Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Улучшения программы the Parents and Grandparents (PGP) Program в Канаде

Улучшения программы the Parents and Grandparents (PGP) Program в Канаде

12 января 2019 г.

Министр иммиграции, беженцев и гражданства Ahmed Hussen объявил о вступлении в силу изменений и улучшений в программе для приглашения родителей, бабушек и дедушек в Канаду уже в январе 2019 года.

Изменения касаются самого приема заявлений. Правительством были учтены все опасения клиентов относительно прошлого опыта и постаралось обеспечить на 2019 год подход"first-in-first-served. Этот подход должен улучшить качество обсулживания, сохранить сам процесс простым в доступе к электронной подаче.

Спонсорские заявления будут приниматься IRCC в течение органиченного времени, затем потенциальным спосорам будет предложено подать полную заявку. Такой порядок будет работать до тех пор, пока не будет достигнута квота в 20000 заявлений. Также были сделаны изменения и улучшения в самом процессе приема заявок от спонсоров. Например, теперь необходимо загружать копию документа о статусе в Канаде в форму спонсора при отправке заявления.

Программа PGP дает гражданам Канады возможность пригласить своих родителей, бабушек и дедушек в страну для постоянного проживания. Интерес к данной программе постоянно растет, учитывая это обстоятельство, IRCC увеличил ежегодный лимит заявок в 2019 году до 20 000, а это в 4 раза больше заявлений, чем принятых в 2015 году. Такое увеличение стало возможным, благодаря более чем 80% сокращению количества нерассмотренных заявок и сокращения сроков рассмотрения с 7 до 8 лет, примерно до 2 лет.



На форуме говорят

© 2001–2019. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.