Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Смягчение требований для получения студенческих виз в Австралию

Смягчение требований для получения студенческих виз в Австралию

21 ноября 2011 г.

В начале ноября 2011 года привлеченный по инициативе правительства Австралии эксперт Майкл Найт предоставил для обсуждения список рекомендаций по реформированию системы требований к претендентам на получение студенческих виз в Австралию. На основании анализа данного документа правительством был разработан обширный поэтапный план реформирования данной области иммиграционного законодательства до 2013 года. Первая очередь изменений уже вступила в силу.

Смягчение финансовых требований к некоторым аппликантам. Для иностранных студентов, относящихся к 3 и 4 категории риска (Assessment Level) снижены требования к размеру имеющихся в распоряжении денежных средств. Установлены следующие минимальные значения:

Assessment Level 4 – 36 000 AUD

Assessment Level 3 – 18 000 AUD

Кроме того, для демонстрации стабильности финансового положения аппликанту из группы риска 4 (Assessment Level 4) необходимо подтвердить наличие необходимой суммы на счету в течение 2 предыдущих лет (против 3 лет ранее). Для аппликантов из 3 группы риска (Assessment Level) этот период уменьшен с 24 до 18 месяцев.

Истинность намерения временного пребывания в Австралии (Genuine Temporary Entrant). Вводится новый критерий оценки иностранных студентов — будет определяться истинность намерений аппликанта въехать в страну на определенный срок исключительно для заявленных целей, в данном случае для получения образования. В данном вопросе абсолютных, четких критериев не существует. При принятии решения будут учитываться следующие факторы:

  • обстоятельства и условия жизни аппликанта в родной стране;
  • потенциальные обстоятельства и условия проживания аппликанта в Австралии;
  • иммиграционная история аппликанта;
  • ценность предполагаемого образования для будущего аппликанта;
  • прочие факторы.

Смягчение условий для иностранных студентов, желающих изучать английский язык.

  • Приоритетное рассмотрение* заявлений от иностранных студентов, комбинирующих курсы английского языка ELICOS и обучение в университете;
  • увеличение максимальной продолжительности изучения английского языка для иностранных школьников до 50 недель (против 40 недель для assessment Level 3 и 30 недель для Assessment Level 4);
  • наделение опекунов, сопровождающих иностранных студентов (виза subclass 580), правом на заочное/вечернее (part-time) обучение на курсах ELICOS;
  • упразднение требований к владению английским языком для студентов, относящихся к группам риска 4 и 5 (Assessment Levels 4 and 5)**.

* - приоритетное рассмотрение предполагает рассмотрение заявление в порядке, аналогичном для иностранных студентов, относящихся к 1 группе риска (Assessment Level 1).

** - от иностранных студентов, претендующих на получение визы subclass 570 для обучения на курсах ELICOS, более не требуется предоставления документов, свидетельствующих об определенном уровне владения английским языком.

Упразднение процедуры предвизовой оценки (Pre-Visa Assessment). Было принято решение отказаться от политики предвизовой оценки аппликантов, которая значительно увеличивала время рассмотрения заявления. Теперь аппликант сразу получение от образовательного учреждения Подтверждение зачисления (Confirmation of Enrollment) и должен приложить его к своему заявлению на получение визы.

Дальнейшие изменения носят более глубинный характер и обещают в значительной степени увеличить и без того высокую привлекательности Австралии для иностранных студентов, ищущих возможности получить высококачественное и сравнительно недорогое образование.

В 2012 году планируется начать приоритетное обслуживание заявлений от иностранных студентов, относящихся к 3 и 4 категориям риска (Assessment Level 3 and 4, к коим относятся и студенты из России), претендующих на получение студенческой визы для получения степени бакалавра, магистра, доктора философии, для слушателей курсов ELICOS, подготовительных курсов для поступления в университет.

В начале 2013 года планируется ввести в обращение новую визу для выпускников университетов (Post-Study Work Visa), которая будет выдаваться обладателям степени бакалавра или магистра (присужденной на основании выполнения курсовой работы) на срок 2 года, а докторам философии и магистрам, получившим степень на основании проведения исследования — на 4 и на 3 года соответственно.

Помимо прочего планируется увеличить максимальную разрешенную продолжительность рабочего времени для студентов очной формы обучения и отменить условия, ведущие к автоматической отмене выданной визы (прим. неудовлетворительная посещаемость). Так же возможен пересмотр категорий риска (Assessment Levels).

Подробнее об образовательной иммиграции в Австралию вы можете узнать здесь.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.