Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Сенат США о будущей иммиграционной реформе

Сенат США о будущей иммиграционной реформе

29 января 2013 г.

Группа лидеров из демократов и республиканцев выступила с заявлением о необходимости пересмотра иммиграционного законодательства США на пресс конференции в понедельник 28 января. Соглашение, к которому пришли сенаторы, затрагивает вопросы безопасности границ,  регулирования труда иностранцев, проверки работодателей, а также возможности получения гражданства нелегальными иммигрантами в стране.

Президент США Барак Обама также настроен на принятие нового законодательства, которое бы охватывало всю слабо регулируемую иммиграционную сферу,  и в скором времени изложит свое видение проблемы. Как ожидается, многие нюансы, выделенные Обамой, будут совпадать с мнением Сената.

Заместитель пресс-секретаря Белого Дома Джош Эрнест пояснил, что президент достаточно времени давал понять, что иммиграционная реформа является важным приоритетом, и он рад, что его поддерживают обе партии. Он будет призывать Конгресс действовать, и не успокоится, пока реформы полностью не реализуются. 

В своем заявлении, сенаторы отметили: «Ми согласны, что наша иммиграционная система не работает. И наряду с тем, что безопасность границ значительно усилилась, мы все еще не имеем нормально функционирующей системы иммиграции. В итоге нашей работы мы гарантируем успех и постоянство реформ, которые не нужно будет переделывать».

На пресс конференции сенаторы выделили 4 основные цели:

  • Определение процедуры получения гражданства для нелегальных иммигрантов, усиление границ и улучшение системы отслеживания людей, имеющих визы.
  • Предоставление вида на жительство иммигрантам,  получившим ученые степени в области естественных наук, математики, физики и  техники в американских университетах. 
  • Контроль в сфере занятости, при котором работодатели не смогут использовать труд нелегальных иммигрантов.
  • Привлечение в страну низко квалифицированных работников, получивших приглашение от работодателей, которые, в свою очередь, смогут принимать на работу иммигрантов, если докажут, что они не смогли нанять  гражданина США.

Ожидается, что те, кто в настоящее время находится в стране нелегально, будут претендовать на получение «испытательного правового статуса», который позволит им жить и работать в США, но без получения федерального пособия. И только пройдя этот этап, они смогут подавать заявление на постоянное жительство. Сенаторы также планируют учредить более гибкую систему получения гражданства детьми иммигрантов и рабочими в сельскохозяйственном секторе.  



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.