и получать сертификат, или я по возрасту уже не буду подходить под высококвалифицированного специалиста и мне придётся трудоустраиваться по программе работы с престарелыми или детьми.   Заранее спасибо за ответ.

Денис Короткий 2015-03-20 07:18:48
Татьяна, вариант с дочерью - студенткой канадского университета или колледжа и вас в  роли Live-in Caregiver для вас реален, и дочь в этом случае получит pr и затем гражданство благодаря вам. Только учтите, вам для участия в этой программе потребуются курсы оказания первой медицинской помощи, их можно пройти в России за 6 месяцев. И IELTS, разумеется сдать хотя бы на "6" (сам сертификат не нужен, но этот экзамен будет своего рода планкой до которой нужно "расти"). Советую обратиться в Росперсонал, они и дочь подготовят и зачислят и вас в семью устроит (подготовка и экзамен IELTS в этом случае для вас будут бесплатным) и все ваши проблемы в Канаде решат.
Леся 2015-03-12 22:41:05
Денис, доброго времени суток!Мы с мужем врачи-стоматологи. Образование высшее. 25 лет. Детей нет. опыт работы неофициальный 3 года. Официальный 1 год. Мы отправили документы в Австралийское стоматологическое консульство. Ждём рассмотрения, чтобы записаться на тестирование.Подскажите, что обычно происходит после сдачи проф.практического экзамена?Вы отвечали другому пользователю Сергею, но беседа, к сожалению, не продолжилась.Нужно ли обычно доучиваться или можно сразу работать (универсалом)?или нужно сразу же подаваться в резедентуру?Заранее благодарю.
Денис Короткий 2015-03-14 11:48:20
Леся, прохождение подтверждения вашей квалификации, или по-английски skills assessment в "Австралийском стоматологическом консульстве", как вы его называете, и которое на самом деле называется  Australian Dental Council, или "Австралийский стоматологический совет" по-русски, требует обязательного сертификата IELTS Academic module на "7" баллов по каждой части, которого у вас, судя по вашему храброму переводу даже названия вашего ассессора, у вас нет.
Разубедите меня в моих подозрениях, и мы продолжим диалог.
Леся 2015-03-27 04:29:37
Вы правы, Денис, это правильный перевод организации на русский. Просто уже привыкли между собой так называть. Наши заявки расмотрели положительно! Сказали, что после успешной сдачи всех экзаменов,  можем сразу работать врачами-универсалами. теперь записываемся на первый тестовый экзамен. 1й ielts нужно сдать до прохождения тестирования. 2й-думаю перед иммиграцией для наиболее высокого балла. Мой вопрос был не в этом.  теперь следующий вопрос:1. могли бы Вы подсказать специфику универсального приема врача-стоматолога в первые 2 года ( до подачи заявки на резединтуру)?2. могли бы вы посоветовать сильного иммиграционного агента по нашему вопросу?  Т.к.мы хотели бы сориентироваться по сумме, запрашиваемой агентом за его работу. Потому что уезжаем на год в америку, чтобы подучить язык и хорошо подготовиться к сдаче практического экзамена и ielts перед началом иммиграционного процесса.заранее благрдарю!
Денис Короткий 2015-03-31 16:42:21
Леся, сорри, не увидел ваш запрос. По специфике "универсального приема врача-стоматолога в первые 2 года" я вряд ли скажу что-нибудь умное, кроме, может быть собственного опыта посещение местной клиники насчет general cleaning, 120 aud взяли, хотя, где-то, говорят, можно и за 100 все почистить. На самом деле, иммиграция стоматологов - крайне редкая история вообще, и для посольства Австралии в Москве, в частности. По крайне мере, когда кто-нибудь из иммиграционного отдела Росперсонала к ним заходит, каждого там помнят поимённо, и по случаю всегда спрашивают: "как дела у Такого-то Такого?". Так что, вам лучше поинтересоваться об этом непосредственно у Евгения Матвеевича - он в 2014 успешно "выпроводил" из РФ, Шри Ланка и Беларуси несколько ваших коллег, и дело знает. Поскольку вы уже какую-то часть работы по skills assessment проделали самостоятельно, требуйте скидки!
Удачи вам!
Леся 2015-04-02 14:05:32
спасибо большое за помощь и Ваше время!
Дмитрий 2015-03-12 16:33:48
Добрый день. Мне 23, заканчиваю Томский Политехнический Университет(ТПУ) по специальности "Нефтегазовое дело", бакалавриат. Могу ли я, по окончанию обучения, продолжить его в одном из ВУЗов Австралии, чтобы получить степень магистра, желательно на бюджетной основе? Или же закончить, поработать год и переехать в Австралию, где сразу начать работать по специальности? Просто где-то читал, что специалист с Австралийским дипломом зарабатывает больше и опыт работы не требуется. Забыл упомянуть, что владею английским выше среднего. Заранее, спасибо.
Денис Короткий 2015-03-14 11:37:24
Дмитрий,  план в целом хороший, но "бюджетное" высшее образование здесь, в Австралии, можно получить только резидентам Австралии (то есть, тем, кто иммигрировал по визам независимой иммиграции subclass 189, или спонсируемой штатом/территорией 190 или работодателем по Employer Nomination Scheme (Subclass 186). В вашем случае, если у вас нет "лишних" 44000 AUD на два года очного обучения в магистратуре, после чего, правда, вам дадут Skilled Graduate visa 485 на 2 года для получения всё-таки нужного и в этом случае опыта работы и пересдачи IELTS на более высокий балл, так как даже при бонусах за австралийское образование и опыт работы вы можете без этого баллов не донабрать - вам лучше выбрать свой "российский вариант" с получением минимум трехлетнего опыта работы (один год вас, если вы не получите по IELTS "8" по каждой части, не спасёт). Так что - думайте сами решайте сами.
