Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Канада вновь приветствует франкофонов.

Канада вновь приветствует франкофонов.

10 августа 2016 г.

Премьер-министры канадских провинций заинтересованы в расширении франкоговорящего населения страны. На сегодняшний день большинство франкоговорящих мигрантов проживают в Квебеке - провинции, которая очень гордится своим языковым наследием. Тем не менее, в других провинциях и территориях Канады в общей сложности проживает около одного миллиона франкофонов.  

Федеральный департамент иммиграции, гражданства и помощи беженцам сообщает о том, что в 2015 году 2% кандидатов получили приглашение на устройство на работу по миграционной системе  Express Entry, но только 1% из них говорят на французском языке. Департамент намерен поощрять иммиграцию франкофонов не только в Квебек, но и на другие территории и провинции.

1 июня была открыта программа Mobilité Francophone, с помощью которой кандидаты могут претендовать на должность, не имея при себе специального документа (Labour Market Impact Assessment), который подтверждает, что не гражданин Канады имеет право получить работу. Также организовываются собеседования в государствах,где французский является официальным или одним из официальных языков, благодаря которым работодатель может напрямую познакомиться со специалистами, которые хотели бы уехать в Канаду. Эта программа позволяет франкоговорящим кандидатам получить опыт работы и затем претендовать на получение гражданства.

В различных ярмарках вакансий, которые проходят на территории Франции, принимает участие множество специалистов, стремящихся найти постоянную работу в Канаде. На подобных ярмарках потенциальные работодатели из канадских провинций, например, Онатрио, подбирают специалистов в таких сферах, как компьютерные технологии, инженерия, сфера гостиничного и ресторанного бизнеса, сфера моды, а также сфера ухода за детьми.

Существуют разные интересные программы для франкофонов. Одной из них является  French-Speaking Skilled Worker Stream, которая предлагает получить сертификат на высокий уровень знаний французского языка, благодаря которому можно получить 600 очков, которые могут сыграть ключевую роль при дальнейшем трудоустройстве и даже получении гражданства.

Во многих провинциальных программах Канады (Provincial Nominee Programs (PNPs)) знание французского языка ценится больше, чем английского.

В 1991году было принято соглашение Канада-Квебек (The Canada-Quebec Accord), которое дает провинции Квебек ряд полномочий при выборе кандидатов на должность из других стран. Премьер-министры других провинций также заинтересованы в подобных соглашениях, так как при выборе специалистов работодателем учитываются особенности самой провинции.

Федеральное правительство и премьер-министры разных канадских провинций планируют весной 2017 года провести встречу, на которой будут обсуждаться возможности увлечения числа франкоговорящих в Канаде за пределами Квебека.



На форуме говорят

08 мар футбол для юноши как оно там!?

QUEC Australia
Canada Course Graduates
Вы можете зарегистрироваться на экзамен IELTS в офисах компании РОСПЕРСОНАЛ РОСПЕРСОНАЛ член международной организации ICEF
National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (ПЕРЕВОД И ЗАВЕРКА)

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.