Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Обзор изменений по Federal Skilled Worker Program

Обзор изменений по Federal Skilled Worker Program

21 января 2013 г.

При оценке заявлений от кандидатов используется система, состоящая из 100 баллов. Для участия в программе достаточно набрать 67 баллов. В рамках программы баллы начисляются за знание английского или французского языка, рабочий стаж, наличие Job Offer и "адаптируемость" (к примеру, образование, полученное в канадских учебных заведениях). С настоящего времени в программе имеются следующие изменения:

Уровень знания языка отныне самый важный фактор при подсчете баллов. Их количество увеличено до 28. Это связано с исследованиями канадских властей, а также международным иммиграционным опытом, которые показывали, что знание официального языка является самым важным фактором при трудоустройстве и успешной интеграции в канадском обществе. Исходя из сделанных выводов, были установлены минимальные требования к знанию языка и, соответственно, увеличены баллы за его высокий уровень.

Предпочтение молодым заявителям. Молодые кандидаты в возрасте до 35 лет получат 12 максимальных баллов. Такое решение основано на исследованиях, которые показывают, что молодые работники могут быстрее освоиться на рынке труда и могут посвятить больше времени развитию канадской экономики. Количество получаемых баллов за возраст более 35  будет уменьшаться. Заявители старше 46 не смогут получить баллы, но по-прежнему имеют право подавать заявку.

Введена новая система подтверждения квалификации - Educational Credential Assessment, которая позволит получить заявителю до 25 баллов за образование. Раньше кандидату необходимо было предоставить лишь диплом об образовании в своей стране, не учитывая то, что это образование может не соответствовать образовательным стандартам Канады. Новые правила требуют обязательной оценки дипломов, полученных за пределами Канады, а баллы за образование будут засчитываться исходя из результатов этой оценки.  

Снижение количества баллов, получаемых за опыт работы с 21 до 15. Также поднята планка опыта работы для получения максимального балла. Канадские работодатели не придают большое значение зарубежному опыту работы. Как выяснилось, стаж трудовой деятельности за границей является слабым основанием для успешного выполнения работы в Канаде. 

Наличие приглашения на работу - 10 баллов максимум. Оценка настоящей программы показала, что эффективность иммиграции людей, имеющих действительное приглашение на работу гораздо выше, они легче адаптируются и больше зарабатывают. А во избежание махинаций с приглашениями введено новое правило: для найма иностранца каждый работодатель должен получить Labor Market Opinion. Для его получения, необходимо убедится, что никто из граждан или постоянных жителей Канады не претендует на предоставляемую должность. В случае получения LMO процесс оформления разрешения на работу значительно упрощается. 

10 максимальных баллов за факторы, определяющие степень адаптироемости кандидата. Хотя общее количество баллов осталось неизменным, этот критерий стал более гибким. Теперь кандидаты будут иметь больше возможностей для получения баллов за адаптируемость (образование в Канаде, знание языка супругом, наличие родственников в Канаде и другие факторы). 

 

 

 

 



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.