Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Получение статуса постоянного жителя Канады стало быстрее

Получение статуса постоянного жителя Канады стало быстрее

22 января 2013 г.

 

Со 2 января 2013 года квалифицированные работники, получившие 12 месячный опыт работы в Канаде, смогут принять участие в программе Canadian Experience Class, и это на целый год быстрее, чем было ранее. Также выпускникам канадских образовательных учреждений представилась возможность в получении разрешения на работу сроком до 36 месяцев (ранее разрешалось работать лишь 24 месяца).

Министр Гражданства, Иммиграции и Мультикультуризма Джэйсон Кенни разъяснил, что Canadian Experience Class содействует привлечению иммигрантов, имеющих опыт работы в Канаде, а следовательно, обладающих необходимыми знаниями и навыкиами, которые позволят реализовывать задачи канадской экономики и быть успешными на рынке труда.

Модернизация, вступающая в силу 2 января, делает настоящую программу более гибкой для заявителя: квалифицированные работники будут иметь право на получение вида на жительство быстрее, а иностранные студенты получат больше времени для получения необходимого опыта работы в Канаде, который смогут использовать для становления постоянными жителями. 

Программа Canadian Experience Class была создана  еще в 2008 году, и за свои годы существования приняла более 20 тысяч  иностранных студентов и квалифицированных работников. В 2013 году в рамках настоящей программы планируется принять 10 тысяч заявок.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.