Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Программа для окончивших обучение в австралийских вузах Post-Study Work Stream

Программа для окончивших обучение в австралийских вузах Post-Study Work Stream

4 марта 2013 г.

В начале 2013 года в Австралии будет введена новая программа для иностранных студентов, завершивших обучение в стране со степенью бакалавра, магистра или доктора, - Post-Study Work Arrangement (Stream). Австралийские власти приняли это решение после результатов исследований, проведенных Hon Michael Knight AO.

Нововведение будет дополнением к существующей визе подкласса 485 для квалифицированных выпускников. Как известно, данная визовая категория позволяет иностранным студентам, получившим квалификационные навыки по востребованным в Австралии профессиям, находиться в стране на законных основаниях до 18 месяцев.

В 2013 году планируется переименовать визу temporary skilled graduate подкласса 485 на temporary graduate подкласс 485.

Право на участие в Post-Study Work Stream будут иметь иностранные студенты, подавшие заявление на студенческую визу после введения 5 ноября 2011 года Genuine Temporary Entrant. Если студент не отвечает этим требованиям, он по-прежнему может претендовать на визу выпускника.

Заявитель, в рамках Post-Study Work Stream, должен иметь степень бакалавра, магистра или доктора, полученную в одном из австралийских вузов. Иностранный студент должен соответствовать образовательным требованиям Австралии и обучаться в стране по зарегистрированному учебному курсу, проводимому на английском языке, в течение 2 учебных лет (не менее 16 календарных месяцев фактического обучения).

Как поясняет DIAC, механизмы новой программы никак не связаны с профессиональной иммиграцией и не обеспечивают держателей визы возможностью получения статуса постоянного жителя. Этим и объясняется отсутствие требований, предполагающих, например, соответствие полученной профессии списку востребованных специальностей.

Известно, что продолжительность визы подкласса 485 по Post-Study Work Stream будет зависеть от полученной в рамках обучения степени. Так, бакалаврам и магистрам будет предоставлена рабочая виза сроком до 2 лет, докторам и прошедшим расширенный курс магистратуры – до 4 лет, остальным выпускникам – 1,5 года соответственно.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.