Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Новые иммиграционные правила в Великобритании вступают в силу с 6 апреля 2013 г.

Новые иммиграционные правила в Великобритании вступают в силу с 6 апреля 2013 г.

29 марта 2013 г.

Самые важные изменения коснуться тех, кто находится в Великобритании по визе Tier 4 (General), обучающихся по программе PhD. После успешного завершения программы им разрешено будет остаться в стране еще на 1 год, чтобы найти работодателя и перейти на визу Tier 2, или открыть свой бизнес и перейти на визу предпринимателя. Это своеобразный аналог недавно отмененной визы Post Study Work, преобразованной только для студентов, защитивших докторскую диссертацию.

Квота по категории Tier 1 (Graduate Entrepreneur) была увеличена с 1000 до 2000 виз в год. Особые условия будут у тех, кто получил степень МВА, а также для выпускников зарубежных вузов. На данную визу можно будет подавать из-за рубежа при определенных условиях , что нельзя было сделать ранее.

Для категории Tier 1 (General) немного изменятся правила начисления баллов за предыдущий доход. Если наемный работник вкладывает часть заработанных денег в акции своего предприятия, стоимость этих акций не будет засчитываться при подсчете баллов за доход.  То же самое будет относиться к заявителям по Tier 2 (General) и Tier 2 (ICT).

Работники по категории Tier 2, покинувшие Великобританию по окончании визы, имеют право подавать на новую визу Tier 2 только через год. Это правило не коснется тех, чья предполагаемая зарплата составит от £152100 в год.

Еще одно важное изменение касается получения постоянного резидентства по рабочим категориям: дни, проведенные на островах Джерси, Гернси и острове Мэн, не будут считаться днями отсутствия в Великобритании при подаче на ILR (не путать с днями отсутствия при подаче на натурализацию).

Для тех, кто находится в Великобритании как Work Permit Holder, по Tier 2 (General) и Tier 2 (ICT), при подаче на постоянное резидентство будут сделаны исключения из правил о соответствующем уровне дохода: снижение заработной платы на время декретного отпуска по уходу за ребенком не отразится негативно на аппликации.

Также будут внесены другие небольшие изменения технического характера.



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.