Дмитрий 2015-03-14 23:11:27
Большое спасибо
кира 2015-03-11 10:39:54
Денис, если я правильно поняла, все же опыт работы полученный в рф засчитывается лишь в некоторых случаях http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/30570.htm и к сожалению, это не мой случай
Денис Короткий 2015-03-11 11:03:24
Кира, нет вы поняли не правильно, и то, что вы мне зачем-то прислали ссылку на страницу с Definition: Comparable labour market, к чему вы не имеете никакого отношения, и не удосужились прочитать Long Term Skill Shortage List, ссылку на который я вам прислал, говорит о том, что самое разумное в вашем случае:
● прекратить самостоятельное изучение иммиграционного законодательства Новой Зеландии, причем на ресурсе, где об этом ни слова;
● поручить свою иммиграцию профессионалам.
кира 2015-03-11 23:34:49
Денис, вы пишите столько лишнего и особенно не компетентны ваши замечания (я обратилась к вам только за информацией). И , да, я удосужилась прочесть этот список и до вашей рекомендации к этому. Что касается ссылки... я прочла содержимое внимательнее и узнала из нее на много больше чем вы могли бы мне сказать, если бы захотели. За сим удаляюсь.
Денис Короткий 2015-03-12 08:21:24
Кира, да удаляйтесь вы на здоровье, лишь бы вам было хорошо. Хотя таким, как вы, хочется крикнуть вслед "Остановитесь, безумцы!", ибо несёт вас не туда, что само по себе не столь прискорбно, сколь то, что вы этого не понимаете, и того хуже - не хотите понять.
Может, вас хоть на малую толику отрезвит, если вы вспомните, что моя здесь миссия: бесплатно и добровольно помогать советами тем, кто хочет иммигрировать, потому что я сам это успешно пережил; ну, и еще: если вы вспомните, где нахожусь я, и где находитесь... вы.
Леся 2015-03-11 03:40:15
Доброго времени суток!планируем с мужем иммигрировать в Австралию как врачи-стоматологи, отправили документы на рассмотрение, но возникли некоторые проволочки. ранее рассматривали канаду, но выяснилось, что программу профиммграции свернули а сейчас я увидела нашу специальность среди востребованных. подскажите пожалуйста правила иммиграции стоматологов в канаду в качестве запасного варианта. беспокоимся что документы пассматривают более 8 недель. заранее спасибо!
Александр 2015-03-10 15:44:08
Здравствуйте, Денис. Мне 36 лет.два высших образования (инженер-механик(магистратура),инженер по эксплуатации магистральных газопроводов(специалист)), знание английского в пределах разговорного. Жена и двое маленьких детей (1год и 8лет).Пожалуйста, подскажите есть ли шансы эмигрировать в Канаду или Австралию с семьей?
Денис Короткий 2015-03-10 22:26:32
Александр, ситуация у вас не на грани, но рядом, если не с тупите, шанс вывезти семью в Австралию железный, при том, что:
● постучаться в Росперсонал;
● сдать с их помощью IELTS для начала хотя бы на балл от "6" по каждой части;
● подтвердить квалификацию в Engineers Australia;
● получить визу subclass 189 в DIBP;
● забронировать себе жилье в сиднейском офисе Росперсонала;
● вылететь, поселиться, пройти собеседование на работу по направлению Росперсонала;
Через 4 года после приземления на Зеленом Острове - гражданство. Бесплатное образование ясли/детсад/школа и потом бюджетный универ для детей, для всех бесплатная медицина, как у всех нормальных людей здесь, в Австралии
Кирилл 2015-03-10 11:52:25
Денис, подскажите пожалуйста какой порядок получение рабочей визы для сезонной работы. И вообще с чего стоит начать, можно ли с кем-то проконсультировать подробнее и обратиться за помощью, чтоб ускориться?
Денис Короткий 2015-03-10 22:12:12
Кирилл, данные на себя напишите:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.
И заодно ваше понимание "сезонных работ" - что вы на них делать-то хотите?
кира 2015-03-09 11:52:15
Скажите пжлста учитывается ли опыт работы полученный в рф при иммиграции в НЗ?
Денис Короткий 2015-03-09 20:23:04
Кира, если он в этом списке, то да.
Сергей 2015-03-09 07:43:17
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите мои шансы эмигрировать в Канаду с семьёй( жена и ребёнок). Мне 26 лет. Работаю в ЭРБиС на нефть и газ 5 лет в крупной международной компании. В настоящее время  работаю бурильщиком 7 разряда. Уровень английского ниже среднего. Все удостоверения по контролю скважин есть. 
Денис Короткий 2015-03-09 20:21:24
Сергей, образование у вас есть? Какое именно? О жене также напишите:
● возраст;
● образование (название специальности по диплому) и год получения диплома;
● опыт работы за последние 6 лет;
● уровень английского по системе beginner, pre-intermediate, intermediate, upper-intermediate, advanced, proficiency.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.