Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Виталий Захарчев 2015-06-23 17:16:36

Добрый день!

Мы живем в Москве. Хотим иммигрировать в Австралию или Новую Зеландию, мне и жене по 37 лет, ребенку 2,7. У меня два высших инженерных образования: инженер теплогазоснабжения (УлГТУ, июнь 2000 г.) и бакалавр промышленного и гражданского строительства (МГСУ январь 2015 г.) работаю по специальностям в области строительства объектов тепло и электроэнергетики все время, изучаю project management (сейчас работаю зам. директора по строительству), будут ли считаться мои дипломы и опыт там? Жена по образования педагог-дошкольник, но по специальности не работала более 10 лет. Сейчас учим английский, я на уровне intermediate, жена uper-intermediate. каковы шансы иммигрировать в какую либо из этих стран? по какой визе лучше? как найти работу? Вопросов, конечно, значительно больше, но эти основные))

Денис Короткий 2015-06-24 11:44:46
Виталий, у вас достаточно прозрачная ситуация, наиболее комфортным destination-ом для вас будет Австралия, и не потому, что я здесь живу сам, а потому что здесь климат, социальное благоустройство, уровень безопасности и менталитет людей на порядок выше, чем где бы то ни было. Иммиграция балловая. В вашем случае, если не будете тянуть, это:
● 25 баллов за возраст;
● 15 баллов за диплом;
● 15 баллов за опыт работы;
● 10 баллов за IELTS "7" по каждой части или спонсорство штата с designated area.
ИТОГО 65, что значит, что вас в течение 2 часов достанут из пула SkillSelect и вы окажитесь с вашей семьей в Австралии раньше, чем хромая в этом же направлении по другому сценарию.
На ваши вопросы  я скажу, что визу вам лучше выбрать 189, если сдадите IELTS на "7"-ки, или 489, если на "6"-ки. С работой, английским, всеми документами, жильём, зачислением ребенка в садик поможет Росперсонал, как в свое время и очень вовремя помог мне, на основании чего я могу дать об их работе самые положительные отзывы и рекомендации.
Владислав 2015-06-15 14:48:12

Добрый день!

Добрый день, Денис! Мы из Украины, психологически созрели на иммиграцию)) В основном рассматривали Канаду, но сейчас, также, задумались и об Австралии. Скажите, какие у нас есть шансы иммигрировать и какую лучше выбрать страну, учитывая наши профессии. Мне 35 лет, экономист, 10-летний опыт финансового менеджмента (финансовый менеджер, руководитель планово-экономического отдела). Супруге - 30 лет, фармацевт. Также, закончила курсы косметолога. Двое детей - 8 лет и 2 года.

Спасибо за совет.

Денис Короткий 2015-06-16 07:51:03
Владислав, у вас хорошие данные, и хороший агент без проблем проведет вас по всем этапам профессиональной региональной иммиграции в Австралию, только:
● не обращайтесь к MARA - фуфлыжники, стучитесь лучше сюда;
● учите английский оба - и вы и жена;
● не тяните, у вас есть время, но начинать оформление нужно СЕЙЧАС.
Владислав 2015-06-16 10:19:39

Спасибо за ответ!

А какую все-таки страну Вы бы посоветовали? Куда иммигрировать проще и быстрее - Канада или Австралия?

Денис Короткий 2015-06-16 11:25:01
Владислав, никуда не просто, но в вашем случае - Австралия.
Андриана 2015-06-11 18:38:30
Здравствуйте, Я хотела бы проконсультироватся на счет иммиграции в Австралию или Новую Зеландию. Я гражданка Украины, Мне 29 лет. У меня диплом бакалавра по лингвистике и магистратура по менеджменту. На даный момент работаю в сфере customer service. Подскажите на какую программу лучше податься. Буду благодарна за ответ.
Денис Короткий 2015-06-12 13:11:24
Андриана, буду краток:
● ваша страна;
● ваша программа;
● ваш агент.

