Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Алена 2016-01-30 17:48:38
Здравствуйте! Очень прошу помочь советом. На данный момент мне 22, мужу 25 лет. Я учусь в медицинском университете и через 3 года получу диплом и сертификат педиатра, при этом буду иметь опыт работы медсестрой 3 года, муж по образованию корпоративный менеджер (высшее образование). На данный момент работает менеджером ресторана фаст-фуд. Знаю, что его профессия, к сожалению, не отвечает требованиям для эммиграции, меня же с дипломом педиатра ждёт тернистый путь с подтверждением квалификации, и насколько я поняла, этот процесс в большинстве своём оканчивается неудачно. Что вы нам можете посоветовать? Пока есть время, муж подумывает пойти в колледж и получить образование из списка SOL и попытаться устроиться по этой специальности. Целесообразно ли это? Сильно ли изменяется этот список по годам? Заранее спасибо за потраченное время и ответ!7
Денис Короткий 2016-01-31 10:00:53
Алена, первое, что сделайте - остановите мужа с его идеей получать еще какое-то образование, оно у него уже есть, и опыт работы можно привести в соответствие, но не читая сайт департамента Иммиграции Австралии, вся информация на котором - есть реклама страны Австралии и список возможностей сюда попасть. Но, если вы будете искать на этом или других сайтах инструкции к вашим действиям - вы потеряете время, деньги и провалитесь. Потому что, для иммиграционной работы нужно такое же образование и опыт, как, например. у вас в педиатрии. Доверили бы вы лечить вашего ребенка "умнику", который почитал кое-какие сайты? Конечно, НЕТ. А хотите доверить свою и мужа жизнь и судьбу точно такому же "бодрому" подходу, исходя из принципа "не боги горшки обжигают". Да, не боги. Но ГОРШЕЧНИКИ. Стучитесь сюда и не рискуйте здоровьем и деньгами.
Алена 2016-01-31 11:31:25
Т.е. насколько я поняла, шанс у нас есть? И мы можем смело идти к намеченой цели? Спасибо вам большое!
Денис Короткий 2016-02-01 09:25:06
Алена, шанс у вас есть, насчет "смело"... лучше "осторожно" и "разумно".
Алена 2016-01-30 18:10:48
Ещё забыла указать- у мужа опыт работы общий 3 года, но из них 6 месяцев оператор склада, 3 менеджер по продажам, 6 месяцев кассир на АЗС, повышен до старшего смены там же и отработал 6 месяцев, далее перешёл менеджером-стажёром в пиццерию, и там же повышен до менеджера, которым работает по сей день. Очень непростая ситуация, английский оба будем доводить до совершенства. Так же у нас годовалый ребёнок.Исходя из выше сказанного очень просим совета. Намерения уехать твёрдые.
Денис Короткий 2016-01-31 10:03:27
Алена, понятно, на все я вам уже ответил, но вот, только, "совершенства" в английском не пытайтесь достичь. Им не владеет даже королева Великобритании. Ставьте реальные задачи.
Алена 2016-01-31 11:33:20
В совершенстве-я имела ввиду чтоб сдать IELTS хотя бы на 6,5 ;)
Денис Короткий 2016-02-01 09:39:02
Алена, понятно. "6,0" - "6,5" = Upper-Intermediate. Потом идет Advanced, Proficiency, ну, и Британо-Австралийское IELTS совершенство, которое кроется в результате "9" по каждой части. По крайней мере, тогда вы получите право принимать экзамены IELTS, как экзаменатор.
Валерия 2016-01-30 15:49:28
Здравствуйте! Мне 30 лет. Есть ребенок, 5 лет. В разводе. Диплом специалиста инженера-строителя 2007г. Опыт работы по специальности  менеджер, логист, инженер-строитель 2 года, инженер ПТО 4 года. Всего 9 лет. Последний год не работаю, на бирже труда. Какой-то период было ИП по сдаче недвижимости в аренду (одновременно с рабочим стажем). Сейчас прохожу курсы переквалификации по специальности "практическая психология" без приобретения 2-го высшего образования, к концу 2016г. будет диплом по переквалификации "практическая психология, потом я закончила 3-х летний курс обучения в Институте Интегративной Детской Психотерапии и в 2016г. у меня будей австрийский диплом психолога-консультанта (или психотерапевта), также у меня будет бумажка о том, что я действительный член российской психологической ассоциации, есть знакомый профессор иммигрант в австралии. Подтвержденного опыта работы психологом нет. (но есть  высокие реальные познания в психологии). В идеале хочу работать психологом со взрослыми в эмиграции. если продать все имущество миллионов 15- 20 будет. Английский разговорный средний. Могу спокойно объясняться (если не нервничаю конечно, типа как в посольстве) Сертификатов в этой сфере нет. Какие шансы на иммиграцию и какими путями проще? И по какой специальности проще?  В приоритете Новая зеландия, можно австралия.
