Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Отзывы и вопросы иммигрантов

Отзывы иммигрантов написать свой комментарий

(0 символов из 3000)

Вы можете тут написать

Ваше имя



Ольга 2014-07-24 17:17:19
Здравствуйте! Подскажите, каковы шансы иммиграции в Австралию: мне 32 года, 2 высших образования, по первому не работала, второе - переводчик английского, есть небольшой стаж. Опыт работы менеджер по работе с клиентами, дилерами 4,5 года (осветительное оборудование), сейчас работаю совсем в другой сфере - туризм, менеджер по туризму (точно должность была менеджер отдела корпоративных мероприятий, сейчас руководитель отдела), опыт работы на данный момент 3,5 года. Уровень английского - продвинутый. Не замужем, детей нет.
Денис Короткий 2014-07-25 08:42:26
Ольга, хорошо, а первое образование у вас все же какое?
Ольга 2014-07-25 16:13:35
Денис, переработка растениеводческой продукции, в том числе виноделие.
Екатерина 2014-07-20 14:20:43
Здравствуйте, Денис!
Помогите, пожалуйста, ответами на вопросы по иммиграции в Австралию.
Мне 27 лет, высшее образование РУДН , эколог, но по специальности не работала. Мужу 27 лет, высшее образование, менеджер по туризму, но так же по специальности не работал. У него свой бизнес по производству и продаже строительных материалов, планируем бизнес тут оставить доверенным лицам, а жить в Австралии. И у нас двое деток - 4 года и 1 месяц. 
Уровень английского у меня upper intermediate, у мужа хуже, но готовы учиться и сдать тут тест.
Насколько я понимаю у нас вариант один- через образование и в связи с этим вопросы:
1. Мне нужно будет учиться только на ту специальность, которая есть в SOL?
2. Если да, то, к примеру, я выбираю "воспитатель детского сада" - как долго длится обучение? И нужно ли будет работать по этой специальности, чтобы подать на ПМЖ?
3. Будет ли  муж иметь возможность открыть там свой маленький бизнес (типа кафе, отеля), пока я учусь? Могу ли я после учебы открыть свой бизнес, типа "развивающего детского центра" или только работа?
заранее спасибо.
Георгий 2014-07-18 21:46:49
Денис, добрый день!
Помогите оценить шансы на иммиграцию в Канаду:

Я: 28 лет, высшее образование специалитет (5 лет обучения) "Преподаватель французского и английского языков", бакалавриат (4 года обучения) "Теория и методика преподавания иностранных языков и культур". Опыта работы по специальности нет. Работаю в торговле 6 лет, последние 2 года управляющим торговым залом в торговом центре (международная компания). Английский upper-intermediate. Осенью буду сдавать IELTS. Французский - средний.

Жена: 27 лет, высшее образование - товаровед-эксперт. Опыта работы по специальности нет.  Работает в ресторане менеджером.

Детей пока нет.

