Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Михаил 2016-02-16 17:16:24
Здравствуйте. Мне 23 года. По профессии я маляр, окончил Санкт-Петербургский колледж строительной индустрии и городского хозяйства по специальности "строительство и эксплуатация зданий и сооружений", окончил 11 классов школы. Опыт работы 2 года и 7 месяцев. Скажите, есть ли у меня возможность перебраться в Канаду (лучше, кончено, Квебек, поскольку в школе мы изучали больше французский язык, нежели английский, но согласен и на другие варианты)? 
Денис Короткий 2016-02-20 07:28:59
Михаил, уверен, что можно, почитайте требования в последнем изложении здесь, и будут вопросы - с той страницы вы сможете  отправить заявку иммиграционному агенту Росперсонала, отзывы о котором могу дать самые положительные, хотя сам, благодаря им, оказался не в Квебеке, а далёкой от вас Австралии :)))
Анастасия 2016-02-15 20:13:03
Здравствуйте. Мне 28 лет. Я работаю в симфоническом оркестре скрипачкой уже более 7 лет. Очень хочу переехать в Австралию на ПМЖ. У меня высшее образование. Скажите, моя профессия востребована в этой стране? Только как музыканта, а не преподавателя. Есть шанс туда переехать?
Анастасия 2016-02-20 19:22:08
У меня высшее образование(магистр). Закончила Харьковскую консерваторию в 2011 году.  Я слышала, что по этой программе практически никого не берут, очень тяжело попасть, шансы очень малы. А за такие деньги хочется быть уверенным хоть на 70-80%.
Денис Короткий 2016-02-20 07:19:27
Анастасия, да, есть в списке CSOL (иммиграция по спонсорству штата или территории Австралии) Musician (Instrumental) - это как раз вы. Ваш ассессор (тот, кто подтверждает вашу квалификацию - это первая стадия оформления) VETASSESS, достаточно строгий, но справедливый, его требования:
This occupation requires a qualification which is assessed as comparable to the educational level of an AQF Bachelor degree or higher degree, in a field highly relevant to the nominated occupation.
In addition to this, applicants must have at least one year of post-qualification employment at an appropriate skill level completed in the last five years which is highly relevant to the nominated occupation. If employment is not post-qualification, then five additional years of highly relevant employment are required.
If the degree is not in a highly relevant field, three years of employment at an appropriate skill level completed in the last five years in a field which is highly relevant to the nominated occupation is required. This is reduced to two years if there is an additional qualification at least at AQF Diploma level in a highly relevant field.

Поэтому вам вопрос - вы закончили музучилище, или у вас высшее образование?
Марина 2016-02-14 10:02:07
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, иммиграция в Манитобу при опыте работы техническим переводчикм и дипломе строителя, без диплома лингвиста, возможна ли?
Спасибо
Денис Короткий 2016-02-14 10:23:39
Нет. Напишите сюда, только пришлите сразу заполненную анкету и скан диплома с транскриптом. Возможно, помогут.
Тигран 2016-02-13 00:01:28
Мне девятнадцать лет, подскажите можно ли мне подать документы на обучение профессии и последующим трудоустройством в Новую Зеландию. И с чего начать?
Денис Короткий 2016-02-14 10:19:36
Тигран, подать документы вы, возможно, сможете. Зачислять ли вас? - Вопрос. Дадут ли первую студенческую визу? - Вопрос. Найдете ли вы работодателя, согласного спонсировать вашу рабочую визу? - Вопрос. Дадут ли вам возможность переоформить вашу студенческую визу на рабочую? - Вопрос. И так далее. Совет: спишитесь с координатором образовательной иммиграции Ольгой Величко из Росперсонала - отзывы о ее работе - самые положительные. С ней все получится.
Наталья 2016-02-12 12:01:01
Здравствуйте,подскажите какие шансы для иммиграци в Австралию/Канаду. Моя специльность инженер- эколог (стаж 2 года),возраст 33 года.Мой общий стаж 9лет.У мужа (возраст 40 лет) 2 высших образования 1.Агроном (опыта работа нет) 2.Юрист.Он военный пенсионер,сейчас работает в службе судебных приставов.(общий стаж 17лет).Ребенку 5лет.Я свободно разговариваю по-английски,муж занимается с репетитором.Переезд планируем в теч. 2 лет.
Денис Короткий 2016-02-14 10:13:44
Наталья, однозначно, Австралия, и главный заявитель - вы. Если вы планируете иммиграцию через два года, начинайте оформление сейчас. Учтите, что при всей "свободе" вашего английского, подготовка к IELTS, что бы получить хотя бы "6" по каждой части (вам нужен General Training), у вас займёт время + и сдачу экзамена = всего 4-6 месяцев в лучшем случае, на skills assessment при самой быстрой работе Росперсонала уходит 4-6 месяцев, ваша специальность в Австралии называется Environmental Engineer и ассессироватьс нужно в Engineers Australia, где кроме кучи сопровождающих документов, включая сразу IELTS, с вас потребуют еще и career episodes, а это - тема не для слабонервных - вроде всё правильно написала, и почему отказ?! Писать нужно НЕ правильно, и ПО австралийским профессиональными и иммиграционным критериям.