И удачи вам, все у вас получится!
Александр 2015-06-10 02:54:50
Здравствуйте, Денис!Мне 22 года, закончил ВУЗ в этом году по направлению "Математика", бакалавриат, т.е. 4 года. Сейчас планирую начать работать. Хочу попробовать в ближ. будущем сдать квалификационный экзамен для профессии "актуарий", т.к. это дело нравится, и, к тому же, присутствует в SOL - да, моя мечта перебраться в Австралию :)Но хочу у Вас узнать, есть ли какие-то запасные варианты, на всякий случай, куда можно устроиться работать с математическим образованием, чтобы была возможность миграции в будущем по профессии?Нашел в списке 457-186 профессии "Математик" и "Статистик", и возник вопрос: куда нужно идти работать, чтобы мигрировать таким образом? Знаю, что есть вроде бы еще вариант учителя, но пока его не рассматриваю.
Денис Короткий 2015-06-12 12:59:50
Александр, вы можете начинать строить карьеры по тем специальностям, которые перечислили + менеджмент, где при некоторых продуманных агентом обстоятельствах диплом вообще никакой роли не играет. Но вы должны учесть несколько немаловажных обстоятельств:
● вам нужен минимум годовой опыт работы, а учитывая ваш возраст - трёхлетний;
● опыт работы будет засчитываться только после получения вами диплома;
● вам нужен IELTS General Training от "7" баллов по каждой части, срок его годности три года;
● вы должны ориентироваться не на SOL, а на CSOL;
● без этого агента у вас крайне мало шансов на успех.
● в IT не суйтесь, сейчас здесь драконовские правила на skills assessment.
Сергей 2015-06-05 23:19:48
Здравствуйте, Денис! Живем в Украине и рассматриваем варианты эмиграции в другую страну.Подскажите, пожалуйста, наши шансы эмигрировать в Австралию или Канаду.
Мне 35, высшее 2002г., специальность административный менеджмент, работал менеджером по продажам, последние 10 лет руковожу отделом продаж компании, производящей программные и аппаратные решения. Хобби: делаю сайты, предоставляю услуги хостинга и регистрации доменов. 
Жене 34, высшее 2002г., специальность технолог-конструктор швейных изделий, второе высшее, заочное, финансист 2004г., с 2002г. госслужащая (финансовый отдел), с 2004г. в отпуске по уходу за ребенком. 
Трое детей: 10, 7 и 1,5 года.
Денис Короткий 2015-06-06 12:50:54
Сергей, увидя ваше иммиграционное заявление с таким количеством детей, immigration officer DIBP будет на стуле от радости подпрыгивать! Я - серьезно. Здесь - злейший демографический кризис - детей вообще не рожают.
Однако, это не избавляет вас от соответствия остальным критериям, система иммиграции в Австралию (а я рекомендую вам Австралию) балловая, и нужно набрать минимум 60 баллов:
25 баллов вам дадут за возраст;
15 баллов за диплом о высшем образовании;
15 баллов за 8-милетний опыт работы;
10 баллов за "7" по каждой части IELTS General Training, а к "7" надо стремиться не только из иммиграционных соображений, вам потом здесь работать, и на резюме с шестёрочками смотрят косо.
ВСЕ - 65 баллов у вас есть, значит из SkillSelect вы выскочите автоматом с заветным Invitation to Apply, ну, и... apply на визы 190! Welcome!
Лидия 2015-06-05 13:59:48
Здравствуйте, Денис! Мне 29 лет, по образованию медицинский психолог (специалист - 5 лет учёбы в РГМУ). Хотела бы уехать в Новую Зеландию на ПМЖ и работать в сфере услуг). Возможно ли засчитать мое образование как бакалавриат и просто доучиться один год по направлению hospitality? И если да, то каковы шансы дальнейшего трудоустройства и получения вида на жительство? Или может есть еще какие-нибудь варианты для меня? Спасибо большое!
Денис Короткий 2015-06-06 12:30:00
Лидия (какое у вас редкое и красивое имя!), прежде, чем зальюсь соловьем на тему клинической психологии в Новой Зеландии (а по отзывам иммигрантов-психологов Росперсонала - это очень не простая тема), мне хотелось бы прояснить один важный момент: мы с вами оба определенно понимаем, что:
● hospitality - это не hospital, то бишь, больница, а это сотрудники отелей, ресторанов и туристического бизнеса,
● hospitality менеджмент - хорошая специальность, но она не входит в Long Term Skill Shortage List, а это значит, что иммиграция вам в Новую Зеландию будет с вашим планом крайне затруднительна.
Лидия 2015-06-06 13:47:00
Денис, спасибо большое за Ваш ответ и за приятные слова! Я не ожидала, что Вы ответите так быстро) Вы совершенно правы, я понимаю, что такое hospitality, просто думала, что выучиться на сотрудника отеля будет проще, чем на клинического психолога. Но, видимо, так думают многие, поэтому эта специальность и не входит в список востребованных для НЗ. Подскажите, пожалуйста, как тогда мне можно поступить? Как лучше поступить, если я очень хочу уехать в Новую Зеландию (Австралию) на ПМЖ. Спасибо большое!
Денис Короткий 2015-06-07 13:41:38