Денис Короткий 2016-01-31 09:47:03
Валерия, о Новой Зеландии лучше с вашей пёстрой биографией забыть сразу, возможности у вас есть в Австралии, и расскажу о них в порядке приоритета и реальности:
● подаетесь как civil engineer, срок на всю подготовку, включая IELTS General Training, что проще, но желательно его сдать на "7" по каждой части - у вас полтора года на все оформления, ассессменты и подачи до момента Invitation to apply, так как так как опыт работы считается за последние 10 лет, а начали вы его получать в 2007. Времени не много, и начинать нужно сейчас и лучше под грамотным руководством. После переезда можете заниматься, чем хотите;
● психология... ничего из "курсы переквалификации по специальности "практическая психология" без приобретения 2-го высшего образования, к концу 2016г. будет диплом по переквалификации "практическая психология, 3-х летний курс обучения в Институте Интегративной Детской Психотерапии и австрийский диплом психолога-консультанта (или психотерапевта)" вам, как образование могут не зачесть, если там не будет квалификации как минимум Bachelor в дипломе гособразца. При австралийском дипломе TAFE вы не наберете баллов, так как опыта работы у вас нет, и VETASSESS потребует Bachelor. Однако, опять же, если грамотный специалист возьмется привести ваш психологический "компот" в соответствие с австралийским иммиграционным законом, шанс и здесь есть.
Подумайте.
Маргарита 2016-01-27 15:40:58
День добрый! У меня диплом экономиста-математика, работаю руководителем строительных проектов 3 года. Кого подтверждать и как быть?
Денис Короткий 2016-01-28 08:28:22
Маргарита, буду краток: топ-менеджмент, стучитесь сюда, и да пребудет с вами счастие!
Пытаюсь разобраться 2016-01-26 19:00:22
Добрый вечер!Очень интересует Австралия, скажите пожалуйста если набирается 60 баллов без спонсорства для IT-шника то этого достаточно или очень мало? Что сама по себе представляет 190 виза? Как я понимаю требования проживать и работать на территории штата-спонсора чисто формальные? Можно ли воспользоваться частью ваших  услуг  по иммиграции или нужно весь пакет приобретать?
Денис Короткий 2016-01-28 08:25:40
Добрый вечер. Вас зовут "Пытаюсь разобраться". Невежливо, но ладно. Лишь бы вы разобрались. В IT уже давно и негласно и даже уже гласно просят не обращаться, если только 60 баллов. Минимум 65. Требования селиться и платить в зп налоги по 190 визе в штате-спонсоре, если вам с conditions поставили эти ограничения, НЕ формальные. Услугами Росперсонала частично пользоваться можно, но, если вы на себя бодро возьмете перевод документов или определение ANZSCO CODE, или не дай бог, содержание таких документов, как reference, никто вам результат гарантировать не будет. 50Х50.
Артём 2016-01-20 03:05:28
Добрый день,хотелось поработать съездить за границу как молодой специалист...Мне 29,высшее образование,по специальности "Геоэколог. Но стаж работы последние 3 года геодезистом.Из них полтора года по договору ГПХ.В дальнейшем хотелось иммигрировать.Каковы шансы уехать и в какую страну геодезистом или инженером ПТО..Или посоветуйте в моём случае иной вариант..Сасибо
 
Денис Короткий 2016-01-22 09:34:14
Артём, "поработать съездить за границу как молодой специалист....В дальнейшем хотелось иммигрировать" можно, но по иммиграционной программе изначально, так как получить рабочую визу невероятно трудно, да и стоит ли, если есть профессиональные иммиграционные программы, по которым дают гражданство через 4 - 5 лет после въезда, и въезжаете вы по визе резидента с полным правом на всю социалку, кроме пособия по безработице первые 2 года? То есть 4-5 лет у вас есть возможность просто пожить и поработать в этой стране и решить, стоит она того, чтобы в нее иммигрировать.
И еще: после получения гражданства ваше российское у вас остается. Надумаете - пожалуйста, к вашим услугам Австралия, Канада, Германия, Дания и Новая Зеландия.
Анастасия 2016-01-19 13:48:27
Добрый день! Австралия. У меня вариант либо подтвердить диплом бухгалтера (Фин Академия, 5 лет), но нет опыта работы, в этом случае 70 баллов. Либо подтвердить стаж Company Secretary, но это уже спонсорство штата, зато баллов более 80. Что лучше посоветуете?  
