Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Квебек ждет иммигрантов

Квебек ждет иммигрантов

22 мая 2013 г.

Квебекский министр иммиграции, культурных сообществ и министр Хартии французского языка Диана де Курси заявила о том, что в Квебеке требуется приток иностранных граждан на работу. Это случилось после того, как она проехала по 17 регионам провинции Квебек и поняла, что рабочей силы не хватает.

В соответствие с этим, Министерство иммиграции Квебека предлагает рассмотреть следующие вопросы при отборе кандидатов на иммиграцию:

- Во-первых, человеку, желающему пересечь границу и устроиться на работу, необходимо знание французского языка.

- Во-вторых, диплом иммигранта должен признаваться институтами образования Квебека, что на настоящее время составляет лишь 85% случаев. По причине непризнания диплома сейчас некоторые специалисты-иммигранты вынуждены вновь получать образование в Квебеке.

- И третьим пунктом является тот факт, что работодатели по указу Министерства обязаны способствовать интеграции иммигрантов-рабочих на рынке труда Канады. Для этой цели Министерство готово выделять денежные средства.

Кроме того, не везде во Франции достаточно знания лишь французского языка. Порой иммигранту требуется знать еще и английский. Дискуссии по данному вопросу еще ведутся.

В любом случае, Франция готова к приему иммигрантов, а особенно на севере провинции, где, например, в регионе Chaudière-Appalaches открыто 40 000 рабочих мест. И продолжаться такая ситуация будет еще три года.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.