Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Ирина 2016-10-07 18:49:01
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие миграционные варианты есть в моем случае: мне 29 лет, высшее экономическое образование, полученное в одном из ведущих московских ВУЗов, диплом получен в 2009 г. Судя по приложению к диплому европейского образца и переводу часов в кредиты, при удачном стечении обстоятельств образование может быть зассчитано как Master"s equivalent. После получения диплома я занималась инвестиционным анализом/управлением инвестиционными проектами в инвестиционном фонде и в департаментах корпоративных финансов/корпоративного развития в индустриальных компаниях (то есть профессия близка к financial investment adviser/manager или investment analyst). Есть подтвержденный референсами опыт закрытых сделок, нет проблем с подтверждением paid employment, результаты IELTS - 8.5/9.0 (балл за каждый компонент экзамена не ниже 8.0). 
Заранее благодарю. 
Денис Короткий 2016-10-09 10:35:48
Ирина, доброе утро! Все отлично, вы готовы к иммиграции в Австралию, при условии,что вас правильно "привяжут"к ANZSCO code, соответственно без ям и кувырков проведут через лабиринт Assessing authority, то есть, сделают всё релятивным друг другу (образование и опыт работы) и всё это - Australian Migration Regulations. Я вас не пытаюсь запутать и не пугаю, просто хочу внушить одну спасительную для вас мысль: хорошее владение английским языком и возможность прочитать сайт DIBP - никак не значит компетентность в migration law, и посему мой вам совет, раз уж вы обратились: наймите агента, только не из MARA.
И, кстати, если в вашем диплома не написано "магистр" или "Master"s", сколько лет бы вы не учились - вы Bachelor. Для Австралии это все-равно 15 баллов, так что не расстраивайтесь.
Аюр 2016-10-06 17:29:14
Здравствуйте. Я полный ноль. Хотел бы попробовать поработать за рубежом. Я хирург 29 лет стаж 2 года, супруга 28 лет педиатр, стаж работы 3 года. Есть ли шансы? английский на уровне 3 из 5. 
Денис Короткий 2016-10-09 10:19:35
Аюр, в вашем случае "...попробовать поработать за рубежом" - не тот случай. Тут надо нырять с головой, или лучше просто уйти домой. Чтобы было понятнее, расскажу только о первой половине ваших подвигов для получения права практиковать в Австралии:
● Итак начинать надо с подтверждения вашего primary qualification или точнее сказать education. Это можно делать даже из вашей страны (но сложно немного), просто надо отправить необходимые документы о вашем медицинском образовании (диплом) в АМС, но они должны быть переведены NAATI переводчиком и заверены нотариально. Если ваш университет признается в мировом сообществе, то вы можете переходить к главному - медицинским экзаменам.
● Первую часть, так называемый тестовый медицинский экзамен (AMC MSQ test) - можно сдавать не только в Австралии, но и даже в Европе. Готовиться можно самостоятельно он-лайн и по книгам, которые рекомендуют на официальном сайте АМС. А можно и на курсах в Австралии - обычно 6 недель. Экзамен достаточно сложный, так как у вас 3 часа на 150 вопросов по всем медицинским темам, включая этические и так далее.
● Далее начинается самое сложное - это клинический экзамен. Сдается только в Австралии и регистрации открывается он-лайн и только два раза в год на все полугодие сразу. Здесь сразу лучше готовиться на курсах - обычно 9-10 недель. Самому подготовиться практически не реально, так как экзамен это 16 так называемых станций, т.е. клинических случаев по 5-7 минут каждый и для сдачи необходимо иметь положительных 12 станций!!! Сложность заключается в том что Вас оценивают 3 экзаменатора и сам актер (пациент) тоже может влиять на результат!!! Что-бы станцию засчитали все должны поставить 4 и выше бала (если хоть одна 3, станция провалена). Все цены указаны на сайте, но они постоянно растут и соответственно все курсы тоже подрастают в цене. Самое главное, что для сдачи экзаменов нет необходимости иметь на руках языковой экзамен!!!! Логика проста: если плохой английский, ты просто не пройдешь. Вот в общем вся технология, но при этом сразу скажу что-бы не платить за экзамены по 2-3 раза (а это не дешевле удовольствие) лучше использовать подготовительные курсы на месте (в Австралии)!
