Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Правительство Австралии ужесточило условия миграции:слух или правда?

Правительство Австралии ужесточило условия миграции:слух или правда?

10 мая 2017 г.

С 20 апреля 2017 года на почту Росперсонала стали приходить сотни встревоженных писем с главным вопросом: правда ли, что закрывают иммиграцию в Австралию?

Как могут закрыть иммиграцию? Закрыть все миграционные программы, уволить людей, посвятивших свою жизнь этому вопросу, отказаться от одного из самых мощных секторов, который двигает австралийскую экономику?

Такое никто не допустит. А вот ужесточать и вносить изменения правительство вправе и может осуществлять. 

Однако, зачастую сами мигранты влияют на ход политики правительства в отношении мигрантов, а делают они это своим отношением. На данный момент ситуация такова, что выявились две главные проблемы: мигранты умудряются не знать английский язык, прожив в стране четыре года и скрывают свое криминальное прошлое, которое все-равно выявляется рано или поздно. Поздно — это перед самым получением гражданства. Так вот теперь таким кандидатам будет отклонено в получении гражданства Австралии.

Плохое знание английского языка особенно удручает министра иммиграции Питера Даттона, который удивляется, как на торжественной церемонии по получению гражданства кандидаты даже не могут выговорить четыре строчки гражданской клятвы. Это ли не показатель безответственности?

Таким образом, чего конкретно касаются ужесточения:

  • теста на уровень английского языка: большее количество компонентов;
  • проверки на наличие криминального прошлого кандидата: при обнаружении гражданства ему не видать;
  • сроков получения гражданства: его можно получить спустя 4 года в статусе permanent resident.

По словам Питера Даттона, данные меры были просто необходимы, чтобы показать будущим гражданам Австралии всю серьезность данного мероприятия. Это попытка вызвать в мигрантах осознанность совершаемого поступка и понимания с их стороны.

Иммиграция возможна так же, как и раньше, надеюсь, никого не смутили эти незначительные требования. Просто стоит относиться к миграции ответственно. Подробнее обо всех последних изменениях в австралийской иммиграции читайте тут.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.