Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Посольство Франции в России вернуло прежние сроки выдачи виз

Посольство Франции в России вернуло прежние сроки выдачи виз

24 марта 2013 г.

Посольство Франции в РФ по просьбе представителей турбизнеса вернуло практически прежние сроки выдачи виз, немного сократив их.

В марте этого года туроператоры во Франции получили информацию об увеличении визовой процедуры с 10 до 15 календарных дней. Новое правило начало действовать уже с начала марта. Туры нескольких тысяч туристов могли быть сорваны из-за этих изменений, поскольку туроператорам практически не давали времени перестроить свою работу.

Российский союз туриндустрии 4 марта направил письмо консулу Франции в Москве Франсису Генону с просьбой хотя бы на несколько дней отодвинуть введение новых сроков рассмотрения документов, чтобы туроператоры успели сдать паспорта и не срывать отдых туристов, планирующих отправиться во Францию в конце марта. Надо признать, что реакция последовала вполне оперативно — на третий день после обращения.

По словам Тюрина, консульство даже пошло на некоторое «превышение рекорда», предложив 7 марта, сдавать паспорта на даты вылета 16, 17 и 18 марта с выходом документов 15 марта, то есть даже не через десять, как прежде, а через девять календарных дней. Кроме того, на днях визовый центр принимал заявки на подачу документов до 20.00, хотя обычно делает это до 18.00. При этом визовый центр предупредил туроператоров, что в скором времени возможны изменения.

Ранее пресс-секретарь посольства Франции в РФ сообщил, что количество обращений за визами в консульство выросло перед школьными каникулами на 20%.



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.