Лидия, трансформироваться вам из клинического психолога, в высшей степени уважаемой профессии, на изучение которой вы уже потратили минимум 5 ваших лучших юных лет, в мультитравчатое существо "туристический менеджер", коих сотни тысяч без работы, вряд ли будет разумно.
Конечно, не все так просто в новозеландском становлении вас в качестве психолога, требования, например, к образованию: Master of Psychology или Postgraduate Diploma in Psychology, но это решаемо, свяжитесь с Евгением Матвеевичем из Росперсонала, о котором я могу дать самые положительные отзывы, как его экс-клиент, и вас по всем этим лабиринтам проведут, помогут с  английским, зачислением, подтверждением квалификации, жильем и работой.
Это будет, по крайней мере, история без потерь, а только с приобретениями:
● зарплата турменеджера в Новой Зеландии 24000 - 30000 NZD;
● зарплата Clinical Psychologist в три раза выше.
Лидия 2015-06-17 16:25:48
Денис, огромнейшее Вам спасибо! 
Сергей 2015-06-04 21:01:12
Добрый день! Существуют ли в Канаде ограничения по возрасту при поступлении в вузы? Мне 51 год, как мне объяснили,из-за возраста нет шансов получить ПМЖ по рабочей визе,но возможно по получении там высшего образования.Но в ответах прочитал тут,что возраст все же является преградой. Проясните ситуацию,в таком возрасте можно не пытаться уехать в Канаду с конечной целью получения гражданства?
Денис Короткий 2015-06-06 12:21:00
Сергей, формально ограничений для получения образования не существует нигде - "любви и знаниям все возрасты покорны". Но забывать, что любой immigration officer канадского CIC является ко всему прочему еще и патриотом, который вряд ли будет рад при общегосударственной политике "омоложения нации" засчет иммиграции новому студенту (читай "иммигранту") за 50 лет - не стоит. Я к чему это всё: не знаю, где вам "объяснили", что "из-за возраста нет шансов получить ПМЖ по рабочей визе,но возможно по получении там высшего образования", но, это очень похоже на правду. И, исходя из всего вышесказанного: попробовать стоит, но не самому ни в коем случае - без авторитетного агентства - ни шагу! И удачи!
Александр 2015-06-03 13:42:09
Добрый день!Хотим иммигрировать в Канаду или Австралию. Мне 28 лет, жене 26. Детей нет. У нас высшее образование. Я инженер механик. Опыт работы: сервисный консультант кузовной ремонт Toyota центр (диллер), специалист по подбору запасных частей мультибренд. мастер цеха кузовной ремонт (Toyota). Сейчас сотрудник отдела Treid-in байер. Общий стаж 7 лет. Жена сотрудник Альфа Банк (специалист по кредитованию) стаж 4 года. Английский на среднем уровне. Есть ли шанс найти работу в автобизнесе?. И еще можно ли пойти служить в армию или полицию?   
Денис Короткий 2015-06-06 12:40:29
Александр, "служить в армию или полицию" можно, но после получения ПМЖ, и только после специализированного образования. В остальном, если кратко:
основной заявитель вы;
● рекомендую Австралию и только через этого агента;
● в Росперсонале вы получите скидку, как молодые специалисты, в размере 1965 долларов;
● в Росперсонале весь июнь праздничные летний курс доллара = 37 рублей;
● в Росперсонале иммигрантам помогают с английским, поиском жилья и работы, что НЕ ДЕЛАЕТ БОЛЬШЕ НИКТО!
Удачи вам!
Анна 2015-05-31 19:14:57
Здравствуйте! Хочу иммигрировать в Австралию. Мне 25 лет, гражданка Украины, высшее образование по специальности "Финансы и кредит", работала 4 месяца в гос. структуре и 10 месяцев в банке. Есть ли у меня шансы иммигрировать и если да, по какой визе?
Денис Короткий 2015-06-02 09:36:05
Анна, при правильной подготовке у вас есть возможность воспользоваться визами 190, что маловероятно (мал опыт работы) или 489. Обе визы требуют спонсорство администрации штата или территории Австралии. В каком году вы закончили университет, как у вас с английским и каков ваш опыт работы в целом?
Анна 2015-05-28 17:40:28
Хочу получить ПМЖ в Канаде. У меня законченный специалитет по специальности международная экономика. Как я понял - самый простой вариант - это закончить магистратуру в Канаде. У меня есть примерно 7000$. Хватит ли этих денег на обучение? Смогу ли я работать во время учебы? 
Денис Короткий 2015-05-29 08:08:17
Анна, а опыт работы у вас есть? Какой и как долго? Как у вас с английским? Сколько вам лет? Замужем ли? Квалификация мужа?
Анна 2015-05-29 12:28:50
Работала год помощником бухгалтера. Потом была в декрете. мне 25 лет, замужем, есть ребенок. Муж работает кредитным консультантом в банке. Образование такое же как у меня. 
Денис Короткий 2015-05-29 18:44:29
Анна, вы - нет, муж для роли основного заявителя - вполне. Шлите ваши анкеты на imm@rospersonal.ru Евгению Матвеевичу, и, если он возьмется - уедете.
Удачи вам!


На форуме говорят

16 апр Киноиндустрия США: Hollywood и все такое

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2021. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.