Денис Короткий 2016-01-21 10:18:10
Анастасия, Company Secretary ассессит VETASSESS, а туда, вообще, соваться не рекомендуется, что такое "секретарь" по российским понятиям? "Смазливая девочка, которая и документы отнесет по назначению, и кофе принесет и еще много чего сделает неуставного за очень дополнительные бонусы".
В Австралии секретарю требуются: a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an AQF Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation. И где вы в России видели видели университетский диплом для секретаря?! А дальше - больше: applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation.
Короче, держитесь диплома бухгалтера, единственно, не понятно, откуда вы 70 баллов набрали?!
Демир 2016-01-14 17:50:23
Добрый день. Муж и жена по 32 года, дочке 7 лет. Через 2-3 года хотим податься в эмигранты (Канада). У мужа высшее техническое образование (вычислительные машины комплексы системы и сети),  жена провизор (фармацевтический колледж+фармакадемия), работаем по специальности. Английский только начали осваивать (у репетитора), думаю успеем освоить. Вопрос: муж работает полный рабочий день, но оформлен как работник на неполный рабочий день (заморочки работодателя), как проверяют при подаче документов стаж работы по специальности и какой у него был рабочий день (полный/не полный). Родни и друзей в Канаде нет, приглашения на работу тоже.
Денис Короткий 2016-01-16 08:37:24
Демир, у вас у обоих прекрасные данные и по образование, и по возрасту и по опыту работы, несмотря на полставки у вас, но никто вам не даст job offer-а, либо нарвётесь на мошенника и потеряете от 5000 до 15000 долларов. Поэтому мой совет, если Канада, то стучитесь только сюда.
Алексей 2016-01-13 22:03:27
Мне 34, образование высшее (финансы и кредит, специалист) закончил в этом году, по профилю не работал, сейчас инженер-программист последние 3 года, ранее год системным администратором (IT-сфера).  Жене 30 (гражданский брак), бакалавр юриспруденции в 2013г., работала последних 4 года мерчендайзером. Двое несовершеннолетних детей. Скажите каков шанс на миграцию в НовуюЗеладнию или Австралию? и каков бюджет?
Денис Короткий 2016-01-16 08:32:34
Алексей, вы иммигранты реальные, и под нормальным агентом пройдете уверенно, но несоответствие вашего образования опыту работы  исключает самостоятельное оформление напрочь. Сломаетесь на полпути, да так, что потом уже ничего не исправишь. 
Батор 2016-01-13 11:01:28
Здравствуйте, посоветуйте с иммиграцией, куда больше шансов и через сколько лет, предпочтительно Новая Зеландия и Австралия. Мне 27 лет. Врач. Институт закончил в 2011 г ординатуру - сертификат по урологии в 2013 г. В 2014 получил сертификат по УЗИ. Работаю врачом урологом по настоящее время. Жене 25 лет врач-стоматолог. Стаж 2,5 года. В этом году заканчивает ординатуру по ортодонтии. Есть ребенок 7 месяцев. Английский разговорный, но тесты не проходили.
Денис Короткий 2016-01-16 08:28:07
Батор, данные привлекательные у вас у обоих, единственно, в Австралии начали признавать опыт работы только после получения диплома, а ваши сертификаты к ним приравниваются. Теоретически, в Австралию врачу попасть реальнее, но маленький опыт работы ставит вас перед необходимостью сдавать Academic IELTS на "7" по каждой части, как минимум, что вам, как специалистам, так и так придется сдавать, и эпплаиться на спонсорскую визу, а избежать специального посещения Австралии для клинического экзамена вам позволит только ортодонтия вашей супруги. Значит, резюмируем: Австралия и ваша супруга на роль основного заявителя.
Удачи!
Денис 2016-01-12 23:48:40
Добрый вечер, Денис.Хотелось бы иммигрировать в идеале в США/Канаду, подойдут также Австралия и Германия. Образование - высшее, специальность математик-системный программист. Опыт работы по специальности - 5 лет (совокупный опыт в ИТ)Есть сертификат IELTS Academic - средний балл 7 (Listening - 6.5, Reading- 7.5, Writing - 6.5, Speaking - 7)Рассматриваю варианты иммиграции как через обучение + работа, так и просто работа (предпочтительнее).Прокомментируйте пожалуйста.
Денис Короткий 2016-01-16 08:06:39
Тёзке привет! Австралия, но либо пересдаете IELTS General Training на все "7", либо ныряете под 489 визу. С "met date" можете не разобраться, постучитесь лучше сюда.


На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.