Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Потребность в медсестрах в Квебеке

Потребность в медсестрах в Квебеке

11 сентября 2013 г.

В последнее время в Канаде существует большой спрос на квалифицированных врачей. Они востребованы во всех провинциях и получают разрешение на работу и статус постоянного жителя намного быстрее. Особое место занимают среди медицинских работников медсестры. По утверждению представителей Канадской Ассоциации медицинских сестер (CAN) в 2022 общее число медсестер должно составлять уже 60 000 человек, чтобы потребности населения страны были выполнены. 

Например, большая нехватка медсестер имеет место в Квебеке. Правительство этого региона обещает увеличение спроса на этих медицинских работников в самое ближайшее время. Это будет связано со строительством двух крупных больничных комплексов в Монреале. В настоящее время в Квебеке ждут на работу медсестер, обученных на международном уровне. 

Приятно то, что вследствие нехватки медсестер в Квебеке можно ожидать, что доход их в среднем будет составлять $ 50 000 – 60 000 в год, и это без учета пособий и сверхурочных работ. Кроме того, у них будет много возможностей на протяжении всей своей карьеры значительно повысить уровень зарплаты. Медсестры, занимающие руководящие должности, могут ожидать, что их заработная плата составит более $ 105 000. 

Из-за растущего спроса на медсестер правительство Квебека внесло изменения в иммиграционную политику по программе «квалифицированный рабочий». Сейчас медсестры смогут без лишних проблем получить разрешение на временное проживание, быстрее получить разрешение на работу и найти подходящую должность. В случае, когда заявитель при прохождении иммиграционного процесса получает достаточное количество баллов (49 баллов), то он получает сертификат Квебека, который даст возможность быстрее получить статус постоянного жителя страны. При этом оценивается опыт работы, знание языка, возраст, наличие предложения о работе, профессиональная подготовка и образование.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.