Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Канада запустила программу Startup Visa

Канада запустила программу Startup Visa

11 апреля 2013 г.

Опубликован окончательный список требований к кандидатам. Канадская служба миграции и гражданства уже начала прием документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участники этой программы получат статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Согласно новой государственной программе, в течение одного года около 2 750 предпринимателей со всего мира смогут получить вид на постоянное жительство в стране.

Требования, необходимые для получения Startup Visa:

  • сдать тест на знание английского или французского языка;
  • высшее или незаконченное высшее образование;
  • найти поддержку со стороны  одного из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов на финансирование от 75 тыс. CDN.

В программе принимают участие только канадские венчурные фонды и инвесторы, сертифицированные Канадской ассоциацией венчурного капитала.

Предполагается тестирование программы в течение первых 5 лет, во время которого количество заявок от предпринимателей будет ограничено.

Таким образом, для того  чтобы получить канадскую визу и вид на жительство, нужно  для начала связаться с одним из местных инвесторов, предложить ему свой сверхинтересный проект и заручиться гарантии финансирования. Похоже, что  канадские власти хотят создать у себя северный филиал Кремниевой долины.

Эксперты считают, что Startup Visa является уникальной программой для иностранных стартаперов всего мира. Например, в США аналогичная программа выдачи виз EB-5 для предпринимателей так и не принята до сих пор, хотя обсуждается последние два года.



На форуме говорят

19 май
17 май
16 май Здравоохранение Египта

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2024. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.