Это только - skills assessment, то есть подтверждение квалификации врача. Дальше, конечно поменьше, но тоже немалая куча условий, форм, переводов, оплат, и так далее. Если все это не напугало, напишите подробнее о дате получения диплома и опыте работы. Напишу вторую часть.
Реальность 2016-10-04 09:46:55
Доброго всем утра! Москвичка, 46 лет, английский знаю с детства (училась в школе в Англии под Лондоном), образование+опыт работы на одну тему: зубной техник - мои протезы и коронки хвалят все!муж инженер-технолог пивного производства, ровесник,послала сообщение в Росперсонал, дали отзыв что шансы равны 50% :(((
Как-то не хотелось бы в лузерскую половину попасть.
Есть иные мнения? Буду благодарна безмерно!
Денис Короткий 2016-10-05 07:38:53
Уважаемая москвичка (как-то Реальностью вас называть не хочется...), формально вам заассессится в TRA, как Dental technician или Dental prosthetist никто не помешает, пока готовитесь к IELTS минимум на "8" по каждой части. И набираете:
●   0 баллов за возраст;
● 15 баллов за диплом;
● 15 баллов за 8-ми летний опыт работы;
● 20 баллов за IELTS и
● 10 баллов за подачу на 489 визу.
ВСЁ ХОРОШО! Казалось бы. Но Австралия набирает молодежь - поэтому и баллы за возраст дают, а, если подаём заявления аппликанты с нашими возрастами, нас в 50-ти (мне кажется, чаще) случаях "рубит" ассессор, типа, у вас только 3 года опыта работы признается "релятивным" опытом работы - И ВСЁ! Можете апеллировать решение ассессора хоть до посинения. В общем, риск есть, и риск значительный, о чем вас честно предупредили.
Евгения 2016-09-21 23:25:08
Здравствуйте, с мужем планируем иммигрировать в Австралию. Мне 23 медицинская сестра опыт работы 1 год сейчас нахожусь вдекретном отпуске, муж в 2017 окончит университет врач-стоматолог ему 24. Читала что стоматологу практически не реально подтвердить свою профессию? Нов тожевремя эти проффесии в списке SOL .Какие у нас шансы ? 
Денис Короткий 2016-09-26 07:10:40
Евгения, да, вы оба в списке SOL, что дает вам право на получение австралийской федеральной визы subclass 189, которая позволяет жить и работать в любом штате или территории Австралии, и которая с первого дня является визой резидента.
Однако, в вашем случае, и у вас и у вашего мужа получение подтверждения квалификации связано с отдельной перед иммиграцией поездкой в Австралию для сдачи квалификационного экзамена и получения, как результата, skills assessment-а, с чего связана любая профессиональная иммиграция в Австралию. Это не просто и это дорого, и по отзывам иммигрантов Росперсонала без коротких подготовительных курсов в Австралии не обойтись. Опять же, однако, у вашего мужа есть вариант при желании и при хорошем агенте пройти весь skillls assessment дистанционно, что сэкономит вам кучу денег и ускорит все оформление.
Дмитрий 2016-09-09 15:04:32
Добрый день! Пытаюсь оценить шансы по Канаде. Мне 32 года, жена и двое детей. Английский хороший, но до 7 айлтса еще надо подтянуть. Специальность есть в списке. Может подскажите в какую сторону лучше смотреть? может региональные программы? Спасибо.
Денис Короткий 2016-09-10 08:38:37
Дмитрий, что дословно написано в вашем дипломе, когда он был получен, и что именно вы делаете на вашей работе и с какого года?
