Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Изменение содержания вопросов теста Life in the UK для иммигрантов С 25 марта 2013 года

Изменение содержания вопросов теста Life in the UK для иммигрантов С 25 марта 2013 года

27 марта 2013 г.

Желающие получить постоянный вид на жительство (Indefinite Leave to Remain или Settlement) или гражданство Соединенного Королевства должны подтвердить свое знание жизни в стране, сдав специальный экзамен - Life in The UK test.

В новом тесте будут 24 вопроса, рассчитанные на 45 минут. Можно сделать не более 6 ошибок. Появилось больше вопросов о славном британском прошлом и о законах Великобритании. На сайте Home Offiсe висит пробный новый тест. Его вопросы больше всего напоминают IQ-тест для британских школьников: как называется доисторический памятник культуры в графстве Уилтшир?. Какая была фамилия у адмирала, который погиб в Трафальгарской битве?. Как называют в обиходе британский флаг?. И другие вопросы.

Критика старого теста Life in the UK, разработанного еще при правительстве лейбористов, сводилась к тому, что экзаменуемым приходилось держать в голове слишком много статистических данных и цифр: бесконечные процентные доли, соотношения разных категорий людей в целом по стране и отдельно по Англии, Уэльсу и Шотландии.

Также в нем содержались вопросы о системе британского соцобеспечения, что и дало многим повод поострить о том, что правительство учит иммигрантов сидеть на пособиях.

А вот что говорит британский министр по вопросам иммиграции Марх Харпер: "Мы исключили насущную информацию о счетчиках воды, о том, как найти расписание поездов и как пользоваться интернетом. Вместо того, чтобы рассказывать людям, как подавать заявки на пособие, новый учебник и тест будут привлекать их к участию в жизни Британии".

Ведомство утверждает, что новое пособие и тест - это часть реформ, направленных на сокращение иммиграции. Кроме того, новый тест дол жен быть пропускным барьером, через который в Британию приезжают самые умные и достойные иммигранты - об этом говорится на сайте Home Office.



На форуме говорят

20 авг Повышение иммиграционных баллов в Австралии до 65

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.