Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Новые правила спонсорства супругов в Канаде

Новые правила спонсорства супругов в Канаде

1 февраля 2013 г.

 

Министерство Гражданства и Иммиграции Канады ежегодно отклоняет 16 % подаваемых документов по семейному спонсорству в связи с фиктивностью брака. Тем не менее, количество брачных махинаций остается достаточно высоким.

Ввиду вышеизложенных обстоятельств, министр гражданства, иммиграции и мульткультуризма Джейсон Кенни объявил о вступлении в силу новых правил иммиграции по категории семейного спонсорства. В заявлении министра было сказано, что в семье, не имеющей совместных детей, иммигрирующий супруг может получить право на постоянное жительство в Канаде лишь после 2 лет совместного проживания с мужем (женой). В случае развода до истечения этого срока, спонсируемому грозит депортация, если причиной развода не стали противоправные действия со стороны канадского супруга.

Введенные правила помогут бороться с таким распространенным явлением, как иммиграция путем заключения фиктивного брака. Спонсоры несут финансовую ответственность за своих супругов, однако часто становятся жертвами обмана: спонсируемые супруги исчезают, как только прибудут в Канаду.

В результате таких махинаций, в контролирующих органах скопилось более 14 тысяч дел от граждан и резидентов Канады о признании брака незаконным. Настоящие изменения вступили в силу, и коснуться заявлений на семейное спонсорство, полученных после 25 октября 2012 года.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.