Дмитрий 2016-09-12 14:05:52
Дословно: Инженер по специальности "Электрические станции". Последние полтора года я - инженер-проектировщик систем электроснабжения, до этого около шести лет работал инженером в электроснабжающей организации - эксплуатация электрооборудования на подстанциях (непосредственно по специальности).
Денис Короткий 2016-09-13 06:38:04
Дмитрий, не ответили: в каком году вы получили диплом.
Дмитрий 2016-09-14 16:05:20
Диплом получен в 2006 году. Калининградский государственный технический университет
Денис Короткий 2016-09-15 07:26:25
Дмитрий, знаете, без номинации провинции или job offer-а вы баллов для иммиграции не наберете, то есть, у вас данные хорошие, но для иммиграции в цивилизованную страну вам лучше оформиться в Росперсонале - по отзывам участников их программ, после оформления все эти и другие сложности решаются, одна из позитивных сторон всего этого - они реально помогают с IELTS, в частности, и с английским, вообще. И тогда можете выбирать:
Канаду с их Job Offer-ом, или
● Австралию по программе Express Stream.
Мария 2016-09-07 13:46:02
Хочу переехать в Австралию с братом, мне 27 лет ему 22 год. У меня специальность биологическая-сельхозяйственная - ихтиолог; у брата экологическая - геолог. Только у меня есть опыт работы 4 года. Можем ли участвовать в программе Express Stream? я хочу податься на специальность: Agricultural engineer,а брат на Environmental Engineer. Можем ли участвовать в этой программе? Читала на сайте про эту программу (сумма оплаты - 4475 руб.) и получается что вся оплата всех пунктов входит в стоимость?

Спасибо.
Денис Короткий 2016-09-09 07:00:30
Мария, формально вы подходите, но будет лучше, если вы если вы отправите по анкете Евгению Матвеевичу в Росперсонал (imm@rospersonal.ru), так как это - их программа, и никто кроме них, вам ничего конкретно по ней не скажет. И посмотрите передачу об этой программе.
Мария 2016-09-09 14:20:20
Спасибо, а можно кроме этой программы, просто на профессиональную с нашими данными, мы подходим или нет? (имею ввиду наше образования к профессии)
Денис Короткий 2016-09-10 08:36:58
Мария, Express Stream - это и есть профессиональная программа по тем же визам, с единственной разницей, что у вас там уже есть работа, я же вам ссылку на передачу дал. Вы что не смотрели?
Мария 2016-09-12 08:49:45
Спасибо большое за ответ) Мы выберем эту программу для иммиграции в Австралии)
Роман 2016-09-02 20:05:10
Здравствуйте,мне 38 лет я фитнес-тренер с почти десятилетним стажем работы,у меня одно высшее техническое образование,и одно спортивное плюс ко всему сертификат персонального тренера по фитнесу и бодибилдингу.Английский не самом высоком уровне но если понадобиться готов учиться дальше.Я не знаю востребованость моей профессии в той или иной стране да и куда мне нужно сам ешё не опрделился.Но эта должна быть страна с мягким климатом где моя профессия будет востребованна.Что можете посоветовать?
Денис Короткий 2016-09-07 07:34:59
Роман, все просто: Австралия, по программе Express Stream, не тяните - возраст не позволяет.
Кристина 2016-08-31 13:47:32
Здравствуйте! Мне 24 года, образование высшее педагогическое(бакалавриат) факультета иностранных языков (английский). Рассматриваю вариант подачи заявления на 190 визу по профессии "Teacher of english to speakers of other languages". На данный момент я не имею профессионального опыта работы. На сайте Vetassess я прочитала, что требуется один год опыта работы.  Подскажите, где мне найти конкретную информацию о том, какие могут быть требования к роду занятий, чтобы это сошло в качестве опыта к выбранной мной профессии для иммиграции? Большое спасибо .