Удачи! 
Ольга 2016-02-10 00:34:07
Здравствуйте, мы сейчас проживаем на территории злополучного Донбасса. Очень бы хотелось иммигировать в Канаду. Ответьте, пожалуйста стоит ли пытаться. Обоим по 36 лет. Я имею несколько образований: 1) медицинская сестра высшая категория опыт работы 15 лет; 2) экономический кибернетик магистратура красный диплом ( инженер - программист, инженер - математик, экономист), опыта работы 0 из-за войны, диплом получен в конце2013 г. Муж образования: 1) каменщик, строитель, электрогазосварщик опыт работы 0; 2) горномонтажник подземный 6 разряда опыт работы 15 лет. Есть две дочери 15 лет и 1 год. Я и дочь неплохо знаем английский, мужа буду подтягивать. Родственников в Канаде нет.
Денис Короткий 2016-02-10 08:49:57
Ольга, о "злополучном" Донбассе мы в России ничего не слышим, кроме того, что "жизнь налаживается". Хотя у самих в России - потихоньку начинается полный экономический развал, вызванный не реальной войной, как у вас, а политически-экономической, что, как выяснилось, тоже действует. Ладно - ближе к делу:
для Канады обе, подтвержденные опытом работы профессии у вас - замечательные. Канаде, знаете ли, почти во всех случаях, давая баллы за образование, как таковое - для общего развития, определяет "пригодность" по опыту работы, и эту разницу, как в случае с вашим мужем, прощает. То есть, вам я посоветовал бы рассчитывать на специальность "медицинская сестра", мужу - на "горномонтажник подземный". Учите английский и, знаете, сейчас не лучшие времена для иммиграции в Канаду, пока с английским поработайте - это для иммиграции важно. Там в конце прошлого года сменилась власть, и новый премьер Justin Trudeau хочет увеличить поток иммигрантов в Канаду, но надо переждать переходный период. Сколько он протянется? Надеемся до 1 июля...
Ольга 2016-02-10 19:02:22
Спасибо вам Денис за быстрый ответ. А медицинский диплом мне подтверждать не нужно, или это только врачам?
Денис Короткий 2016-02-11 09:44:13
Ольга, обязательно нужно. Хотите - напишите сюда imm@rospersonal.ru, и вам помогут в Росперсонале. Это - надежнее.
Люда 2016-02-07 18:43:52
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, определить степень кандидата физ. - мат. наук это 15 поинтов для Австралии или больше?
Спасибо.
Денис Короткий 2016-02-08 12:33:53
Александр 2016-02-05 08:08:48
Денис добрый день !  Мы семья из Украины, подскажите, пожалуйста, куда быстрее и вероятнее получиться уехать на ПМЖ с такими исходными данными : Муж - 35 лет, образование высшее( 5 лет обучения), после работа по специальности по сей день ( инженер-геодезист), стаж ок.10 лет, записи в трудовой все имеются; Жена- 31 год, образование высшее, юридическое, работа в банке экономистом не по специальности (стаж 5 лет), сейчас домохозяйка. Ребенку 5-ть лет. Английский сейчас подтягиваем с репетитором. В приоритете Австралия или Канада. За ранее благодарю за внимание ! 
Денис Короткий 2016-02-07 10:48:06
Александр, у вас хорошие данные для профессиональной иммиграции в Австралию, куда для иммиграции нужно набрать 60 баллов:
25 баллов за возраст;
15 баллов за опыт работы;
15 баллов за диплом;
10 баллов за IELTS General Training "7" баллов по каждой части, что не просто, но реально, и в Австралии с хорошим английским у вас будет хорошая работа".
Не получится с IELTS (хотя хотя бы на "6" по каждой части сдать придется - это минимум), можно иммигрировать по региональной спонсорской визе, но это только с Росперсоналом.
Александр 2016-02-07 12:42:31
Спасибо ! 
Алена 2016-01-30 17:48:38
Здравствуйте! Очень прошу помочь советом. На данный момент мне 22, мужу 25 лет. Я учусь в медицинском университете и через 3 года получу диплом и сертификат педиатра, при этом буду иметь опыт работы медсестрой 3 года, муж по образованию корпоративный менеджер (высшее образование). На данный момент работает менеджером ресторана фаст-фуд. Знаю, что его профессия, к сожалению, не отвечает требованиям для эммиграции, меня же с дипломом педиатра ждёт тернистый путь с подтверждением квалификации, и насколько я поняла, этот процесс в большинстве своём оканчивается неудачно. Что вы нам можете посоветовать? Пока есть время, муж подумывает пойти в колледж и получить образование из списка SOL и попытаться устроиться по этой специальности. Целесообразно ли это? Сильно ли изменяется этот список по годам? Заранее спасибо за потраченное время и ответ!7
Денис Короткий 2016-01-31 10:00:53
Алена, первое, что сделайте - остановите мужа с его идеей получать еще какое-то образование, оно у него уже есть, и опыт работы можно привести в соответствие, но не читая сайт департамента Иммиграции Австралии, вся информация на котором - есть реклама страны Австралии и список возможностей сюда попасть. Но, если вы будете искать на этом или других сайтах инструкции к вашим действиям - вы потеряете время, деньги и провалитесь. Потому что, для иммиграционной работы нужно такое же образование и опыт, как, например. у вас в педиатрии. Доверили бы вы лечить вашего ребенка "умнику", который почитал кое-какие сайты? Конечно, НЕТ. А хотите доверить свою и мужа жизнь и судьбу точно такому же "бодрому" подходу, исходя из принципа "не боги горшки обжигают". Да, не боги. Но ГОРШЕЧНИКИ. Стучитесь сюда и не рискуйте здоровьем и деньгами.
