Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
В июле 2017 Skilled Immigration ожидают изменения.

В июле 2017 Skilled Immigration ожидают изменения.

20 июня 2017 г.

Изменения ожидаются касательно следующего:

  • Возраста кандидата в визе 189.
  • Нового потока для граждан Новой Зеландии.
  • Списков профессий.
  • Установки квоты на количество приглашений на некоторые визы.
  • Возобновления иммиграционных программ некоторых штатов.


1.  Максимальный возраст кандидата снизится до 44 лет. Это не коснется следующих виз:

  • визы 190 для номинируемых квалифицированных работников Skilled Nominated Subclass 190,
  • региональной спонсированной переходной визы 489 - возрастной максимум составляет как и прежде 49 лет.

Что касается нового потока в рамках программы 189 визы для граждан Новой Зеландии — тут возраст кандидата неограничен.

Кандидатам старше 44 лет соответствует всего 1% от общего числа заявителей, то есть, снижение возрастного лимита практически никак на нем не отразится.

2. Новый поток в программе 189 визы для граждан Новой Зеландии со сниженными требованиями. Какие именно бонусы ожидаются:

  • максимальный возраст кандидата неограничен
  • отмена подтверждения квалификации, балльного теста и тестирования на уровень английского языка
  • послабления в медицинских требованиях
  • сниженный взнос

Другими словами, внутри программы Skilled Independent Visa 189 будет два потока. Один, как и прежде, будет принимать заявки внутри системы Express Entry и высылать ITA кандидатам с наивысшими баллами, а второй, новый поток исключительно для граждан Новой Зеландии, желающих получить резидентство, которым вовсе не нужно будет набирать баллы в системе SkillSelect.

3. Списки профессий MLTSSL и STSOL, вероятно, подвергнутся корректировке. Скорее всего, первыми на удаление будут стоять несколько инженерных специальностей, которые есть в MLTSS, но отсутствуют в STSOL, что само по себе странно .

Существует так называемый список Flagged Occupations, созданный департаментом образования, в который заносятся специальности на удаление. Однако, судя по предыдущим годам, далеко не все специальности в конечном итоге удаляются, многие остаются.

Однако, из списка STSOL были неожиданно удалены те специальности, которые не вызывали споров и разногласий, к примеру, многие научные и инженерные специальности. Но как мы знаем, изменения, которые произошли 18 апреля и касались виз, требующих спонсорства работодателя, привели к сокращению количества заявлений. Однако, это не повлияло на специальности из списка MLTSSL.

Мы ожидаем, что в будущем бизнесмены из Австралии постараются повлиять на членов парламента для включения специальностей из списка Flagged Occupations в списки профессий. И безусловно Skilled Immigration от этого выиграет, несмотря на то, какие именно специальности будут добавлены.

4. Квоту планируют установить на такие визы, как 189 (Skilled Independent Subclass ) и 489 ( Skilled Regional Provisional (Family Sponsored) Subclass ).

5. Возобновление иммиграционных программ штатов. Дело в том, что многие штаты либо ужесточали свои программы, либо совсем их закрывали, как это было, к примеру, в Квинсленде, Западной Австралии и Австралийской Столичной Территории.

Возобновление этих программ, безусловно, положительно скажется на количестве заявлений желающих в них участвовать. В связи с этим, стоит помнить о том, что рабочие места очень быстро заполнятся, особенно в Южной Австралии и Австралийской Столичной Территории, как только программы заработают. Тем самым, необходимо подготовить все документы и отправить заявку как можно скорее.

Суммируя все вышесказанное, стоит отметить, что изменения июля 2017 года не сильно отразятся на иммиграции в целом. Главной тенденцией станет рост конкуренции в связи с установлением квот, поэтому, если вы не уверены в своих силах, целесообразно будет рассматривать иммиграцию с номинацией штата или работодателя для облегчения иммиграционного процесса.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.