Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Выдача британских долгосрочных виз ускорилась

Выдача британских долгосрочных виз ускорилась

22 февраля 2013 г.

Уполномоченный представитель пограничного регионального управления Великобритании Брайан Редфорд в своем февральском выступлении заявил о сокращении сроков выдачи долгосрочных виз российским гражданам вдвое.

Напомним, что ранее, после подачи заявлений на получение долгосрочных виз, выдающихся на 2,5 года и 10 лет, гражданам России приходилось ждать решения британских консулов почти месяц. Сейчас же, срок выдачи долгосрочных виз приравнен к сроку выдачи краткосрочных, и составляет 15 рабочих дней.

Брайан Редфорд отметил, что настоящие изменения создают преимущества в получении долгосрочных виз  российским гражданам. Так, в ходе рассмотрения заявления, гражданам России необходим лишь один визит в британский визовый центр – только для сдачи личных данных биометрии. Также, с настоящего времени не будет иметь значения срок действия загранпаспорта, т.к. в случае его окончания, и получения нового паспорта, виза продолжит действовать в старом.

Наряду с ускорением процесса, при получении долгосрочной визы не будет, как раньше, необходимости в предоставлении данных о предыдущих поездках в Соединенное Королевство. Достаточным окажется лишь указание на целесообразность получения визы на долгий срок.

Также отмечается, что в конце февраля во всех британских визовых центрах в России начнет свою работу система приоритетного обслуживания, которая позволит получить краткосрочную визу в Великобританию лишь за 3 – 5 дней. Данная услуга с недавнего времени введена в визовом центре Санкт-Петербурга, и уже продемонстрировала свою эффективность.

Английская сторона констатирует, что за 2012 год доля выдачи долгосрочных виз составила 10 процентов от всех остальных. Редфорд надеется, что двукратное сокращение сроков в 2013 году значительно увеличит количество заявлений на долгосрочную визу. 



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.