Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Обзор предстоящих изменений в визах подкласса 457 Австралии

Обзор предстоящих изменений в визах подкласса 457 Австралии

27 февраля 2013 г.

Виза подкласса 457 является  необходимым средством для временного удовлетворения краткосрочных и среднесрочных потребностей австралийского бизнеса. Задача рабочих программ, связанных с визой подкласса 457, заключается в устранении нехватки квалифицированных кадров на австралийском рынке труда, путем предоставления права работодателям привлекать иностранную рабочую силу, в случаях, когда нет возможности нанять гражданина или постоянного жителя Австралии с необходимой квалификацией.

Несмотря на существенные изменения, сделанные в 2009 году, программа по-прежнему нуждается в серьезном реформировании. Так, ранее, она была расширена и по максимуму подстроена под австралийские стандарты труда, и, стоит признать, стала в значительной степени эффективна. Но, наряду с расширением программы, возник мощный рост занятости населения, плюс рост числа заявлений на 457 визу от сезонных работников и студентов, целью которых была не работа, а иммиграция как таковая.

В сложившихся условиях, было объявлено о реформе подкласса 457, которая включила в себя следующие нововведения:

  • введение нового критерия «подлинность», который требует от работодателя соответствия выдвинутой позиции рамкам его бизнеса
  • увеличение в рамках программы размера минимальной зарплаты, благодаря которому предпочтение не будет отдаваться иностранцам в виду их низкооплачиваемыости
  • отмена языковых льгот, существовавших для некоторых позиций ранее
  • расширение полномочий Департамента Иммиграции и Гражданства в регулировании вопросов, связанных с подклассом
  • введение обязанности работодателя по обучению работников на протяжении всего спонсорства
  • отмена возможности работников быть нанятыми другим работодателем
  • возврат визового сбора заявителю, если работодатель будет отклонен

Сообщается, что указанные изменения вступят в законную силу 1 июля 2013 года. К этому времени власти Австралии обещают опубликовать информацию с подробным описанием новых требований, касающихся непосредственно работодателей, спонсируемых, заявителей и их представителей. 



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.