Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Германия рада дать рабочие места квалифицированным мигрантам

Германия рада дать рабочие места квалифицированным мигрантам

24 июля 2013 г.

Правительством ФРГ был обнародован список профессий, по которым люди могут быстро получить работу в Германии, даже если они и не являются гражданами ЕС. Такие специалисты смогут получить особую визу, с которой поиск работы упростится. К числу особенно востребованных профессий в Германии отнесены некоторые рабочие специальности, также нужны санитарки и сиделки.

По словам министра труда ФРГ Урсулы фон дер Лейен страна нуждается вквалифицированных иммигрантах для обеспечения долгосрочного развития немецкой экономики. Немецкие власти пересмотрели свое отношение к квалифицированным специалистам, не имеющим гражданства стран ЕС, вследствие двцх факторов, а именно старение и сокращение населения Германии, а также мощное развитие немецкой индустрии, которая требует больше рабочей силы.

Теперь обладатели перечисленных профессий могут получить специальную визу для ищущих работу, которая сможет позволить гражданам стран, не входящих в ЕС, независимо от квалификации и заработка, искать в Германии вакантную должность до полугода. Также, если раньше  компания в Германии могла пригласить  специалиста из зарубежа как минимум на 66 тысяч евро в год, то теперь будет достаточно годового дохода и в размере 35 тысяч евро (всё это без учета налогов). Еще одно изменение касается знания немецкого языка. В том случае, если иностранный специалист хорошо владеет немецким, то через 2 года он сможет получить бессрочный вид на жительство.

К высококлассным специалистам относятся не только программисты, математики и инженеры, но и больничные санитарки и сиделки для пожилых людей. Спрос на этих специалистов большой. Кроме того, в списке стоят такие профессии, как электрики, машинисты и строительные рабочие. Таким образом, те, кто хотят поработать за рубежом, имеют возможность легально получить работу в Германии.
 



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.