Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Ожидаются дальнейшие предложения ЕС по безвизовым поездкам российских граждан

Ожидаются дальнейшие предложения ЕС по безвизовым поездкам российских граждан

24 марта 2013 г.

Премьер-министр Медведев заявил об этом накануне правительственных встреч с ЕС.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Анвар Азимов сообщил о том, что к 2014 году маловероятно удастся отменить визы между Россией и странами европейского союза. Русским гражданам придется получать шенгенские визы как минимум до конца 2014 года.

Вполне вероятно, что уже в этом году обладатели служебных паспортов смогут ездить в Европу без виз. Согласование с Еврокомиссей о таких паспортах планируется в ближайшее время.

Медведев поделился тем, что уже есть определенные достижения, касающиеся этого вопроса. Недавно был согласован список совместных шагов и решений ряда проблем, так как определенных движений этого направления пока не ощущается. Так же он подчеркнул, что это их взаимный интерес и, как говорится, шарик находится на стороне Европейского союза. Поэтому остается ждать окончательного формирования решения существующих дилемм. Это будет полезно для всех, с учетом того, что Россия - крупнейший экономический партнер.

Со слов Медведева, сказанных в интервью, стало понятно, что также идут процессы в области, так называемого, визового упрощения. Это означает, что определенные категории лиц смогут ездить с визами, но в облегченном порядке.



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.