Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Власти намерены проводить электронные обыски смартфонов

Власти намерены проводить электронные обыски смартфонов

9 октября 2018 г.

Гражданин США был задержан в связи с подозрением на распространение детского порно. Агенты ФБР провели электронный обыск его айфона, разблокировав его при помощи встроенной функции Face ID. Это первый случай получения подобного рода доступа к информации на смартфоне.

В Новой Зеландии уже вступил в силу закон, по которому отказ от предоставления своего гаджета для электронного обыска карается штрафом в размере 5 тыс. NZ$. А в Австралии полным ходом готовится закон, по которому гражданин может получить тюремный срок до 10 лет, если он окажется предоставить свой смартфон для обыска полицией.

На первый взгляд, все это кажется абсурдным, так как мало ли чего очень личного может хранить человек в своем смартфоне/айфоне и других устройствах. Но, вероятнее всего, подобные меры станут стандартной процедурой на каждой границе. На сегодняшний день действующие законы не всегда могут позволить действовать эффективно с активно развивающейся киберпреступностью. Например, в Китае такие обыски на границе - норма. Скорее всего очень скоро закончится время нашей относительной свободы в цифровом мире, и нам придется показывать все свои данные на смартфонах так же, как сканируются и проверяются наши чемоданы на границах.



На форуме говорят

© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.