Иммиграция через обучение пока слишком дорога для меня.
Если в Канаду не проходим, есть ли возможноть уехать в Австралию?
Nadya 2014-07-17 12:29:38
Здравствуйте Денис! Скажите пожалуйста, после 45-ти лет есть какие-то шансы иммигрировать? У меня неплохой английский, и по образованию я бухгалтер, вроде подхожу... но начиталась в интернете что возраст может сыграть отрицательную роль и меня никто не возьмет, т.к. молодым отдается предпочтение. Подскажите это так или нет? 
алина 2014-07-17 01:04:30
о. посоветуйте, пожалуйста, стоит ли начинать с такими данными. очень хочется в зеландию или автралию (канада если не выйдут эти 2). 37 лет. магистр по специальности компьютерный эколого-экономический мониторинг (диплом с отличием). есть дипломы всех трех степеней т.е бакалавр-специалист-магистр. (магистр обучение 2 года). опыт работы (преподавателем университета) по этой же специальности 4 года (сразу после специалиста, который ВО 5 лет) пока училась в магистрате - преподавала уже. если это важно и нужно были статьи в научных сборниках (училась в аспирантуре. до защиты уехала в израиль). язык технический - понимаю. разговорный буду учить. муж. вот тут все не очень. 24 года. по израильским меркам образования у него которое до университетское (багрут в израиле)  нет. те здесь некоторые коледжи принимают без него и дают в процессе. стиотс такими данными начинать?
пс. вам не встречалась информация, имеет ли значение нынешняя страна проживания. или там даже графы такой нет в анкетах?
алина 2014-07-17 01:43:41
еще забыла сказать есть подтвержденный опыт работы 4 года художественным редактором при издательском центре (соответственно графпакеты) и неплохой уровень автокада и 2д и 3д. если ничего не путаю в дипломе достаточно большой курс геодезии и геофизики помимо всего прочего (магистрат 1,5 лет я ошиблась) у мужа год работы с оптико-электроникой. но я незнаю что с подтверждением (это была спец школа по подготовке к военным специалистам. те до армии, что бы потом по этому направлению в армии работать) и 3 года армейского опыта на гидравлических подъемниках, лифтах, автокарах тп (ремонт). опять же из образования, возможно курсы армейские. возможно их небыло.
Александр 2014-07-16 21:15:47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие трудности могут быть у нас при профессиональной имиграции в Австралию. Мне 30 лет, я стоматолог ортопед (протезист), образование высшее, стаж работы по специальности более 5ти лет, знание английского языка. У жены образование также высшее экономическое, возраст 26 лет, стаж работы по специальности более 5ти лет, знание английского языка. Детей нет
Денис Короткий 2014-07-18 09:22:16
Александр, у вас обоих замечательные данные для Австралии, единственно: какая именно у вашей супруги специальность по диплому и кем именно она  работает? Экономист экономисту - рознь. сэр!
Что касается вас, то если вы сможете ваш опыт работы "подписать" под Dental hygienist, Dental prosthetist, Dental technician или Dental therapist, то вам повезло, и вы сможете все ваши документы, если вы себя изберете на роль главного заявителя, подтвердить в Австралии дистанционно. Если нет - придется лететь туда на специальный теоретический и клинический экзамены, что обойдется вам в дополнительные 8 - 10 тысяч долларов.
Александр 2014-07-19 18:18:18
Денис, благодарю за обнадеживающий ответ. Планирую быть главным заявителем. Пожалуйста поясните что означает "подписать" под указанные специальности?У жены по диплому специальность экономист-менеджер на предприятии, стаж в роли экономиста 4 года и финансового директора 2 года.
Денис Короткий 2014-07-20 16:09:13
Александр, "подписать" под указанные специальности - значит: привести все ваши данные в такой иммиграционный вид, чтобы вы попали на подтверждение квалификации не в Australian Dental Council в качестве стоматолога, что будет означать для вас дополнительную поездку в Австралию на теоретический и клинический экзамены и дополнительный расход в в лучшем случае 12000 долларов, а куда-нибудь в VETASSESS или TRA, чтобы решить все дистанционно, и чтобы вы въехали в Австралию сразу и навсегда, сэкономив себе целую кучу денег и нервов. Работать там вы сможете, кем захотите, виза резидента Австралии открывает все двери.
Впрочем, если вы не ищите легких путей - welcome в Australian Dental Council!
Александр 2014-07-24 12:10:41
Нет конечно, изобретать велосипед не хочется. Спасибо большое за консультацию. Просто даже не знаю с чего начать, но очень хочется поработать в развитой по моему направлению стране.
Анна 2014-07-15 21:25:02
Здравствуйте, Денис! Я уже Вам писала, по вопросу Австралии. Но хотела бы на данный момент вопрос задать по-другому, куда и как, в самые короткие сроки можно иммигрировать из Украины (Австралия, Канада)? А потом по месту как-то переучиваться и т.д., я медик.(семья из 4 человек + родители) Спасибо!)
Денис Короткий 2014-07-16 20:25:16
Анна, откуда вы? Если с территории "Новороссии", то можно по программе защиты беженцев - и Канада и Австралия подписали Женевское соглашение от 1951 года, и примут с распростертыми. Единственно, там нужно оказаться, но об этом позже. Откуда вы?
Анна 2014-07-16 23:46:36
Анна 2014-07-16 23:46:12
А родители с юга (Николаев)
Сергей. 2014-07-09 18:22:20
Добрый день.Скажите пожалуйста, какие шансы для семьи эмигрировать в Канаду (Австралия, Новая Зеландия)?Я: 30 лет, закончил военный институт радиоэлектронники в 2007 г.(квалификация "Специалист по защите информации" (красный диплом), специальность "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем" - возможно это аналог ICT Security Specialist). После распределения прослужил в МО 6.5 лет . Собственно служил я программистом, но подтвердить опыт работы программистом не могу (в справке из военкомата числиться инженер, офицер, старший офицер и т.п. - расшифровка обязанностей не возможна по понятным причинам). Официальные референсы я получить из МО я получить не могу (только могут написать референсы на меня бывшие начальники (кто уже уволился) - занимался программированимем и т.п.). На данный момент работаю 5 месяцев инженером-программистом в международной компании (уровень middle-senior). Имею сертификаты Microsoft (MCTS), в планах до конца лета сдать на MCPD. Кроме того, получил степень магистра технических наук (заочно 2012 г) - "Системный анализ, моделирование боевых действий и систем военного назначения, компьютерные технологии в военном деле". (Руководители могут дать свои отзывы - работа тоже была связана с программированием) Сертификатов IELTS не имею, но думаю 6.5-7 я могу получить за 3 месяца . Жена: 25 лет., закончила университет в 2013 г) химик-технолог (технологии вящущих материалов). Опыта работы не имеет (сразу же ушла в декрет). Английский - может получить 6-6.5 IELTS.Ребенок: 1 год.В общем такой вот такой запущенный случай :-) Скажите, пожалуйста, есть ли возможность эммиграции? Или накапливать  подтверждаемый опыт работы программистом? (параллельно искать офферы от компаний в этих странах)
Евгения 2014-07-08 15:26:49
День добрый, подскажите пожалуйста насчет возможности иммигрировать в австралию. Мне 31, высшее юридическое образование, работа 10 лет по специальности, незамужем без детей. Хочу второе высшее, вот здесь загвоздка: какую лучше специальность выбрать так сказать "с прицелом"?. (желательно что то смежное с моей профессией). Как 1 из самых лучших вариантов рассматриваю экономический (пригодится и здесь если вдруг не уеду). Что скажете? На что обратить внимание? Заочка сойдет?
Денис Короткий 2014-07-09 08:36:20
Аудитор
Евгения 2014-07-09 17:15:24
Спасибо большое.. так а на заочное все таки можно идти или не пройдет такой вариант?
Денис Короткий 2014-07-09 20:13:20
Можно.
Светлана 2014-07-04 18:26:06
Денис, добрый день! 
Подскажите пожалуйста, насколько реальны шансы для нашей семьи иммигрировать в Канаду? 
Жена: 35 лет, образование высшее (специалист по странам северной америки со знанием английского и китайского языка, красный диплом). А также Кандидат философских наук (американская философия) (плюс несколько курсов и сертификатов - таможенный менеджмент, психология)
Опыт работы: Менеджер по закупкам (есть в списках профессий) - по трудовой опыт 8 лет. Реальный опыт  1 год и 8 месяцев (потом была в декрете, что в трудовой никак не отражено). Последние 5 лет - Индивидуальный предприниматель: консалтинг и тренинги для малого бизнеса - маркетинг и продажи, и собственный интернет-магазин товаров для здоровья и фитнеса.
Английский - практически свободно. 
Муж: 37 лет,  Образование - неоконченное высшее (получается, реально есть только диплом о школьном образовании). Плюс - годичные курсы MBA. 
Опыт работы: 14 лет - карьера в продажах бытовой техники - от продавца в магазине, до Директора по продажам по России и Зарубежью, в компании-производителе.  
Английский - intermediate, может подтянуть.

