Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Новый тест для Tier 1 Предприниматель

Новый тест для Tier 1 Предприниматель

17 апреля 2013 г.

Управление пограничного и иммиграционного контроля (UKBA) пытается искоренить повышенное злоупотребление категорией визы Tier 1 Предприниматель, после того как выяснилось, что денежные средства, необходимые для оформления заявки, были использованы не один раз.

Именно поэтому UKBA вводит тест на оценку достоверности заявок, путем изучения следующих фактов:

  • источник поступления денежных средств, которые заявитель использует для открытия бизнеса;
  • рентабельность и надежность бизнес-плана заявителя и проведенных маркетинговых исследований (исследования конкурентов,  SWOT анализ, и т.д.);
  • уровень образования заявителя и опыт ведения бизнеса;
  • предыдущая деятельность в Великобритании и иммиграционная история.

Денежные средства, предназначенные для открытия бизнеса, должны быть доступны заявителю в любой момент. Но возможны исключения, например, когда средства уже используются для открытия бизнеса. Зарплата заявителя не входит в расходы на открытие бизнеса. Денежные средства должны быть использованы в течение первых 3х лет.

Кроме того, сотрудник UKBA должен убедиться в том, что заявитель:

  • открывает, либо намеривается открыть и имеет возможность открыть, вступить во владение или стать директором одного или более бизнесов в Великобритании в течение полгода;
  • намеривается инвестировать необходимые денежные средства в бизнес;
  • действительно имеет необходимые денежные средства, которые будут доступны ему на определенный период времени и будут вложены в один или более бизнес. Под фразой «доступны заявителю» понимается, что денежные средства находятся в его полном распоряжении или на финансовых счетах акционерной компании Великобритании, в которой заявитель является директором, или средства доступны от третьего лица или сторон, указанных в заявке после утверждения данной заявки.

UKBA сохраняет за собой право запросить дополнительную информацию и документы, а также отказать в утверждении заявки, если информация или документы не предоставлены. Запрашиваемые документы обязаны быть предоставлены по указанному в запросе адресу в течение 28 дней.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.