Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Австралия предпочитает выдавать визы профессиональным иммигрантам

Австралия предпочитает выдавать визы профессиональным иммигрантам

23 октября 2012 г.

За период с 2011 по 2012 г.г. в Австралию иммигрировало порядка 185 000 человек и около 60% из них пришлось на долю иностранцев, которым была выдана виза в рамках программ профессиональной иммиграции.

Крис Боуэн, глава Министерства иммиграции и гражданства Австралии, заявил, что в настоящее время профессиональная иммиграция стоит для страны на первом месте в связи со старением населения и прочими трудностями, которые сейчас испытывает экономика Австралии. Тем не менее, он подчеркнул, что правительство ставит для себя главной целью предоставление рабочих мест коренным жителям.

Министр отметил, что две третьих специалистов, иммигрировавших в Австралию, получили спонсорскую поддержку регионов или работодателей, так как обладают важными навыками, необходимыми для заполнения вакансий во многих областях.

По приоритетной программе спонсируемой иммиграции в регионы было выдано 23,2% виз, в то время как по номинации от штата или территории – 37,5%.

Впервые за всю историю иммиграции больше всего иностранцев прибыло из Индии, на втором месте оказлся Китай, на третьем – Великобритания.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.