Плюс двое детей - 4 и 7 лет.
Насколько реально для нас иммигрировать в Канаду? Надо ли торопиться и подавать документы до НГ (до введения новой программы), или это уже не имеет значения?
С уважением,
Светлана  
Денис Короткий 2014-07-05 14:06:25
Светлана, шансы у вас есть, но все, как вы сами понимаете, "несколько запущено", и то, что "Менеджер по закупкам", как вы совершенно справедливо выразились, "есть в списках профессий" не имеет к вам никакого отношения. Опция Supply and Distribution Manager требует ТОЛЬКО специализированного образования, подтвержденного в AIM. Мне нравится этот ассессор, ребята всегда работают быстро и элегантно, но против правды не попрёшь: у вас этого образования просто НЕТ.
Ок, для начала, не могли бы вы пояснить в какой именно области вы "специалист по странам северной америки"? Географ, политолог, зоолог, ботаник, ихтиолог? Если этот занавес тайны вашего образования приоткроется, я с удовольствием вам помогу.
Светлана 2014-07-05 15:25:13
Денис, спасибо за быстрый ответ. Что касается моего образования - в дипломе написано: Регионовед (специалист по странам Северной Америки). Основные часы были - английский и китайский. Квалификация предусматривает выполнение функции переводчика, референта, эксперта по региону. 
Звучит не очень обнадеживающе, этот диплом дает только хороший язык. Но что мне надо сделать, чтобы пройти по баллам - получить годичный опыт работы, устроившись по специальности из списка, или срочно получить какое-то профильное образование? В общем, цель есть, как ее достичь?
Спасибо )))


На форуме говорят

26 Jun Universal откроется в Великобритании

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2024. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.