Алена 2016-01-31 11:31:25
Т.е. насколько я поняла, шанс у нас есть? И мы можем смело идти к намеченой цели? Спасибо вам большое!
Денис Короткий 2016-02-01 09:25:06
Алена, шанс у вас есть, насчет "смело"... лучше "осторожно" и "разумно".
Алена 2016-01-30 18:10:48
Ещё забыла указать- у мужа опыт работы общий 3 года, но из них 6 месяцев оператор склада, 3 менеджер по продажам, 6 месяцев кассир на АЗС, повышен до старшего смены там же и отработал 6 месяцев, далее перешёл менеджером-стажёром в пиццерию, и там же повышен до менеджера, которым работает по сей день. Очень непростая ситуация, английский оба будем доводить до совершенства. Так же у нас годовалый ребёнок.Исходя из выше сказанного очень просим совета. Намерения уехать твёрдые.
Денис Короткий 2016-01-31 10:03:27
Алена, понятно, на все я вам уже ответил, но вот, только, "совершенства" в английском не пытайтесь достичь. Им не владеет даже королева Великобритании. Ставьте реальные задачи.
Алена 2016-01-31 11:33:20
В совершенстве-я имела ввиду чтоб сдать IELTS хотя бы на 6,5 ;)
Денис Короткий 2016-02-01 09:39:02
Алена, понятно. "6,0" - "6,5" = Upper-Intermediate. Потом идет Advanced, Proficiency, ну, и Британо-Австралийское IELTS совершенство, которое кроется в результате "9" по каждой части. По крайней мере, тогда вы получите право принимать экзамены IELTS, как экзаменатор.
Валерия 2016-01-30 15:49:28
Здравствуйте! Мне 30 лет. Есть ребенок, 5 лет. В разводе. Диплом специалиста инженера-строителя 2007г. Опыт работы по специальности  менеджер, логист, инженер-строитель 2 года, инженер ПТО 4 года. Всего 9 лет. Последний год не работаю, на бирже труда. Какой-то период было ИП по сдаче недвижимости в аренду (одновременно с рабочим стажем). Сейчас прохожу курсы переквалификации по специальности "практическая психология" без приобретения 2-го высшего образования, к концу 2016г. будет диплом по переквалификации "практическая психология, потом я закончила 3-х летний курс обучения в Институте Интегративной Детской Психотерапии и в 2016г. у меня будей австрийский диплом психолога-консультанта (или психотерапевта), также у меня будет бумажка о том, что я действительный член российской психологической ассоциации, есть знакомый профессор иммигрант в австралии. Подтвержденного опыта работы психологом нет. (но есть  высокие реальные познания в психологии). В идеале хочу работать психологом со взрослыми в эмиграции. если продать все имущество миллионов 15- 20 будет. Английский разговорный средний. Могу спокойно объясняться (если не нервничаю конечно, типа как в посольстве) Сертификатов в этой сфере нет. Какие шансы на иммиграцию и какими путями проще? И по какой специальности проще?  В приоритете Новая зеландия, можно австралия.
Денис Короткий 2016-01-31 09:47:03
Валерия, о Новой Зеландии лучше с вашей пёстрой биографией забыть сразу, возможности у вас есть в Австралии, и расскажу о них в порядке приоритета и реальности:
● подаетесь как civil engineer, срок на всю подготовку, включая IELTS General Training, что проще, но желательно его сдать на "7" по каждой части - у вас полтора года на все оформления, ассессменты и подачи до момента Invitation to apply, так как так как опыт работы считается за последние 10 лет, а начали вы его получать в 2007. Времени не много, и начинать нужно сейчас и лучше под грамотным руководством. После переезда можете заниматься, чем хотите;
● психология... ничего из "курсы переквалификации по специальности "практическая психология" без приобретения 2-го высшего образования, к концу 2016г. будет диплом по переквалификации "практическая психология, 3-х летний курс обучения в Институте Интегративной Детской Психотерапии и австрийский диплом психолога-консультанта (или психотерапевта)" вам, как образование могут не зачесть, если там не будет квалификации как минимум Bachelor в дипломе гособразца. При австралийском дипломе TAFE вы не наберете баллов, так как опыта работы у вас нет, и VETASSESS потребует Bachelor. Однако, опять же, если грамотный специалист возьмется привести ваш психологический "компот" в соответствие с австралийским иммиграционным законом, шанс и здесь есть.
Подумайте.


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.