Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Канада запустила программу Startup Visa

Канада запустила программу Startup Visa

11 апреля 2013 г.

Опубликован окончательный список требований к кандидатам. Канадская служба миграции и гражданства уже начала прием документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участники этой программы получат статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Согласно новой государственной программе, в течение одного года около 2 750 предпринимателей со всего мира смогут получить вид на постоянное жительство в стране.

Требования, необходимые для получения Startup Visa:

  • сдать тест на знание английского или французского языка;
  • высшее или незаконченное высшее образование;
  • найти поддержку со стороны  одного из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов на финансирование от 75 тыс. CDN.

В программе принимают участие только канадские венчурные фонды и инвесторы, сертифицированные Канадской ассоциацией венчурного капитала.

Предполагается тестирование программы в течение первых 5 лет, во время которого количество заявок от предпринимателей будет ограничено.

Таким образом, для того  чтобы получить канадскую визу и вид на жительство, нужно  для начала связаться с одним из местных инвесторов, предложить ему свой сверхинтересный проект и заручиться гарантии финансирования. Похоже, что  канадские власти хотят создать у себя северный филиал Кремниевой долины.

Эксперты считают, что Startup Visa является уникальной программой для иностранных стартаперов всего мира. Например, в США аналогичная программа выдачи виз EB-5 для предпринимателей так и не принята до сих пор, хотя обсуждается последние два года.



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.