Сайт об иммиграции специалистов и рабочих
Департамент Иммиграции Новой Зеландии ужесточает правила.

Департамент Иммиграции Новой Зеландии ужесточает правила.

17 октября 2016 г.

Совсем недавно департаментом иммиграции Новой Зеландии были внесены изменения в правила нескольких действующих программ иммиграции - программу профессиональной иммиграции и программу для родителей. Ужесточение правил направлено на снижение количества иммигрантов в ближайшие 2 года на 10%, так как заявок стало слишком много, а страна не испытывает большой потребности в иммигрантах.

Прием новых заявок по программе для родителей закрыт. По уже поданным заявкам количество выдаваемых виз снижено в 2 раза. Информация по возобновлению данной программы ожидается не раньше 2018 года.

По программе для квалифицированных специалистов увеличилось количество баллов для автоматической выборки из пула со 140 до 160. Теперь, чтобы кандидат был автоматически выбран из пула, ему потребуется набрать за возраст, образование, опыт работы, востребованную специальность и пр. не менее 160 баллов.

Требования по программе бизнес-иммиграции остались без изменений.

Также были внесены изменения в правила, касающиеся знания английского языка. До 12 октября 2016 года вместо сдачи теста допускалось то, что заявитель:

  • имеет диплом учебного заведения, где обучение велось на английском языке;
  • имеет опыт работы не менее 1 года в качестве квалифицированного специалиста в НЗ;
  • хорошо говорит по-английски и может доказать это, например, местом рождения, трудовыми обязанностями и т.д.

С 12 октября 2016 года все заявители обязаны пройти тест на знание английского языка. Причем, требования по баллам IELTS для основных заявителей по программе SMC — необходимо набрать 6.5. Исключение составляют граждане англосаксонских стран и лица, получившие в этих странах образование.



На форуме говорят

© 2001–2018. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.