Денис Короткий 2016-09-02 06:38:07
Кристина, у VETASSESS в этом и других случаях требование одно: highly relevant, поэтому ничего для своего опыта работы, кроме "учитель английского для иностранцев, не говорящих на нем" не ищите. Любая ваша хитрость закончится отказом, тем более с VETASSESS - самый жёсткий ассессор. Росперсоналу потребовалось два года и десятки выигранных дел, прежде чем они (профессионалы!) научились с этим ассессором работать, и по отзывам трудящихся, успешно.
Ольга 2016-08-25 15:43:47
Я из Казахстана,планирую подаваться на Канаду т,к, на Автралию пока нет нужной суммы.Имею диплом "учитель начальных классов"-среднее и"английский язык"-высшее.Стажа пока нет. ЧТОбудет лучше для прохождения поFSW учитель/переводчик английского или учитель нач.классы,т.к. планирую набрать стаж с этого года
Денис Короткий 2016-08-26 07:28:24
Ольга, возраст бы еще написали... для прохождения по FSW вам нужно не сколько опыт работы, сколько:
найти в Канаде работодателя, хотя самостоятельно по отзывам трудящихся это не реально; или
оформиться на эту программу в Росперсонале.
Ольга 2016-08-30 20:08:13
Денис, признательна за ответ.Возраст-37, подаваться планируют как специалист,поэтому и задала вопрос, что лучше-учитель или переводчик для прохождения по бальной системе в EE( т.к. нет реальных шансов найти работодателя дистанционно, как впрочем выехать  одна не могу из-за наличия детей 15,9,3)
Денис Короткий 2016-09-02 06:31:40
Ольга, простите, немного не понятно:
"по бальной системе в EE" - это что?
"выехать одна не могу из-за наличия детей 15,9,3" - то есть, у вас есть муж или МЧ?
Ольга 2016-09-02 07:34:46
ЕЕ-это Express Entry,для попадания в пул необходим стаж работы,всвязи с чем и был задан вопрос . Дети есть и поэтому рассматриваю профес.имиграцию т.к. не могу оставить их ,а сама уехать(а то поехала бы спокойно поLive in caregiver)муж есть, но он отказывается сдаватьIELTS, имея большой стаж электрика. Поэтому расчитываю только на себя
Денис Короткий 2016-09-02 18:27:59
Ольга, если вы хотите самостоятельно подаваться с вашими дипломами, то вам все-равно, по какой специальности это делать, потому что в любом случае вы не пройдете. Не тратьте, пожалуйста, деньги и время.
Ольга 2016-09-05 19:31:22
Денис, чем вы можете помочь в случае, если мой муж будет основным заявителем (инженер электрик , более 10 лет -просто электрик),имеет пролемы с английским
Денис Короткий 2016-09-07 07:41:53
Ольга, это - другой разговор. Мой совет: Австралия (оформление идет полтора года, так что деньги соберете, да и не дороже она), по этой программе, и только с Росперсоналом, английский вашего мужа - дело решаемое, и куда проще и быстрее, чем ваш образовательно-трудовой набор.
Галя 2016-08-21 21:19:10
Здравствуйте! Прошу совета. Мне 31, имею диплом бакалавра в инженирии по специальности "Control and Informatics in technical systems", но 10 лет работаю как "Специалист по снабжению". Мужу 30 лет, по специальности и стажу - инженер, но его знание английского оставляет желать лучшего, следовательно главным заявителем буду я. У нас есть ребенок, возраст: 5 лет. Прошу оценить наши шансы  на иммиграцию в Австралию/ Канаду. Заранее благодарю!
Денис Короткий 2016-08-23 08:37:17
Галя, о Канаде вам пока лучше не думать. В Австралию вы можете быть главным заявителем, если у вас есть опыт работы топ-менеджера, который отчитывается перед первым лицом компании. Муж в этом отношении более привлекателен, а поднять его английский по отзывам иммигрантов Росперсонала можно на ресурсах этой компании значительно быстрее, чем вам получить другое образование или опыт работы. Подумайте об этом.


На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.