Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Способы устройства на работу в Канаде в сфере развлечений.

Способы устройства на работу в Канаде в сфере развлечений.

27 июля 2016 г.

Важную роль в экономике современной Канады играет индустрия развлечений, успешность которой объясняется богатством национального ландшафта и многокультурностью населения, что вместе выглядит очень привлекательно для различных телевизионных проектов.

Помимо канадцев в развлекательной индустрии часто заняты граждане других стран. Чтобы привлечь иностранных продюсеров и талантливых актеров в Канаду, необходимо создавать комфортные условия найма, в которых они смогли бы за короткие сроки и без лишней волокиты с бумагами получить рабочее разрешение. Правительством страны предоставляется несколько возможных вариантов легально устроиться на работу в Канаде. 

В самом начале работодатель подает заявление на получение документа, который называется Labour Market Impact Assessment (LMIA). Он необходим для получения иностранным работником рабочего разрешения. Также работодатель должен доказать, что были предприняты попытки нанять гражданина Канады на данную должность, а затем предоставить отчет о том, почему ни один из кандидатов не подошел. Однако, в этом случае возможны задержки, что может привести к срыву съемок и денежным потерям. 

Вторая проблема связана со спецификой развлекательной индустрии. Зачастую для  проекта ищут сотрудников, обладающих определенными качествами, способностями, внешностью, и только эти люди подходят для данной работы. 

Ниже пойдет речь о способах нанять иностранного сотрудника.

Business Visitor

Для данного направления рабочее разрешение не требуется, в связи с этим отсутствует необходимость оформлять LMIA. Однако, чтобы Вас отнесли к категории business visitor, необходимо соответствовать одной из следующих групп:

  • кинорежиссеры, нанятые иностранными компаниями для коммерческих съемок;
  • необходимый персонал, въезжающий в Канаду на короткий срок (как правило, не больше чем на две недели) для коммерческих съемок, финансируемых иностранными компаниями.

Обычно достаточно простого резюме, чтобы подтвердить занятость кандидата в качестве кинорежиссера. Тем не менее каждый случай рассматривается отдельно, и ценность конкретного работника зависит от тех доказательств, которые представлены в его поддержку.

LMIA-exempt work permit

Лица, не подходящие под категорию выше, могут получить льготное рабочее разрешение. Здесь отсутствует требование только на коммерческие съемки, благодаря этому получение LMIA-exempt work permit возможно для всех занятых в ТВ или кинопроизводстве в пределах Канады.

Работодатель вносит подробную информацию о вакансии на Employer Portal, затем иностранный гражданин предоставляет заявление на получение рабочего разрешения, после этого оплачиваются требуемые пошлины. 

LMIA work permit

Заявление на рабочее разрешение LMIA подается, если ни одна из вышеупомянутых опций не подходит. Однако и тут люди, работающие в индустрии развлечений, освобождены от рекламных требований. Единственная сложность в том, что работодатель должен оплатить пошлину в размере 1000$.



На форуме говорят

08 мар футбол для юноши как оно там!?

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.